Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
R

Reddy

Guest
Маняша написал(а):
Золотые слова - ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ЭКИП НА СЕБЯ. Гош, ну нет на меня экипа, к примеру! Не считают производители экипа, что кто-то с моими параметрами усядется на мотоцикл! Поэтому и приходится подбирать примерно то, что подходит. ПРИМЕРНО.... Я уверена, что не только я с такой проблемой сталкиваюсь.
Попробуй Черепашку AlipenStars Stella XS =-)
Если надо будет - дам примерить хихе =-)

М

Маняша

Guest
Reddy написал(а):
Попробуй Черепашку AlipenStars Stella XS =-) Если надо будет - дам примерить хихе =-)
Заметьте, не я это предложил! (с) Покровские ворота
Обязательно дай примерить, когда буду у вас! :rolleyes:

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Заметьте, не я это предложил! (с) Покровские ворота Обязательно дай примерить, когда буду у вас!
меня позовите... я погляжу, видео сниму... :D

B

begeMOT

Guest
Подскажите, кто знает, у каких из нижеприведенных бот защита получше и колодка "пошире" (широкая нога и высокий подъем, большинство обуви стандартной моего размера - узковато)?

SIDI B2
http://www.accpanavto.ru/?rid=24395&ModelSubType=

SIDI VERTIGO
http://www.accpanavto.ru/?rid=23363&ModelSubType=

Gaerne G RW
http://www.rubiker.ru/katalog/equipm...der _one_good

размеры идут один в один к нашим или нужно на размер больше?

R

Reddy

Guest
begeMOT написал(а):
Подскажите, кто знает, у каких из нижеприведенных бот защита получше и колодка "пошире" (широкая нога и высокий подъем, большинство обуви стандартной моего размера - узковато)? SIDI B2 http://www.accpanavto.ru/?rid=24395&ModelSubType= SIDI VERTIGO http://www.accpanavto.ru/?rid=23363&ModelSubType= Gaerne G RW http://www.rubiker.ru/katalog/equipm...der _one_good размеры идут один в один к нашим или нужно на размер больше?
Vertigo
Тока лучше Corsa (Air IMHO) =-)

M

MotorDimson

Guest
Комбез идеально подходящий к строению тела пилота,это уже роскошь,требующая индивидуальной работы,соответственно стоимость этой работы индивидуальна:D
А на счёт защиты МАНЬ конечно чем удобнее комбез по своим параметрам к телу тем он безопаснее,комфортнее,удобнее и тд.,но на мой взгляд ты уже несколько перегибаешь палку в сторону комфорта и "ПОНТА" нежели безопасности,а насчёт Moto GP и их комбезов, то пилоты получают минимум повреждений и сотрясений и прочих травм во многом благодаря умело построенной трассе, и зоны безопасности этой трассы,и тем не менее получают ушибы и удары,переломы и тд.
И мало кто из пилотов Мoto GP ездиет по городу на байке,а тем более те кто учавствует в мировых чемпионатах и вовсе забыли что такое байк в городе,в городе на таких скоростях нет шансов,кругом столбы,асфалт,отбойнки,машины,и прочие всем нам извесные дорожные засады,столкновение с которыми как правило заканчивается печально,и твоя защита просто валенки будь она хоть с чемпионского плеча,хочешь гонять езжай на трек(y) ,город это не трек,твоя зона безопасности здесь-Сталь и Бетон!

М

Маняша

Guest
Да какие понты, ты что! Вообще, я взяла то, что мне подошло. Понтонулась я только в одном, к примеру, в покупке шлема. Тут согласна, тут можно было купить намного дешевле касочку, но должен же быть в гардеробе хоть один понтовый предмет... :rolleyes: Мне не до жиру и понтов, мне приходится брать то, что мне по размерам подходит. Я ж не виновата, что это оказались топовые вещи в линейке товаров :) Правда, куплены они были все сразу оптом за 10 штук всего, так что никакого пафоса тут нет :)

M

MotorDimson

Guest
Маняша написал(а):
Да какие понты, ты что! Вообще, я взяла то, что мне подошло. Понтонулась я только в одном, к примеру, в покупке шлема. Тут согласна, тут можно было купить намного дешевле касочку, но должен же быть в гардеробе хоть один понтовый предмет... Мне не до жиру и понтов, мне приходится брать то, что мне по размерам подходит. Я ж не виновата, что это оказались топовые вещи в линейке товаров Правда, куплены они были все сразу оптом за 10 штук всего, так что никакого пафоса тут нет
Рад,за тебя,не каждый раз всё купишь за 10 кусков :confused:

D

Dio

Guest
Первый раз скупаю мотоэкип. Очень интересует мнение бывалых.

Что в моём наборе не оптимально? Где за эти же деньги можна взять вещь получше и вообще ... ваше мнение. :cool:

SHOEI RAID II - 478$

PROBIKER - 93$

HIGHWAY 1 CRUISER - 133$

VANUCCI PROTEKTORENKOMBI - 226$

+ Ещё что вы думаете об этой черепашке:

Что лучше? Такая черепаха, или VANUCCI PROTEKTORENKOMBI, что выше, или нужно и то и другое??? Хотя в куртке есть карманы для защиты! Отсюда вопрос: нужна ли тогда вообще черепаха и как подобрать правильное наполнение для этих карманов в куртке, как знать, влезет ли в них та или иная зашита, скажем из каталога и-нет магазина http://www.louis.de??? Проясните 8-/ плз.

Какие наколенники (налокотники выбрать)?

Thanks in advance

S

Sobol

Guest
Флуду будет море...
Отпишусь насчёт ботинок и черепахи.
Боты абсолютно нефункциональны:есть шанс,что слетят при падении,так как низки чересчур(грозит стёсанной до кости пяткой);на шнурках...(вообще крайне ненадёжный элемент,все когда-нибудь перетираются и рвутся, как правило в самый ответственный момент,грозит слетанием ботинка);никоим образом не фиксируется голеностоп,ни в одной плоскости(здравствуйте вывихи и переломы).В сущности у меня зимние ботинки такие же почти, только Ральфами зовутся)
Меня сейчас будут пинать ногами, но за эти деньги очень хороши берцы(на шнурках+кожанных ремешках на пряжках):D
Если подберёшь по ноге-то защита будет лучше , чем у этих кед:)

Что же до черепахи,то по мне, здоровые плечи и локти ещё никому не мешали-только нижний вариант.

Ну это по моему разумению.

D

Dio

Guest
Кстати, наколенники я планировал под джинсы одевать, в соседней ветке прочитал, что наколенники могут не влезть под джинсы /images/smilies/confused.gif

Хелп ми!!! :confused:

D

Dio

Guest
Sobol написал(а):
Флуду будет море... Отпишусь насчёт ботинок и черепахи. Боты абсолютно нефункциональны:есть шанс,что слетят при падении,так как низки чересчур(грозит стёсанной до кости пяткой);на шнурках...(вообще крайне ненадёжный элемент,все когда-нибудь перетираются и рвутся, как правило в самый ответственный момент,грозит слетанием ботинка);никоим образом не фиксируется голеностоп,ни в одной плоскости(здравствуйте вывихи и переломы).В сущности у меня зимние ботинки такие же почти, только Ральфами зовутся) Меня сейчас будут пинать ногами, но за эти деньги очень хороши берцы(на шнурках+кожанных ремешках на пряжках) Если подберёшь по ноге-то защита будет лучше , чем у этих кед
Мда? Я размышлял исключительно исходя из удобства переключения передач :-/ Я то знаю что должны голеностоп фиксировать, но думал что может это не критично ... . Прислушаюсь. Хотя хотелось найти что-то такое чтобы было удобным в ходьбе и не выглядело как берцы или как буцы космонавта :cry:

Sobol написал(а):
Что же до черепахи,то по мне, здоровые плечи и локти ещё никому не мешали-только нижний вариант. Ну это по моему разумению.
Учтём (y) Спасибо :)

S

Sobol

Guest
Dio написал(а):
Кстати, наколенники я планировал под джинсы одевать, в соседней ветке прочитал, что наколенники могут не влезть под джинсы Хелп ми!!!
Ну тут вообще всё элементарно:сначала надо написать из какого ты города, дабы советы тебе давать сподручней было,а после-ноги в руки и по салонам-мерить эквип,ибо покупать через инет кота в мешке ой как неинтересно,а продавать неподошедший по размерам эквип тож то ещё мученье.

D

Dio

Guest
Sobol написал(а):
Боты абсолютно нефункциональны:есть шанс,что слетят при падении,так как низки чересчур(грозит стёсанной до кости пяткой);на шнурках...(вообще крайне ненадёжный элемент,все когда-нибудь перетираются и рвутся, как правило в самый ответственный момент,грозит слетанием ботинка);никоим образом не фиксируется голеностоп,ни в одной плоскости(здравствуйте вывихи и переломы).В сущности у меня зимние ботинки такие же почти, только Ральфами зовутся)
ОК. Ну а эти уже фиксируют? Или нужно чего посерьёзнее?

Шнурки мне всё равно нравятся :Р

Сверху