Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
M

MuX

Guest
К слову о Дайнезе, единственная куртка которую я смог на себя надеть - это была Дайнезе, правда в ней не хватает регулировки объема рукавов, и локти слегка проворачиваются, это меня и остановило от покупки данной модели. НО! Все остальные известные фирмы типа IXS, A-Stars и т.д. шьют куртки на каких то анорексиков с длинными руками :D не скажу, что обладаю идеальной фигурой, но когда куртка, севшая по плечам и по росту не застегивается на пузе где то на 10см - это уже перебор ;)

PS кстати не подскажите, где бы посмотреть в нете на дайнезовский экип, а то я так и не смог найти эту куртку в каталогах, ни на оф. сайте, ни на D-store. Может какая-то старая модель, которую уже не выпускают?

K

keicy

Guest
Sobol написал(а):
Кейси,на каких грузовиках не единожды были выиграны Дакары? На Камазах,однако на серийные они похожи только обводами кабины. То что везут на соревнование и потоковый товар-вещи абсолютно разные.
кстати раллийный камаз не так уж сильно отличается от серийного... обычный мотор ЯМЗ, ну доработанный конечно... сдвоенный стойки от БМП-1 в подвеске... и тд... потому и стоит такой камаз в 10 раз дешевле МАНов и СКАНИЙ, там суперкосмические технологии

не путай соревнования в мире и в россии... наш уровень мтб к глубокому сожалению очень отстал... может на мировые соревнования и привозят отдельную защиту... но в россии нет, я знаю многих гонщиков лично и знаю откуда у них защита и какая... из серии покупали в одном магазине...

S

Sobol

Guest
dander написал(а):
Прально весь мир тотальных идиотов которые тупо стригут бабосы на мотоэкипе. Лучше берцев и немецкой каски с рогами ничего нет! ппц...
Дандер,без обид,но так и есть:весь мир тотальных идиотов,с которых тупо стригут бабосы))
Я просто давно уже заметил:товар-просто гавно продаём, но как только даём рекламу,так продажи растут как на дрожжах,а если ещё и создать у населения образ элитарного продукта(чем и занимается Дайнез),то гавно,каким бы оно вонючим не было-продаётся как сладкие пирожки.

На деле видел множество мотоботинок, которые однозначно хуже берцев, да и многие сертифицированные шлема имеют простой пенопласт в качестве амортизирующего материала.

Просто нельзя тупо молиться на марку производителя, нужно думать своей головой,когда что-то берёшь,потому что сейчас стригут бабосы на всём, и любой производитель, каким бы он ни был этим не гнушается.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вот это бред настоящий, уж извини... боты хоть и сделаны из одного материала но у меня мото а у тебя треккинговые... разные вещи.. ты же зимой одеваешь пальто или шапку а не плавки и шлепанцы... просто пример.... в мире мтб россия на форумах многие пишут - дайнезе говно, ехал по дорожке, пытался сделать вилли, упал, наколенник провернулся, сижу штопаю коленку... пойду куплю хоккейную или другую защиту... а ты приедь на чемпионат россии, в горы, где в 90% трассы если уберешься то можно и костей не собрать, скорости там как мотокроссе, дропы высокие, трамплины длинные а обрывы нешуточные - у 99% гоншиков под джерси что? - дайнезе... и точка... я тебя ни к чему не призываю и не отговариваю... покупай что хочешь, у тебя своя голова на плечах... я просто хотел бы чтобы она осталась на месте а ты сам был жив и здоров...
На счет бот я так понял тебя, что ты имел ввиду обычные туристские боты. Извини, просто "туринговые" для меня имели наверное именно такое значение:) На форуме обсуждали вариант езды в берцах, так мой вариант реально лучше по защите чем берцы, или "номинальные по защите короткие мотоботы". А вот насчет того что даже уже на МТБ РОССИЯ некоторые задумываются о хоккейной защите - ЭТО ПРИКОЛЬНО!(y) Значит я думаю в том же направлении, как и те, кто после наколенников Дайнезе "штопал" колени. Только я колени и локти хочу уберечь изначально от "штопки".;)

S

slonikus

Guest
Sobol написал(а):
Дандер,без обид,но так и есть:весь мир тотальных идиотов,с которых тупо стригут бабосы)) Я просто давно уже заметил:товар-просто гавно продаём, но как только даём рекламу,так продажи растут как на дрожжах,а если ещё и создать у населения образ элитарного продукта(чем и занимается Дайнез),то гавно,каким бы оно вонючим не было-продаётся как сладкие пирожки. На деле видел множество мотоботинок, которые однозначно хуже берцев, да и многие сертифицированные шлема имеют простой пенопласт в качестве амортизирующего материала. Просто нельзя тупо молиться на марку производителя, нужно думать своей головой,когда что-то берёшь,потому что сейчас стригут бабосы на всём, и любой производитель, каким бы он ни был этим не гнушается.
Бальзам на раны ОБМАНУТОГО, и ОБМАНЫВАЕМОГО наивного покупателя "специализированной сертифицированной мотоэкипировки"(y) Но голос разума не всегда и не у всех может быть громче рекламного слогана.....(n)

K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
На счет бот я так понял тебя, что ты имел ввиду обычные туристские боты. Извини, просто "туринговые" для меня имели наверное именно такое значение На форуме обсуждали вариант езды в берцах, так мой вариант реально лучше по защите чем берцы, или "номинальные по защите короткие мотоботы". А вот насчет того что даже уже на МТБ РОССИЯ некоторые задумываются о хоккейной защите - ЭТО ПРИКОЛЬНО! Значит я думаю в том же направлении, как и те, кто после наколенников Дайнезе "штопал" колени. Только я колени и локти хочу уберечь изначально от "штопки".
вот мои мотоботы http://www.eurosport-motors.ru/acces...page51/?id=957

доволен по полных штанов...

а прикол в том что такой вот умник купит хоккейную или иную защиту, поездит с ней, сначала тонны соплей мол вот какая она клевая и рульная, а потом когда он решится сигануть приличный дроп, сложится на нем и переломает себе эту защиту вместе с ногами - потом смотришь, если поумнел то купил именно вело защиту (необязательно дайнезе) и все в порядке... если не поумнел то покупает опять хз что и круг повторяется... примеров я видел достаточно... зачем мне шлем фуллейс, жарко тяжко неудобно... поезжу в котелке... потом сносит полрожи об асфальт, собирают в больнице по кусочкам челюсти зубы и тд... после этого обычно фф рулит а на форуме появляются темы типа я езжу в фф даже за пивом в палатку за 10 метров...

ты хочешь пройти тем же путем... вперед и с песней

М

Маняша

Guest
Согласна с Sobol. Ну НЕ ВЕРЮ Я, что гонщики, которые в соревнованиях участвуют, используют ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАЩИТУ. НЕ ВЕРЮ!!!!
Что, что-нибудь типа комбеза Вали Росси можно купить в магазе? ТРИЖДЫ ХА!!! По расцветке, разве что...
Да никогда спорт высших достижений даже рядом не стоял с тем, что есть в магазинах по мотивам этого спорта! И сколько бы мне ни говорили, что они ездят в том же, НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!!!!!
Если будет качественная защита, пусть даже и ной нейм, да я ее куплю, чем именитое дерьмецо. Прошу пардону за непафосность...
Хотя, Shoei, IXS, Alpinestars и все топовое - ни разу не пафосно, ни разу! :rolleyes: :D

G

Gosha

Guest
keicy написал(а):
вот мои мотоботы http://www.eurosport-motors.ru/acces...page51/?id=957 доволен по полных штанов... а прикол в том что такой вот умник купит хоккейную или иную защиту, поездит с ней, сначала тонны соплей мол вот какая она клевая и рульная, а потом когда он решится сигануть приличный дроп, сложится на нем и переломает себе эту защиту вместе с ногами - потом смотришь, если поумнел то купил именно вело защиту (необязательно дайнезе) и все в порядке... если не поумнел то покупает опять хз что и круг повторяется... примеров я видел достаточно... зачем мне шлем фуллейс, жарко тяжко неудобно... поезжу в котелке... потом сносит полрожи об асфальт, собирают в больнице по кусочкам челюсти зубы и тд... после этого обычно фф рулит а на форуме появляются темы типа я езжу в фф даже за пивом в палатку за 10 метров... ты хочешь пройти тем же путем... вперед и с песней
Мда... ты считаешь, что туринговые ботинки хороши для мотоциклизма в плане безопасности?
При покупке мотоэкипа, в первую очередь, надо исходить из позиции безопасности, а во вторую очередь - комфорта.
Туристические модели много комфортнее спортовых, спору нет, но и защитой похвастать они не могут.

p.s. 7200руб за них - дорого.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
вот мои мотоботы http://www.eurosport-motors.ru/acces...page51/?id=957 доволен по полных штанов...
А вот у меня закрались сомнения в их надежности и превосходстве в фактической защите над банальными треккинговыми ботами MERRELL....
Зайду в Байкленд на днях, и если будут в наличии - пощупаю! Вот будет смешно если я буду прав в своих сомнениях.....;) Тогда на большинстве мотобот я вообще поставлю крест, и куплю себе в перспективе только либо конкретные кроссовые, или что то из SIDI с РЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ, КОТОРУЮ ВИДИШЬ ГЛАЗОМ, И ПОНИМАЕШЬ ЕЁ НАЛИЧИЕ МОЗГОМ;)
Вот это РЕАЛЬНЫЕ МОТОБОТЫ С РЕАЛЬНО ВИДИМОЙ ГЛАЗОМ ЗАЩИТОЙ: http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1202302585
Такие возможно я себе и возьму, а вот твоя Дайтона по моему ПРОСТО НИ О ЧЕМ. Всё ИМХО конечно:)

B

begeMOT

Guest
slonikus написал(а):
Вот это РЕАЛЬНЫЕ МОТОБОТЫ С РЕАЛЬНО ВИДИМОЙ ГЛАЗОМ ЗАЩИТОЙ: http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1202302585
офф: кто такими в Киеве торгует? подскажИте!

Пока присмотрел себе такие:
http://www.rubiker.ru/katalog/equipm...der _one_good
щупал - защита вроде неплохая, но дороговато кажецца...

M

MotorDimson

Guest
Маняша;39273 написал(а):
Согласна с Sobol. Ну НЕ ВЕРЮ Я, что гонщики, которые в соревнованиях участвуют, используют ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАЩИТУ. НЕ ВЕРЮ!!!!
Что, что-нибудь типа комбеза Вали Росси можно купить в магазе? ТРИЖДЫ ХА!!! По расцветке, разве что...

А вот это попрошу не гнать почём зря!!!

М

Маняша

Guest
MotorDimson;39347 написал(а):
Маняша написал(а):
Согласна с Sobol. Ну НЕ ВЕРЮ Я, что гонщики, которые в соревнованиях участвуют, используют ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАЩИТУ. НЕ ВЕРЮ!!!! Что, что-нибудь типа комбеза Вали Росси можно купить в магазе? ТРИЖДЫ ХА!!! По расцветке, разве что... А вот это попрошу не гнать почём зря!!!
А теперь аргументированно и без наезда обоснуй!

G

Gosha

Guest
Маняша;39361 написал(а):
MotorDimson написал(а):
А теперь аргументированно и без наезда обоснуй!
Он имел ввиду, что экип, аналогичный тому, что используют проф. гонщики, купить не проблема - топовый комбез ~ 50 000руб, топовый шлем ~ 25-30 тысяч, топовые боты 12-15000 руб + топовые перчи 5000-6500 руб. Вуаля.

K

keicy

Guest
Gosha написал(а):
Мда... ты считаешь, что туринговые ботинки хороши для мотоциклизма в плане безопасности? При покупке мотоэкипа, в первую очередь, надо исходить из позиции безопасности, а во вторую очередь - комфорта. Туристические модели много комфортнее спортовых, спору нет, но и защитой похвастать они не могут. p.s. 7200руб за них - дорого.
уж по крайней мере они куда лучше чем берцы и треккинговые ботинки... для ебрика их вполне хватает, тем более что два раза я проверил их защитные свойства - они отработали на все 100... на ботах сильные потертости и порезы а ногам ничего... ясно что они уступают по защите сапожкам типа spidi vertigo и аналогам... для фази я попозже что то похожее куплю... я в них даже мотокросс гонял, прыгал и тд...

slonikus написал(а):
А вот у меня закрались сомнения в их надежности и превосходстве в фактической защите над банальными треккинговыми ботами MERRELL.... Зайду в Байкленд на днях, и если будут в наличии - пощупаю! Вот будет смешно если я буду прав в своих сомнениях..... Тогда на большинстве мотобот я вообще поставлю крест, и куплю себе в перспективе только либо конкретные кроссовые, или что то из SIDI с РЕАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ, КОТОРУЮ ВИДИШЬ ГЛАЗОМ, И ПОНИМАЕШЬ ЕЁ НАЛИЧИЕ МОЗГОМ Вот это РЕАЛЬНЫЕ МОТОБОТЫ С РЕАЛЬНО ВИДИМОЙ ГЛАЗОМ ЗАЩИТОЙ: http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1202302585 Такие возможно я себе и возьму, а вот твоя Дайтона по моему ПРОСТО НИ О ЧЕМ. Всё ИМХО конечно
ну и зря что закрались... читай выше, я их защитные свойства уже два раза проверил.... мотокроссовые боты конечно обеспечивают максимально возможную защиту... но согласись, на ебрике или даже на фазере в кроссовых мотоботах ездить глупо... те боты что ты привел на фото - клевые конечно, никто не спорит, и защита у них лучше чем у моих Дайтона... более того, повторюсь, я нечто похожее куплю... но их не стоит сравнивать, они разных классов

М

Маняша

Guest
Gosha;39364 написал(а):
Маняша написал(а):
Он имел ввиду, что экип, аналогичный тому, что используют проф. гонщики, купить не проблема - топовый комбез ~ 50 000руб, топовый шлем ~ 25-30 тысяч, топовые боты 12-15000 руб + топовые перчи 5000-6500 руб. Вуаля.
АНАЛОГИЧНЫЙ, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ. :stuck_out_tongue:
Ребята, ну не убедите вы меня, что у них такое же все, что в магазах. :)

G

Gosha

Guest
Маняша;39374 написал(а):
Gosha написал(а):
АНАЛОГИЧНЫЙ, но НЕ ТАКОЙ ЖЕ. Ребята, ну не убедите вы меня, что у них такое же все, что в магазах.
Такой же как у спортсменов MOTO GP не достать, ибо у них те же комбезы изготавливаются по индивидуальному покрою.

М

Маняша

Guest
Gosha;39378 написал(а):
Маняша написал(а):
Такой же как у спортсменов MOTO GP не достать, ибо у них те же комбезы изготавливаются по индивидуальному покрою.
Именно это я и имела в виду! В спорте высших достижений весь экип, защита и все такое, изготовляется индивидуально на каждого спортсмена. Поэтому и защищает все это лучше. И стоит дороже.
Щас мне скажут. чтобы я тогда шла и шила себе экип оп фигуре :) Штаны ушивала по фигуре, кстати, но черепаху мне никто не фигуре не ушьет, при всем желании сие невозможно :)

G

Gosha

Guest
Маняша;39379 написал(а):
Gosha написал(а):
Именно это я и имела в виду! В спорте высших достижений весь экип, защита и все такое, изготовляется индивидуально на каждого спортсмена. Поэтому и защищает все это лучше. И стоит дороже. Щас мне скажут. чтобы я тогда шла и шила себе экип оп фигуре Штаны ушивала по фигуре, кстати, но черепаху мне никто не фигуре не ушьет, при всем желании сие невозможно
Это уже лишнее. Если правильно подбирать экип на себя, то по защитным качествам стандартная экипировка ни чем не будет уступать профессиональной.

М

Маняша

Guest
Gosha;39381 написал(а):
Маняша написал(а):
Это уже лишнее. Если правильно подбирать экип на себя, то по защитным качествам стандартная экипировка ни чем не будет уступать профессиональной.
Золотые слова - ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ЭКИП НА СЕБЯ. Гош, ну нет на меня экипа, к примеру! Не считают производители экипа, что кто-то с моими параметрами усядется на мотоцикл! /images/smilies/mad.gif Поэтому и приходится подбирать примерно то, что подходит. ПРИМЕРНО.... Я уверена, что не только я с такой проблемой сталкиваюсь.

B

bordos2006

Guest
Маняша, +1 Как я уже понял на своем горьком опыте, мир создан для толстых карликов... :)

Сверху