Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
Насчет куртки G. DELMAR если у ней уже есть грамотная спина - зачет! Цена не всегда решает. Но в том-то и дело что ни одной куртки с уже имеющейся нормальной защитой спины я не видел, и на ссылках тоже. Дай ссылочку на сию чудную курточку.
дайнезе в плане спины очень толково делает... не пихая в карман пленку упаковочную или спальный коврик как Альпинстар, она оставляет покупателю выбор: либо ничего не сувать туда, либо аналогичную другим спину из пластика подешевле или оригинальную с алюминиевыми сотами подороже... выбор за тобой... вот ссылка http://www.eurosport-motors.ru/acces...page47/?id=995

slonikus написал(а):
Насчет шмякнуться в МАСЕ и убиться сразу - ты ИМХО перегнул, убиться можно в чем угодно, и реальных примеров когда спасла именно Дайнезе, а в такой-же ситуации МАСЕ и другие защиты привели в больницу, я лично не знаю. Исхожу из визуального сравнения пластика и размеров защиты спины. Пока защита Дайнезе меня не впечатлила никак. А ценой впечатлила сильно.
я падал очень жестко в дайнезе и слава ей и богу жив и здоров... проверять на мейсе или уфо я не собираюсь... жизнь у меня одна... у тебя примеров нет зато я видел похожего предостаточно... и писал уже об этом не раз... повторятся не буду, надоело уже писать одно и тоже по 100 раз

slonikus написал(а):
По поводу "глаз-алмаз и рентген в одном флаконе..." не надо быть семи пядей во лбу чтобы увидеть в большинстве мотоэкипировки обман. Мотоботы (туринговые и короткие) без защиты (они наверное только для эстетики), текстильные куртки без защиты (или с её имитацией), сшитые дохлыми швами и из материала. который пропускает воду. Уж швы-то посмотреть, и защиту в куртке можно? Ведь не слепые-же большинство покупателей!
туринговые боты мне уже два раза спасли ноги от травм... да у них защита хуже чем у тех же Сиди... но говорить что ее там нет вовсе не стоит... валяй найди в моей куртке обман... композитная защита локтей и плечей в стоке + отдельно купленная спина (без сот правда)... воду пропускает после часовой езды под сильным дождем, даже не пропускает а становится влажной... так что на швы и защиту я смотрел, не переживай... хотя что там смотреть, марка обязывает, я уверен что если это не подделка то с качеством у дайнезе все тип-топ... и неважно при этом где она сшита территориально...
товарищ когда покупал себе куртку и штаны альпинстар... сшито тоже все качественно и надежно, швы в порядке... а вот с защитой там конечно кошмар, нелепые вставки из поролона там где должен быть композит... и продавец уверяет что мол и должно быть, тиап очень это хорошо отработает удар и скользячку... бред сивой кобылы... ее бы в это дело одеть и уронить на асфальт хотя бы с велика на скорости до 50кмч... все себе переломает нафиг... вот это как раз и есть обман... конечно, если под это дело одеть черепашку и другую защиту то все гуд... но тогда нафига этот поролон то пихать и писать что экип с защитой?... так и пишите что просто куртка а под нее надо панцирь...

slonikus написал(а):
Тут вчера показывали на АВТО+ программу "ГРОМКИЕ МОТОЦИКЛЫ". Так вот меня поразило какие текстильные куртки они там продемонстрировали, и долго подчеркивали, что эти куртки, как они СМЕЮТ НАДЕЯТСЯ, водонепроницаемы. То есть и в Англии видимо уже тоже всех достал промокаемый текстиль.. . В этих куртках была реальная внешняя защита локтей и плеч. Весьма качественные куртки! Видимо такие в Россию не возят, ибо навару нет. Ни одного бренда названо не было. Просто демонстрация качественных текстильных курток. А одна была даже с электроподогревом, и цена 205 фунтов (около 400 долларов). До нас такое качество не доедет ИМХО. А если и доедет, то за совсем отдельные деньги.
и что же для тебя реальная видимая защита? налепленный во все щели пластик который не пойми как отработает удар? да его оторвет раньше чем ты долетишь до асфальта... а если в другой куртке тот же пластик или титан вшит в кожу и снаружи не виден, а отработает на 200% так как не оторвется тут же при падении.... я так понимаю ты предпочтешь 1ю куртку... валяй, видимо жизней много и здоровья вагон... будешь бесплатным тестером...

O

oleg-001

Guest
keicy Кстати говоря нелепые вставки из паралона тоже все хорошо отрабатываю (проверено на себе ), правда не так хорошо как композитные вставки, но ничего жить можно.
Но вот такие вставки всетаки милей: http://www.motorland.ru/moto/2mc2005/spidi_dps.html

S

slonikus

Guest
Я понял что большинству здесь присутствующих сейчас ближе бренд Дайнезе. А поскольку обсуждать тут принято только Дайнезе, то мне в этой ветке делать нечего. Понакидать разве вам на последок рекламных слоганов Дайнезе? :D Флейм для Дайнезе и про Дайнезе ИМХО смысла не имеет! Я больше не буду писать в эту ветку, не буду вставлять фотографии и комментировать свой собственный опыт и наблюдения. Тем более что для чтения я эту ветку наполнил и фотографиями и комментариями своими предостаточно! По мнению большинства мои комментарии не подкреплены реальностью, и глупы похоже. Ну что-ж, тот кто будет читать эту ветку впоследствии, сам выберет то, что ему по кошельку и по деньгам, а так-же по его соображению ближе. За сим откланиваюсь! ГОТОВЬТЕ БАБЛО ТОЛЬКО НА ДАЙНЕЗЕ! ДАЙНЕЗЕ ФОРЕВА!:)

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
Я понял что большинству здесь присутствующих сейчас ближе бренд Дайнезе. А поскольку обсуждать тут принято только Дайнезе, то мне в этой ветке делать нечего. Понакидать разве вам на последок рекламных слоганов Дайнезе? Флейм для Дайнезе и про Дайнезе ИМХО смысла не имеет! Я больше не буду писать в эту ветку, не буду вставлять фотографии и комментировать свой собственный опыт и наблюдения. Тем более что для чтения я эту ветку наполнил и фотографиями и комментариями своими предостаточно! По мнению большинства мои комментарии не подкреплены реальностью, и глупы похоже. Ну что-ж, тот кто будет читать эту ветку впоследствии, сам выберет то, что ему по кошельку и по деньгам, а так-же по его соображению ближе. За сим откланиваюсь! ГОТОВЬТЕ БАБЛО ТОЛЬКО НА ДАЙНЕЗЕ! ДАЙНЕЗЕ ФОРЕВА!
Глупые выводы и не понятные обиды.
Ты сам завел разговор про суперпупер мотокуртки и тебе привели пример в качестве дайнеза. Лично я считаю дайнез одной из самых лучших фирм которая выпускает мото экиперовку. А люди тянутся к самому лучшему.

Но как сказала Маняша все мы люди и у всех свои проблемы, поэтому эта ветка для многих очень важна. Но вариант с хоккейными локтями лично я считаю совсем не приемлемым, и обьясняю почему....если ты еще не понял.
Во первых это очень не удобно.
Во вторых лично я считаю что нужно ездить в кожаной куртке, и не китайской, а мотоциклетной. А в ней как известно есть своя защита локтей. Если она когото не устраивает то продаются специальные комплекты вставок.
В третьих если под куртку одевать хоккейные локти то куртку нужно брать на размер больше, а это совсем не приемлемо, ведь куртка должна сидеть очень плотно.

K

keicy

Guest
oleg-001 написал(а):
keicy Кстати говоря нелепые вставки из паралона тоже все хорошо отрабатываю (проверено на себе ), правда не так хорошо как композитные вставки, но ничего жить можно.
да ради бога... можно и вообще в маечке и шортиках катаца... и ведь ездят же люди, многие видели... если скользячку поролон неплохо отработает то прямой удар обо что то жесткое, бордюр например - перелом гарантирован...

+1 MotorDimson, согласен, например почему никто не катается в хоккее в мото экипе... так что думать надо

Маняша это все отговорки... если захотеть то все можно... выбраться скажем в столицу в то время когда выбор максимальный... а товарищ гуру мото экипа slonikus в питере кстати живет...

slonikus просто пока из всей защиты что я видел и пробовал на себе (!) что немаловажно, дайнезе предалагает максимум удобства защиты и комфорта... и мне не важно что написано на куртке, главное чтобы она была безопасна удобна и тд... обсуждают же здесь не извращения вроде хоккейной защиты на мотоцикле, а правильный мото экип вообще и дайнезе как один из лучших примеров в частности... поделился бы правильным опытом, при его наличии... кроме как хаять всех производителей мото экипа я от тебя ничего дельного не услышал...
вот давай скажи какой у тя опыт? ты думаешь я фанат дайнезе? лично нес на руках своего друга в панцире дайнезе и сломанной ключицей до скорой... дайнезе - говно? нет, помимо имени и количества титана и пластика есть масса вещей... полной защиты никто не гарантирует... но и извращаться с непрофильной совсем уж не то...
всем превед и не падать

D

dander

Guest
Как то жжостко стало тут в ветке. Чего вы прицепились к хоккейной да дайнезе? Только 2 варианта: либо хоккейная либо дайнезе, а хоккейная от дайнезе ваще был бы идеал.

Полностью согласен со Слоникусом, тема ведь для выбора, а получается срач между двумя лагерями, одни любят зеленый потому что он для глаз полезен, другие черный ибо он гатичен и понелась....
А я альпинстарс люблю:D Дайнезе ацтой ибо дорого, а хоккейная она не мотоциклетная так что не понт. Шучу канеш, завтро фотег буит, постараюсь закиноть фоток.

З.Ы. А темку ат флуда пачистить хорошо было бы:rolleyes:

K

keicy

Guest
dander выбор то да и пусть тебе нравится альпинстар - очень хорошо... это мото экип... кстати помимо хоккейной есть еще масса другой защиты... давайте поколхозим и пофлудим на тему ее юзанья на мотоцикле...

Небесный Тихоход в чем его правое дело то? колхоз в деле собственной безопасности и жизни недопустим... вместо того чтобы купить один раз нормальный мотоэкип надо колхозить с черти чем и еще советовать это кому то...

Маняшаты думаешь я чтоли олигарх? по московским меркам зарабатываю немного в общем то... у родителей денег не прошу уже давно, сам выкручиваюсь... так что не надо тут...
писал же что перед зеркалом любая защита кажется неудобной, жмет трет выпирает и тд... в принципе вообще ее не чувствовать нельзя, любая будет хоть немного но сковывать движение, а новичок естественно будет чувствовать дискомфорт... я это проходил и не раз...

Sobol ни к чему я не цеплялся... просто масло масляное, для хоккея - хоккейная защита, для мото-мото, для вело - вело и тд... а слушать огульные охаивания всех производителей мото экипа я надеюсь большинству без надобности...

oleg-001 да ты не переживай так сильно... я таких сомневающихся уже много повидал... после пары переломов обычно начинают думать головой и поступать правильно...

всем наверное вы думаете что я упертый фанат дайнезе и она мне проценты отстегивает... нет... я просто хочу прожить подольше в здравии... маунтинбайк дал мне в этой области бесценный опыт, я хотел его донести до вас, дорогие форумчане... если благодаря моим каракулям на чье-той коже будет хотя бы на одну царапину меньше - значит я стучал по клаве не зря... всем спасибо

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Давай еще померяемся зарплатами, кто больше, а кто меньше получает. У меня зарплата препода в 3500 рублей в месяц плюс 500 рублей премии. И у предков денег тоже не прошу уже давно. Вопросы есть? Думаю нет, поэтому не приставайте ко мне больше с Дайнезе!!!! Почему-то УФОшная спина на меня села, как влитая, кстати! Через полминуты она ваще перестала чувствоваться, как по мне делали. Так что не надо петь нанайских песен, что защиту "вообще ее не чувствовать нельзя".
Маняш, махнемся работами? ты хоть получаешь свою зп, а я месяцами сижу без нее )))) поэтому - если покупать экип - то лучше тот, который тебе правда подходит, и за который пусть ты отдашь больше - но он спасет тебя..вспомни например, свой же шлем...у кого тут такой есть еще? хм...сомневаюсь конечно что есть..так что - все ок будет ))) главное - что наконец-то защиту купила..и летом в полном экипе будешь рассекать ))

S

Steltek

Guest
Хотелось бы заметить, что мотоцикл это не дешевое увлечение. Я бы даже сказал, что это очень ДОРОГОЕ хобби. И любая экономия - это компромисс с собственным здоровьем, так как это хобби представляет реальную опасность для нашего драгоценного здоровья. Как говориться, если в этом вопросе жаба побеждает, может выбрать другое хобби и не парить другим мозги?? ;)

S

Sobol

Guest
Steltek написал(а):
Хотелось бы заметить, что мотоцикл это не дешевое увлечение. Я бы даже сказал, что это очень ДОРОГОЕ хобби. И любая экономия - это компромисс с собственным здоровьем, так как это хобби представляет реальную опасность для нашего драгоценного здоровья. Как говориться, если в этом вопросе жаба побеждает, может выбрать другое хобби и не парить другим мозги??
Блин,ну не фига мозги закомпостировали...В Советском Союзе всё наоборот было,и ничего,как-то жили с таким осознанием и ездили в фуфайках, и усё было хорошо.
Люди себе как раз и брали мотоциклы потому,что на автомобиль не хватало.Почему в деревнях до сих пор можно откопать кучу уралов-колясочников и одиночек?Да потому что их поголовно брали как рабочих лошадок-баллон с газом отвезти,сена перевезти(урал со стогом сена-то ещё зрелище-но ведь было),в район сгонять.И за всё время существования Союза это было именно так.Даже анекдоты на эту темя стали гулять,а это лучшее доказательство массовости явления.

Сейчас у нас другая страна,мы почти ничего не производим,вон мотоциклетное отделение ИЖа и то закрыли.Живём мы сейчас только продажами и перепродажами.При таком построении общества нужно убедить как можно большую его часть в том,что ему нужно ПОТРЕБЛЯТЬ, и как следствие-ПОКУПАТЬ.Каждый перепродает что может,и создаёт мифы даже не второго, а уже третьего порядка,связывая в целях рекламы вещи и идеалы,казалось бы даже не совместимые.
Сейчас,если смотерть по здравому смыслу,очень много наносного,лишнего.Не ведитесь пожалуйста.

S

Steltek

Guest
Sobol написал(а):
Блин,ну не фига мозги закомпостировали...В Советском Союзе всё наоборот было,и ничего,как-то жили с таким осознанием и ездили в фуфайках, и усё было хорошо.
Да-да, все было хорошо! На моей памяти, в 1994 году, в дачном поселке "Вертолет" в районе п. Куровская (Рязанское направление) за 2 летних месяца разбилось 5 мотокциклов, погибло: 4 парня, 1 девушка, 2 человека сильно пострадали. Разбивались каждый год множество людей, часть гибло, часть долго потом лечилась. Тогда слово защита не знали. И все было хорошо! (n)

S

Sobol

Guest
Steltek написал(а):
Да-да, все было хорошо! На моей памяти, в 1994 году, в дачном поселке "Вертолет" в районе п. Куровская (Рязанское направление) за 2 летних месяца разбилось 5 мотокциклов, погибло: 4 парня, 1 девушка, 2 человека сильно пострадали. Разбивались каждый год множество людей, часть гибло, часть долго потом лечилась. Тогда слово защита не знали. И все было хорошо!
Гыыы,с появлением "высококлассной защиты" многое изменилось?)Что-то я то и дело из года в год массово наблюдаю такие же сообщения)

O

oleg-001

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
А знаете что? Действительно справедлива поговорка: Не делай добра -зла не получишь! Слоникус важное дело делал....Вот ты например Олег001 Ктоме разговоров хоть что-нить испытал для людей....Рассказал? Фотки предоставил? Языком трепать все горазды.....Стыдно молодые люди.....Упиваетесь собственной значимостью....Материальным достатком? Только как интересно вы с совестью дружите?
Важно дело...это какое ??? посоветовать купить китайскую куртку за 600р
и под нее одеть хоккейные локти. Да тогда лучше вообще не заморачиватся по поводу экипа, а сходить купить шлем за 1500р надеть куртку и берцы, а потом со счастливой рожей встречать друзей в больнице, показывая им свои боевые раны.

В свое время я сделал много ошибок с экипом, который я потом просто выкинул. И дело даже не в том что он стал старый или некрасивый, и даже не по тому что он порвался, А ПО ТОМУ ЧТО ОН НИХРЕНА НЕ ЭФФЕКТИВЕН.
И почему это всех интересует мой достаток? я тоже как и все экономлю чтобы купить себе что то из экипа, но я не настолько богат что бы выкидывать деньги в пустую или потом лечится в больнице. Да и с совестью у меня все в порядке. Я не вижу ничего постыдного в том чтоб хоть одного человека убедить в том что лучше купить одну нормальную куртку, чем пару говеных черепах и таких же курток.

S

Steltek

Guest
Sobol написал(а):
Гыыы,с появлением "высококлассной защиты" многое изменилось?)Что-то я то и дело из года в год массово наблюдаю такие же сообщения)
С каждым годом на дорогах становиться все больше и больше мотоциклов. Тогда падение почти всегда приводило к травмам, сейчас падают много, но последствия ношения экипа значительно сокращают случаи травм.

А вообще - я не призываю всем покупать дорогую экипировку. У каждого есть право на выбор и собственная голова. Я придерживаюсь точки зрения людей, которые едят давно и ценой собственного здоровья и ценой жизни своих друзей, выяснили в чем и как нужно ездить на мотоцикле. Я только прошу идиотов, у которых нет подобного опыта, не убеждать еще не опытных людей, что защита не нужна или она бывает дешевой. Защита измеряется надежностью, а не ценой! Отдавайте должное тому, что это форум, где очень много людей у которых мало или вообще нет опыта, и советы типа - не покупайте Дайнез потому, что это дорого и не нужно, закладывают в их сознание, что можно купить плассмасовый шлем, ветровку и ездить долго и цастливо. Многие за это заблуждение заплатили собственной жизнью.

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Блин,ну не фига мозги закомпостировали...В Советском Союзе всё наоборот было,и ничего,как-то жили с таким осознанием и ездили в фуфайках, и усё было хорошо. Люди себе как раз и брали мотоциклы потому,что на автомобиль не хватало.
Ты хоть не позорься, незнанием новейшей истории.
Мотоциклы покупали из-за того что машину было невозможно купить, на них были очереди, а б\у стоила намного дороже новой, да и то не найти было.

И не забывай про скорости которые развивает советский мотоцикл и японский, да и улицы тогда были свободные.

M

MotorDimson

Guest
keicy написал(а):
Небесный Тихоход в чем его правое дело то? колхоз в деле собственной безопасности и жизни недопустим... вместо того чтобы купить один раз нормальный мотоэкип надо колхозить с черти чем и еще советовать это кому то...
+1 Согласен с Кейси на все 100%!;)

S

Sobol

Guest
Ох,ребятки,чую и вправду каждый останется при своём мнении.
А насчёт закалённых мото-стариков-они уже по городам не ездят.Мне так и говорили:"Брось это дело,у меня опыт огромный, и то я уже боюсь сегодняшних водил" То-есть всё же решая сесть на мот будь ко всему заранее готов,и всё реши для себя,как камикадзе.
А против брендовости я потому.что сам поработал в сфере торговли.Продавали и бытовую химию:именитый бренд легко превращал средство от накипи в чайниках в средство от нагара на утюгах посредством замены этикетки-прекраааасная специализация,сейчас связан с водкой,собственная цена-1000(тысяча)р. за бутылку,в "Азбуке вкуса"-1800р.
Так что как происходит специализация,сертификация и ценообразование товара я знаю.Уверен на все сто,что в среде мотоциклетной защиты всё точно так же.Потому и призываю доверять только голове, а не штампованной рекламе.

Олег,отчего же не позориться,у меня дедовский Урал до сих пор в деревне стоит, и отчего он купил именно его,а также и куча его соотечественников-я знаю.

D

Demisoft

Guest
Разве тут хот один человек сказал, что экип не нужен!!!???

Просто есь товары на которых наценка минимальна, но их не рекламируют, допустим хлеб. Есть товары, на которых реклама составляет порядка 60% от стоимости, плюс накрутки конечных продавцов - парфюмерия. Покупая флакончик какой нибудь Риччи за 3000руб, думаю мало кто осознаёт что себистоимость составляет баксов 10-15. Парфюмерия - это удовольствие, а за удовольствие надо платить.
Это была присказка, перехожу к теме. Любой раскрученный бренд берёт очень не малые деньги просто за бренд, например: если у вас имеется 40тыс.руб и вы пришли в магазин купить ЖК телевизор, то какой нибудь Sharp будет за эти же деньги показывать лучше чем Sony, а если у вас два раза по 40 тыс, т.е. 80т.руб., то можно взять топовую Sony с той же диагональю, но она будет показывать лучше всех (но не в 2 раза!).
То же самое и про экип, если у меня набралось 20т.руб на шлем, то я естевственно куплю какой нибудь Арай, но если я с трудом скопил 10 т. руб., то у меня дилема или брать самый дешёвый Арай или топовый Лазер..., так вот я возьму топовый Лазер, т.к. он не в 2 раза хуже Арай за 20т.р. и явно лучше чем бюджетный Арай.
Ну небывает дешёвых Мерседесов, а фольксвагены тоже хорошая машина! Каждый живёт по своим доходам и НИКОГДА богач не поймёт бедника или наоборот!

M

MotorDimson

Guest
Sobol написал(а):
Так что как происходит специализация,сертификация и ценообразование товара я знаю.Уверен на все сто,что в среде мотоциклетной защиты всё точно так же.Потому и призываю доверять только голове, а не штампованной рекламе.
Я бы не стал сравнивать сертификацию Алкоголя и Экипа,это разные вещи и разные требования и кретерии,не даром любой уважающий себя и пилотов организатор мотогонок проверяет экип всех пилотов на соответствие требуемым в гонке стандартам безопасности,и не зря, это залог безопасности,страховка для пилота в случае нештатной ситуации,не так важна фирма которая изготовила вещь так же как и не так важна её цена,как то что она соответствует требуемому стандарту,а уж что у вас за бренд это ваше дело,зависящие как и от кошелька так и от ваших стереотипов,и взгядов.А Дайнезе не зря у всех на слуху,одна из ведущих компаний продукцию которой признали и используют по всему миру как профи так и любители.

M

MotorDimson

Guest
Demisoft написал(а):
Ну небывает дешёвых Мерседесов, а фольксвагены тоже хорошая машина! Каждый живёт по своим доходам и НИКОГДА богач не поймёт бедника или наоборот!
Насчёт машин верно подметил (y)

Сверху