Накипело товарищи продавцы! Обо всем

K

Ksandr

Guest
schwein написал(а):
Простите, все 6 страницы не осилил, но изначально понял, что автор топика вероятно не полностью представляет себе суровые реалии рыночной экономики. Я не очень понимаю, если один продавец мудак - то почему надо пытаться просить его исправляться, вместо того, чтобы найти нормального?
я и ищу нормального...но 3 раза подряд облом это круто...)

K

Ksandr

Guest
slonikus написал(а):
Начиная с 2009 года нормальный завоз мотоциклов в Россию, даже бюджетных мотоциклов Yamaha YBR125, фактически прекращён (только под заказ). Объявленный "грызис" подорвал окончательно всё. С 2009 года было редкостью увидеть в свободной продаже у дилеров Yamaha в России мотоцикл без таблички "ПРОДАНО" или "ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО". Обычно его даже в наличии не было вовсе! Достаточно сейчас взглянуть на auto.ru, чтобы понять, что количество предложений на вторичном рынке мотоциклов Yamaha YBR125 сократились раз в пять, если не на порядок, в сравнении с годами 2007-2009. Так что паника вполне понятна...
да выбор не большой поэтому и кипишую по поводу того что есть и того на что по финансам могу расчитывать/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Простите, все 6 страницы не осилил, но изначально понял, что автор топика вероятно не полностью представляет себе суровые реалии рыночной экономики. Я не очень понимаю, если один продавец мудак - то почему надо пытаться просить его исправляться, вместо того, чтобы найти нормального?
а как в германии с этим делом при переписки ТС?вроде там продавец бегает за покупателем:)ты же мот покупал

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
а как в германии с этим делом при переписки ТС?вроде там продавец бегает за покупателемты же мот покупал
в германии нет понятия "договор купли продажи". Если я обладаю ПТСом, то мот считается моим. И ничего не надо снимать с учета. Продавец отдает документы на мот, а покупатель уже сам регистрирует мот по своему месту жительства. Автоматически при этом старая регистрация анулируется. Присутствие продавца нигде не требуется.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
в германии нет понятия "договор купли продажи". Если я обладаю ПТСом, то мот считается моим. И ничего не надо снимать с учета. Продавец отдает документы на мот, а покупатель уже сам регистрирует мот по своему месту жительства. Автоматически при этом старая регистрация анулируется. Присутствие продавца нигде не требуется.
тогда примерно одинаково,у кого птс тот и катать может без всяких доверенностей,но продать не может,присутствие не обязательно,но нужно согласие хозяина птс даже если он в германии:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
тогда примерно одинаково,у кого птс тот и катать может без всяких доверенностей,но продать не может,присутствие не обязательно,но нужно согласие хозяина птс даже если он в германии
А как же тогда всякие страховки на хозяина,или они выписываются на того,кто управляет мотоциклом?:)

K

Ksandr

Guest
schwein написал(а):
вот это по человечески

K

Ksandr

Guest
schwein написал(а):
я думаю в России с таким бы подходом количество краж увеличилось бы на порядки
мде...Россия страна чудес/images/smilies/dance.gif

S

schwein

Guest
Руль написал(а):
А как же тогда всякие страховки на хозяина,или они выписываются на того,кто управляет мотоциклом?
страховка тут тоже к человеку не привязана. Хотя стоимость ее считается исходя из стажа владельца. И доверенность не нужна, достаточно наличие свидетельства о регистрации.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
А как же тогда всякие страховки на хозяина,или они выписываются на того,кто управляет мотоциклом?
еще один мот на мне висит.друг его 10 лет уже катает,проходит ТО и страхует мот каждый год а не меня:)

kascej

Тру байкер
бусик зарегистрирован на меня,а пользуются им пол колхоза,как каждому довереность писать,мне тогда времени не останется на работу:D ТО пройдено,страховка мною на бусик оплачена,у тебя регистрационное свидетельство на бусик.можешь спокойно катать тот срок на который договорились.а если по моей просьбе не возвращаешь или меня не предупреждаешь могу заявить об угоне.в россии немного иначе,в сочи не будут знать что твой мерс катаю на колыме:D

K

Ksandr

Guest
ну это пи%%ец!!!
мужик месяц тянул со снятием с учета...типа вот потеплеет и тп...и щас выясняется что ему погода не помешала продать другому подороже!
люди некоторые просто ахуевшие слов нет...

N

Nchurmdaz

Guest
Чтобы такого не было - даем задаток, берем расписку с паспортными данными техники и продавца.

K

Ksandr

Guest
в том то и дело отказался! блин...вобще не везет
))

K

kohinor51

Guest
Pers написал(а):
про 3 апреля. в 2х словах вы с продавцом приезжаете в гаи отдаете документы в окошко, оплачиваете пошлину и все. тебе выдается новый тех талон. а номера остаются прежними, но это только в случае если вы проживаете в одном регионе. более подробно можешь поискать в инете.
А если, например, я живу в Москве, а чувак продаёт в области - в какое ГАИ надо ехать, в моё или его?
Или, если чуть-чуть усложнить задачу - Москва и, например, Ярославская область - это один регион или как?

P

Pers

Guest
kohinor51 написал(а):
А если, например, я живу в Москве, а чувак продаёт в области - в какое ГАИ надо ехать, в моё или его? Или, если чуть-чуть усложнить задачу - Москва и, например, Ярославская область - это один регион или как?
если в разных регионах (москва и область это тоже разный регион) то все делается по старинке.

A

aStAll

Guest
Ksandr написал(а):
Товарищи продавцы... те, кто решил расстаться со своим любимым железным другом! У меня к вам огромная просьба! Если уж вы надумали продавать то хотя бы снимите с учета! А то вроде договорились и начинается...вот настанет тепло и сниму с учета...А что если не снимешь?И покупатель уже обнадежился и другие предложения не рассматривает! Еще одна потрясающая ситуация: договорились завтра осмотреть и оформить доки, и деньги отдать. Все 100% приезжайте и на следующее утро Бл:%ть пьяный голос сообщает: "Ой,я его продал вчера вечером!" Еще один пример людской тупизны. Договариваемся...оказывается мотик на учете не стоял, говорю хозяину что придется его поставить и снять и потом я его куплю иначе не выйдет или слишком геморно...так продавец просто пропадает,наверно думает: "Ой,ну что за хрень,продам и так другому чуваку,который не будет усложнять жизнь проблемами с документами!" Вы наверно не очень понимаете,что покупатель тратит свои деньги на созвон с вами и свои нервы, переживая о покупке! _____ Вот это мои приключения с покупкой ебера всего за неделю))) пысы более подходящего раздела на форуме не нашел, да и этот пост увидят точно те, кому он адресован!
тема может и не очень полезная, но знакомая ситуация/images/smilies/ahtung.gif
у меня около 5-6 таких случаев было: не поставлен, ставить не хочет; отморозился(с ценой, вроде, перегнул); передумал, ждет пока сам не купит; передумал продавать; снимаем месяц с учета...
пздц хит-парат выходит. /images/smilies/wallbash.gif
очевидно, что такой мот продается дольше и в конечном счете дешевле:)

K

Ksandr

Guest
Prince написал(а):
тема может и не очень полезная, но знакомая ситуация у меня около 5-6 таких случаев было: не поставлен, ставить не хочет; отморозился(с ценой, вроде, перегнул); передумал, ждет пока сам не купит; передумал продавать; снимаем месяц с учета... пздц хит-парат выходит. очевидно, что такой мот продается дольше и в конечном счете дешевле
да у меня уже 5 случаев подобных...прям нет предела тупизне! а теперь остались дорогие одни только почему-то...

Сверху