Небесный Тихоход написал(а):
Пришли пару фоток своего экипа и расскажи о его достоинствах и недостатках как это тут многие делают!))) И мы все вместе за тебя порадуемся!
http://photofile.ru/users/oleg-001/115045444/?mode=move
Шлем: фирма Arail rx-7, выбран из-за того что только этой фирмы хорошо сидит на моей голове, старый перестал устаивать в связи с возросшими скоростями и что следствие свистом, и дерьмовой вентиляции.
Очень хорошая вентиляция Я считаю что вообще самая лучшая. Деньги на него копил целую зиму.
На шлеме хрень которая через блютус соединяется с тел. и такой же хренью у девушке на шлеме (позже расскажу поподробней).
Из не достастатков шлема, самый важный это его высокая стоимость самого шлема 25 000р, визор стоит тоже нехило 1500р и гдето на 50-80 грамм больший вес чем у конкурентов, а чуть не забыл, без привычки визор снимать не просто.
Больше у этого шлема недостатков нет, хорошо сидит, вентиляция супер, очень тихий, на скорости визор не свистит, в дождь не потеет, вообщем супер.
Теперь отдельно про хенс фри: штука очень удобная, крепится на любой шлем, зарядки хватает на долго. С тел соединяется через блютус, ответ и набор либо через голос либо с кнопки. Кроме того у него есть функция переговоров с пасажиром (очень удобно в дальней дороге). Выпускается в трех комплектациях: просто хенс фри, хенс фри с возможностью прослушивания радио, и хенс фри с возможностью переговоров с пасажиром.
Из недостатков: на скорости больше 150 сама включается (но только если стоит фукция управления голосом ) и после 120 ничего не слышно. Цену не помню но что то около 7000
Перчатки как перчатки, отслужили уже 4 года и 3 падения, самое хорошее их достоинства это то что сидят очень хороши и стоят до сих пор 1200р (жене летом покупал, причем женского размера).
Далее идет женская черепаха, покупал для жены за 5400 или 5600 точно не помню. Самое большое ее достоинство в том что она женская с характерными выпуклостями на груди. Испытания пока проходила на сноуборде причем очень успешно.
Далее идет черепаха дайнез, по моему личному опыту могу сказать что на сегодняшний день это лучшее что предлагается на нашем рынке, в чем периодически убеждаюсь катаясьна квадрацикле. Вентиляция спины просто супер, пластик при ударах не колется, сетка при падениях не обжигает, локти не перекручиваются и не сползают, все очень подвижно и удобно. К тому же есть защита шеи. В защите спины вставлена алюминиевая сетка, пластик в обратную сторону, что спасало меня от пролома позвоночника ( квадриком два раза накрывало, а это 170 кг ). Цена 9 тыс с копейками.
Целиковый комбез Спиди имеет хорошую вентиляцию, даже при 35 гр. Не жарко, в нужных местах вставлены текстильные вставки, что помогает комбезу лучше прилегать к телу. По плечам, локтям и коленям можно хоть кувалдой долбить больно не будет, во всех других нужных местах вставлена мягкая защита. На спине горб который уменьшает динамический свист шлема на скорости и мешает жене держатся за меня. Поэтому его я одеваю только когда еду отрываться.
Из недостатков можно отметить только то что первое время нужно учится его одевать и снимать да и в холодную погоду через перфорацию дует очень холодный воздух, но это решается термобельем. Цена была 34тыс.
Женская куртейка изначально хотелась текстильная, и удлиненная, чтобы не поддувало со спины, имеет несколько открывающихся клапанов для вентиляции, теплую подстежку и множество липучек для фиксации локтей. Защита там изначально была хорошая, поэтому с ней не мудрили.Цена около 7000
В штанцах были сразу поменяны колени, там тоже есть пару клапанов для вентиляции и на молнию они пристегиваются к куртке, стоили 4000р
Шлем выбирался только по размеру и цвету (желание жены) хотя модель оказалась достойна своих денег, хотя вентиляция не ахти но там есть второе стекло на визоре (незнаю как называется, но помогает чтоб не потел визор). Точно не помню но тстоит около 7000р
Дождевик нужная штука, разницы в них не наблюдал, все дело вкуса. Но все они текут по швам когда долго едешь по дождю. Стоит 1200 если память не изменяет.
Про боты писать долго не буду тут про сиди написано много, отмечу только то что для каждодневного использования они не желательны, я в них только на трек езжу, подошва у них снашивается очень быстро ( каши быстро просить начинают)
На повседневную носку у меня есть Ювекс туристический, который не боится не снега, ни грязи, ни дождя.
Рюкзак, тоже штука очень нужная. Этот экземпляр не промокает, на спине есть жесткая вставка и два валика которые обеспечивают проветривание спины. В него вставляется баллон с водой, доступ к нижней части рюкзака есть через дополнительную молнию. Он весь затягивается ремнями, что не дает ему расстегнутся на скорости. Лямки закрепляются на груди и животе. В общем незаменимая вещь в путешествиях.
Сегодня больше писать больше не о чем, все остальное распихано по гаражу, офисе и даче, потом сфоткаю продолжу рассказ.