Накипело товарищи продавцы! Обо всем

K

Ksandr

Guest
Pers написал(а):
я на права сдал через полтора года после покупки и поверь на этом форуме это далеко не рекорд. вообще что в этом не так? покупаешь мотик учишься кататься по гаражам приезжаешь на нем в ГАИ и сдаешь на права.
конечно на своем мотике учиться и сдавать просто чудесно)
поэтому сначала мот потом права

Р

Роман Корнейко

Guest
Ksandr написал(а):
ну все таки наверно нужен, подтвердить факт купли продажи... это птс переписывают и номера оставляют и все? и тупой вопрос-при этом мотик переть в гаи?
номера все равно они сверять должны
хотя по знакомству можно и заочно попробовать

P

Pers

Guest
Ksandr написал(а):
ну все таки наверно нужен, подтвердить факт купли продажи... это птс переписывают и номера оставляют и все? и тупой вопрос-при этом мотик переть в гаи?
вообще на самом деле это не проблема тк если верить авторитетным товарищам дкп можно от руки настрочить. да тебя вносят в ПТС и выдают новое свид-во о регистрации номера остаются те же. мот тащить придется тк мент должен будет сверить номер рамы с доками.

kascej

Тру байкер
Ksandr написал(а):
а нужен договор купли-продажи с этой фичей с 3 апреля?
у нас мот гнать нет необходимости,номер рамы сверят на техосмтре,при продаже дело покупателя сверить номера.в кассе CSDD оплачиваем процедуру переписки ТС,дальше ни одного слова можем не говорить,нужно тока документы предявить удоставеряющии личность и ТС,тамже каждый подписываемся(удоставеряем факт купли продажи),я что продал,ты что купил,номер остается прежним,нам не надо тратить время на его откручивание и марать руки,я получаю талон на твое имя и спокойно катаю на твоем моте с твоим талоном пока ты не расчитаешься со мной:) возможно у нас законы дебильные но с ними легче жить чем при совке с кучей бумаг бегать по кабинетам и ждать в очередях:)

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
у нас мот гнать нет необходимости,номер рамы сверят на техосмтре,при продаже дело покупателя сверить номера.в кассе CSDD оплачиваем процедуру переписки ТС,дальше ни одного слова можем не говорить,нужно тока документы предявить удоставеряющии личность и ТС,тамже каждый подписываемся(удоставеряем факт купли продажи),я что продал,ты что купил,номер остается прежним,нам не надо тратить время на его откручивание и марать руки,я получаю талон на твое имя и спокойно катаю на твоем моте с твоим талоном пока ты не расчитаешься со мной возможно у нас законы дебильные но с ними легче жить чем при совке с кучей бумаг бегать по кабинетам и ждать в очередях
а у нас убить день - два в гаи - обычное дело/images/smilies/thumbdown.gif посмотрим как теперь будет/images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
вообще на самом деле это не проблема тк если верить авторитетным товарищам дкп можно от руки настрочить. да тебя вносят в ПТС и выдают новое свид-во о регистрации номера остаются те же. мот тащить придется тк мент должен будет сверить номер рамы с доками.
в россии наверно тоже нужно снимать с учета и менять номера если ТС продается из страны 5 франций в страну москву:D

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
у нас мот гнать нет необходимости,номер рамы сверят на техосмтре,при продаже дело покупателя сверить номера.в кассе CSDD оплачиваем процедуру переписки ТС,дальше ни одного слова можем не говорить,нужно тока документы предявить удоставеряющии личность и ТС,тамже каждый подписываемся(удоставеряем факт купли продажи),я что продал,ты что купил,номер остается прежним,нам не надо тратить время на его откручивание и марать руки,я получаю талон на твое имя и спокойно катаю на твоем моте с твоим талоном пока ты не расчитаешься со мной возможно у нас законы дебильные но с ними легче жить чем при совке с кучей бумаг бегать по кабинетам и ждать в очередях
Кащей, а ты не боишься что в один прекрасный день весь форум устанет от этих рассказов и переедит к тебе в Латвию жить?

K

Ksandr

Guest
kascej написал(а):
в россии наверно тоже нужно снимать с учета и менять номера если ТС продается из страны 5 франций в страну москву
хахахах, да вариант с подмосковьем провальный вроде)))так что щас очень надеюсь на мутного мужика ну и на будущие предложения)

D

Dark Lady

Guest
у меня наверно рекорд скорости в гаи был) за 2,5 - 3 часа купила, застраховала, сняли и поставили. повезло еще, что в гаи не по прописке разрешили операцию провернуть, вскоре эту лавочку прикрыли)

P

Pers

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Кащей, а ты не боишься что в один прекрасный день весь форум устанет от этих рассказов и переедит к тебе в Латвию жить?
на танках!)))

K

Ksandr

Guest
Dark Lady написал(а):
у меня наверно рекорд скорости в гаи был) за 2,5 - 3 часа купила, застраховала, сняли и поставили. повезло еще, что в гаи не по прописке разрешили операцию провернуть, вскоре эту лавочку прикрыли)
повезло))))

kascej

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
да не загонишь советский народ к буржуям жить где их язык приходится учить:) я в россию на экскурсию собираюсь и уже 40 лет русский изучаю,ведь в россии со мной никто не будет по латышски говорить:D а в германию меня силой не загонишь может там и лучше чем в моем колхозе,человек живет не там где лучше ,а там где ему нравится,иначе нахрена тогда жить

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
да не загонишь советский народ к буржуям жить где их язык приходится учить я в россию на экскурсию собираюсь и уже 40 лет русский изучаю,ведь в россии со мной никто не будет по латышски говорить
Приезжай, приму с удовольствием у себя лично (это не показная любезность, а реальное приглашение), как принимал многих коллег у себя дома с нашего, и других мотофорумов.:)
И даже латышский язык мне будет интересен.:)

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
танки красиво горят,для этого не нужен даже и снаряд,еще лучше горит шашлык который в танках:)

K

Ksandr

Guest
kascej написал(а):
да не загонишь советский народ к буржуям жить где их язык приходится учить я в россию на экскурсию собираюсь и уже 40 лет русский изучаю,ведь в россии со мной никто не будет по латышски говорить а в германию меня силой не загонишь может там и лучше чем в моем колхозе,человек живет не там где лучше ,а там где ему нравится,иначе нахрена тогда жить
мне нравится в России, но блин просто руки опускаются после посещения бюрократических кабинетов с жирными злыми роботами(((

S

schwein

Guest
Простите, все 6 страницы не осилил, но изначально понял, что автор топика вероятно не полностью представляет себе суровые реалии рыночной экономики. Я не очень понимаю, если один продавец мудак - то почему надо пытаться просить его исправляться, вместо того, чтобы найти нормального?

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Приезжай, приму с удовольствием у себя лично (это не показная любезность, а реальное приглашение), как принимал многих коллег у себя дома с нашего, и других мотофорумов. И даже латышский язык мне будет интересен.
Спасибо!:) у меня а питере почти вся отцовская родня:D мои предки в витебской губерне осели когда железную дорогу в варшаву из питера стрили:)

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Простите, все 6 страницы не осилил, но изначально понял, что автор топика вероятно не полностью представляет себе суровые реалии рыночной экономики. Я не очень понимаю, если один продавец мудак - то почему надо пытаться просить его исправляться, вместо того, чтобы найти нормального?
Начиная с 2009 года нормальный завоз мотоциклов в Россию, даже бюджетных мотоциклов Yamaha YBR125, фактически прекращён (только под заказ).

Объявленный "грызис" подорвал окончательно всё.

С 2009 года было редкостью увидеть в свободной продаже у дилеров Yamaha в России мотоцикл без таблички "ПРОДАНО" или "ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО". Обычно его даже в наличии не было вовсе!

Достаточно сейчас взглянуть на auto.ru, чтобы понять, что количество предложений на вторичном рынке мотоциклов Yamaha YBR125 сократились раз в пять, если не на порядок, в сравнении с годами 2007-2009.

Так что паника вполне понятна...

Сверху