Некоторые факты о славянах Юмор

Z

zambia64

Guest
Маленькая ремарка.
А не слишком ли мы завышаем планку для журналистов:"продажные представители древнейшей профессии"!:D
В основной своей массе эти ребятки- лишь простые сборщики информации для своих изданий.
А вот тот,кому хватает ума,стиля,почерка-становиться публицистом-аналитиком,к чьему голосу прислушиваются,хотя бы друзья и знакомые./images/smilies/wink.gif

А уж запоминающихся имен-одно-два на миллионы графоманов от периодики.

Z

zack137

Guest
бука написал(а):
было различие и имено в сознании... щас башка не варит тебе внятно ответить......если хош узнать почему отвечу в личку...
ну я не думаю, что эта тема настолько "личная", что надо именно переходить на общение "в личку". А ответ было бы интерестно услышать...

Киевлянину:
то, что я работал и работаю руководителем с сопоставлении с тем, что я считаю, что большинсьтво руководителей некомпетентны - если тебе будет приятно - считай меня "некомпенетным руководителем" :)
Все равно ты не мой ни руководитель, ни подчиненный, ни клиент чтобы оценивать уровень моей компетенции /images/smilies/innocent.gif

Слоникусу: единственное, что я, как журналист, бы хотел посеять на этом форуме (а также во время своей работы на ТВ) - терпимость людей одних к другим, имеющим разные точки зрения на одну и ту же проблему. Другими словами - нет "единственно-правильной" точки зрения на большинство вещей. И украино-российских отношений - как раз один из найболе якрах примеров. Ни в коей

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
.......... Слоникусу: единственное, что я, как журналист, бы хотел посеять на этом форуме (а также во время своей работы на ТВ) - терпимость одних людей к другим, имеющим разные точки зрения на одну и ту же проблему. Другими словами - нет "единственно-правильной" точки зрения на большинство вещей. И украино-российские отношения - как раз один из наиболее якрих примеров. Ни в коей мере я не хочу переубедить тебя в правильности моей точки зрения. Я хочу лишь одного - понимания, что я тоже имею право на свою точку зрения, даже (особенно) если она отличается от твоей. Ты считаешь американцев "вселенским злом"? (ну может я преувеличиваю, но мне кажется, что в целом твою идею я понял правильно) - хорошо. У тебя есть право так считать. Но у тебя нет права считать, что можно всем другим людям, имеющим иную точку зрения, навязывать только твое понимание мира.
У тебя получилось обратное. Причём очень эффективно и сильно.
Проанализируй сам почему. Может поймешь?:)

Я ничего не навязываю. Это ты не готов к восприятию реальности.
Не созрел так сказать.:)
Может возраст еще небольшой с жизненным опытом, или запропагандированность, или реально ты отрабатываешь чей-то заказ, как любой журналист.:)

Ты заявляешь, что ты работаешь начальником и журналистом, но при этом не знаешь реалий, или делаешь вид, что не знаешь.
Мне это непонятно.:)
Попахивает или действительно твоей некомпетентностью, либо проплаченной провокацией (извини за прямоту).:)

Z

zack137

Guest
бука написал(а):
было различие и имено в сознании... щас башка не варит тебе внятно ответить......если хош узнать почему отвечу в личку...
ну я не думаю, что эта тема настолько "личная", что надо именно переходить на общение "в личку". А ответ было бы интерестно услышать...

Киевлянину:
то, что я работал и работаю руководителем в сопоставлении с тем, что я считаю, что большинсьтво руководителей некомпетентны - если тебе будет приятно - считай меня "некомпенетным руководителем" :)
Все равно ты не мой ни руководитель, ни подчиненный, ни клиент чтобы оценивать уровень моей компетенции /images/smilies/innocent.gif

Слоникусу: единственное, что я, как журналист, бы хотел посеять на этом форуме (а также во время своей работы на ТВ) - терпимость одних людей к другим, имеющим разные точки зрения на одну и ту же проблему. Другими словами - нет "единственно-правильной" точки зрения на большинство вещей. И украино-российские отношения - как раз один из наиболее якрих примеров. Ни в коей мере я не хочу переубедить тебя в правильности моей точки зрения. Я хочу лишь одного - понимания, что я тоже имею право на свою точку зрения, даже (особенно) если она отличается от твоей.
Ты считаешь американцев "вселенским злом"? (ну может я преувеличиваю, но мне кажется, что в целом твою идею я понял правильно) - хорошо. У тебя есть право так считать. Но у тебя нет права считать, что можно всем другим людям, имеющим иную точку зрения, навязывать только твое понимание мира.

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
У тебя получилось обратное. Причём очень эффективно и сильно. Проанализируй сам почему. Может поймешь?
Потому что я не принимаю твою точку зрения?.... :)

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
Потому что я не принимаю твою точку зрения?....
Моя точка зрения - субъектив.
Но этот субъектив построен на анализе информации со многих псевдонезависимых источников информации (независимых не бывает - надеюсь ты это понимаешь) о продажности всех политиков во всех странах мира.

А ты оперируешь не просто минимальным набором информации, а минимальным набором провокационных штампов, положенных в канву твоего местного запроса к однобокости информации.

Разницу улавливаешь в масштабе восприятия?/images/smilies/wink.gif

Мысли масштабнее. Всепланетно. Интернационально./images/smilies/wink.gif
Неужели широкое восприятие мироздания только с возрастом приходит?:D

Когда тебе горло "гости" порежут, я могу с чистой совестью отвернуться - это будет хорошо?
Ты так отворачиваешься от Югославии./images/smilies/wink.gif

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Моя точка зрения - субъектив. Но этот субъектив построен на анализе информации со многих псевдонезависимых источников информации (независимых не бывает - надеюсь ты это понимаешь) о продажности всех политиков во всех странах мира. А ты оперируешь не просто минимальным набором информации, а минимальным набором провокационных штампов, положенных в канву твоего местного запроса к однобокости информации. Разницу улавливаешь в масштабе восприятия? Мысли масштабнее. Всепланетно. Интернационально. Неужели широкое восприятие мироздания только с возрастом приходит? Когда тебе горло "гости" порежут, я могу с чистой совестью отвернуться - это будет хорошо? Ты так отворачиваешься от Югославии.
Опять тоже самое :)
"Мысли масштабнее. Всепланетно. Интернационально./images/smilies/wink.gif" - НЕ ХОЧУ! МНЕ ЭТО ЧУЖДО. НЕ ПРИЕМЛИМО! Ну как тебе еще объяснить? :)
Интернационализм, космополитизм - имеют право на существование, но я не часть этого, понимаешь?
У меня есть моя страна. Ее судьба меня беспокоит. Я не хочу, чтобы она исчезла - будь то от "нашествия пиндосов", "волны еммигрантов из Китая" или "присоединения к соседнему братскому народу". Для меня все эти сценарии - одинаковые, потому как ведут к исчезновению моей страны.
Пожалуйста, умоляю никогда не приходи меня спасать ни от каких "гостей". Это уже было и я знаю чем это закончилось. Больше такого не надо (я надеюсь, ты понимаешь, что я имею ввиду не тебя и себя конкретно, а наши страны в целом).

D

ditrix

Guest
Битве русских с узбеками (кокандцами) при Узын-Агаше (Агаче) исполнилось 150 лет (1860-2010 гг.)

В 1860 г. Кокандский хан - первым из правителей Средней Азии, по приказу Турецкого халифа, объявил России «газават» - священную исламскую войну (нынче называется «джихад»).

Ранее же, когда в октябре 1853 г. Турция начала войну против России (далее в союзе с ней выступили Англия и Франция; последние совместно в 1854 г. осуществили интервенцию в Крыму - началась т.н. «Крымская война»; тогда же англичане напали на Петропавловск-на-Камчатке; одновременно Турция организовала «газават» горцев против России на Кавказе).

И вот осенью 1853 г. на юге Кокандское ханство начало военные действия против России - это ещё одна «исламская моська» решилась в общей толпе «смело» напасть (по приказу своего исламского хозяина - и при поддержке Турции и Англии). Если ранее кокандцы ограничивались мелкими нападениями своих приграничных отрядов на российские границы, то теперь Коканд начал уже настоящие обширные военные действия, крупными силами с централизованным руководством из Коканда.

Также надо помнить, что старинный исламский агрессор - Кокандское ханство - не было самостоятельным, а полностью выполняло все указания своего исламского хозяина - османского турецкого халифа.

В бою за российский форт Перовский (бывшая Ак-мечеть) в конце 1853 г. войска узбеков (кокандцев) были разгромлены и в панике бежали потеряв 2 тысячи чел и бросив все свои пушки (русских - 1055 чел при 19-ти орудиях, против 12 тысяч кокандцев с 17-ю орудиями, с численным превосходством узбеков 1:11,4)!

Позже исламский агрессор - Кокандский хан - вновь попытался напасть на российские границы, и в октябре 1860 г. два конных отряда узбеков из Коканда и Ташкента (казахский г. Ташкент был захвачен узбеками и с 1809 г. находился по игом Коканда), в 20 тысяч (по другим данным - 30 тысяч) человек и при 2-х орудиях, двинулись на русскую крепость «Верный» (в советское время необоснованно отданную большевиками в КазССР и переименованную казахами в 1921 г. в г. Алма-Аты).

«Верный» находился в очень опасном положении; русский отряд майора Колпаковского, пришедший на помощь, насчитывал всего 700 человек при 6-ти орудиях (итого: соотношение сил был 1:28,6 - в пользу узбеков!). Ещё дело в том, что, согласно древней воинской традиции, условно было принято считать, что «1 конный воин в бою = 3 пехотинцам».

В Узун-Агачском бою 21 октября (по старому стилю) 1860 г. кокандские отряды потерпели поражение. Бой продолжался более 9 часов, русская пехота успешно отражала атаки кокандской кавалерии. Был момент боя, когда отряд сражался в полном окружении, а сам Колпаковский был контужен. Потеряв порядка 700 человек (по другим данным потери составили: до 400 убитых и 600 раненых), узбеки были вынуждены отступить 22-го, не возобновляя боя. У русских - 2 убитых и около 30 раненых.

За победу под Узун-Агачом Колпаковский был произведён в «полковники» и награждён орденом «Святого Георгия IV-й степени» (информация о Г.А. Колпаковском). Победой под Узун-Агачом Россия окончательно укрепилась в Семиречьи и в Заилийском крае.

Близится и следующий юбилей. В 1864 г. произошёл бой русских с мусульманами-кокандцами (узбеками) под селом Икань. 4 декабря 1864 г. выслали в степь на разведку уральскую казачью сотню под командованием есаула Серова (сотня из 112 казаков и 1 старинное орудие - «единорог»). Внезапно появившееся войско под командованием муллы Алимкула из Коканда (10 тысяч, по другим данным - 20 тысяч конных воинов при 3-х орудия) окружил сотню.

2,5 суток длился неравный бой. На глазах окружённых казаков мусульманские звери пытали и казнили захваченных раненых и предлагали казакам сдаться. 2,5 суток без сна, без пищи и отдыха, горсть казаков, понёсшая потери, отбивалась от диких полчищ; лошади и верблюды были перебиты; патронов было уже мало... Но русские не только не сдались, а внезапной атакой вырвались из окружения и с боями пробились к своим. В итоге: в казацкой сотне 57 человек были убиты и 41 ранен. [Статья опубликована в «Независимом военном обозрении». В. Корнеев, НВО, N22, 1999].

Так закончился бой под селением Икань в декабре 1864 г., где 10-тысячная конница мусульман не смогли победить всего 112 русских воинов (соотношение сил было 1:89 - в пользу узбеков - это единственный случай в Военной истории!), при этом кокандцы потеряли в том бою убитыми до 90 начальников и около 2 тысяч человек!

Потом, как писал русский популярный журнал «Нива» в 1890 г. (№ 24): «из Туркестана был выслан отряд для уборки тел - все они оказались страшно изуродованными, без голов, раздетыми до нага; тело сотника А. было узнано только по носку на ноге и обрывку лампаса от шаровар...». В обычаях нецивилизованных мусульманских кокандцев-дикарей было зверствовать и мучить пленных: живьём сдирать кожу, сжигать, варить в масле, сажать на кол, отрубать медленно, поочередно руки и ноги.

Атака мертвецов или почему говорят, что русские не сдаются

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Основной задачей крепости было, как писал участник обороны Осовца С. Хмельков, «преградить противнику ближайший и удобнейший путь на Белосток… заставить противника потерять время или на ведение длительной осады, или на поиски обходных путей». Белосток – транспортный узел, взятие которого открывало дорогу на Вильно (Вильнюс), Гродно, Минск и Брест. Так что для немцев через Осовец лежал кратчайший путь в Россию.

Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота. «В этом районе почти нет дорог, очень мало селений, отдельные дворы сообщаются между собой по речкам, каналам и узким тропам, – так описывало местность издание Наркомата обороны СССР уже в 1939-м. – Противник не найдет здесь ни дорог, ни жилья, ни закрытий, ни позиций для артиллерии».

Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го: перебросив из Кенигсберга орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. А осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней.

Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

Немцы подсчитали, что для принуждения к сдаче крепости с гарнизоном в тысячу человек достаточно двух таких орудий и 24 часов методичной бомбардировки: 360 снарядов, каждые четыре минуты – залп. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия, всего 17 батарей.

Самый жуткий обстрел был в начале осады. «Противник 25 февраля открыл огонь по крепости, довел его 27 и 28 февраля до ураганного и так продолжал громить крепость до 3 марта», – вспоминал С. Хмельков. По его подсчетам, за эту неделю ужасающего обстрела по крепости было выпущено 200—250 тысяч только тяжелых снарядов. А всего за время осады – до 400 тысяч. «Кирпичные постройки разваливались, деревянные горели, слабые бетонные давали огромные отколы в сводах и стенах; проволочная связь была прервана, шоссе испорчено воронками; окопы и все усовершенствования на валах, как то – козырьки, пулеметные гнезда, легкие блиндажи – стирались с лица земли». Над крепостью нависли тучи дыма и пыли. Вместе с артиллерией крепость бомбили немецкие аэропланы.

«Страшен был вид крепости, вся крепость была окутана дымом, сквозь который то в одном, то в другом месте вырывались огромные огненные языки от взрыва снарядов; столбы земли, воды и целые деревья летели вверх; земля дрожала, и казалось, что ничто не может выдержать такого ураганного огня. Впечатление было таково, что ни один человек не выйдет целым из этого урагана огня и железа», – так писали зарубежные корреспонденты.

Командование, полагая, что требует почти невозможного, просило защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. Крепость стояла еще полгода. А наши артиллеристы во время той страшной бомбардировки умудрились даже подбить две «Большие Берты», плохо замаскированные противником. Попутно взорвали и склад боеприпасов.

6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов. 6 августа в 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5—10 минут. Газовая волна 12—15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было.

«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели. Все медные предметы на плацдарме крепости – части орудий и снарядов, умывальники, баки и прочее – покрылись толстым зеленым слоем окиси хлора; предметы продовольствия, хранящиеся без герметической укупорки – мясо, масло, сало, овощи, оказались отравленными и непригодными для употребления». «Полуотравленные брели назад, – это уже другой автор, – и, томимые жаждой, нагибались к источникам воды, но тут на низких местах газы задерживались, и вторичное отравление вело к смерти».

Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».

фыф

Тру байкер
знание истории типично для журналиста:D слово раб имеет кучу , я не думая знаю 5, значений. крепостной и "раб"-разные понятия не имеющие ничего общего. кстати рабства в россии не было. даже предки пушкина по приезду из европы становились свободными

Z

zack137

Guest
фыф написал(а):
крепостной и "раб"-разные понятия не имеющие ничего общего. и
да что вы говорите? :) прямо-таки ничего общего? /images/smilies/redface.gif

кыся13

Тру байкер
вот что самое то смешное. в ссср было цк партии и союзное правительство-где были представители всех без исключения республик. в самих республиках были свои правительства-из своих национальностей. Украины тогда не было? или там казахстана? были. То что республики кто то там щемил? унижал?-спросите тех кто постарше:D -посмеются. Даже в паспорте стояла национальность. Ах суверинетета не было? так он сейчас есть- вот только в чем выражается то? конкретно, без демагогии.Возможностей стало больше? каких? у кого?. и докажите что их сейчас бы не было останься ссср. пример китай- социализм? да. ездят по всем странам китайцы? да есть частный капитал, миллионеры? есть. да только вот разница в том что там государство дает миллионы ЗАРАБОТАТЬ а не украсть как у нас и у вас. существенная разница.
Я не ратую за ссср-хотя жаль что он распался, я не ратую за обьединение-хотя был бы рад. и мне совершенно плевать кто стал бы президентом -русский -украинец-белорус. имхо
суть же всей подогреваемойц грызни- и у вас и у нас нет толковых руководителей и потому провалы экономики прикрываются поисками внешнего врага-вам вдалбливают что россия хочет присоединить украину (нам свои бы проблемы решить, не до обьединения), у нас строят полицейское государство под предлогом борьбы с терроризмоы и всякими ...низмами. нувориши и политики богатеют, а что ваш, что наш народ все больше опускаемся в дерьмо. как то так

Z

zack137

Guest
кыся13 написал(а):
То что республики кто то там щемил? унижал?-спросите тех кто постарше -посмеются. вам вдалбливают что россия хочет присоединить украину (нам свои бы проблемы решить, не до обьединения),
1. Спрашивал и неоднократно. Не смешно никому.

2. Так это неправда? Мы вам не нужны? И Севастополь не нужен? И труба в Европу? И концепция "русского мира от Гундяева" тоже фигня на постном масле? Да?

3. Ну и по поводу раб-крепосной - просто смешно :)
Берем толковый словарь Даля (нормальный источник? или будем браковать как уроженного в Украине и потому не знавшего русского языка?) - http://slovardalja.net/word.php?wordid=35152 - смотрим первую строчку

Берем толковый словарь Ушакова - смотрим значение номер 2 - http://www.slovopedia.com/3/208/828644.html

Берем толковый словарь Ефремовой - http://www.slovopedia.com/15/208/1574187.html - смотрим значение номер 2

Это называется "ничего общего"??????? /images/smilies/thumbdown.gif

кыся13

Тру байкер
крым?? а ты в курсе когда и как он стал украинским то? а:D

не смеются-значит щемили?унижали?-хоть пару фактов напиши:D

S

slonikus

Guest
Слабовата полемика для журналиста-международника./images/smilies/surrender.gif

Незнание истории Великобритании.
Незнание современной ситуации Великобритании.
Незнание истории крепостничества.
Незнание ситуации с Косово и Югославией.
Незнание и непонимание ситуации в Европе.
Незнание истории СССР.
Непонимание общемировой ситуации, отрицание захватнической оккупационной политики США и геноцида против наций всей планеты на протяжении более чем полувека!

Либо человек не за того себя выдает, либо множественное незнание проплачено для пропаганды и на нашем форуме тоже?!/images/smilies/surrender.gif

кыся13

Тру байкер
я бы сказал не "незнание", а однобокость видения и как следствие-освещения. один из когорты националоболванивания молодежи.(к сожалению)

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Слабовата полемика для журналиста-международника. Незнание истории Великобритании. Незнание современной ситуации Великобритании. Незнание истории крепостничества. Незнание ситуации с Косово и Югославией. Незнание и непонимание ситуации в Европе. Незнание истории СССР. Непонимание общемировой ситуации, отрицание захватнической оккупационной политики США и геноцида против наций всей планеты на протяжении более чем полувека! Либо человек не за того себя выдает, либо множественное незнание проплачено для пропаганды и на нашем форуме тоже?!
1. Что именно существенное для нашей дискуссии из истории Великобритании я не знаю?
2. Даже говорить неочем. Точно так же, как ты обвиняешь меня в пропогандистских штампах - мог бы сказать о себе, если бы понимал, что в мире есть как минимум не одно прочитание истории.
3. Ты тоже считаешь, что раб и крепосной - разные понятия, не имеющие ничего общего?
4. Что именно я написал о Косово, что не является фактом?
5. См. пункт 2
6. См. пункт 2
7. В моем понимании - паранойя и бред сивой кобылы, извините за ненормативную для корректой дискуссии лексику /images/smilies/innocent.gif

По поводу заключения - есть еще и третий вариант - я действительно тот, за кого себя выдаю. И непостижимым для тебя образом все, что я пишу является моими убеждениями, и что более для тебя непостижимо - за это мне никто не платит :)
А если ты ратуешь за чистоту умов на нашем форуме - так давай закроем эту тему и никогда-никогда не будем к ней возвращаться.

Кысе: Да, я в курсе когда Крым стал украинским. Только дает ли это право России пересматривать свое отношение к границам Украины?

Под "щемили" имею ввиду препятствия для развития национальных (кроме русского) языком, репресии инакомыслящих. Пример - мои родственники, высланные в из Украины за несоответствие политических взглядов с линией партии. (это если совсем на близких мне людей ссылаться)

S

slonikus

Guest
За несоответствие линии партии сажали и расстреливали не только на Украине, и причем это делали отнюдь не всегда русские, и под руководством грузина и украинца!/images/smilies/surrender.gif

Что же ты историю-то передёргиваешь!/images/smilies/surrender.gif

Подарил Украине Крым кто? Ты хоть это знаешь?/images/smilies/surrender.gif
Журналист-международник!/images/smilies/surrender.gif

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
За несоответствие линии партии сажали и расстреливали не только на Украине, и причем это делали отнюдь не всегда русские, и под эгидой грузина и украинца!
Можешь ли привести цитату моих слов (можно не дословно, хотя бы приблизительно), где я говорю, что сажали и репрессировали ТОЛЬКО украинцев или ТОЛЬКО в Украине?

Можешь ли привести такую же цитату, где бы я говорил, что за репрессиями стояли "ВСЕГДА РУССКИЕ"?

:)
Есть ли у тебя основания полагать, что я когда-либо заявлял, что НЕ ХРУЩЕВ подарил Крым Украине? :)

кыся13

Тру байкер
и что интересно. Хрущев присоединил Крым (а не ПОДАРИЛ-как последние годы стало модно говорить) к Украинской республике НАХОДЯЩЕЙСЯ в составе СССР., и вовсе не потому что там жили сплошь украинцы (как раз наоборот), а чисто по меркантильным интересам чтоб не было большой финансовой проблемы с ООН и америкосами. То есть по сути Крым никогда Украине (исторически) и не принадлежал.

Сверху