Некоторые факты о славянах Юмор

N

Nchurmdaz

Guest
Дык начальная шутка - УГ. Надо же её как-то скрасить :) Если внезапно кто-то начнет угрожать, придется снова приглашать в гости :D

кыся13

Тру байкер
ну да,ну да-мифический враг не дремлет! страна в опасности! все на барикады! :) :) :)

N

Nchurmdaz

Guest
Кыся, тебе найти посты Пёси, в которых он строил из себя неуловимого мстителя?

Так, к нашим баранам. Януковичи пошли на уступки майдану предпринимателей и заблокировали свой же налоговый кодекс, что довольно нехило символизирует. Это намекает на то, что нынешняя власть поддается общественному контролю, в отличии от некоторых других властей, так любящих паковать неугодные демонстрации в бобики /images/smilies/wink.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
Когда в парламенте твоей страны появится хотя бы одна оппозиционная партия и когда закончится реабилитация черных страниц Светлого Прошлого - уймусь. До тех пор - извини
То что руководство тогдашней страны было жёстким - это ни для кого не секрет.
То, что сейчас далеко от идеала - все знают.
Я не пойму чего ты добиваешься. Хочешь чтобы в России наступила идеальная демократия? Но ведь нет ничего идеального в мире.
Что было на самом деле тогда - теперь уже не знает никто. История сто раз переписана. Даже та портовая книга, с записями об экспорте зерна.
Даже ты сам был тут уличён во лжи и двуличии...
Предполагаю, тебе просто доставляет удовольствие сталкивать людей лбами. Как бы нехорошо так делать. Тебе не нравится, что люди двух стран общаются на форуме и ездят друг к другу в гости?
Почему?

кыся13

Тру байкер
Dozik67- эт товарисч всегда злобой пышет когда касается темы Украина-Россия.:) так что внимания особо не обращай.национализ на демагогию помноженый. тут еще пара тройка его друзей по несчастью обычно выступает, но щас видно прохлопали.

N

Nchurmdaz

Guest
Уличен во лжи? Или все же в жидовствовании?

Я когда-либо называл себя украинским националистом? Высказывал нацистские мысли? Я - за открытое общество, потому что оно принципиально жизнеспособно в длительной перспективе. Все ссылки на торадицийо, корни, национальный дух, память предков в первую очередь проверяю на функцию ширмы для жуткого распиздяйства, тугодумия, безинициативности и прикрытия коррупционных действий.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
клоуны :):):)

N

Nchurmdaz

Guest
Kam написал(а):
Хм. Сказал бы: "наглые бездельники, тратящие бесценное рабочее время ХЗ на что".

У меня скучная работа, млять! /images/smilies/mad.gif А тут - бац! - поцреоты :)

V

Varjat

Guest
Тут меня заждались некоторые немного... ну вот он я :)

Белорус — это национальность, которая своим существованием говорит о том, что среди прочих национальностей на планете есть ещё и общность людей, которые готовы именовать себя "белорусами", руководствуясь при этом некими общепринятыми критериями, как то например територия рождения, проживания, национальность предков, личная самоидентификация. Но в меньшей степени оно говорит о политических взгялах и о исторической концепции.

К сожалению, такой простой подход не идеален в том смысле, что допускает наличие игры слов, которая в свою очередь некоторыми берётся за основу некоторой политической или идейной идеологии. Товарищ Слоникус со своим "литвином" примерно это и делает: пробует подменить понятия "национальность" и "политические и исторические взгляды", использовав очень неоднозначный и по-разному трактуемый термин "литвин".
Я же определю себя более однозначными и в меньшей степени спортными словами, дабы не вносить сумятицу и не разводить холивар типа "а вот я слышал, что литвины — это такие тутси, которые говорят на чукотском и едят сырых котят сразу с шерстью и внутреностями! Вот ссылка на статью какого-то гватемальца, который подробно изучил эту тему в интернете".

Ещё раз: я — белорус с либеральными политическими взглядами, считающий что гражданам Республики Беларусь будет житься гораздо лучше и свободнее вне границ какой-либо "славянской империи".

Возможно, в веке эдак 16-ом слово "литвин" прозучало бы гораздо более однозначно, чем "белорус". Но в 21-ом веке это не так: слово "литвин" обросло кучей других значений и уже не пригодно для употребления в неспециализированой среде.

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
Тут меня заждались некоторые немного... ну вот он я Белорус — это национальность, которая своим существованием говорит о том, что среди прочих национальностей на планете есть ещё и общность людей, которые готовы именовать себя "белорусами", руководствуясь при этом некими общепринятыми критериями, как то например територия рождения, проживания, национальность предков, личная самоидентификация. Но в меньшей степени оно говорит о политических взгялах и о исторической концепции. К сожалению, такой простой подход не идеален в том смысле, что допускает наличие игры слов, которая в свою очередь некоторыми берётся за основу некоторой политической или идейной идеологии. Товарищ Слоникус со своим "литвином" примерно это и делает: пробует подменить понятия "национальность" и "политические и исторические взгляды", использовав очень неоднозначный и по-разному трактуемый термин "литвин". Я же определю себя более однозначными и в меньшей степени спортными словами, дабы не вносить сумятицу и не разводить холивар типа "а вот я слышал, что литвины — это такие тутси, которые говорят на чукотском и едят сырых котят сразу с шерстью и внутреностями! Вот ссылка на статью какого-то гватемальца, который подробно изучил эту тему в интернете". Ещё раз: я — белорус с либеральными политическими взглядами, считающий что гражданам Республики Беларусь будет житься гораздо лучше и свободнее вне границ какой-либо "славянской империи". Возможно, в веке эдак 16-ом слово "литвин" прозучало бы гораздо более однозначно, чем "белорус". Но в 21-ом веке это не так: слово "литвин" обросло кучей других значений и уже не пригодно для употребления в неспециализированой среде.
Ничего я не понял из вышесказанного.:)
Понял только, что я в точку попал, раз такое своеобразное "открещивание-согласие" от "литвина".:D
Ответа по сути нет, а есть некая "болтовня о допущениях".
Простая демагогия и уход от ответа, а скорее просто каша в голове...:)

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Ничего я не понял из вышесказанного.
Ну прочти еще раз.

Varjat написал(а):
Ещё раз: я — белорус с либеральными политическими взглядами, считающий что гражданам Республики Беларусь будет житься гораздо лучше и свободнее вне границ какой-либо "славянской империи".

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Ничего я не понял из вышесказанного. Понял только, что я в точку попал, раз такое своеобразное "открещивание-согласие" от "литвина". Ответа по сути нет, а есть некая "болтовня о допущениях". Простая демагогия и уход от ответа, а скорее просто каша в голове...
Ты прав, это уход от ответа.

Ибо вопрос твой с правокацией и любой ответ на него вызовет кучу контраргументов с твоей стороны, на которые я буду вроде как вынужден отвечать, на деле переливая из пустого в порожнее. Потому правильным ответом я считаю: "Думай что хочешь. То, как ты меня назовёшь, во мне ничего не поменяет".

Вопрос из категории "Ты москаль или русский?".. И как на него не ответь, мне наёдеться чем уколоть тебя в ответ. (Не надо только отвечать на этот вопрос :) Это просто аналогия)

кыся13

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Ну ок, у тебя - ПГМ на раболепие помноженное. Что дальше?
:D а дальше-вот уж который раз замечаю за тобой . когда сказать конкретно нечего а хочется укусить-съезды подобные этому:) . ну вот обьясни, в чем раболепие то и перед кем или чем?
кстати и КЛОУНЫ как то по детски вышло, не кажется?:D

Мур

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Хм. Сказал бы: "наглые бездельники, тратящие бесценное рабочее время ХЗ на что". У меня скучная работа, млять! А тут - бац! - поцреоты
Шли бы вы... барин, поработали, что ли.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
Хм. Сказал бы: "наглые бездельники, тратящие бесценное рабочее время ХЗ на что".
:D :D Ну не все же работают клерками в конторах.
Например у меня, график скользящий, сменный. Пришёл утром с работы и хожу в анторнет пабальшому.

V

Van0

Guest
Varjat написал(а):
...Ещё раз: я — белорус с либеральными политическими взглядами, считающий что гражданам Республики Беларусь будет житься гораздо лучше и свободнее вне границ какой-либо "славянской империи".
Очевидно, следует добавить:
Varjat написал(а):
...Я же сторонник примерно такого: я вижу массу примеров, когда маленькая страна (как Беларусь), имея дружеские отношения с НАТО, обеспечиват своим гражданам покой, безопасность, качественное медицинское обслуживание и дойстойный зароботок.
То есть, в сотаве крупнейшего в мире военно-политического блока, с кем Россия и другие дружественные ей "славянские" страны всегда были по разные стороны барикад - это разумно, достойно и правильно? "Маленькая страна". "Дружеские отношения с НАТО". Если не ошибаюсь - это означает для "маленькой страны" ничто иное, как стать плацдармом для военных баз, ракеты которых будут направленны на Россию. То есть ради "покоя, безопасности, качественного медицинского обслуживания и дойстойного зароботока", что можно трактовать и в иной форме, ты готов поставить по угрозу миллионы жителей соседней страны, с кем говорите практически на одном языке и в которой есть родственники у немалой части населения собственной?
Ты веришь в будущее европейских стран и Америки, не смотря на то, что они идут сомнительным путем и уже пожинают плоды выбранной модели устройства и развития общества и экономики. А в будущее "славянской империи" - не веришь. С чего бы это? Полагаю, от того, что
Varjat написал(а):
...А ещё я знаю, что все доселе известные истории империи распадались..
Само по себе ничего не происходит. А только с легкой руки кукловодов и... граждан с либеральными политическими взглядами./images/smilies/rolleyes.gif

И напоследок.
Varjat написал(а):
...Мыши плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус?..
Как образно! Знаешь, по мне, так лучше кактус в лице дружественной страны и братского народа, чем смачный огурец в ж..пу от НАТО./images/smilies/rolleyes.gif

V

Varjat

Guest
Я конечно же прекрасно понимаю, что никому тут ничего не докажу, но делать мне сейчас как раз нечего :)
Van0 написал(а):
То есть, в сотаве крупнейшего в мире военно-политического блока, с кем Россия и другие дружественные ей "славянские" страны всегда были по разные стороны барикад - это разумно, достойно и правильно? "Маленькая страна". "Дружеские отношения с НАТО". Если не ошибаюсь - это означает для "маленькой страны" ничто иное, как стать плацдармом для военных баз, ракеты которых будут направленны на Россию.
Ну если тебе интересна лично моя точка зрения, то я против расположения на территории Республики Беларусь военных баз, принадлежащих не Беларуси.
Van0 написал(а):
То есть ради "покоя, безопасности, качественного медицинского обслуживания и дойстойного зароботока", что можно трактовать и в иной форме, ты готов поставить по угрозу миллионы жителей соседней страны, с кем говорите практически на одном языке и в которой есть родственники у немалой части населения собственной?
Нет, блин. Я, конечно же, хочу работать по 12 часов, служить по 10 лет в армии и отдавать всю зарплату государству, но только бы бедненькое соседнее государство с прекрасным вооружением и самой большой кучей природных ресурсов себя чувствовало в безопасности.
Да и почему меня жизнь поляка и прибалта, которые "поставлены под угрозу" наличием российских военных баз в Беларуси должна волновать меньше? Или это люди сортом пониже по-твоему?
Van0 написал(а):
Ты веришь в будущее европейских стран и Америки, не смотря на то, что они идут сомнительным путем и уже пожинают плоды выбранной модели устройства и развития общества и экономики. А в будущее "славянской империи" - не веришь. С чего бы это? Само по себе ничего не происходит. А только с легкой руки кукловодов и... граждан с либеральными политическими взглядами.
Тоесть все империи были говном, а вот Славянская Империя будет никак не подвержена либерализму и воздействию кукловодов? :) Я ещё раз повторю про кактус?
Van0 написал(а):
Как образно! Знаешь, по мне, так лучше кактус в лице дружественной страны и братского народа, чем смачный огурец в ж..пу от НАТО.
"Братский народ" кактус не предложит. А ты именно такими категориями и мыслишь: желаешь навязать свою волю "братсокму народу", несмотря на то, что эта воля совершенно не в интересах "братского народа". И ты даже не пробуеш вникнуть, почему не в интересах.. как-то вот принимаешь это как данность, и не понимашь, как я вообще могу быть против "славянского единства". А вот вникни попробуй..
Попробую открыть глаза: вкусный "кактус", идущий против воли или интересов государства — то это агрессия, а не дружба. Это как если тебе вкусную шоколадку силой в горло запихивали, и приговаривали: "Кушай шоколадку! Почему ты выплёвываешь?! Она же вкусная! Мы же друзья! Кушай!".

И в целом: Нет никаких братских народов. Есть холодный расчёт и общие интересы. Если интересы не совпадают, вступает холодный расчёт. Потому мне и не интересна идея "империи": империя будет отстаивать имперские интересы (московские, кавказкие, нефтяные, газовые, АвтоВАЗовские и д.р.), а Беларусь — белорусские.

V

Van0

Guest
Varjat написал(а):
Тоесть все империи были говном, а вот Славянская Империя будет никак не подвержена либерализму и воздействию кукловодов?
Будет подвержена, но не распадется, не смотря на действия предателей или глупцов, которым пообещали светлое будущее сатанисты в облике феи. Потому что это не империя, а цивилизация, которая не принадлежит ни к западной и ни к восточной. Желаешь причислить себя к западной - твое право. Но мыслить и говорить ты все равно будешь, как русский человек/images/smilies/wink.gif

Varjat написал(а):
"Братский народ" кактус не предложит. А ты именно такими категориями и мыслишь: желаешь навязать свою волю "братсокму народу", несмотря на то, что эта воля совершенно не в интересах "братского народа".
Я лишь призываю вместе противостоять тем, кто стремится прекрасный цветок превратить в кактус, а плодородную почву в песок. А это возможно лишь тогда, когда присутствует совесть, а не исключительно холодный расчет. А интересы у нас действительно общие. У народа - не у политиков, к сожалению.

Сверху