Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
Вот здесь я с тобой не соглашусь, ты посмотри сколько вокруг народу гибнет из-за этих наушников. Тем более что ты являешься водителем средства повышенной опасности, и отвечаешь не только за себя, а если ты отвлечешься и переедешь ребенка который тебе кричал а ты его не слышал из-за наушников.
Отчасти я с тобой согласен, но когда едешь по трассе 400-800 км, то ИМХО ребенку кричать там негде. А по зеркалам я смотрю каждые 5-10 секунд. К тому-же гарнитура с наушниками единственный метод ответить за рулем на звонок.

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
А кроссовки и правда уже скоро больше года служат....! И зимой и летом, и в соль, и мороз и дождь...! Каждый день на велосипеде и периодически тормозом на мотороллере....
Угу, и тормозом на мотоцикле...

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Угу, и тормозом на мотоцикле...
Ну вооот.... взяла и сдала меня с потрохами.....:D Теперь тормозом на мотоцикле работают треккинговые горные ботинки MERRELL:D

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Ну вооот.... взяла и сдала меня с потрохами..... Теперь тормозом на мотоцикле работают треккинговые горные ботинки MERRELL
Спокуха! Один раз не водолаз! :D Теперь-то ты знаешь подлую сущность новгородских дорог. :)

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Спокуха! Один раз не водолаз! Теперь-то ты знаешь подлую сущность новгородских дорог.
Ой не напоминай! Больше 40 км/час в Новгороде наверное ездить не буду ;) :D . Дороги под названием "сломать три мотоцикла оптом"!/images/smilies/mad.gif (n)

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Из кордуры она могла мне сшить. Не захотел я, поскольку мотокуртка ИМХО должна быть кожаная. Для кожи нужна специальная швейная машина. Нужно искать высококачественную кожу. Спроектировать элементы защиты и изготовить их. Себестоимость такого изделия без учета трудозатрат превысит цену высококачественной кожаной куртки LOOKWELL, продающейся за 7500-8000 рублей в БайкЛенде.
+1 согласен .
кожа бычья (сейчас очень трудно достать хорошо выделанную и толстую)
проэктировка не сильно сложная .а вот метал абы какой не пойдёт+пластик
+пенка .сейчас это вылазит более 45 т. деревянных .при условии наличия оборудования.:innocent: в совковые времена было наааамного проще:D

O

oleg-001

Guest
slonikus у меня к тебе есть вопрос: А ты хоть раз ходил со своим модельером по мото магазинам? мне просто интересно ее мнение о качестве материалов и самого изделия, среди мотоэкиперовки.
Просто здесь возникает много споров про экип и возмущений про его стоимость. Мне самому не очень нравятся цены на экип, но кожа коже рознь. Бывает когда за гвоздик зацепят кожаной курткой и она рвется, а тут все таки здоровье людей от этого зависит.

V

Varjat

Guest
Тема на 74 страницы разошлась... Но видать в неё лушче и обратиться.
Собираюсь на днях съездить в Киев, может попробую затариться экипировкой. Вроде почитал про неё достаточно и сделал выводы, но по конкретике ничерта в ней не смыслю.
Если кому не лень, накидайте пожалуйста приблизительную табличку/списочек брендов, на которые точно не стоит обращать внимания (как дешевых/отстойных так и дорогущих не вмеру качества) и зарекомоендовавших себя в соотношении цена/качество.

И примерную среднестатистическую стоимость среднего экипа в долларах (типа: боты - от хх$ до yy$, куртка - от хх$ до yy$).

Доп.информация: интерисуют шлем-интеграл, перчатки, боты, куртка, штаны, черепаха (перфорированая кожа, эксплуатация в сухих условиях города и пригорода на YBR-е в пределах ПДД :) )

Нужно что-бы сравнить цены с Минскими и в Киеве примерно представлять что и за какую цену мне предлагают. Буду весьма признателен. Спасибо!

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus у меня к тебе есть вопрос: А ты хоть раз ходил со своим модельером по мото магазинам? мне просто интересно ее мнение о качестве материалов и самого изделия, среди мотоэкиперовки. Просто здесь возникает много споров про экип и возмущений про его стоимость. Мне самому не очень нравятся цены на экип, но кожа коже рознь. Бывает когда за гвоздик зацепят кожаной курткой и она рвется, а тут все таки здоровье людей от этого зависит.
Именно с ней я и ходил по БайкЛенду и не только. Именно с ней консультировался по пошиву и по выделке кожи. Её мнение - есть много вещей в мотомагазинах, которые некачественно изготовлены, и цены завышены порой в десятки раз. Особенно это касается всякого "мототекстиля", за который просят нереальные суммы - подшлемники и дождевики например. Среди мотокурток из кордуры тоже огромное число примеров безосновательно высоких цен при явно невысоких потребительских свойствах (водонепроницаемость и элементы защиты). По поводу кожи - при шитье лапка машинки довольно жестко обращается с кожей, проталкивая её по ходу шитья. Если кожа изначально плохая, то на швах куртки могут уже изначально быть повреждения из-за швейной машинки, и швы тоже могут деформироваться (или даже надрываться) по проколотым иглой отверстиям. Все это можно увидеть при внимательном рассматривании изделий из кожи.

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Тема на 74 страницы разошлась... Но видать в неё лушче и обратиться. Собираюсь на днях съездить в Киев, может попробую затариться экипировкой. Вроде почитал про неё достаточно и сделал выводы, но по конкретике ничерта в ней не смыслю. Если кому не лень, накидайте пожалуйста приблизительную табличку/списочек брендов, на которые точно не стоит обращать внимания (как дешевых/отстойных так и дорогущих не вмеру качества) и зарекомоендовавших себя в соотношении цена/качество. И примерную среднестатистическую стоимость среднего экипа в долларах (типа: боты - от хх$ до yy$, куртка - от хх$ до yy$). Доп.информация: интерисуют шлем-интеграл, перчатки, боты, куртка, штаны, черепаха (перфорированая кожа, эксплуатация в сухих условиях города и пригорода на YBR-е в пределах ПДД ) Нужно что-бы сравнить цены с Минскими и в Киеве примерно представлять что и за какую цену мне предлагают. Буду весьма признателен. Спасибо!
Первый вариант с дешевой мотокурткой из кожезаменителя:http://ybrclub.com/showpost.php?p=28284&postcount=129

Сегодняшний вариант с кожаными куртками высокого качества - опробовано на себе. Качество шлема, перчаток, курток очень высокое. Визоры на шлемы IXS обычно в России довольно доступны.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=43592&postcount=438

Вместо мотобот использую тяжелые горные треккинговые ботинки MERRELL http://ybrclub.com/showpost.php?p=39140&postcount=300.

Про черепахи http://ybrclub.com/showpost.php?p=27834&postcount=112 и мотоботы http://ybrclub.com/showpost.php?p=49290&postcount=584
http://ybrclub.com/showpost.php?p=52330&postcount=682
http://www.mr-moto.ru/Netshop/access...ne/?curPos=100
http://ybrclub.com/showpost.php?p=49911&postcount=600 написали много букв! Про подшлемник http://ybrclub.com/showpost.php?p=53446&postcount=713
Сам выбирай в теме варианты и цены, никто за тебя это делать не будет, тем более что неизвестно что у тебя будет доступно в магазинах в твоей местности.

Все выше написанное, моё личное ИМХО, испытано с удовольствием на себе, но истиной в последней инстанции не является.

V

Varjat

Guest
slonikus, спасибо огромное!!! (y) На вечер работы по выписыванию на бумажку подкинул!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Нет слов....откуда такие цены? я подшлемник покупаю за 180 обычный х\б но есть и за 1800 но только там материал дорогой и конструкция посложней. Кстати откуда такие познания в конструировании китайских трусов? У меня есть знакомый конструктор одежды, которого я в свое время просил сшить мне подшлемник, так после того как она узнала сколько он стоит, она меня послала.....в магазин, со словами что я ее мозг забиваю из-за 50р
Ну что тут сказать.....Скажи мне кто твой знакомый и я скажу кто ты!:) Видимо это действительно просто знакомый......Мне например мои ДРУЗЬЯ и за пять копеек пойдут навстречу:) Видимо у вас принято оперировать большими нулями чтоб в соьственных глазах круче выглядеть?:innocent:

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Спорили мы , спорили о безопасной экипировке. То дорого, то колхоз...то спина не такая, то трусы пластмассовые подавай. А тут наушники в ушах, а как же пассивная безопасность??? Так ты же ничего не слышишь кроме музыки, а если тебе машина сигналить будет и ты не услышишь, зато потом будешь рассказывать какой он козел
А вот тут я согласен.....Все органы чувств должны быть свободны, или покрайней мере наполовину заняты посторонним.....А в наушниках слух выруьаеться полностью.....И ссылки на опыт тут быть не может!:innocent:

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
slonikus у меня к тебе есть вопрос: А ты хоть раз ходил со своим модельером по мото магазинам? мне просто интересно ее мнение о качестве материалов и самого изделия, среди мотоэкиперовки. Просто здесь возникает много споров про экип и возмущений про его стоимость. Мне самому не очень нравятся цены на экип, но кожа коже рознь. Бывает когда за гвоздик зацепят кожаной курткой и она рвется, а тут все таки здоровье людей от этого зависит.
oleg-001 А у меня у тебе тоже был вопрос на который ты не ответил......Твой ребенок ездит на мотоцикле..... У тебя нет возможности покупать сертифицированный мотоэкип....По разным причинам.....Но у тебя есть хоккейные локти и колени, пожарный шлем, сноубордические трусы....Так вот собственно вопрос, выбери варианты ответа:
1. Ты все это оденешь на своего ребенка, так как он все равно будет кататься...А жизнь твоего ребенка тебе дороже того что скажут окружающие.....Дороже понтов....
2. Ты запретишь ему кататься на мотоцикле потому что у тебя нет возможности купить нормальный мотоэкип, а позориться в глазах окружающих тебе не хочеться...Ты лучше поломаешь мечту ребенка ради собственных амбиций....
3.Ты оденешь своего ребенка в то что есть, потому что ты любишь его, уважаешь его увлечения и при этом лучше хоть какая защита чем никакой.....
Ответь хоть не нам , а сам себе.....И не забывай того что проще всего посоветовать человеку отправиться в например в Дайнез и купить все что положено.....Гораздо труднее предложить альтернативу....варианты.....На форуме есть люди которые мечтают о мотоцикле или имеют его.....При этом хотят по-максимому исходя из своих возможностей обезопаситься.....Но нет у них возможности купить нормальный мотоэкип....Это приветствовать нужно, а не тыкать в них пальцами упиваясь собственным снобизмом и называть их колхозниками.....Я еще раз повторюсь, что с большим уважением отнесусь к мотоциклисту хоть в пожарном шлеме чем без такового вообще.....Да я думаю что и ты это понимаешь.....Только из-за приобретенной невесть по какому поводу распальцовки клавиши на компе соответственно нажимаються!:D Если тебе не интересна эта ветка, то не читай.....Ни кто не заставляет......Только вот то что в ней больше всего сообщений и соответственно интереса к ней лишний раз подтверждает мою правоту! Так мы ждем ответа на поставленный вопрос!:)

S

slonikus

Guest
Продолжая тему про подшлемник http://ybrclub.com/showpost.php?p=53446&postcount=713 сообщаю - сделан ещё экземпляр из материала вискоза+лайкра по выложенной ранее выкройке. Тестировала его Маняша в сравнении с фабричным "сертифицированным" х/б (с которого эта выкройка собственно и сделана с внесением исправлений по удалению шва на рту). Маняша сказала что он тоже удобнее фабричного из х/б.

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Продолжая тему про подшлемник http://ybrclub.com/showpost.php?p=53446&postcount=713 сообщаю - сделан ещё экземпляр из материала вискоза+лайкра по выложенной ранее выкройке. Тестировала его Маняша в сравнении с фабричным "сертифицированным" х/б (с которого эта выкройка собственно и сделана с внесением исправлений по удалению шва на рту). Маняша сказала что он тоже удобнее фабричного из х/б.
в третий раз пробовал открыть(натащил кучу програм) как открывается файл?

S

slonikus

Guest
бука написал(а):
в третий раз пробовал открыть(натащил кучу програм) как открывается файл?
А повнимательнее читать?;) "После закачки файла расширение .doc поменяйте на .rar":D

Вложения

• 117.1 KB Просмотры: 0

Brigante

Тру байкер
Фотка - класс! Прям Изнакурнож, Ул. Лукоморье 13. Музей Соловецкой старины. :) (y)

S

slonikus

Guest
Brigante написал(а):
Фотка - класс! Прям Изнакурнож, Ул. Лукоморье 13. Музей Соловецкой старины.
Диван-транслятор к сожалению не попал в кадр, но мы его ЛИЧНО с Маняшей видели...;) :D А идея фотки полностью принадлежит Маняше. Я и мой мотоцикл всего-лишь фотоштативом для неё поработали:D :D :D (я сидя на мотоцикле снимал - как мотоцикл не уронил - до сих пор неясно:D )

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Диван-транслятор к сожалению не попал в кадр, но мы его ЛИЧНО с Маняшей видели... А идея фотки полностью принадлежит Маняше. Я и мой мотоцикл всего-лишь фотоштативом для неё поработали (я сидя на мотоцикле снимал - как мотоцикл не уронил - до сих пор неясно )
Однако... Интересные подробности. Я б не пережила, если б мотик упал :cry:
А диван-транслятор был, спорить не буду, но, зараза, сильно сопротивлялся фотографированию.

Сверху