Некоторые факты о славянах Юмор

S

slonikus

Guest
Я думаю, что Varjat и без нас знает как, и кто организовывал беспорядки на предыдущих, и нынешних "выступлениях" в Минске.

Жалко только детей/подростков, кому ОБСЕ (как всегда) обещало "обучение в Гарварде" за это./images/smilies/rolleyes.gif

А ребята так старались перед камерами с лопатами перед домом Правительства в Минске./images/smilies/rolleyes.gif:)

Дурачки... И жалко их, и по заслугам им...

Б

бука

Guest
Varjat одинт простой вопрос -как легче сломать веник?

задумайся что ты кушаешь каждый день..

V

Varjat

Guest
бука написал(а):
Varjat одинт простой вопрос -как легче сломать веник? задумайся что ты кушаешь каждый день..
Осталось только выяснить что такое "веник" и что тако "сломать веник".

В Беларуси нет истерии по поводу НАТО в том объёме, в котором это есть в России. Поэтому врядли вы выбъете у меня слезу фразой "веник — это славяне, а НАТО хочет сломать веник, ломая по прутику".

И я тут скажу пару слов о том, что "я останусь русским". Вы может не поверите, но тут у нас в Беларуси очень хорошо видно русских, которые заехали (не важно на выходные или на ПМЖ). Если по внешнему виду не сразу раскусишь, то обменявшись парой фраз узнаешь на 100%.
Это я к тому, что живя в Туле может и кажется, что мы все (белорусы, украинцы) — "русские". К чьей-то радости или к сожалению это не так. Достаточно съездить на выходные в Киев или Львов, в Минск или Гродно чтобы понять, какая между нами и русскими большая ментальная разница.
И там реально всем плевать на "славянские империи" и "руку НАТО". Даже на кухне за бутылкой с соседом (если ни один из собутыльников не будет русским) этих тем не обсуждается.

Z

zack137

Guest
Varjat написал(а):
Осталось только выяснить что такое "веник" и что тако "сломать веник". В Беларуси нет истерии по поводу НАТО в том объёме, в котором это есть в России. Поэтому врядли вы выбъете у меня слезу фразой "веник — это славяне, а НАТО хочет сломать веник, ломая по прутику". И я тут скажу пару слов о том, что "я останусь русским". Вы может не поверите, но тут у нас в Беларуси очень хорошо видно русских, которые заехали (не важно на выходные или на ПМЖ). Если по внешнему виду не сразу раскусишь, то обменявшись парой фраз узнаешь на 100%. Это я к тому, что живя в Туле может и кажется, что мы все (белорусы, украинцы) — "русские". К чьей-то радости или к сожалению это не так. Достаточно съездить на выходные в Киев или Львов, в Минск или Гродно чтобы понять, какая между нами и русскими большая ментальная разница. И там реально всем плевать на "славянские империи" и "руку НАТО". Даже на кухне за бутылкой с соседом (если ни один из собутыльников не будет русским) этих тем не обсуждается.
+миллион /images/smilies/thumbup.gif
и по поводу НАТО, и по поводу того, что "все вокруг русские"
Varjat - респект! Дай Бог тебе больше терпения объяснять эти простые истины людям, страдающим "пан-славянизмом" и венико-ламание-фобией :)

S

slonikus

Guest
Россия сейчас очень плотно сотрудничает с НАТО.
Правда предыдущим "ораторам" это видимо неведомо, и они оперируют исключительно пропагандистскими штампами./images/smilies/wink.gif

Дело не столько в НАТО, а сколько в общей ситуации, которая сейчас происходит и в Европе тоже.
Европа объединилась несмотря ни на что.
К чему бы это?:)

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Россия сейчас очень плотно сотрудничает с НАТО. Правда предыдущим "ораторам" это видимо неведомо, и они оперируют исключительно пропагандистскими штампами.
Знаешь такою пословицу (я не знаю есть ли в русском ее вариант, может и не нет) - "сам пью, сам гуляю, сам стелю, сам лягаю (в смысле "ложусь спать").
Это я к чему - ты сам придумал про "неведомо нам о сотрудничестве" - и точно так же появились "пропагандистские штампы" /images/smilies/thumbdown.gif

а во-вторых - если сами "очень плотно сотрудничает с НАТО", так чего беситься, если другие тоже самое делают? потому что вас не спросили?...

S

slonikus

Guest
По первому пункту ты, допустим, ответил.
Своеобразно ответил, и смысла я не уловил, но будем считать, что ответил.:)

А что про Европу опустил второй пункт?:)
Ответ есть про Европу у тебя?

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
По первому пункту ты, допустим, ответил. Своеобразно ответил, и смысла я не уловил, но будем считать, что ответил. А что про Европу опустил второй пункт? Ответ есть про Европу у тебя?
По первому пункту - если совсем просто, то я намекаю (обвиняю /images/smilies/innocent.gif ) тебя в том, что ты приписываешь нам ложные характеристики (незнание ситуации о сотрудничестве Росси и НАТО) и потом на основании этих ложных (по моему мнению) данных делаешь выводы - ложные (по моему мнению).

А по второму пункту - во-первых, Европа объединилась, но все там не так хорошо, як думалось в начале., а во-вторых - если вопрос "или-или" - я предпочитаю даже такую "проблемную" Европу.
Ответил?

S

slonikus

Guest
Ответил. :)

Только вот "проблемной" Европе не до предпочтений жителей "проблемных" стран.
Им со своими членами зоны евро даже сейчас не разобраться, и с нашествием "гостей", которые скоро повырежут европейцев, как баранов.
Толерантность и евробюрократизм страшные последствия после себя оставляют./images/smilies/surrender.gif

Шире смотри на ситуацию. Много шире своих "предпочтений"./images/smilies/wink.gif
Мысли планетарно, а не местечково./images/smilies/wink.gif

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Шире смотри на ситуацию. Много шире своих "предпочтений". Мысли планетарно, а не местечково.
Ну ты не сравнивай Питер с моим западно-африканским захолустьем... Мне можно мыслить как угодно :) И если нет планетарных амбиций - то никто не будет обвинять в отсутствии патриотизма.

Это кстати - едва ли не главное (по моему мнению) приципиальное отличие русских славян от всехостальныхнерусских :) Вот мне, как украинцу, - все эти "планетарные" дела, спасания человечества от угрозы ...(пишите саме какой) - даже если "спасаемый" не хочет чтобы его спасали от мнимой (по его мнению) угрозы ибо ему и так хорошо и прекрасно - мне это чуждо и непонятно /images/smilies/thumbdown.gif
Может я и мыслю штампами и предубеждениями - но мне кажется, что это "фирменная фишка русских" - переубедить кого-то в существовании какой-то угрозы, а потом приидти, "спасти" и обижаться, что "спасенный" не слагает оды...

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
Ну ты не сравнивай Питер с моим западно-африканским захолустьем... Мне можно мыслить как угодно И если нет планетарных амбиций - то никто не будет обвинять в отсутствии патриотизма. Это кстати - едва ли не главное (по моему мнению) приципиальное отличие русских славян от всехостальныхнерусских Вот мне, как украинцу, - все эти "планетарные" дела, спасания человечества от угрозы ...(пишите саме какой) - даже если "спасаемый" не хочет чтобы его спасали от мнимой (по его мнению) угрозы ибо ему и так хорошо и прекрасно - мне это чуждо и непонятно Может я и мыслю штампами и предубеждениями - но мне кажется, что это "фирменная фишка русских" - переубедить кого-то в существовании какой-то угрозы, а потом приидти, "спасти" и обижаться, что "спасенный" не слагает оды...
Это фишка американцев - создать "угрозу", а потом бомбить чужую территорию, и ставить головореза, торговца органами и наркоторговца Хашима Тачи во главе Косово.:D /images/smilies/wink.gif
Европейцы в ужасе теперь, и не знают как им от позора в поддержке Хашима Тачи отмазаться./images/smilies/rolleyes.gif

Видишь как у тебя "вывернуто на изнанку" твоё местечковое сознание.
В Европу с таким сознанием рановато./images/smilies/surrender.gif

Общался я с немецкими "зелёными", и просто с ребятами с Германии (жили у меня студенты по обмену несколько раз).

Они озабочены ненужным тебе "планетарным" мышлением, поскольку радеют за экологию и объединение мира, и приезжают в Россию учить русский язык в русские семьи.
Дурачки они наверное совсем?/images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/wink.gif

Но скорее тебе в Европу рановато, а они поумнее тебя будут!/images/smilies/surrender.gif

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Но скорее тебе в Европу рановато, а они поумнее тебя будут!
"В Европу рановато"? - да хоть никогда. Только в Россию не зовите пожалуйста.

А по поводу общепланетарного мышления - то пример немецких ребят - очень показателен. Кажется, это не впервые в их истории в их стране бытуют идеи "как нам обустроить весь мир". Где-то в середине прошлого века тоже были люди, которым "планетарного мышления" не занимать. И в СССР тоже "планетарников" было достаточно. Поэтому мне не удивительно, что ты нашел себе понимающих людей из Германии.
Я далек от наклеивания ярлыков, типа "вот эти твои знакомые из Германии - обязательно нацисты". Нет. Просто я думаю, что вот есть страны, где "планетарный подход" найдет понимание, а есть такие - где людей это не интересует. Вот не хочу я равняться на Германию, Францию, Великобританию... Мне больше, выражаясь твоим понятийным апаратом, "братья-словяне" ближе - чехи, словаки, поляки (последние хотя бы потому, что с ними можна нормально общаться на "неудобные" темы и не переходить на взаимные обиды).
Русские не ближе.

S

slonikus

Guest
Ну жди тогда прихода "гостей", раз не видишь широко вокруг./images/smilies/surrender.gif

Европейцы уже проснулись в мусульманской - чужой стране.
Может тогда у китайцев помощи запросят?
Но китайцы придут не для их комфорта, а для "наведения порядка в ПОДНЕБЕСНОЙ"./images/smilies/wink.gif
И неизвестно что лучше - отрежут тебе голову во имя компартии Китая, или какого либо бога./images/smilies/surrender.gif

Надо шире перспективы видеть./images/smilies/surrender.gif
Мир меняется очень быстро, и не в лучшую сторону.

S

slonikus

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ровнее шаг, теснее ряды, выше бастионы Непобедимой Цитадели Тысячелетней Руси!
Ты первый побежишь "в ряды", заслышав поутру муэдзина с крыши соседнего дома, или с минарета под твоим окном.

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Ну жди тогда прихода "гостей", раз не видишь широко вокруг. Европейцы уже проснулись в мусульманской - чужой стране. Может тогда у китайцев помощи запросят? Но китайцы придут не для их комфорта, а для "наведения порядка в ПОДНЕБЕСНОЙ". И неизвестно что лучше - отрежут тебе голову во имя компартии Китая, или какого либо бога. Надо шире перспективы видеть.
"Европейцы" о которых говоришь ты - это как раз "планетарники" (раз мы уже вместе с тобою придумали такой термин). Сейчас живу в одном доме с полячкой - не слышал ни грамма ничего подобного. В Чехии был не раз - тоже самое.
Пойми, я не спорю с тобою по поводу моей "местечковости" вовсе не потому, что сказать нечего :) Ты просто не понимаешь, что в мире есть люди, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО БЫТЬ НЕ ТАКИМИ КАК ТЫ. А ты, в свою очередь - не имеешь права переделывать этих людей под свое миропонимание. Ты сейчас выглядишь точь-в-точь как не любимые тобой американцы, которые приехали в Афганистан\Ирак насаждать чуждые местному населению ценности (демократию). Ты точно такой же. Потому что и Россия, и Америка - принадлежат к лагерю стран, у которых "в крови" "переживания за долю всей планеты".
Вы абсолютно одинаковы - и США с Косово, и Россия с Абхазией.
Не надо меня тянуть в это. Мы ни Косово не признали, на Абхазию не собираемся (очень хочется на это надеяться, хотя с тем придурком, который сейчас у власти - сложно быть в чем-то уверенным).

PS. Касательно моего послежднего предложения - не надо читать его в смысле "а вот предыдущий президент был лучше".

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Ты первый побежишь "в ряды", заслышав поутру муэдзина с крыши соседнего дома, или с минарета под твоим окном.
Я уже слышал поутру муэдзина с соседнего минарета. Ни в какие ряды не побежал, хотя и разбудили меня в шесть утра - мог бы с перепугу и побежать ХЗ куда.

zack137 написал(а):
Ты просто не понимаешь, что в мире есть люди, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО БЫТЬ НЕ ТАКИМИ КАК ТЫ.
Та ты шо? Гиде они? /images/smilies/eek.gif

Сверху