чет про бензин по проводам не понял:D :D ты о чем ?BECJIO написал(а):конечно!бензин по проводам тепленький течет-удобно очень.Некое Webasto...
Скорее всего залил свечу, безин натёк в трубу, потом свеча просохла, а бензин в трубе взорвался. Кстати, товарищ Стрельников жаловался, что новые ёбры с подогревом совсем не любят заводиться в холодную погоду.Павел559 написал(а):Появился и у меня вопросик Два раза за прошедший сезон ебр утром нормально не завелся(один раз в начале, второй раз в середине сезона). Как все было: подошел, открыл чуть-чуть подсосик(всегда открываю немного подсосика). Не завелся. Опустил подсос- не завелся. Поднял полностью подсос- не завелся. С полностью поднятым подсосом и немного открытым газком- завелся с небольшим хлопком. Дальше спокойно работал, без перебоев. Кто-нибудь знает, что это было?
Возможно/images/smilies/thumbup.gifKillBurn написал(а):Скорее всего залил свечу, безин натёк в трубу, потом свеча просохла, а бензин в трубе взорвался. Кстати, товарищ Стрельников жаловался, что новые ёбры с подогревом совсем не любят заводиться в холодную погоду.
при +10 и выше подсос не нужен. Отлично заводится с чуть приоткрытым газом.Павел559 написал(а):Возможно Да, не очень хорошо заводятся. У меня он недельку постоит весной или осенью(температура около +10-+14), потом минут 10-15 с полностью открытым подсосом кикстартером работать надо.
так что на йобре за електроника что заливает в холодную погоду,китайчику пришлось даже холостой жиклер раскурочивать.увеличивать пропускную способность чтоб заводился при - 20 и катил холодным без проваловKillBurn написал(а):Скорее всего залил свечу, безин натёк в трубу, потом свеча просохла, а бензин в трубе взорвался. Кстати, товарищ Стрельников жаловался, что новые ёбры с подогревом совсем не любят заводиться в холодную погоду.
Неа, у меня даже в +25 он без подсоса не прогреется после долгого простоя, хоть половинку вытащить надо.Без подсоса он заведется, но обороты буду настолько малы, что он заглохнет через секунды 3-4. А если поддать газ,в то время как он завелся, то сразу заглохнет, и секунды не подумав/images/smilies/frown.gifПрохожий написал(а):при +10 и выше подсос не нужен. Отлично заводится с чуть приоткрытым газом.
Ага, ебр один раз у меня так настоялся, что около минуты обороты на подсосе плавали +-500 об/мин. На улице было +8-+9. Ебр стоял три недели/images/smilies/frown.gifkascej написал(а):так что на йобре за електроника что заливает в холодную погоду,китайчику пришлось даже холостой жиклер раскурочивать.увеличивать пропускную способность чтоб заводился при - 20 и катил холодным без провалов
в смысле должна быть зазором в середину камеры а не на стенку.ЛЕКС написал(а):когда свеча зазаром на улицу-всегда глохнет! проще было добавить холостых или слегка подсос приоткрыть до прогрева
У меня при +10 заводится легко и едет сразу, без прогрева. Холостые занижены конечно, но прогревается быстро. Пока от гаража метров триста до улицы доеду на второй неспеша он уже готов к бою.Павел559 написал(а):Неа, у меня даже в +25 он без подсоса не прогреется после долгого простоя, хоть половинку вытащить надо.Без подсоса он заведется, но обороты буду настолько малы, что он заглохнет через секунды 3-4. А если поддать газ,в то время как он завелся, то сразу заглохнет, и секунды не подумав (
Я пытался этим летом обоготить немного. Толку ноль. Крутил этот болтик, ничего не меняется. Только руку обжег, пока пытался подлезть к нему с насадкой от шуруповерта:)Прохожий написал(а):У меня при +10 заводится легко и едет сразу, без прогрева. Холостые занижены конечно, но прогревается быстро. Пока от гаража метров триста до улицы доеду на второй неспеша он уже готов к бою. Попробуй смесь побогаче сделать.
без проблем обогатил на верхах и на низах,отлично заводится и по другому себя на верхах ведет:)Павел559 написал(а):Я пытался этим летом обоготить немного. Толку ноль. Крутил этот болтик, ничего не меняется. Только руку обжег, пока пытался подлезть к нему с насадкой от шуруповерта Крутил его аккуратно, понемногу, потом разозлился, что ничего не меняется. Закрутил на один оборот-глухо. Верну все на место. Настройки ебра не менялись, я никуда не лазил с момента покупки. И так себя ведет он с первого выезда.
Хорошо, но почему ничего не менялось. Я закрутил этот болтик сначала на полоборота, а потом на оборот от начальной позиции болта. Но ни ХХ, ни отклик на газ не изменился. После этого сразу вернул болт на прежнее место.kascej написал(а):без проблем обогатил на верхах и на низах,отлично заводится и по другому себя на верхах ведет http://ybrclub.com/showpost.php?p=305978&postcount=16 если в шортах мерзнут ноги не обойдешься подтяжкой в верх носков,значит нужно штаны натягивать
Забей болт на этот болт. Оптимально-это от полностью завёрнутого положения открутить 3 1/4 - 3,5 об. Дальше хоть обкрутись, ёбрик лучше не поедет, но жрать станет /images/smilies/surrender.gif . И иглу не трогай, не поможет. И трубочки всякие на голове цилиндра и на карбе не надо глушить, без толку. Ёбрику пофиг всё, может это и к лучшему, типа защита от дурака? Зато прощает многое шаловливым ручкам...Павел559 написал(а):Хорошо, но почему ничего не менялось. Я закрутил этот болтик сначала на полоборота, а потом на оборот от начальной позиции болта. Но ни ХХ, ни отклик на газ не изменился. После этого сразу вернул болт на прежнее место. Получается, что со смесью ничего не изменилось или это я чего то не понимаю? На скутерах этот болтик очень чувствителен, на 1/4 оборота крутанешь уже огромное изменение, а здесь на оборот повернул и ничего.
у тебя на скутере такой же карб как на йобрике,одинаковый ход поршня и диаметр цилиндра:) вращая болт качества смеси меняется качество смеси и чем ты это качество проверял?покрутив болт качества смеси пробовал снижать количество смеси?как реагировал движок на снижение количества смеси?глох или продолжал работать?на какиж предельно низких оборотах устойчиво работал движок? и до сколки удалось снизить обороты?видишь сколько вопросов у меня чтоб ответить на твой вопрос почему ничего не менялось,все меняется,только изменения нужно уметь анализироватьПавел559 написал(а):Хорошо, но почему ничего не менялось. Я закрутил этот болтик сначала на полоборота, а потом на оборот от начальной позиции болта. Но ни ХХ, ни отклик на газ не изменился. После этого сразу вернул болт на прежнее место. Получается, что со смесью ничего не изменилось или это я чего то не понимаю? На скутерах этот болтик очень чувствителен, на 1/4 оборота крутанешь уже огромное изменение, а здесь на оборот повернул и ничего.
как регулировать одновременно болтом качества и количества уже много раз описано на форуме да и в интернете достаточно статей по регулировке карбов разных видов и с подогревом и с электроподслсом:) собери инфу и весной когда станет теплей отрегулируй карб на лето,а осенью на зиму если булешь зимой катать:)Павел559 написал(а):modest, kascej спасибо. Летом все опробую
Да у меня твоя инструкция есть/images/smilies/thumbup.gifkascej написал(а):как регулировать одновременно болтом качества и количества уже много раз описано на форуме да и в интернете достаточно статей по регулировке карбов разных видов и с подогревом и с электроподслсом собери инфу и весной когда станет теплей отрегулируй карб на лето,а осенью на зиму если булешь зимой катать