Некоторые факты о славянах Юмор

фыф

Тру байкер
zack137 написал(а):
1. Спрашивал и неоднократно. Не смешно никому. 2. Так это неправда? Мы вам не нужны? И Севастополь не нужен? И труба в Европу? И концепция "русского мира от Гундяева" тоже фигня на постном масле? Да? 3. Ну и по поводу раб-крепосной - просто смешно Берем толковый словарь Даля (нормальный источник? или будем браковать как уроженного в Украине и потому не знавшего русского языка?) - http://slovardalja.net/word.php?wordid=35152 - смотрим первую строчку Берем толковый словарь Ушакова - смотрим значение номер 2 - http://www.slovopedia.com/3/208/828644.html Берем толковый словарь Ефремовой - http://www.slovopedia.com/15/208/1574187.html - смотрим значение номер 2 Это называется "ничего общего"???????
я не понял-ты со мной согласен? что раб и раб-крепостной разные понятия? в европах раб -уже средство производства, крепостной без земли не бывает. были правда дворовые-как с ними не знаю. кстати у нас в рашке медведопут гребет , интересно что и куда, как раб на галерах. а в россии на галерах и каторжники не прижились ,матросами да наемными турками обходились.куда нам до цивилизации

Z

zack137

Guest
кыся13 написал(а):
и что интересно. Хрущев присоединил Крым к Украинской республике НАХОДЯЩЕЙСЯ в составе СССР., и вовсе не потому что там жили сплошь украинцы (как раз наоборот), а чисто по меркантильным интересам чтоб не было большой финансовой проблемы с ООН и америкосами. То есть по сути Крым никогда Украине (исторически) и не принадлежал.
Хорошо, по поводу последнего предложения даже не буду начинать ответвление дискуссии.
Копи-пейстну вопрос, на который ты предпочел не отвечать - "дает ли это право России пересматривать свое отношение к границам Украины?"

фыф

Тру байкер
zack137 написал(а):
Хорошо, по поводу последнего предложения даже не буду начинать ответвление дискуссии. Копи-пейстну вопрос, на который ты предпочел не отвечать - "дает ли это право России пересматривать свое отношение к границам Украины?"
а когда рашка фактически признавала крым украинским? для пересмотра нуна сначала признать. с юридической стороной вопроса никто и не спорит

Z

zack137

Guest
фыф написал(а):
я не понял-ты со мной согласен? что раб и раб-крепостной разные понятия? в европах раб -уже средство производства, крепостной без земли не бывает. были правда дворовые-как с ними не знаю. кстати у нас в рашке медведопут гребет , интересно что и куда, как раб на галерах. а в россии на галерах и каторжники не прижились ,матросами да наемными турками обходились.куда нам до цивилизации
Я с тобой не согласен.
Не знаю, читал ли ты с каком контесте мы начали говорить о похожести понятий раб-крепосной. Напомню - речь шла о "рабской ментальности". По моему мнению, отличия раба от крепостного не существенны и этом контексте.
Да, ты прав, у крепосные работали на земле, но она им не принадлежала. Как и они сами себе не принадлежали. Поэтому, поторюсь, в моем понимании различия между рабом и крепосным несущественны в этом контексте.

Ну а иронию по поводу "далекости от цивилизации" - вообще не понял. Я где-то писал, что Россия далека от цивилизации?

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
Можешь ли привести цитату моих слов (можно не дословно, хотя бы приблизительно), где я говорю, что сажали и репрессировали ТОЛЬКО украинцев или ТОЛЬКО в Украине? Можешь ли привести такую же цитату, где бы я говорил, что за репрессиями стояли "ВСЕГДА РУССКИЕ"? Есть ли у тебя основания полагать, что я когда-либо заявлял, что НЕ ХРУЩЕВ подарил Крым Украине?
Не надо меня ловить на метОдах задавания вопросов, которые преподают для деятелей СМИ, которые нужны для получения нужных ответов в интервью./images/smilies/surrender.gif

Я все сказал выше. :)
Надо быть тебе компетентным, не увиливать, и не делать вид, что историю ты не знаешь, и что она не переписана у вас.
Дураков здесь на форуме пока не 100%, и надеюсь не случится такое в 100%.

Некоторые на этом форуме историю нескольких десятилетий лично пережили, и не дадут врать почём зря./images/smilies/surrender.gif

В одном ты прав - тему можно закрывать, ибо ты тут нашёл себе пропагандистскую трибуну, и пытаешься "поймать" оппонента.

С двуличным Нчмурзадом проходили мы уже это, а потом выяснилось, что он ненавистник не только России, но и Украины, и мечтает в израильскую армию идти./images/smilies/surrender.gif

кыся13

Тру байкер
а почему нет?(относительно Крыма), вышли из союза-ваше право, но пардон_зачем прихватывать при уходе из гостей хозяйское одеяло, которое дали погрется хозяева так как в квартире холодно было? мол в суматохе проводов не заметили, а потом-какое одеяло? ниче не знаю, эт наше!:)

Z

zack137

Guest
фыф написал(а):
а когда рашка признавала крым украинским? для пересмотра нуна сначала признать
А независимость Украины в границах УССР Россия разве не признавала? Или признавала, но с ремаркой "в границах до 1954 года"?

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
В одном ты прав - тему можно закрывать, ибо ты тут нашёл себе пропагандистскую трибуну, и пытаешься "поймать" оппонента.
Все, заберите у меня трибуну :)
А то еще не дай Бог "поймаю оппонента" :)

Ничего ты так и не понял... Ты Гулливера читал? Помнишь, почему между лилипутами война началась? Вот как раз из-за нетерпимости. Одни считали, то "можно яйцо разбивать только так", а другие - "что только иначе". Вот когда будет признание у другой стороны права на собственное отличное от твоего мнение - эти темы на форуме не буду подниматься никогда )

Забирай трибуну :)

фыф

Тру байкер
zack137;250333 написал(а):
Я с тобой не согласен.
Напомню - речь шла о "рабской ментальности". По моему мнению, отличия раба от крепостного не существенны и этом контексте.
Да, ты прав, у крепосные работали на земле, но она им не принадлежала. Как и они сами себе не принадлежали. Поэтому, поторюсь, в моем понимании различия между рабом и крепосным несущественны в этом контексте.

назови хоть одну страну европы без этой самой "рабской ментальности".
ну хоть одну..:D кстати-Как и они сами себе не принадлежали.-уйти с земли не могли и все

Z

zack137

Guest
фыф;250340 написал(а):
zack137 написал(а):
Я с тобой не согласен. Напомню - речь шла о "рабской ментальности". По моему мнению, отличия раба от крепостного не существенны и этом контексте. Да, ты прав, у крепосные работали на земле, но она им не принадлежала. Как и они сами себе не принадлежали. Поэтому, поторюсь, в моем понимании различия между рабом и крепосным несущественны в этом контексте. назови хоть одну страну европы без этой самой "рабской ментальности". ну хоть одну.. кстати-Как и они сами себе не принадлежали.-уйти с земли не могли и все
Все, я уже без трибуны :)

кыся13

Тру байкер
признал пьянь ельцин, а не Россия,не путай это. Повторюсь, просто не красиво уходить из гостей прихватив "на память" пользуясь пьяным весельем хозяина -его одеяло/images/smilies/thumbdown.gif

Z

zack137

Guest
кыся13 написал(а):
признал пьянь ельцин, а не Россия,не путай это.
а у вас Президент не представляет страну?

СлоникУС, это не пропаганда :) Это просто вопрос о политическом устройстве России ))))

кыся13

Тру байкер
у вас Ющенко хорошо страну представлял?
кстати- не учись у нчум..хренвыговоришь-дурной привычки перивирать ники форумчан

Z

zack137

Guest
кыся13 написал(а):
у вас Ющенко хорошо страну представлял? кстати- не учись у нчум..хренвыговоришь-дурной привычки перивирать ники форумчан
Слоникус, извини /images/smilies/innocent.gif

Я не говорю хорошо или плохо представлял. Но я не представляю как можно сказать другой стране "а он дурак был, не знал что делает. так что это все не считается"...

S

slonikus

Guest
Как удобно обливать помоями СССР и его законы и режим (которые установлены не русскими людьми, а евреями, грузином и украинцем), но при этом "подарок" от СССР в виде Крыма считать законным и верным./images/smilies/rolleyes.gif

Прямо мясник из фильма "Блондинка за углом", который в противоположность Микеланджело, отсекает от мяса все нужное!:D

Журналист-международник знает кто такой Микеланджело?
Или этот пласт мировой истории и культуры прошел мимо него, и он знает только как обвинять СССР?/images/smilies/rolleyes.gif

А фильм "Блондинка за углом" знает?/images/smilies/rolleyes.gif
И режиссера фильма знает?
И знает что этот режиссер снял недавно?:D

кыся13

Тру байкер
я так и не считаю. но считаю что Украине надо этот вопрос с Россией решать не с точки зрения-"неча разевать рот на наше исконное!" Это исторический факт-что Крым был присоединен к Украинской СОВЕТСКОЙ республике ВХОДЯЩЕЙ в СССР по выгодным для СССР экономическим причинам в конце 50-х годов. а не к ГОСУДАРСТВУ Украина/images/smilies/surrender.gif :D

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Как удобно обливать помоями СССР и его законы и режим (которые установлены не русскими людьми, а евреями, грузином и украинцем), но при этом "подарок" от СССР в виде Крыма считать законным и верным.
Теперь ты на трибуну залез? :)

Конечно знаю! :) Наконец то я хоть что-то знаю! /images/smilies/dance.gif Микеланжело - это ниндзя-черепашка, которая своим мечем отсекает от мяса все ненужное. Правда же? :)

Кысе: а ты где-то читал, что у нас опровергают то, что Крым в составе УССР появился до 1954 года?
ну а о "нашем исконном" - это та же тема, которую мы обсуждаем со Слоникусом. Мне сложно сказать вот так, в общем - "считает ли Украина Крым "своим-исконным". Есть люди, которые считают, есть которые нет...
Мое мнение - в Крыму жили много всяких национальностей. А весь 19-й век Крым был частью Таврической губернии- так что теперь? Но раз состоянием на 1991 год он был в составе Украины (да знаю я, знаю, что Севастополь никогда не передавался :)) - то и нечего границы пересматривать. А то вдруг немцы про Кенигсберг вспомнят...

S

slonikus

Guest
zack137 написал(а):
Теперь ты на трибуну залез? Кысе: а ты где-то читал, что у нас опровергают то, что Крым в составе УССР появился до 1954 года? ну а о "нашем исконном" - это та же тема, которую мы обсуждаем со Слоникусом. Мне сложно сказать вот так, в общем - "считает ли Украина Крым "своим-исконным". Есть люди, которые считают, есть которые нет... Мое мнение - в Крыму жили много всяких национальностей. А весь 19-й век Крым был частью Таврической губернии- так что теперь? Но раз состоянием на 1991 год он был в составе Украины (да знаю я, знаю, что Севастополь никогда не передавался ) - то и нечего границы пересматривать. А то вдруг немцы про Кенигсберг вспомнят...
Зря ты о немцах вспомнил.../images/smilies/rolleyes.gif
Немцы кстати о Кёнигсберге помнят...:D
И о Киеве, и о Петродворце, и о Кракове (который взорвать целиком готовились, но русские-советские помешали).
И о многих городах Европы прекрасно помнят, и о концлагерях с сожженными евреями и украинцами и русскими и поляками и.... ПРОДОЛЖИШЬ?/images/smilies/rolleyes.gif

А что всех славян объявили низшей расой - вспомнишь?
Ну должен вспомнить, ты ведь журналист!/images/smilies/rolleyes.gif

кыся13

Тру байкер
почему? кениксберг как и выборг- в счет репатриаций забран был при разделе европы после войны- так что не сравнивай.
а насчет " по состоянию на 1991 год" -так ведь по состоянию до конца 50-х и на очень далеко далеко назад- Крым никогда не был украинской территорией. :D вот в этом то и вопрос.
(все, я спать:) )

Z

zack137

Guest
slonikus написал(а):
Зря ты о немцах вспомнил... Немцы кстати о Кёнигсберге помнят... И о Киеве, и о Петродворце, и о Кракове (который взорвать целиком готовились, но русские-советские помешали). И о многих городах Европы прекрасно помнят, и о концлагерях с сожженными евреями и украинцами и русскими и поляками и.... ПРОДОЛЖИШЬ?
... национальности перечислять?..

Слоникус, я считаю на сегодня хватит :) Не думал, что так "зацепит", просто жалко стало парня из Белоруси - как то его взгляды поближе к моим будут, чем твои. А обещал же себе, как только тема появилась - ни ногой сюда. /images/smilies/thumbdown.gif
ну вот, не сдержался...
Давай сойдемся на том, что люди имеют право на свою точку зрения. И если эти "точки зрения" отличаются - то это не повод воевать.
Ну давай хоть в чем-то сегодня согласимся?... /images/smilies/surrender.gif

Сверху