уменя шлем ixs и перчатки ixs/ перчатки надо брать с карбоном. мой папа по этому поводу позаморачивался. обшлись мне перчатки в 3500р. карбон только на кулачках (женский вариант). можской - карбон на фалангах тоже есть. зачем нужен карбон на перчатках - при падение очень часто бывает что рука зажимается между мотоциклом и асфальтом и как раз кулачком к асфальту и силой инерции и притяжения тащин всего ездока за мотоциклом. без перчаток руку не спасти - ампутация. даже при малейших падениях лучше уж позарапать перчи чем с синячками на руках ходить.
по поводу экипа - взяла черепашку на сетке (по моему около 6000р фирма - синиесало) локти и спинка это плюс. грудь фигня а плечи можно ваще забыть. вообще вся экипа рассчитана на скользячку. поэтому от переломов не убежать. если брать серьезную защиту, то она обойдется в сумму дорогущего спортбайка.
был один случай: едем на машине 160км в ч, нас как стоячих мот обгоняет спортивный, через пару сек грохот взрыв. упал. подъезжаем. мот взрывается. подходим посмотреть на пилота - он же встает, отряхивается и говорит "черт, опять упал! ребят не подкините до..." выяснили, что его экипа дороже мота стоит а мот еще и каско застрахован. на парне ни царапины!
наколеннники. я взяла шарнирные - не магу объяснить - по моему просто удобнее.
на мотоботы уже средств не хватило.
ИТАК: я экипирована по минимуму. т.к. я новичог, в этом сезоне летала 3 раза. шлем пацарапала, наколенники вообще таварный вид потеряли. была в кросовках кожанных (они тоже меня спасли, но прожили всего 2 месяца) черепашка не пострадала.
а мот кстати не мострадал. я как истиный байкер, но таковым себя не считая, при падении ложу мот на себя, дабыне поцарапать его об землю))))
я катаюсь почти круглый год - исключение месяц январь. канечно 3 падения за сезон многовато, везде причина песочег.
всем удачи в выборе экипа!!!!