Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
С чего такая информация? Сколько помню - при падении ВСЕГДА обдирал сами ладони, а никак не тыльную сторону. Это даже инстинктивно не физиологично падать на тыльную сторону ладони, поскольку это 100% перелом запястья! Природа и инстинкты у меня вроде правильные....
Так он про это и говорит же! Мы не макаки на костяшки опираться. :D Ладошки страдают в основном...

A

ambulance

Guest
Гаечка написал(а):
был один случай: едем на машине 160км в ч, нас как стоячих мот обгоняет спортивный, через пару сек грохот взрыв. упал. подъезжаем. мот взрывается. подходим посмотреть на пилота - он же встает, отряхивается и говорит "черт, опять упал! ребят не подкините до..." выяснили, что его экипа дороже мота стоит а мот еще и каско застрахован. на парне ни царапины!
Что-то мне подсказывает, что в рассказе факты, мягко говоря, преувеличены. :innocent:

Гаечка написал(а):
я как истиный байкер, но таковым себя не считая, при падении ложу мот на себя, дабыне поцарапать его об землю))))
А вот это совершенно лишнее. К любимому железному коню запчасти выпускают, а к тебе — нет.

Гаечка написал(а):
я катаюсь почти круглый год - исключение месяц январь.
В МО сезон 11 месяцев в году? Это как ты так?

A

andy-shade

Guest
ambulance написал(а):
Что-то мне подсказывает, что в рассказе факты, мягко говоря, преувеличены.
Ну почему же, царапины, наверное есть, да и синяки тоже, но в состоянии аффекта после падения даже боль не так чувствуется. Посмотри только на мотогонки по телику: Едет. Скорость до 200 км/час. Удар. Мот вдребезги. Через несколько секунд парень поднимается.

В субботу совершил первое падение на скорости 20-25 км/ч. На повороте щебенка подфартила, осталась от ремонта дороги. Итог: на локте - ВаВа:rolleyes: , папина Альфа: лопнули дуги, отломался поворот
. Но! Был бы налокотник - локоть - цел. А положило так быстро, что ни руку(ладонь), ни ногу нельзя было поставить/images/smilies/eek.gif . Вывод: Солнцезащитные очки не столько защищают от солнца и ветра, сколько ухудшают видимость. Только прозрачный визор!

Вывод общий из темы. Покупаем экип по максимуму. Да, не каждый может себе позволить Дайнез, но если ты уже накопил на мот, то защиту должен иметь, пусть это будут хоккейные локти или теринг боты.

Вот мой вариант экипа из этой темы. Критикуйте, и ,Slonikus, не сочти за плагиат.

Шлем IXS 254 от - 800 грн 160 уе
UVEX от - 1000 грн 200 уе

Куртка Советская косуха от - 300 грн 60 уе

Черепаха USD или МАСЕ от - 600 грн 120 уе
SUPER SHIELD NB-9 - 700 грн 140 уе

Ботинки MERRELL (др) - 600 грн 120 уе (в перспективе)
Наколенники FOX (др) от -150 грн 30 уе

итого 2500-3000грн 500-600 уе

Думаю, что для YBR125 этого будет достаточно, но это МИНИМУМ защиты даже при ограниченном бюджете.:confused:

S

slonikus

Guest
andy-shade написал(а):
.................................. но если ты уже накопил на мот, то защиту должен иметь, пусть это будут хоккейные локти или туринг боты. Вот мой вариант экипа из этой темы. Критикуйте, и ,Slonikus, не сочти за плагиат. Шлем IXS 254 от - 800 грн 160 уе UVEX от - 1000 грн 200 уе Куртка Советская косуха от - 300 грн 60 уе Черепаха USD или МАСЕ от - 600 грн 120 уе SUPER SHIELD NB-9 - 700 грн 140 уе Ботинки MERRELL (др) - 600 грн 120 уе (в перспективе) Наколенники FOX (др) от -150 грн 30 уе итого 2500-3000грн 500-600 уе Думаю, что для YBR125 этого будет достаточно, но это МИНИМУМ защиты даже при ограниченном бюджете.
Потом сам скажешь себе спасибо за плагиат, ибо это проверенный мной экип на 8300 км дальних поездок!(y) От себя добавлю - под черепаху купи по возможности футболку с крупной сеткой. Она не дает сильно потеть в жару, и мешая созданию влаги, мешает эффекту мокрого холодного компресса на прохладном ветру.

Шлем IXS 254 великолепен!
Ботинки MERRELL защитили мне ноги много раз http://www.merrellcanada.com/catalog...b2c&menu_id=20
Черепахи USD в этом году усовершенствованы - пошли с прочной крупной сеткой, боковой застежкой, и дополнительной защитой пластиковой накладкой ниже плечевого сустава.(y)

Вложения

• 49.6 KB Просмотры: 0
K

keicy

Guest
andy-shade написал(а):
Вывод: Солнцезащитные очки не столько защищают от солнца и ветра, сколько ухудшают видимость. Только прозрачный визор!
ерунда... всегда езжу в очках, с разными линзами в зависимости от погоды - очень даже айс...

andy-shade написал(а):
Вывод общий из темы. Покупаем экип по максимуму. Да, не каждый может себе позволить Дайнез, но если ты уже накопил на мот, то защиту должен иметь, пусть это будут хоккейные локти или теринг боты.
опять колхоз на собственной жизни и здоровье? тогда не надейся вот на такое
Гаечка написал(а):
был один случай: едем на машине 160км в ч, нас как стоячих мот обгоняет спортивный, через пару сек грохот взрыв. упал. подъезжаем. мот взрывается. подходим посмотреть на пилота - он же встает, отряхивается и говорит "черт, опять упал! ребят не подкините до..." выяснили, что его экипа дороже мота стоит а мот еще и каско застрахован. на парне ни царапины!
лично знаю чела на 170 влетевшего на литровой ватрухе в жигули, мот в хлам, авто под списание, чел отделался синяками и царапинами - спас топовый экип, который тоже в хлам но цель то свою выполнил..

Н

Небесный Тихоход

Guest
Вполне.....Нормуль.....Можно еще урезать бюджет при желании...:) Но если средства позволяют то лучше не стоит!:rolleyes:

M

macman

Guest
slonikus написал(а):
Ботинки MERRELL защитили мне ноги много раз http://www.merrellcanada.com/catalog...b2c&menu_id=20
вот гады-гады.

когда я покупал себе icon field armor chukka, то мне тут наплевались на них. притом, что они сугубо мотоботинки и костяшка там защищена не хуже, чем в вашем мерреле (уже приехали - пользую)

Brigante

Тру байкер
Мой вариант:

Шлем Dainese - 250 у.е.
Черепашка Dainese - 300 у.е.
Боты Sidi - 200 у.е.
Наколенники UFO трехшарнирные - 60 у.е.
Курточка Padana 250 у.е.
Перчатки Padana 100 у.е.

Итого: 1160 у.е.

По городу сверху на черепашку одеваю ярко-красную ветровку или езжу в мотокурточке со встроенной защитой куртки и спиной от черепашки. В дальняк - вынимаю защиту из курточки и одеваю поверх черепашки.

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
лично знаю чела на 170 влетевшего на литровой ватрухе в жигули, мот в хлам, авто под списание, чел отделался синяками и царапинами - спас топовый экип, который тоже в хлам но цель то свою выполнил..
Скорее везение, что от момента удара до момента остановки не попалось на пути ничего твёрдого и неподвижного. С физикой не поспоришь. Хотя, конечно, экип тоже наверняка сыграл свою роль. Ну да речь не об этом. А вот вопрос, а "топовый экип", это какой?

Н

Небесный Тихоход

Guest
ambulance написал(а):
... А вот вопрос, а "топовый экип", это какой?
Чем дороже тем лучше!!!:) Ах это сладкое слово топовый.....;) Одна только стоимость его на 99% защищает!:stuck_out_tongue:

Brigante

Тру байкер
Небесный Тихоход написал(а):
Чем дороже тем лучше!!! Ах это сладкое слово топовый..... Одна только стоимость его на 99% защищает!
Топовый он и в африке топовый. Львы не перекусят, слоны не растопчут, носороги не проколят. А еще в топовом эквипе волосы на заднице находятся в полной сохранности и не стираются. За нетоповые эквипы не ручаюсь. (n)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Brigante написал(а):
......А еще в топовом эквипе волосы на заднице находятся в полной сохранности и не стираются. За нетоповые эквипы не ручаюсь.
Ну если заботиться о прическе на заднице.....то тут спорить не буду....Вам видней!:)

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Скорее везение, что от момента удара до момента остановки не попалось на пути ничего твёрдого и неподвижного. С физикой не поспоришь. Хотя, конечно, экип тоже наверняка сыграл свою роль. Ну да речь не об этом. А вот вопрос, а "топовый экип", это какой?
разумеется и везение тут сыграло немаловажный фактор... однако когда влетаешь в весьма твердый автомобиль, весьма важно что находится между телом и ним... если нелепые резинки и пенки как у дешевого экипа - это одно... если же качественные композиты и металлы - совсем другое... и везение тут уже не поможет...
а топовый - в моем понимании это не тот который с невообразимой ценой, а который грамотно сделан... из правильных материалов и тд... потому я бы употребил слово "правильный экип"... хотя правильный и топовый зачастую синонимы в данном случае...

Небесный Тихоход написал(а):
Чем дороже тем лучше!!! Ах это сладкое слово топовый..... Одна только стоимость его на 99% защищает!
хорошая защита дешевой не бывает... а стоимость починки в больнице куда дороже...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
опять колхоз на собственной жизни и здоровье? тогда не надейся вот на такое
Не…. ну мы давно уже знаем пристрастия keicy.
Конечно у многих ограниченный бюджет, у кого попросту негде купить «Правильный экип» И что делать таким людям? Не ездить вовсе?
Уважаемый keicy ты называешь попытки людей хоть как то себя сохранить – колхозом! Отлично помоги не колхозить, малоимущим дай денег! Тем у кого нет возможности купить «Правильный экип» в своем городе, пригласи в гости и отведи в магазин «правильной экипировки».
Сидя за столом перед монитором своего компа можно много чего написать, создать проблему, обозвать всех колхозниками если они не разделяют твое мнение, и даже назвать этим словом тех кто солидарен с тобой в мыслях. Если ты видишь проблему в том, что кто-то колхозить - предложи реальное решение проблемы.

A

ambulance

Guest
Может не будем скатываться к уже немного поднадоедшему спору колхоз/не колхоз? Уже копий сколько сломали, скоро уж с кулаками полезете доказывать правоту. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Интересно другое. Правильный экип тоже бывает разный, получше, похуже. Предположим, что есть солидный бюджет (скажем в 300 тыс. рупий) и хочется купить за эти деньги самое лучшее. Какие есть варианты?
Подобранный таким образом экип изучается на предмет конструкции, материалов, пошива и т.д. Принимается за эталон (без учёта цены), остальное сравнивается с эталоном. Например: в эталоне титановые вставки в плечах, есть два других нормальных варианта за разумные деньги: в одном есть такие вставки, в другом нет. По этому элементу признаётся лучшим первый.
Какие претенденты есть на звание "самый-самый"? (инд. пошив не берём, только то, что можно купить в магазине или заказать готовое).

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Не…. ну мы давно уже знаем пристрастия keicy. Конечно у многих ограниченный бюджет, у кого попросту негде купить «Правильный экип» И что делать таким людям? Не ездить вовсе? Уважаемый keicy ты называешь попытки людей хоть как то себя сохранить – колхозом! Отлично помоги не колхозить, малоимущим дай денег! Тем у кого нет возможности купить «Правильный экип» в своем городе, пригласи в гости и отведи в магазин «правильной экипировки». Сидя за столом перед монитором своего компа можно много чего написать, создать проблему, обозвать всех колхозниками если они не разделяют твое мнение, и даже назвать этим словом тех кто солидарен с тобой в мыслях. Если ты видишь проблему в том, что кто-то колхозить - предложи реальное решение проблемы.
а ты думаешь я олигарх? но я много чего видел в мире маунтинбайка, когда люди в попытках сэкономить в итоге получали серьезные травмы... я дай денег - а заработать не пробовал? пригласить - да велкам, приезжай, выбирай... я пишу о том я что видел сам и чего не желаю никому...

ambulance написал(а):
Может не будем скатываться к уже немного поднадоедшему спору колхоз/не колхоз? Уже копий сколько сломали, скоро уж с кулаками полезете доказывать правоту. Всё равно каждый останется при своём мнении. Интересно другое. Правильный экип тоже бывает разный, получше, похуже. Предположим, что есть солидный бюджет (скажем в 300 тыс. рупий) и хочется купить за эти деньги самое лучшее. Какие есть варианты? Подобранный таким образом экип изучается на предмет конструкции, материалов, пошива и т.д. Принимается за эталон (без учёта цены), остальное сравнивается с эталоном. Например: в эталоне титановые вставки в плечах, есть два других нормальных варианта за разумные деньги: в одном есть такие вставки, в другом нет. По этому элементу признаётся лучшим первый. Какие претенденты есть на звание "самый-самый"? (инд. пошив не берём, только то, что можно купить в магазине или заказать готовое).
мне надоело что-то доказывать, и уж с кулаками точно не буду... не дай бог, но падение расставит все на свои места... я жив и здоров благодаря дайнезе и все тут...
фига ты махнул, 300тыщ... реплика комбеза вале росси в альпине висела за около 90тыщ...
у меня есть свои критерии выбора, как я понимаю их мало тут кто разделяет - ваше право...

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
а ты думаешь я олигарх? но я много чего видел в мире маунтинбайка, когда люди в попытках сэкономить в итоге получали серьезные травмы... я дай денег - а заработать не пробовал? пригласить - да велкам, приезжай, выбирай... я пишу о том я что видел сам и чего не желаю никому...
Я знаю, что ты не олигарх, на этом форуме есть люди которые зарабатывают в разы меньше тебя. Давай все расставим на свои места маунтинбайк - это горный велосипед, у него очень мало сходств с ездой на мотоцикле по городу. Что касаемо денег, я работаю давно и зарабатываю достаточно и в твоих средствах не нуждаюсь.
Хм… ты меня в гости приглашаешь или опять очередные слова вроде тех когда ты хотел ко мне приехать?

K

keicy

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Я знаю, что ты не олигарх, на этом форуме есть люди которые зарабатывают в разы меньше тебя. Давай все расставим на свои места маунтинбайк - это горный велосипед, у него очень мало сходств с ездой на мотоцикле по городу. Что касаемо денег, я работаю давно и зарабатываю достаточно и в твоих средствах не нуждаюсь. Хм… ты меня в гости приглашаешь или опять очередные слова вроде тех когда ты хотел ко мне приехать?
ничто не мешает зарабатывать больше...
а вот с этим я бы поспорил... есть довольно много общих моментов...
чтобы приехать в мск не обязательно чьего то приглашения... взял и приехал... к тебе же я хотел приехать чтобы и тебе проще было, но не смог из-за независящих от меня причин, а ты еще этим и подкалываешь?

K

#Kny@Z#

Guest
keicy написал(а):
ничто не мешает зарабатывать больше... а вот с этим я бы поспорил... есть довольно много общих моментов... чтобы приехать в мск не обязательно чьего то приглашения... взял и приехал... к тебе же я хотел приехать чтобы и тебе проще было, но не смог из-за независящих от меня причин, а ты еще этим и подкалываешь?
Какие моменты общие? Два колеса? Рама? Руль? Это маловато, если учесть, что у самолета тоже есть 2 колеса, руль, рама. Разные скорости движения у мотоцикла и велосипеда, разное дорожное покрытие которое определяет положение райдера и технику вождения. Я бы еще согласился если бы ты сравнил мотокросс и МТБ, но с мотоциклом в городе ни за что!

Я не подкалываю, просто тогда нехорошо получилось и сейчас нехорошо получается, надо свои слова делом подтверждать. А мы всё проблемы озвучиваем, а реального решения не предлагаем. Это очень сильно вводит в заблуждение. Вообще не хочу тебя обижать ты действительно показался мне не плохим человеком.

Сверху