Найден аппарат еще более универсальнее ебрика ) Обо всем

N

Nchurmdaz

Guest
Не скажи. Если будет рычать, сразу может слюноотделение начаться: с большой вероятностью мопед бездок и чел без прав (А1 в наших суровых реалиях).

kascej

Тру байкер
andreystariy написал(а):
Да я думаю они любой вело.... (как правильно обозвать ) побрезгуют останавливать, разе, что из любопытства. Хотя любопытные могут так замучить, что придется ещё и табличку приделывать "скока жрет, скока прет"
выдадут и на лисапед табличку,чтоб знать кого штрафовать:) а то лисапед выскочил перед блондинкой на главную та расклепала мерседес а лмсапед скрылся с места преступления.а ведь бландинко из за негра крутящего педали осталась виноватой:) возьмут блондинок под охрану:) чтоб негры соблюдали ПДД:)

S

Serfer

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Электровариант намного скрытнее, меньше вопросов от дядек с полосатыми палками.
а ещё можно будет гордо именовать себя... ebike'ром :)

вообще мотор-колесо прикольная штука, тока заряда хватает где-то на час (20-40 км). если устраивает, то это хороший вариант.

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
а ещё можно будет гордо именовать себя... ebike'ром вообще мотор-колесо прикольная штука, тока заряда хватает где-то на час (20-40 км). если устраивает, то это хороший вариант.
если катать не больше 35-40км/ч заряда хватает на 60км,если гнать до 60км/ч тогда тока на 20км:) иногда и на електро катаю:)

S

schwein

Guest
andreystariy написал(а):
Да, у вас посложнее.
Я думаю, коллега преувеличивает. На западе (с которого Украина слизывает всю систему) на моторизированный велосипед нужны номера, но права не нужны.

E

EiPi

Guest
Вариант с китайским двиглом не подходит, это уж монстр какой-то получается. Чем мне нравится комета, так это в том, что кроме коробочки сзади ничтто не выдает в нем моторизованности. Если заглушить, так и вовсем можно ничего не заметить. Можно еще в чехольчик поместить, так и вовсе не приметный вариант становится.

Электро не подходит, запас хода всего на час при долгой последующей зарядке батарей.

В Росии поканикаких документов на этот девайс не требуется.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Я думаю, коллега преувеличивает. На западе (с которого Украина слизывает всю систему) на моторизированный велосипед нужны номера, но права не нужны.
для моторизованых ТС до 50сс уже вводится категория М,задумываются и о проверке элементарных знаний ПДД для водителей лисапедов,не везде еще есть полная сеть велодорожек,а номера на лисапедах еще были в совковые времена:) по нескольку раз появлялись и исчезали когда власть менялась:) на скока понял украина потопала на восток,вряд ли теперь будет все с запада слизывать:) на востоке дешевым газом нефтью пахнет,на западе лишь дурацкими законами:)

D

Diesel

Guest
EiPi написал(а):
Чем мне нравится комета, так это в том, что кроме коробочки сзади ничтто не выдает в нем моторизованности. Если заглушить, так и вовсем можно ничего не заметить. Можно еще в чехольчик поместить, так и вовсе не приметный вариант становится
А ты когда-нить пользовался бензокосой или бензопилой? =)) надолго твоих ушей хватит?:D Кроме того "коробочка" эта, как ты выразился, стремно висит на подседельном штыре и цепной привод к колесу как раз норовит движок от подседельника оторвать.:D Думаю этой конструкции показано использование только со стальной рамой и дубовым подседельником. Ну а если ты еще и чехольчик напялишь - то либо он у тебя к движку приклеится, либо жди перегрева...
Ну и последний, на мой взгляд, минус - ты будешь вынужден нюхать вонючий 2-тактный выхлоп, да еще и одежда провоняет. + при твоих суточных пробегах до 100 км. придется возить с собой запас горючего (маслобензиновой смеси). Одним словом "Руки в масле, жопа в мыле..."
И еще интересно было бы посмотреть на процесс заводки этого движка с ручного стартера... это ж надо наверное и велик держать и дрын дергать, с подножки, если она предусмотрена, наверняка будет падать... Вобщем, как минимум забавно.:D

А все остальное, в общем, плюсы... не спорю...
Ах, ну да, чуть не забыл... "огромный запас" велосипедных тормозов при торможениии с 50 Км/ч...

P.S.: На мотоборде у меня такой же двиг.. ))

UPD: посмотрел по ссылке комплектацию, подвешен двиг не только за подседельник, тут я нераглядел... сорри.. )) но вот ведомый шкив - это разве не ппц? Он за спицы, выходит, заднее колесо вращает? О.о
[*]Мотоблок "Комета 1.5"[*]Подвеска А[*]Шкив ведомый
(Ø290 мм для 20" или
Ø 390 мм для 24", 26", 28")[*]Ремень зубчатый
(1270 мм для 20",
1595 мм для 24", 26" или
1690 мм для 28")[*]Дистанционное управление
(1500 мм для 20", 24" или
900 мм для 26", 28")[*]Отклоняющий ролик[*]Крепёж ведомого шкива[*]Инструкция[/list]

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
kascej написал(а):
а этот мотобатальон тогда для чего? YJawa 350/638=>BR125=>CB600F Hornet=>LF200GY
Это моя жизнь, моё хобби, и средства транспорта, когда возможно. А Вело - это спорт ))) Люблю быть в форме, знаете ли )) Рекорд пока 135 км за 4 часа на маунтинбайке ))

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
Diesel написал(а):
Ах, ну да, чуть не забыл... "огромный запас" велосипедных тормозов при торможениии с 50 Км/ч... [/IMG]
Уважаемый, тут Вы реально не правы. Я и безо всяких моторов на вело частенько преодолеваю барьер в 50 км/ч, это на маунтинбайке, а на шоссейнике и вовсе под 100... И на горном гидравлика стоит родная, японская, и работает она, надо сказать, значительно лучше, чем на многих мото :) У вас устаревшая информация и представление о велотехнике. Мой лифан по технологичности изготовления и уровню применяемых материалов по сравнению с моим вело - сильно отдыхает. :D

D

Diesel

Guest
Владимир написал(а):
Уважаемый, тут Вы реально не правы. Я и безо всяких моторов на вело частенько преодолеваю барьер в 50 км/ч, это на маунтинбайке, а на шоссейнике и вовсе под 100... И на горном гидравлика стоит родная, японская, и работает она, надо сказать, значительно лучше, чем на многих мото У вас устаревшая информация и представление о велотехнике. Мой лифан по технологичности изготовления и уровню применяемых материалов по сравнению с моим вело - сильно отдыхает.
Боюсь, что неправ не только я... но и вы, утверждая что у меня устаревшее представление о велотехнике.
Готов поспорить, что та самая Мерида, предназначенная на заклание ни разу не оборудована японской гидравликой. Максимум что там может быть - унылая дисковая механика, если не вообще примитивные V-brake. Спуститесь на землю... Тут речь идет не о килобаксовых моделях. А об экстренном торможении с 50 км.ч на бытовом велосипеде...
Абсолютно согласен что идея годная при эксплуатации в деревне, на даче, в велопоходах по Крыму и пр., но никак не при езде по Московским улицам и уж тем более ТТК и МКАДУ, на которые, кстати, по ПДД товарищу впредь будет путь заказан. И то, что есть Слоникус, дубасящий на велосипеде по питерским пробкам что есть мочи, не означает, что так сможет каждый-любой./images/smilies/wink.gif Для некоторых это просто-напросто дискомфортно психологически. Так же как некоторые люди не могут ездить на мото ибо чувствуют себя незащищенно.

Владимир

Интересующийся мото
Имя
Vladimir
Мото
Ybr125
ну, если говорить о аппарате, что на видео, то конечно...

S

Serfer

Guest
kascej написал(а):
если катать не больше 35-40км/ч заряда хватает на 60км,если гнать до 60км/ч тогда тока на 20км иногда и на електро катаю
ты про электроскутер говоришь, а я про электровелосипед
движок можно и скутерный поставить при желании, но на велик много батареек не навешаешь. будет тяжёлый, что сведёт многие его плюсы на нет

kascej

Тру байкер
Serfer написал(а):
ты про электроскутер говоришь, а я про электровелосипед движок можно и скутерный поставить при желании, но на велик много батареек не навешаешь. будет тяжёлый, что сведёт многие его плюсы на нет
я их сильно не делю:) это все отстой,в душе я за кросовый електромот:D
http://www.youtube.com/watch?v=5UtoI...ayer_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=2uiKr...eature=related

E

EiPi

Guest
Да все верно про минусы написали.

Но прежде всего мне этот аппарат интересен тем, что в любой момент можно включить двигатель и доехать до дома. Бывают ситуации, когда переоценишь свои силы и обратно домой очень тяжело доехать на собственной мускульной тяге.

По поводу Мериды верно, у меня обычные в-брэйк. Но и на этой мериде со скоростей 68 км/ч оттормаживался и ничего, выдержали. Да и не собираюсь я вваливать на все бензиновые пары ) Это ж все же велик.

А по пробкам дубасить я легко и запросто. Пробки - мое самое любимое место покатушек. Я себя там чувствую как рыба в воде хоть на роликах, зхоть на велике, хоть на мопэде.

Я видел в прошлом году у человека итальянский маленький скут с педалями, хотел такой купить, но нигде в МСК не нашел. А тут такой вариант...

Щас бабла слегка наскребу и буду брать )

N

Nchurmdaz

Guest
Вибрейки - это вообще неметал и совсем невариант. Понятно, что их всем обычно хватает, но уж очень они зависят от состояния обода, который в самый неподходящий момент вдруг внезапно становится неровным и резко садит эффективность всей тормозной системы. В то же время, в велосипеде главная деталь - это, конечно же, рама. Есть хорошая рама - остальное приложится и позаменяется в случае необходимости. Мой товарищ себе уже поставил пневматическую вилку, передний дисковый гидравлический тормоз и какую-то модную механику на переключатели. Нищие знающие люди так и выбирают вел- по принципу рамы.

G

Grouer

Guest
Только еще момент, водители велики не во что не ставят.Если с мотоциклами еще как то считаются, то забудь , что тебя кто то пропустит.
Три года по городу ездил на велике. Иногда было жутко обидно , что хотелось сжечь машины. Если едешь на Камазе, пид....в почти не видно.
Если едешь на машине, их чуть больше. А когда едешь на велике, то они повсюду. Каждой твари сидящей за рулем на всех наплевать( это мягко сказано, для форума). Они думают только о своей ж.... е. Так вот если для ж..... пы нет опасности, то можно на всех положить.

Сверху