keicy написал(а):
а патамушта я в них еще и хожу... порой целый день в ботах... потому они должны быть с высокой защитой но более-менее удобные для ходьбы... залей ноги в бетон толщиной сантиметров 15 - вот жесткость и защита максимальнее некуда... я все помню... а вот ты забыл что я писал что в описанном выше случае шанс упать был бы куда выше... именно об землю ибо она мягкая... поверь, асфальт куда жестче и больнее... про черепахи дайнезе написал в соседней теме, читай там...
Ну вот и получается, что у тебя везде компромисс опасный - мотоботы должны быть удобны в ходьбе, а не максимально защищать ноги, поскольку тебе лень возить на смену кроссовки, и при этом твой опыт перелома ступни тебя ничему не научил.
keicy написал(а):
дело не в негнущейся подошве... вон как кузов авто работает при ударе - перед в хлам зато люди живы... была бы негнущаяся подошва - велик был бы шанс падения (в моем случае)... я бы предпочел то что произошло, сломать одну кость чем шмякнуться там и поломать больше... и раздолбать мапед... мои дайтона - с защитой там очень плохо было... друг ездит в кроссовых дайтона, пока все хорошо... я сам как смотрел и мерил другие модели дайтона - там защита на порядок выше чем в спирите... даже при том что они также туринговые... я же езжу в сиди или дайнезе, они не туринг а спорт считаются...
Ступня твоей ноги должна была сломаться, и сработать как бампер, или как деформирующийся кузов автомобиля при аварии, и уберечь тебя от падения и не поломать мотоцикл??? Ну не бред-ли?

Ты понимаешь до чего ты договорился????
А твой друг ездит в кроссовых, и правильно делает! Его видимо твой опыт научил?
Черепахи Dainese зарекомендовали себя, по твоим словам (по твоему опыту), на земле (грунте), а не на асфальте.
Например критикуемая тобой черепаха USD отлично отработала 22 августа на Demisoft`e
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4972 .
Ты пишешь странные вещи!!! Критикуешь других, но при этом вся твоя "бескомпромиссность" основывается на крайне спорных принципах - "дороже-лучше", "и Dainese лучше всех".
Ты в ТРЕТИЙ раз сделал вид, что вопроса "объясни почему у Dainese такая маленькая защита на спине по размеру? Или хваленые композитные пластины слишком дороги? Мне такая экономия в супердорогих черепахах непонятна! В луисовской черепахе закрыты даже почки частично, и в бюджетной МАСЕ спина шире намного!" просто не было. Ответь наконец пожалуйста на него! Мне интересно твое мнение!