Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
D

Diesel

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Да сегодня встречался с Diesel, колени ему подвозил......Так вот он напрямую из Льюиса заказывает! Как раз заказал набор сумок которые я тоже присмотрел! Короче он говорит , что за 8 кг посылки доставка по почте стоит 40 с небольшим евро! Примерно три недели идет посылка!
Если интересно, то после того как все получу могу нарисовать минифак по прямому заказу с louis.de . Лично меня условия ни одной из московских контор предлагающих привезти через них не устроили, самый главный минус - при заказе через них недоступны скидки. И это перед самым что ни на есть сезоном скидок! Так что как-нибудь сами справимся :)

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Недорогие черепахи USD и МАСЕ (МАСЕ в период зимних скидок стоила около 2200 рублей, USD 2900 рублей) продает "Триал-Спорт".
USD - отстой. Бюджетная даунхильная велоэкипировка. Лучше, конечно, чем ничего, но надеяться, что спасет - не стоит. Хлипенькая она...

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
USD - отстой. Бюджетная даунхильная велоэкипировка. Лучше, конечно, чем ничего, но надеяться, что спасет - не стоит. Хлипенькая она...
Пользовался сам, или по слухам?;) Я её одеваю под кожаную мотокуртку, из которой не вынимаю встроенную защиту. Считаю что вполне великолепно.;) Во всяком случае она отлично при этом выполняет защиту спины, которой в кожаных мотокуртках нет вовсе....;) А локти и плечи получаются под двойной защитой!:D

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Читай ветку внимательно.....В частности вот тут: http://ybrclub.com/showthread.php?t=683&page=70 За свои деньги-лучшая черепаха которую я видел......
Поддерживаю! Это ИМХО лучшая черепаха, которую я держал в руках лично!!! http://www.louis.de/_40abd11d5b7db80... nr_gr=208905

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Поддерживаю! Это ИМХО лучшая черепаха, которую я держал в руках лично!!! http://www.louis.de/_40abd11d5b7db80... nr_gr=208905
А какие ты еще держал, если не секрет? :)

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Пользовался сам, или по слухам? Я её одеваю под кожаную мотокуртку, из которой не вынимаю встроенную защиту. Считаю что вполне великолепно. Во всяком случае она отлично при этом выполняет защиту спины, которой в кожаных мотокуртках нет вовсе.... А локти и плечи получаются под двойной защитой!
Долго рассматривал ассортимент аналогичного рекламируемому тобой вело\сноуборд магазина. В итоге плюнул и ушел искать нормальное мотоизделие. :rolleyes:

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
А какие ты еще держал, если не секрет?
Несколько вариантов Dainese (вроде три), три модели UFO (включая женские), "Владивостокский";) FOX, МАСЕ (у меня их 2 штуки), RS Taichi (удивили на черепахе выступающие на плечах "воздухозаборники", которыми можно хорошо зацепиться в ненужный момент), USD.
Сделал выводы, что вот эта: http://www.louis.de/_40abd11d5b7db80... nr_gr=208905 однозначно лучшая.

Апелляции о сильном отличии мотозащиты от велозащиты, и сноубордической защиты, или какого-то другого типа защиты, в большинстве случаев не уместны.
Защита, она либо есть, и сделана качественно, либо защиты нет. Во всяком случае доказательств обратного я не находил (разве цвет у пластика разный), и аргументов доказывающих это обратное, мне никто так и не привел, хотя спорили со мной об этом в данной ветке долго, но не аргументированно. После чего один из наших "Мото Гуру" повредил ногу в хваленых мотоботах, а я прошел в тяжелых горных треккинговых ботинках от MERRELL расстояние 5700 км в туре на мотоцикле на юг http://ybrclub.com/showthread.php?t=4748 , включая тяжелые горные перевалы с гравием размером с кулак, вместе с пассажиром (перевал Шаумянский) в районе Туапсе.:)

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Сделал выводы, что вот эта: http://www.louis.de/_40abd11d5b7db80... nr_gr=208905 однозначно лучшая.
Серьезное заявление, но не без основательное. Я могу согласиться по соотношению цена-качество, но по защитным свойствам… найдется много желающих поспорить. Лично сам спорить не буду т.к. не определил приоритеты в выборе панциря и других видов защиты. Все познается в сравнении.

V

vnt73

Guest
Diesel написал(а):
Если интересно, то после того как все получу могу нарисовать минифак по прямому заказу с louis.de . Лично меня условия ни одной из московских контор предлагающих привезти через них не устроили, самый главный минус - при заказе через них недоступны скидки. И это перед самым что ни на есть сезоном скидок! Так что как-нибудь сами справимся
очень интересно. рисуй фак

A

Analgin

Guest
Долго читал этот форум и решил всё-таки взять себе зимой 125ого ёбра.
Соответственно сразу назрел вопрос: какой экип покупать?
Проблема конечно одна - сильно ограничен материально
планирую для начала взять шлем(интеграл, в пределах 6тыщ где-то), перчатки(я так понял, меньше 2тыщ брать нет смысла), ботинки(ничего не знаю про цены) и чуть погодя возьму куртку(текстильную - для начала).
может кто-нить подсказать оптимальные варианты за минимальные деньги:innocent: ?и где лучше брать(живу совсем рядом с москвой)
сорри что поднимаю этот, наверняка уже раз 100 поднятый вопрос, но информации слишком много, найти нужную очень трудно. заранее спасибо:rolleyes:

S

slonikus

Guest
Analgin написал(а):
Долго читал этот форум и решил всё-таки взять себе зимой 125ого ёбра. Соответственно сразу назрел вопрос: какой экип покупать? Проблема конечно одна - сильно ограничен материально планирую для начала взять шлем(интеграл, в пределах 6тыщ где-то), перчатки(я так понял, меньше 2тыщ брать нет смысла), ботинки(ничего не знаю про цены) и чуть погодя возьму куртку(текстильную - для начала). может кто-нить подсказать оптимальные варианты за минимальные деньги ?и где лучше брать(живу совсем рядом с москвой) сорри что поднимаю этот, наверняка уже раз 100 поднятый вопрос, но информации слишком много, найти нужную очень трудно. заранее спасибо
Открываешь Ворд, раскрываешь данную ветку на отображение на экране максимального количества сообщений, и копируешь в Ворд интересные постинги-мнения, цены, адреса и ссылки на каталог Луис и другие магазины. Разве это сложно?;)

K

#Kny@Z#

Guest
Analgin написал(а):
Долго читал этот форум и решил всё-таки взять себе зимой 125ого ёбра. Соответственно сразу назрел вопрос: какой экип покупать? Проблема конечно одна - сильно ограничен материально планирую для начала взять шлем(интеграл, в пределах 6тыщ где-то), перчатки(я так понял, меньше 2тыщ брать нет смысла), ботинки(ничего не знаю про цены) и чуть погодя возьму куртку(текстильную - для начала). может кто-нить подсказать оптимальные варианты за минимальные деньги ?и где лучше брать(живу совсем рядом с москвой) сорри что поднимаю этот, наверняка уже раз 100 поднятый вопрос, но информации слишком много, найти нужную очень трудно. заранее спасибо
Привет, в общем начнем по порядку:
1 Шлем, наверное самое основное, ему нужно удилить самое большое внимание. Выбор шлема сродним с выбором мотоцикла, его нужно выбирать долго и тчательно.
Я имею два шлема UVEX 520 и 525, 7000 и 8400 соответственно. http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/ это сылка еде их можно увидеть.
Шлемы не дорогие и высокого качества.

Второе - дождевик, считаю, что занимает второе место, т.к. сразу денег на весь экип найти трудно (как в моем случаи) особенно если есть второй челен семьи который тоже хочет ездить. А мокнуть под дождиком совсем не хочеться. Купил "навырост" т.е. взял заведомо бОльшего размера расчитывая в будущем купить куртки и штаны.

Третье боты, объясняю просто, в них меньше шансов промокнуть и больше шанцев устоять в схватке против собак. Выше в этой ветке я писал, что решил купить себе боты FORMA. Вот ссылка http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/forma/ Спасибо НТ!:)

Панцыри, защиту, штаны и куртки куплю за зиму к следующему сезону.
Здесь я написал свое мнение и свой опыт.

A

Analgin

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Привет, в общем начнем по порядку: 1 Шлем, наверное самое основное, ему нужно удилить самое большое внимание. Выбор шлема сродним с выбором мотоцикла, его нужно выбирать долго и тчательно. Я имею два шлема UVEX 520 и 525, 7000 и 8400 соответственно. http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/ это сылка еде их можно увидеть. Шлемы не дорогие и высокого качества. Второе - дождевик, считаю, что занимает второе место, т.к. сразу денег на весь экип найти трудно (как в моем случаи) особенно если есть второй челен семьи который тоже хочет ездить. А мокнуть под дождиком совсем не хочеться. Купил "навырост" т.е. взял заведомо бОльшего размера расчитывая в будущем купить куртки и штаны. Третье боты, объясняю просто, в них меньше шансов промокнуть и больше шанцев устоять в схватке против собак. Выше в этой ветке я писал, что решил купить себе боты FORMA. Вот ссылка http://mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/forma/ Спасибо НТ! Панцыри, защиту, штаны и куртки куплю за зиму к следующему сезону. Здесь я написал свое мнение и свой опыт.
Спасибо. а что насчёт перчаток?

K

#Kny@Z#

Guest
Пока не искал и не остонавливался на модели или фирме, знаю одно чем длиннее предплечие тем лучше:)

Г

Гаечка

Guest
уменя шлем ixs и перчатки ixs/ перчатки надо брать с карбоном. мой папа по этому поводу позаморачивался. обшлись мне перчатки в 3500р. карбон только на кулачках (женский вариант). можской - карбон на фалангах тоже есть. зачем нужен карбон на перчатках - при падение очень часто бывает что рука зажимается между мотоциклом и асфальтом и как раз кулачком к асфальту и силой инерции и притяжения тащин всего ездока за мотоциклом. без перчаток руку не спасти - ампутация. даже при малейших падениях лучше уж позарапать перчи чем с синячками на руках ходить.

по поводу экипа - взяла черепашку на сетке (по моему около 6000р фирма - синиесало) локти и спинка это плюс. грудь фигня а плечи можно ваще забыть. вообще вся экипа рассчитана на скользячку. поэтому от переломов не убежать. если брать серьезную защиту, то она обойдется в сумму дорогущего спортбайка.
был один случай: едем на машине 160км в ч, нас как стоячих мот обгоняет спортивный, через пару сек грохот взрыв. упал. подъезжаем. мот взрывается. подходим посмотреть на пилота - он же встает, отряхивается и говорит "черт, опять упал! ребят не подкините до..." выяснили, что его экипа дороже мота стоит а мот еще и каско застрахован. на парне ни царапины!

наколеннники. я взяла шарнирные - не магу объяснить - по моему просто удобнее.

на мотоботы уже средств не хватило.

ИТАК: я экипирована по минимуму. т.к. я новичог, в этом сезоне летала 3 раза. шлем пацарапала, наколенники вообще таварный вид потеряли. была в кросовках кожанных (они тоже меня спасли, но прожили всего 2 месяца) черепашка не пострадала.
а мот кстати не мострадал. я как истиный байкер, но таковым себя не считая, при падении ложу мот на себя, дабыне поцарапать его об землю))))

я катаюсь почти круглый год - исключение месяц январь. канечно 3 падения за сезон многовато, везде причина песочег.

всем удачи в выборе экипа!!!!

M

Miha

Guest
Потерял обсуждение воротничков.
И забыл, на чём порешили..

Годится такое чудо от ветра?

Вложения

• 104 KB Просмотры: 0
Н

Небесный Тихоход

Guest
Miha написал(а):
Потерял обсуждение воротничков. И забыл, на чём порешили.. Годится такое чудо от ветра?
Это неплохая защита шеи...(y) Давно ищу подобную:innocent: Где видел и почем?:rolleyes:

V

Veis

Guest
перчатки надо брать с карбоном Ага.Одна проблема - при падении человек инстинктивно пытается опереться на тыльную сторону ладоони и запястье, а не на кулак. При этом карбон ломает пальцы - чем больше вставок и массивнее они, тем серьезнее травма.

Хотя мочить кого-нибудь такой перчаткой - одно удовольствие/images/smilies/whistle.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Veis написал(а):
Ага.Одна проблема - при падении человек инстинктивно пытается опереться на тыльную сторону ладоони и запястье, а не на кулак. При этом карбон ломает пальцы - чем больше вставок и массивнее они, тем серьезнее травма.
Вот и я думаю... а часто бывает так? Есть какая то статистика?

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
.....................при падении человек инстинктивно пытается опереться на тыльную сторону ладони и запястье, а не на кулак. .........................
С чего такая информация?:) Сколько помню - при падении ВСЕГДА обдирал сами ладони, а никак не тыльную сторону. Это даже инстинктивно не физиологично падать на тыльную сторону ладони, поскольку это 100% перелом запястья! Природа и инстинкты у меня вроде правильные....:D

Сверху