Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
У меня у жены такие боты , чтоб вторым номером ездить.....Весьма брутальные.....Ты вроде видел....Только нога под лапку не подлазит!
Так лапку поднять можно, что я собственно и сделал уже из-за толщины подошвы горных бот MERRELL. Я езжу в одних конкретных ботинках на мотоцикле, и проблем с постоянной переустановкой лапки у меня не будет. Кстати у тебя я вроде видел кроссовые мотоботы марки SETUP (тоже с Луиса) - мне они очень понравились, а это вроде другая марка совсем? http://www.louis.de/_303c8bd88ad3ff0...nr_gr=20 2485
Или у тебя и кроссовые SETUP и такие есть тоже, я просто может не помню? У тебя столько ботинок и экипа в шкафу было, что глаза разбежались....(y) :D Ты один из главных тестеров экипа у нас!(y)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Так лапку поднять можно, что я собственно и сделал уже из-за толщины подошвы горных бот MERRELL. Я езжу в одних конкретных ботинках на мотоцикле, и проблем с постоянной переустановкой лапки у меня не будет. Кстати у тебя я вроде видел кроссовые мотоботы марки SETUP (тоже с Луиса) - мне они очень понравились, а это вроде другая марка совсем? http://www.louis.de/_303c8bd88ad3ff0...nr_gr=20 2485 Или у тебя и кроссовые SETUP и такие есть тоже, я просто может не помню? У тебя столько ботинок и экипа в шкафу было, что глаза разбежались.... Ты один из главных тестеров экипа у нас!
Ну ты один ездишь.....А я не могу оперативно постоянно лапку двигать.....SETUP-это я себе брал, а Надюхе купил какие ты хочешь , только они 99 евров стоили потому как детские!:) А вообще эти боты даже лучше чем SETUP, У SETUP в основном пластик и немного кожи, а в этих в основном кожа и немного пластика!(y) Вот фотка ее бот.....Почти один в один только стяжек 3 а не 4....:)

Вложения

• 79.2 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Ну ты один ездишь.....А я не могу оперативно постоянно лапку двигать.....SETUP-это я себе брал, а Надюхе купил какие ты хочешь , только они 99 евров стоили потому как детские! А вообще эти боты даже лучше чем SETUP, У SETUP в основном пластик и немного кожи, а в этих в основном кожа и немного пластика!
Тогда пожалуйста скажи какой размер мне брать, исходя из размера, купленного Наде, если по российским размерам мне надо 45? Я так понял, что это будет EURO 46 или EURO 46,5?:)

Какой размер у Нади российский, и какой ей EURO размер пришелся впору (или с запасом)? :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Пашк! Короче у Надюхи размер обычный 38....А эти боты взяла 39...Прям тютя в тютю....Так что смело бери на размер больше!:)

M

Matros

Guest
Встречный вопрос в лоб тебе Матрос....А может ли человек не падав в экипе заявлять безопеляционно что этот экип (будь то черепаха или боты) говно?????
Нет, конечно. Если уж вопрос мне - то если ты читал внимательно любые мои сообщения по поводу экипа (когда вело предлагали и т.д.) то там было сказано, что он мне не нравится по виду - хлипкий, неаккуратный и т.д. И там же было написано, что лучше любой экип, чем его отсутствие.

Или что есть краш-тесты на основании которых сделаны такие выводы? Слоникус как раз не уперся в что-то одно...Он эксперементирует ищет , в отличии от любителей размахивать Дайнезом и только Дайнезом.... Есть умозрительное представление о том, что будет, если в таком экипе серьезно упасть. :) На основе законов физики и механики. И есть некоторое представление о том, что есть разница в поглощении удара пространственной алюминиевой структурой и пенорезиной.

Что касается Слоникуса, то у меня сложилось именно такое впечатление, как я написал. "Дайнез - дорогое говно, которое ничего не стоит на самом деле, а УФО - дешевый рулез, который на голову лучше Дайнеза". Возможно, стоит поменять стиль изложения, чтобы складывалось правильное впечатление...

" Раз Дайнез у вас считают эталоном, то почему гонщиков кто в нем ездит по пальцам пересчитать можно?" Да ну?! Давай считать...
Cereghini
Agostini
Sheene
Roberts
Lucchinelli
Uncini
Spencer
Magn
Lawson
Cadalora
Schwantz
Biaggi
Fogarty
Jacque
Poggiali
Bayliss
Orioli
Rossi

ВСЯ ЭЛИТА МОТОСПОРТА ЕЗДИТ ИМЕННО В Dainese!!! :D
Наверное, они все идиоты, раз не ездят в УФО, ЮСД и ботинках Мерелл... :rolleyes:

Скажу за себя - у меня нет Dainese. У меня шоссейная черепаха IXS для асфальта, UFO Scorpion для пересеченки, боты Forma (ты в курсе :)), шарнирные колени UFO, перчатки SPIDI, шлем Nolan. Плюс кожаный комбез поверх. Но я себе отдаю отчет, что этот экип не идеален и хуже более продвинутых технологически решений. Мне кажется, что в большинстве случаев он меня убережет или минимизирует последствия, учитывая мои скорость и манеру езды. Но если я сменю кубатуру и скорости перемещения - этот экип пойдет в утиль или на продажу. И будет куплено что-то более серьезное.

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
ВСЯ ЭЛИТА МОТОСПОРТА ЕЗДИТ ИМЕННО В Dainese!!! Наверное, они все идиоты, раз не ездят в УФО, ЮСД и ботинках Мерелл...
Мы не элита мотоспорта, которая гоняет в идеальных условиях мототрека с зонами безопасности на виражах. Давай наконец закончим обсуждать профессиональную экипировку мотогонщиков на безопасном мототреке, и вспомним про наш реальный гравий, асфальт, бетонные бордюры и "гоночные" Газели....:D Тут в реальности другие законы, и рулят ИМХО тяжелые кроссовые и горные ботинки с точки зрения защиты ног.

Насчет Dainese - надоело повторять - не является она панацеей, и при этом стоит несопоставимо дорого с другими образцами черепах. Есть не менее качественные, но менее дорогие черепахи. Черепаха из Луиса - яркий пример.
Я бы вообще исключил черепахи Dainese из обсуждения по причине того, что в крупных городах их можно свободно купить за 12000-14000 рублей, и кто хочет, тот её может свободно померять и купить. Интересно как раз обсуждение альтернатив, а не превращение ветки в рекламу Dainese. На это и существует форум, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями, а не рекламными лозунгами единственного бренда.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
..... Да ну?! Давай считать... Cereghini Agostini Sheene Roberts Lucchinelli Uncini Spencer Magn Lawson Cadalora Schwantz Biaggi Fogarty Jacque Poggiali Bayliss Orioli Rossi ВСЯ ЭЛИТА МОТОСПОРТА ЕЗДИТ ИМЕННО В Dainese!!! Наверное, они все идиоты, раз не ездят в УФО, ЮСД и ботинках Мерелл... ....
:) Во-первых твои данные наверное из инета...Сам то гонки давно смотрел? И какие? МОТОGP аль СуперБайк? Ты наверное не в курсе что тот же Росси в Дайнезе с актрисочкой позировал для России?:) Так что половина твоего списка ездят не в Дайнезе......Правда и не в UFO, USD, но ты не забывай, что участники Убр-клуба не гонщики гран-при и не имеют таких доходов....И потом реальная дорожная ситуевина-это не трэк! Согласен? И потом....Ты когда-либо слышал чтоб кто-то из звезд чистил зубы пастой ПАРАДАНТОЛ? Нет? А почему? Паста плоха? Да нет...Просто у мировых брендов бюджет другой....Предположим ты Матрос напряг извилины и сделал черепаху супер...По всем параметрам...Лучше любого бренда...На коленке....Нашел денег и запустил производство.....А вот на то чтоб пропиарить ее как Дайнез денег не хватило....И что? От этого защита станет хуже? Или ты не веришь в такие расклады? В таком случае как я уже сказал Дайнез -дерьмо....Всем покупать Рукка.... А за совет по ботам Форма я тебе благодарен!(y) Это все-таки кожа, а не какая-то Лорика....(n)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Взять например всемирно известные чипсы Принглс.......Это что лучшие чипсы? Зато какие раскрученные....И наверное многие на форумах чипсов их хвалят и стоят за них горой как у нас некоторые за Дайнез......А выпускает эти чипсы Проктр энд Гэмб!!!!:confused: Лидер в стиральных порошках и чистящих средствах........:) И я считаю что нужно не покупаться на рекламу, а головой думать.....;)

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Мы не элита мотоспорта, которая гоняет в идеальных условиях мототрека с зонами безопасности на виражах. Давай наконец закончим обсуждать профессиональную экипировку мотогонщиков на безопасном мототреке, и вспомним про наш реальный гравий, асфальт, бетонные бордюры и "гоночные" Газели.... Тут в реальности другие законы, и рулят ИМХО тяжелые кроссовые и горные ботинки с точки зрения защиты ног.
Я отвечал Тихоходу на поставленный вопрос. Про гонщиков и Дайниз. :) Тут я с тобой полностью согласен.
Насчет Dainese - надоело повторять - не является она панацеей, и при этом стоит несопоставимо дорого с другими образцами черепах. Есть не менее качественные, но менее дорогие черепахи. Черепаха из Луиса - яркий пример. Панацеи вообще не существует. Но, извини, сравнение Дайниза с той черепахой из Луиса просто смешно... Ладно, замнем. Все равно спор бессмысленнен, когда доводы не принимают во внимание. (Деформируемая структура против пластиковых щитков с пенорезиной или хуже того, поролоном...)
Не хочу спорить. А то запишут в дайнизофанаты еще. :)

Интересно как раз обсуждение альтернатив, а не превращение ветки в рекламу Dainese. На это и существует форум, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями, а не рекламными лозунгами единственного бренда. Мы и обмениваемся мнениями. :) Просто ты зациклился на своих ботинках, кажется. :) Давай посчитаем количество сообщений, в которых они фигурируют? :D Где же обсуждение альтернатив? ;)

Во-первых твои данные наверное из инета...Сам то гонки давно смотрел? И какие? МОТОGP аль СуперБайк? Ты наверное не в курсе что тот же Росси в Дайнезе с актрисочкой позировал для России?
Весь этот список ездит или ездил во времена своей карьеры (если не заметил, там фигурируют и старые гонщики) в Дайнизе.

Так что половина твоего списка ездят не в Дайнезе... Просто смешно. :) Это - официальный список гонщиков Дайниза. Докажи свое утверждение.

Предположим ты Матрос напряг извилины и сделал черепаху супер...По всем параметрам...Лучше любого бренда...На коленке....Нашел денег и запустил производство.....А вот на то чтоб пропиарить ее как Дайнез денег не хватило....И что? От этого защита станет хуже? Или ты не веришь в такие расклады? Я верю в то, что пенорезина НИКОГДА не будет поглощать удар лучше, чем сминаемые алюминиевые соты. И что в дешевых изделиях решения подобного уровня не применяются. Потому что ДОРОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ. Цена формируется не только маркой... Не спорю, за бренд накручивается немало. Но Дайнез реально продвинутее технологически, чем конкуренты.
Я никого не агитирую за Дайнез. Для меня это - не фетиш. Но я успел за свои 40 лет убедиться, что не бывает очень дешевых и при этом хороших вещей.

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
Мы и обмениваемся мнениями. Просто ты зациклился на своих ботинках, кажется. Давай посчитаем количество сообщений, в которых они фигурируют? Где же обсуждение альтернатив?
Я как раз постоянно предлагаю альтернативу моим хайкинговым MERRELL в виде кроссовых мотобот, и даже даю ссылки на каталог Луис.;) И желаю приобрести себе именно кроссовые боты.;)

Matros написал(а):
Весь этот список ездит или ездил во времена своей карьеры (если не заметил, там фигурируют и старые гонщики) в Дайнизе. Просто смешно. Это - официальный список гонщиков Дайниза. Докажи свое утверждение.
Действительно смешно - официальный список известных пользователей (спортсменов, актеров... и так далее) продукции бренда с "раскрученным именем" имеет почти всегда только рекламную направленность, и часто не имеет ничего общего с реальным продуктом, которым пользуются эти "раскрученные имена" (спортсмены, актеры)! Ты разве не знаком с таким положением вещей? Маркетинг и реклама не имеют ничего общего с реальностью!;) Ты попался на удочку?;)
И ещё раз повторюсь - давай не будем касаться профессиональных гонщиков на треке с их безопасностью и "тепличностью", которые создаются на соревнованиях. Гравия, песка, бетонных бордюров на треке нет. Сравнения и параллели с реальной дорогой неуместны.

Matros написал(а):
Я верю в то, что пенорезина НИКОГДА не будет поглощать удар лучше, чем сминаемые алюминиевые соты. И что в дешевых изделиях решения подобного уровня не применяются. Потому что ДОРОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ. Цена формируется не только маркой... Не спорю, за бренд накручивается немало. Но Дайнез реально продвинутее технологически, чем конкуренты. Я никого не агитирую за Дайнез. Для меня это - не фетиш. Но я успел за свои 40 лет убедиться, что не бывает очень дешевых и при этом хороших вещей.
Веришь в продвинутость алюминиевых сот? Верь! Твое право! Я тоже допускаю что соты - неплохо, но не панацея! Дорого производство чего? Алюминиевых сот? А стоимость лазерного привода (и патента/лицензии на его производство) для DVD стоит почему-то копейки, хотя высокотехнологичность и сложность (прецизионность) данного устройства не подлежит сомнению! Алюминиевые соты дороже в производстве?:D Вот это точно смешно! Остается в чистом остатке только наценка за бренд!;)

М

Маняша

Guest
В фильме "Телохранитель" был шикарный момент, когда персонаж Костнера первый раз попал в дом к персонажу Хьюстон. Она ему показала роскошную спальню, с шикарным траходромом, с золотом, хрусталем и каминами. А потом показала ту спальню, в которой она РЕАЛЬНО спит. И сказала: "Поклонники не готовы воспринять мысль, что я сплю не в такой вот королевской спальне, а в простой маленькой комнатке на обычной кровати. Поэтому приходится для телевидения показывать именно ту спальню..." И с экипом то же самое. Гонщик ОБЯЗАН ездить в бренд-нейме. Он просто не может не ездить в нем.
В "Мото-Ревю" как-то была статья про спины Дайнезе, Спиди и Зандона. Так представитель Дайнезе сказал, что они не видят необходимости делать защиту спины по высшему классу, по классу 2. Типа, это будет неудобно. Дайнезе выбирает повышение комфортности своих изделий. Причем, большинство изделий у них омологировано по классу защиты 1, при том, что другие производители ставят во главу угла философию максимальной защиты. То есть, делают защиту класса 2.
А теперь скажите мне, если гонщики используют самое лучшее, то почему они используют защиту не максимальной степени защиты (пардон за тавтологию)?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
....Просто смешно. Это - официальный список гонщиков Дайниза. Докажи свое утверждение. Я верю в то, что пенорезина НИКОГДА не будет поглощать удар лучше, чем сминаемые алюминиевые соты. И что в дешевых изделиях решения подобного уровня не применяются. Потому что ДОРОГО В ПРОИЗВОДСТВЕ. Цена формируется не только маркой... Не спорю, за бренд накручивается немало. Но Дайнез реально продвинутее технологически, чем конкуренты. Я никого не агитирую за Дайнез. Для меня это - не фетиш. Но я успел за свои 40 лет убедиться, что не бывает очень дешевых и при этом хороших вещей.
Я не могу доказать к сожалению.....Смотрел по телеку репортаж....Интервью было с Кейси Стоунером....Его спросили какой фирме вы отдаете предпочтение....Он ответил примерно так:" Много фирм хороших и достойных! В чем то сильнее одни в чем то другие......"
А на счет аллюминиевых сот и пенорезины......:) Уверен что кевлар например в купе с пенорезиной даст фору аллюминию.....
А вообще в экипе как и с сигнализацией нет панацеи....И лучше много экипа недорогого чем один дорогой....Риски нужно раскладывать как яйца по корзинкам.....Как и лучшая сигнализация-это не та которая одна и дорогая, а много недорогих....Много ступеней защиты.....Вот поглядите фотки....Интересно купив за 12000 черепаху Дайнез вы получите такую степень защиты организма? Остаеться только эксперемент....Встанем каждый в своем экипе и нас будут мутузить палками.....Я например готов.....:D Я например в цену Данеза уложился чтоб второго номера экиперовать так же как себя....У котого второй номер также экипирован? А? Лучше купить полный экип с головой чем одну черепаху Дайнез.....:rolleyes:

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 0
  • 155 KB Просмотры: 0
  • 109.7 KB Просмотры: 0
  • 104.2 KB Просмотры: 0
  • 146.6 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
Я не могу доказать к сожалению.....Смотрел по телеку репортаж....Интервью было с Кейси Стоунером....Его спросили какой фирме вы отдаете предпочтение....Он ответил примерно так:" Много фирм хороших и достойных! В чем то сильнее одни в чем то другие......" А на счет аллюминиевых сот и пенорезины...... Уверен что кевлар например в купе с пенорезиной даст фору аллюминию..... А вообще в экипе как и с сигнализацией нет панацеи....И лучше много экипа недорогого чем один дорогой....Риски нужно раскладывать как яйца по корзинкам.....Как и лучшая сигнализация-это не та которая одна и дорогая, а много недорогих....Много ступеней защиты.....Вот поглядите фотки....Интересно купив за 12000 черепаху Дайнез вы получите такую степень защиты организма? Остаеться только эксперемент....Встанем каждый в своем экипе и нас будут мутузить палками.....Я например готов..... Я например в цену Данеза уложился чтоб второго номера экиперовать так же как себя....У котого второй номер также экипирован? А? Лучше купить полный экип с головой чем одну черепаху Дайнез.....
Пля... :D Леша, я и так на Луисовскую черепаху исхожу слюнями:D , а ты опять показываешь её отменную спину! Ты садист-изверг!:D Похоже не удержусь - закажу таки себе в Луисе тоже такую! Ну суперская спина!!!!!(y) Пусть будет пятая черепаха по счету у меня......:D
Бронешорты тоже руль немеряный!(y) Только вот боюсь, что в бронешортах я 1300 км непрерывно не выдержу, как до Воронежа ездил:D

S

slonikus

Guest
Outlaw написал(а):
Надыбал хорошую ссылку, может кому интересно http://www.moto.com.ua/forum.php?id=107903&page=1#pryam
Неплохо, но описанных курток и штанов я ни разу не видел. Остаются шлемы, черепахи, перчатки, и куртки от Луиса. Про мотоботы и их "влагонепроницаемость" написано объективно, впрочем как и о дефектах. Поражает количество промышленных дефектов в столь раскрученных брендах и их недешевых мотоботах! Особенно "замечателен" момент, когда у известного бренда конструкция слайдера у мотобота сделана неграмотно? (На сапоге от Vendramini - неудачно размещённый на подошве слайдер может повредить подошву), и чревата повреждением подошвы (ноги??)...:D Можно после такого обзора надеятся на защитные функции самих мотобот? Чего-то совсем я окончательно потерял веру хоть в минимальную защиту....(n) Жаль нет обзора кроссовых мотобот.

K

#Kny@Z#

Guest
Маняша написал(а):
Я себе весь экип покупала, когда еще в Кургане жила. Та еще дыра. Я СПЕЦИАЛЬНО ездила за экипом в Москву за 2500 км. Я давно поняла, что если нужен экип, то нужно ехать в столицы. К сожалению, это без вариантов
Мне вот тоже понятно, слишком уж маленький спрос на экипировку в таких городах как мой. Вот я и хочу разобраться, что купить по приезду в одну из столиц, так что бы не потеряться в огромном выборе всего предлагаемого.

K

keicy

Guest
Matros написал(а):
Мне вот не понятно. Непонятна твоя одержимость в хаянии всего, что дороже тобой установленной планки. Вот ты хвалишь свои ботинки... Вопрос в лоб - ты в них падал? Серьезно, сильно, так чтобы ты мог сказать - да, они работают, они спасли мне ногу. Мелкие камешки на горных дорогах - не аргумент, извини. Аналогичный вопрос ко всему экипу, который ты нахваливаешь... Просто надоело уже читать этот флейм. Давай факты. Не того, что "Дайнез\Сиди\итд дорогое дерьмо", а того, что твой дешевый экип - рулез немеряный. Есть такие?
полностью согласен... мне тоже надоело слушать вопли что дайнезе - дорогое говно, покупайте дешевый и не типа уступающий ему калхоз вроде треккиноговых бот... /images/smilies/sick.gif я вот ездил на ебрике, в тех обмусоленных туринговых дайтона и считал что их для данного мапеда вполне достаточно... что подтвердили два ДТП, удары по ногам боты отработали и травм не было... фазер - другой мопед, серьезнее, значит и защита должна быть серьезнее... что и показал мой перелом... не успел купить другие боты и был наказан за это... поделом мне, сам виноват...
нифига он не падал, потому и так рассуждает... я таким же был лет так 5-6 назад. когда только начинал серьезно гонять на маунтинбайке... но у меня хватило ума учиться на чужих ошибках, травмах и максимально уберечь себя от этого... ладно, пусть он учится на своих... не дай бог поломается в своих горных тапках - может чему научится... хотя на ебре может и не случится этого... а вот на более кубатурном моце....

slonikus написал(а):
А ты считаешь что у всех спокойно получается в пробках "сюрпляс" на мотоцикле? Термин "сюрпляс" из велоспорта - это когда соблюдается баланс велосипеда в положении стоя, но для этого переднее колесо почти всегда повернуто для устойчивости. На мотоцикле (Сузуки Хаябуса) "сюрпляс" с пассажиром наверное доступен только ВЕЛИКОМУ Кицису!
берем велосипед и тренируемся... что сложного?

Интересно как все можно перевернуть с ног на голову Думаю что 90% читателей думают диаметрально противоположно....Мне кажеться что у большинсва складываеться мнение , что если ты не в экипе Дайнез и не в ботах СИ ДИ Вертиго Айр, то ты лох печальный и тебе прямая дорога на кладбище! Встречный вопрос в лоб тебе Матрос....А может ли человек не падав в экипе заявлять безопеляционно что этот экип (будь то черепаха или боты) говно????? Или что есть краш-тесты на основании которых сделаны такие выводы? Слоникус как раз не уперся в что-то одно...Он эксперементирует ищет , в отличии от любителей размахивать Дайнезом и только Дайнезом....Вчера разговаривал с товарищем в Германии....Там например Дайнез считают отстоем полным....говорит: дорогой , но бестолковый и смеется по поводу что все давно уже знают что русским можно втюхать любое дерьмо только надо сделать его подороже! Кстати он спросил такую вещь...Я не нашелся что ответить...." Раз Дайнез у вас считают эталоном, то почему гонщиков кто в нем ездит по пальцам пересчитать можно?" А вообще тема уже действительно задолбала......Даже не хочеться уже спорить....." В этой теме лучший экип Дайнез и боты СИДИ......Почему то когда речь идет о любых моделях IXS например...То следует ответ....Любые модели IXS сделаны из одного дерьма.....Когда привожу пример с дерьмовым СИДИ , ( значит и СИДИ делают из одного дерьма?) то прямого ответа не получаю...... ЛЮДИ БЕРИТЕ ДАЙНЕЗ и хватит дурака валять!!!! Он лучший!!! Причем берите там где дороже иначе будете как лохи печальные выглядеть перед знакомым который точно такую же модель вдвое дороже за углом купил!!! В другом экипе пропадете не за грош!!! Сначала купите Дайнез, а потом покупайте ЕБР!!! Не перепутайте!"
в Германии совсем другой менталитет езды... там зачастую нет нужды напяливать на себя килограммы пластика и железа... шлем, штанишки и свитер - вполне нормальный вариант... или легкий экип (куртка+штаны)... да ради бога ищите варианты, но не надо усираться и доказывать что дайнезе или сиди - дорогое и бесполезное говно... ездите хоть в шлепках, хоть в валенках - ваше право...
про дерьмо из которого сделаны сиди или иксес... получается, что спортивные - говно, а вот кросоввые - рулез, хотя оба сделаны одним производителем? смахивает на бред...

slonikus написал(а):
Мы не элита мотоспорта, которая гоняет в идеальных условиях мототрека с зонами безопасности на виражах. Давай наконец закончим обсуждать профессиональную экипировку мотогонщиков на безопасном мототреке, и вспомним про наш реальный гравий, асфальт, бетонные бордюры и "гоночные" Газели.... Тут в реальности другие законы, и рулят ИМХО тяжелые кроссовые и горные ботинки с точки зрения защиты ног. Насчет Dainese - надоело повторять - не является она панацеей, и при этом стоит несопоставимо дорого с другими образцами черепах. Есть не менее качественные, но менее дорогие черепахи. Черепаха из Луиса - яркий пример. Я бы вообще исключил черепахи Dainese из обсуждения по причине того, что в крупных городах их можно свободно купить за 12000-14000 рублей, и кто хочет, тот её может свободно померять и купить. Интересно как раз обсуждение альтернатив, а не превращение ветки в рекламу Dainese. На это и существует форум, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями, а не рекламными лозунгами единственного бренда.
в том то и дело что элита мотоспорта одевает столь высокотехнологичную защиту в идеальных условиях трека... значит в городе с перечисленными тобой условиями надо еще более быть защищенным... и значит горные тапки куда лучше защитят чем хорошие мотоботы... пипец

slonikus написал(а):
Пля... Леша, я и так на Луисовскую черепаху исхожу слюнями , а ты опять показываешь её отменную спину! Ты садист-изверг! Похоже не удержусь - закажу таки себе в Луисе тоже такую! Ну суперская спина!!!!! Пусть будет пятая черепаха по счету у меня...... Бронешорты тоже руль немеряный! Только вот боюсь, что в бронешортах я 1300 км непрерывно не выдержу, как до Воронежа ездил
бред сивый а не спина у этой черепахи... тонкий пластик, к тому же разделенный как раз на позвоночнике... скажам падаешь на асфальт на спину, там попадается камушек или иной предмет, аккурат меж пластин и в позвоночник твой... ты инвалид... так что купи костыли или коляску сразу...

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
полностью согласен... мне тоже надоело слушать вопли что дайнезе - дорогое говно, покупайте дешевый и не типа уступающий ему калхоз вроде треккиноговых бот... я вот ездил на ебрике, в тех обмусоленных туринговых дайтона и считал что их для данного мапеда вполне достаточно... что подтвердили два ДТП, удары по ногам боты отработали и травм не было... фазер - другой мопед, серьезнее, значит и защита должна быть серьезнее... что и показал мой перелом... не успел купить другие боты и был наказан за это... поделом мне, сам виноват... нифига он не падал, потому и так рассуждает... я таким же был лет так 5-6 назад. когда только начинал серьезно гонять на маунтинбайке... но у меня хватило ума учиться на чужих ошибках, травмах и максимально уберечь себя от этого... ладно, пусть он учится на своих... не дай бог поломается в своих горных тапках - может чему научится... хотя на ебре может и не случится этого... а вот на более кубатурном моце.... берем велосипед и тренируемся... что сложного? в Германии совсем другой менталитет езды... там зачастую нет нужды напяливать на себя килограммы пластика и железа... шлем, штанишки и свитер - вполне нормальный вариант... или легкий экип (куртка+штаны)... да ради бога ищите варианты, но не надо усираться и доказывать что дайнезе или сиди - дорогое и бесполезное говно... ездите хоть в шлепках, хоть в валенках - ваше право... про дерьмо из которого сделаны сиди или иксес... получается, что спортивные - говно, а вот кросоввые - рулез, хотя оба сделаны одним производителем? смахивает на бред... в том то и дело что элита мотоспорта одевает столь высокотехнологичную защиту в идеальных условиях трека... значит в городе с перечисленными тобой условиями надо еще более быть защищенным... и значит горные тапки куда лучше защитят чем хорошие мотоботы... пипец бред сивый а не спина у этой черепахи... тонкий пластик, к тому же разделенный как раз на позвоночнике... скажам падаешь на асфальт на спину, там попадается камушек или иной предмет, аккурат меж пластин и в позвоночник твой... ты инвалид... так что купи костыли или коляску сразу...
Сначала возьми в руки Луисовскую черепаху SuperShield, и посмотри как она сделана! Там не тонкий пластик, и он НЕ разделен на позвоночнике!:D Написал ты эту откровенную глупость, поскольку не видел, и не держал её в руках! Так нельзя критиковать, по картинке! Ну не опускайся совсем до флейма! А то авторитет уронишь свой совсем ниже плинтуса!;)

Горные хайкинговые ботинки MERRELL моей модели я тебе тоже советую все-же наконец пощупать ручками (как я щупаю ручками все "мягкие" шоссейные и туринговые мотоботы). И тогда может таки придешь не к оголтелой критике "картинок", а согласишься, что защищают они ноги реально!

Кроссовые мотоботы почти у всех производителей имеют конкретную защиту, в отличии от туринговых и шоссейных. Жесткая подошва, усиление пятки и носка (включая стальные накладки на носке). Может и кроссовые мотоботы ты тоже никогда не видел лично, и судишь по картинке?;) Тогда опять-же не роняй авторитет окончательно, а посмотри и пощупай ручками лично кроссовые и шоссейные мотоботы в магазине, и сравни степень защиты в них!

На велосипеде я не "тренируюсь", а езжу круглый год до минус 20 градусов мороза, и "сюрпляс" на велосипеде я умею делать - все-же больше четверти века на двух колесах....:D . Я имел в виду "сюрпляс" на мотоцикле.

Я критикую туринговые и шоссейные мотоботы и на твоем опыте перелома ступни тоже, спасибо тебе за этот бесценный опыт, и не забывай о нем...!:D Я тебе очень благодарен! И будут благодарны остальные, если мы будем заострять проблему "фиктивной" защиты во многих мотоботах, и убережем их от переломов стопы, как у тебя и у Drake.

И ещё раз повторюсь - не позорься! Не критикуй безапелляционно картинки! Если критикуешь экипировку, то хоть подержи её в руках!!!!:D

Сверху