Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
Читай внимательней, но для тебя повторю. Просто нужно из куртки вытащить защиту и тогда спокойно одеваешь ее на черепаху. Но черепаху считаю крайней мерой спасения от жары, в остальных случаях предпочтения лучше отдать кожаной куртке
Ну зачем-же вынимать защиту из куртки - я тут например доказал себе, что можно и не вынимать.:D Одел черепаху и мотокуртку с самодельно вышитыми плечами - получился охранник человек-динозавр из фантастической комедии про братьев Марио....:D И я бы не сказал что было неудобно - машины в пробках расступались!:D

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Читай внимательней, но для тебя повторю. Просто нужно из куртки вытащить защиту и тогда спокойно одеваешь ее на черепаху. Но черепаху считаю крайней мерой спасения от жары, в остальных случаях предпочтения лучше отдать кожаной куртке
Ну у ж в чем в чем а во невнимательности меня не упрекнешь!))) Специально учился.....Более сотни приборов всегда перед глазами....Было время...Ну да ладно....Я понял что можно защиту с курток и штанов убрать... Так в чем тогда цимус то? Думаю что стоимость мотокурток и мотоштанов складывается в основном из -за защиты....Убрав ее мы все это превращаем....Превращаем в обычную кожаную куртку и штаны...Или я не прав?)))

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ну у ж в чем в чем а во невнимательности меня не упрекнешь!))) Специально учился.....Более сотни приборов всегда перед глазами....Было время...Ну да ладно....Я понял что можно защиту с курток и штанов убрать... Так в чем тогда цимус то? Думаю что стоимость мотокурток и мотоштанов складывается в основном из -за защиты....Убрав ее мы все это превращаем....Превращаем в обычную кожаную куртку и штаны...Или я не прав?)))
В том то и цимес, что по моему мнению смысла в мотокуртке, как в защите ВМЕСТО черепахи нет! ИМХО по защите черепахе альтернативы нет. Мотокуртки слабее по защите. Соответственно покупаешь на пару размеров хорошую куртку и юзаешь её и на мото с черепахой, и в быту без черепахи......;)

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Ну зачем-же вынимать защиту из куртки - я тут например доказал себе, что можно и не вынимать. Одел черепаху и мотокуртку с самодельно вышитыми плечами - получился охранник человек-динозавр из фантастической комедии про братьев Марио.... И я бы не сказал что было неудобно - машины в пробках расступались!
Вот бы поглядеть на это!))) А машины расступались как? Наверное бочком чтоб не дай бог не поцарапать твой экип?;)

S

slonikus

Guest
Вот бы поглядеть на это!))) А машины расступались как? Наверное бочком чтоб не дай бог не поцарапать твой экип?
Попробую залить фотку - правда она похоже с дефектом. Размер плеч примерно был эквивалентен наверное 64 размеру.....:D

O

oleg-001

Guest
slonikus написал(а):
В том то и цимес, что по моему мнению смысла в мотокуртке, как в защите ВМЕСТО черепахи нет! ИМХО по защите черепахе альтернативы нет. Мотокуртки слабее по защите. Соответственно покупаешь на пару размеров хорошую куртку и юзаешь её и на мото с черепахой, и в быту без черепахи......
Вот тут я вынужден не согласится. Лично своими руками, плечами, локтями и всем остальным, опробовал и то и другое. И могу с уверенностью сказать что хорошая куртка, именно хорошая у которой нормальные локти и плечи намного лучше чем черепаха, правда спину лучше отдельно купить.
Черепаха спасает только на маленькой скорости, до 60 км/ч, а потом начинает растягивается сетка и твои локти плечи и все остальное оказывается на асфальте.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
В том то и цимес, что по моему мнению смысла в мотокуртке, как в защите ВМЕСТО черепахи нет! ИМХО по защите черепахе альтернативы нет. Мотокуртки слабее по защите. Соответственно покупаешь на пару размеров хорошую куртку и юзаешь её и на мото с черепахой, и в быту без черепахи......
Дык...Я к тому и веду разговор....))) Хотя есть мнение что бытовые куртки задираются и черепеха съедет..... Млин....Так я отдам в ателье где мне за 500 руб присторочат молнию к штанам и к куртке...))) Не Знаю....По моему это надуманная проблема для людей которые свято верят в рекламу...Простой пример....: Обычный шампунь или пятновыводитель стоит 100 руб ...к примеру, а шампунь или пятновыводитель для авто стоит 300 руб....))) Сам знаю...Купил как то химию для чистки автомобильных ковров...Хотел в ьагаднике чистоту навести....Так нихрена этот выводитель не очистел...Потом купил Ваниш...который втрое дешевле....Могу сфоткать багажник....Сам удивился!)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
oleg-001 написал(а):
Вот тут я вынужден не согласится. Лично своими руками, плечами, локтями и всем остальным, опробовал и то и другое. И могу с уверенностью сказать что хорошая куртка, именно хорошая у которой нормальные локти и плечи намного лучше чем черепаха, правда спину лучше отдельно купить. Черепаха спасает только на маленькой скорости, до 60 км/ч, а потом начинает растягивается сетка и твои локти плечи и все остальное оказывается на асфальте.
А бывает ли черепаха не на сетке? А на чем то, ну более прочном?

S

slonikus

Guest
Дык...Я к тому и веду разговор....))) Хотя есть мнение что бытовые куртки задираются и черепеха съедет..... Млин....Так я отдам в ателье где мне за 500 руб присторочат молнию к штанам и к куртке...))) Не Знаю....По моему это надуманная проблема для людей которые свято верят в рекламу...Простой пример....: Обычный шампунь или пятновыводитель стоит 100 руб ...к примеру, а шампунь или пятновыводитель для авто стоит 300 руб....))) Сам знаю...Купил как то химию для чистки автомобильных ковров...Хотел в ьагаднике чистоту навести....Так нихрена этот выводитель не очистел...Потом купил Ваниш...который втрое дешевле....Могу сфоткать багажник....Сам удивился!)))
ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЕ УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕГА!;) Цимес в рекламе и маркетинге! Плотно сидящая китайская мотокуртка за 600 рублей никак не даст съехать черепахе под ней - её просто некуда ехать.....:D Покупай плотно сидящую куртку на черепаху - имхо лучше из кожезаменителя - не требует ухода, не намогает, не продувается, дешев, легко чистится.

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus написал(а):
Покупай плотно сидящую куртку на черепаху - имхо лучше из кожезаменителя - не требует ухода, не намогает, не продувается, дешев, легко чистится.
А вот как все же с точки зрения вентиляции и потоотделения?))) Не уж то фирменные куртки и штаны прям так вентилируются?)

М

Маняша

Guest
За куртки не скажу. Скажу за штаны. У меня кожаные штаны IXS с вентиляцией. Нормально! Жарковато, конечно, когда +30 и стоишь долго, но на ходу, пусть даже и с маленькой скоростью, штаны нормально вентилируются.

S

slonikus

Guest
А вот как все же с точки зрения вентиляции и потоотделения?))) Не уж то фирменные куртки и штаны прям так вентилируются?)
Насчет вентиляции ничего сказат не могу - по моему вентиляция при температуре выше 25 градусов только нужна, но тогда я только в ОДНОЙ черепахе, меньшей на пару размеров в обтягон думаю ездить по жаре - у меня похоже штуки три разных черепашки будет:D

Сейчас Demisoft похоже выскажется.....;)

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
За куртки не скажу. Скажу за штаны. У меня кожаные штаны IXS с вентиляцией. Нормально! Жарковато, конечно, когда +30 и стоишь долго, но на ходу, пусть даже и с маленькой скоростью, штаны нормально вентилируются.
Хм...... а мужику-то хуже в таких штанах будет наверное - вентилировать-то больше предметов надобно.......:D

C

Croll

Guest
Только что вернулся из магазина"триал-Спорт" мерил черепаху за 4000.. вроде ничего.
НО за 6000 "UFO" мне показалось надежней.. сетка крумней , да ваще как-то матерьяльчик повнушительней.. а ноколенники за 1000 с чем-то мне очень понравились..

Вложения

• 62.8 KB Просмотры: 0
М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Хм...... а мужику-то хуже в таких штанах будет наверное - вентилировать-то больше предметов надобно.......
(из под стола) Не знаю, вам виднее, сколько и чего вам надо обдувать. :D У меня все, что надо, нормально вентилируется! :D

S

slonikus

Guest
Croll написал(а):
Только что вернулся из магазина"триал-Спорт" мерил черепаху за 4000.. вроде ничего. НО за 6000 "UFO" мне показалось надежней.. сетка крумней , да ваще как-то матерьяльчик повнушительней.. а ноколенники за 1000 с чем-то мне очень понравились..
А чего так дорого -а? USD точно такая в Питере в Триал-Спорт стоит 2889!!!/images/smilies/eek.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Ну а за счет чего ? Вентилируются....Ну нет же там встроенного вентилятора?))) Значет просто грубо говоря дырки в штанах? Дык это не проблема! Дырок понаделаю....))) Шучу конечно....Просто интересно...что же за ноу -хау такое в мотоштанах? И чем они оличаются от обычных кожаных? Ну кроме сомнительной защиты!)))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
Только что вернулся из магазина"триал-Спорт" мерил черепаху за 4000.. вроде ничего. НО за 6000 "UFO" мне показалось надежней.. сетка крумней , да ваще как-то матерьяльчик повнушительней.. а ноколенники за 1000 с чем-то мне очень понравились..
Ну а вот на взгляд.....? Как она ? Похоже что если куртка задерется, то она уедет? Или плотно сидит? Черепаха конечно а не МАНЯША!;)

S

slonikus

Guest
Ну а вот на взгляд.....? Как она ? Похоже что если куртка задерется, то она уедет? Или плотно сидит? Черепаха конечно а не МАНЯША!
Черепашка USD СУПЕР! Если плотно сидит, то уехать её нереально - у меня две таких сейчас лежат....:D

Сверху