Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
B

basu

Guest
Knuckle padding Ball of thumb reinforced with SuperFabric® brand material (32% polyester, 68% epoxy resin) and doubled-up leather Но это хоть что-то, не броня, конечно, но и не пустое место.

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
Конкретно просьбы об отзыове не было была просьба совета...
МиколаиЧ написал(а):
Спасибо,посмотрю. Интересно наличие у кого-либо подобных перчаток. Какие будут отзывы. Просто так хватать не хочу. Легкие перчи у меня есть. Присматриваюсь к более"тяжелым" моделям.
:) и ещё десять смайликов. :D

M

Matros

Guest
leonid64 написал(а):
А такую кто пользовал? http://www.avito.ru/items/mineralnye...a_ufo_69867163
У меня такая есть. Спина коротковата, а так ничего вроде бы.
Не падал, так что в боевых условиях не проверена. :confused:

L

LoneWolfRU

Guest
Была такая у соседа, классная штука! Упал на 200км\ч, ничего не сломал

S

slonikus

Guest
Короткая защита спины - ОЧЕНЬ плохо (нижний поясничный отдел всегда под ударом, поскольку ноги перевешивают и задают траекторию).
Возможная защита ключицы - неплохо, но на спину и живот падают чаще.

L

leonid64

Guest
Выбор стоит между черепахами "Fox" 2006 и черепахой UFO Scorpion

G

GunSmith

Guest
Какой смысл в щитках на ключицу? Там же механизм перелома другой, не на нее падаешь, а на вытянутые руки. Кость хрупкая, и не выдерживает.

S

slonikus

Guest
leonid64 написал(а):
Выбор стоит между черепахами "Fox" 2006 и черепахой UFO Scorpion
У UFO Scorpion очень удручает короткая защита спины.
В остальных моментах она хороша, только не под всякую мотокуртку влезет.

FOX имеет длинную спину, которая доказала на практике (на моих глазах) такую необходимость. Без запаса по длине внизу поясничный отдел получил бы очень сильный удар.
Менее массивная - больше шансов, что под мотокуртку влезет.

L

LoneWolfRU

Guest
GunSmith написал(а):
Какой смысл в щитках на ключицу? Там же механизм перелома другой, не на нее падаешь, а на вытянутые руки. Кость хрупкая, и не выдерживает.
а если плечом в столб?

L

LoneWolfRU

Guest
LoneWolfRU написал(а):
Задушил огромную жабу и купил себе вот такие FORMA GT Ощущение, что нога в гипсе И нет паскудных молний, которые вечно ломаются от песка. Правда сверху липучки, но, думаю, даже если забьется или разлохматится - мешать не будет. В сочетании с шарнирными наколенниками Answer, которые вставляются в сапоги, нога упрятана в защиту почти до середины бедра. Минус: наколенники одеваю поверх джинсов - вода будет стекать в сапог, пока не придумал, как с этим бороться.
В общем протестировал. В правый бот приехала машина, на левый грохнулся мотоцикл. Шарнирные наколенники тоже отработали на 5+ - левым помял бак. Ноги целы, боты и наколенники (7 + 3,5 тыс. р.) окупились многократно, был бы в берцах - висел бы на растяжках щас или даже без ноги.
Ну шлемак Vega тоже отлично отработал, сотряса не было. Шлемак цел, удар пришелся на пластиковую нахлобучку вентиляции и тряпошную пряжку ремешка маски.
Остальное (куртка, перчатки) сработало не очень: левая рука - перелом плечевой со смещением (пластина -30500р.), трещина лучевой; правая - растянуты связки на запястье.

В общем вот. А на моте хребтину рамы влево загнуло и так, по-мелочи. Лечусь, потом страховку выбью с виновника, чиниться буду.

P

Platosha

Guest
сочувствую, выздоравливай скорее., какая хреновина в начале сезона приключилась

и ещё такой вопрос, если бы на тебе был комбез, как думаешь помог бы спасти руку?

L

LoneWolfRU

Guest
Не знаю, я бы спарился в нем точно, ехал в момент столкновения 40км/ч. Комбез не для эндуры. Плечевая защита подогнана нормально была, не проворачивалась. Но кость сломалась там, где жесткий пластик заканчивается и начинается мягкая вставка, возможно упал на рюкзак с замком от мотоцикла, возможно на локоть и кость не выдержала, хотя падал вроде плашмя на спину.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем приветик :) , вроде тема подходящая,

из экипировки у меня есть боты,штаны специальные с наколенниками, наколенники отдельно шорты защитные,шлем, черепашка и кожанная куртка со съемной защитой, естественно полностью ее использую с одним но про которое я вас и хотел спросить

а вопросик вот в чем, как вы считаете, если смысл надевать кожанную куртку поверх черепашки? ведь фактически кожанная куртка спасает от стирания кожи, но черепашка закрывает пластиковыми накладками выступающие части тело , тем самым так же предотвращает стирание кожи

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
извиняюсь, нашел, тему где подробно все написанно :) про куртку и черепашку

тогда у меня другой вопрос, по экипировке,точнее по черепашке,
ктонибудь модернизировал ее?
есть у меня мысль сделать какие нибудь застежки соединяющие , пояс (который на пузе на ходиться и защиту спины к телу притягивает ) и щитки на груди.

а то когда руки вверх поднимаешь или шлем надеваешь, щитки нагруди вверх поднимаются и приходиться их поправлять

кто нибудь решал подобную проблему ?

S

Shoo

Guest
Enic написал(а):
извиняюсь, нашел, тему где подробно все написанно про куртку и черепашку тогда у меня другой вопрос, по экипировке,точнее по черепашке, ктонибудь модернизировал ее? есть у меня мысль сделать какие нибудь застежки соединяющие , пояс (который на пузе на ходиться и защиту спины к телу притягивает ) и щитки на груди. а то когда руки вверх поднимаешь или шлем надеваешь, щитки нагруди вверх поднимаются и приходиться их поправлять кто нибудь решал подобную проблему ?
Я еще не модернизировала, но собираюсь кое-что исправить - опустить ниже нагрудные щитки, т.к. иногда давят на шею(ага:D ) и пришить дополнительные затяжки на рукава. Но как бы в чем твой вопрос? Сделать можно многое, но ведь это нужно уметь шить + немного посоображать как именно это все воплотить. Думаю, в ателье никто не захочет таким заморачиваться, к тому же будет непросто объяснить что тебе надо. Может тебе черепаха велика, раз задирается при поднятии рук? На мне сидит прямо в облипку, нигде не провисает.

K

Kord

Guest
Shoo написал(а):
... На мне сидит прямо в облипку, нигде не провисает.
Фотке!!! :D
На Ufo Scorpion полезно добавить стяжки между передними пластинами и спиной.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Shoo написал(а):
Может тебе черепаха велика, раз задирается при поднятии рук? На мне сидит прямо в облипку, нигде не провисает.
скорее наоборот

я ту недавно видел фотку такой же черепашки как у меня и сделано именно то что мне хочется, фотка месного форумчанина , в какой теме видел не помню

Сверху