Надёжность YBR 125.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
после второго ТО на сервисе у официалов обнаружил тупо лежащим в проводах морды - между приборкой и рулем болт на 10 /images/smilies/surrender.gif

на шляпке написано F 8.8

кто-нибудь вкурсе куда он идет ? :)

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
после второго ТО на сервисе у официалов обнаружил тупо лежащим в проводах морды - между приборкой и рулем болт на 10 на шляпке написано F 8.8 кто-нибудь вкурсе куда он идет ?
возможно один из 4 болтов крепления фары

з.ы. "на 10" это под ключ на 10 или с резьбой м10?
если второе то боюсь что болт вообще не твой

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
там только масло в вилке меняли, не думаю, что аж до фары кто-то долез:) мож вообще с завода??/images/smilies/surrender.gif

кстати, а F - это же момент силы затяжки в кгс*м ?

под ключ "на 10", резьба М8

S

SHeva4ever

Guest
Обычно на болтах твердость стали ставят. В каких еденицах - хз. 8.8 - стандартные болты. На черных, каленых болтах обгонки у меня 13 выбито. Тянутся они на 28 нм кажись.

Болт и правда похож на крепление фары в пластике.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Чтоб добраться до этой фары надо два "уха" со стороны приборки снять и откутить два огромных винта под мордой? Тогда этот обтекатель а-ля "Чужие" должен сняться?

I

Izobretatel111

Guest
Ребят,доброе время суток!У меня вот какая проблема.В воздухане заметил не большое(но всёже)колличество масла.Знакомый сказал,что это признак того,что колечки уже подизношеные и масло поступает из сапуна из картера.Сказал,что,чем больше масла будет появляться за определённый пробег,тем хуже кольца.Мот 2007 года,в эксплуатации с 2008.Пробег 20000.Я на нём езжу с июля прошлого года.Взял с 8800км пробега и,вроде всё делал воврем и "просраться" не давал и прогревал очень хорошо.Что подсказать можете?Спасибо.

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
Чтоб добраться до этой фары надо два "уха" со стороны приборки снять и откутить два огромных винта под мордой? Тогда этот обтекатель а-ля "Чужие" должен сняться?
да, после приподымешь морду чуть ввер и она соскочит с двух "рожков"
потом оттянешь на себя и ничего кроме проводки держать морду не будет

Izobretatel111 написал(а):
Ребят,доброе время суток!У меня вот какая проблема.В воздухане заметил не большое(но всёже)колличество масла.Знакомый сказал,что это признак того,что колечки уже подизношеные и масло поступает из сапуна из картера.Сказал,что,чем больше масла будет появляться за определённый пробег,тем хуже кольца.Мот 2007 года,в эксплуатации с 2008.Пробег 20000.Я на нём езжу с июля прошлого года.Взял с 8800км пробега и,вроде всё делал воврем и "просраться" не давал и прогревал очень хорошо.Что подсказать можете?Спасибо.
все нормально
там снизу даже резиночка на хомутике есть что бы это масло сливать если скапливается

Знакомому скажи что чтобы определить состояние колечек обычно компрессию мерят

I

Izobretatel111

Guest
Да,я видел её.Но она мне,пока,не нужна - мало масла.Значит это нормальная работа движка?

Р

Роман Корнейко

Guest
Izobretatel111 написал(а):
Да,я видел её.Но она мне,пока,не нужна - мало масла.Значит это нормальная работа движка?
все нормально
каким то из мануалов предписано эту пипирку от масла опрожнять время от времени

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вобщем, насчет болта F8.8 ...

Разобрал морду-там все на месте...не понятно откуда он такой красивый ...

I

Izobretatel111

Guest
Киевлянин написал(а):
Вобщем, насчет болта F8.8 ... Разобрал морду-там все на месте...не понятно откуда он такой красивый ...
Короче,не парься!Это тебе с завода запасной дали(а то мало-ли что)./images/smilies/wink.gif

D

DroNiuS

Guest
Киевлянин написал(а):
Вобщем, насчет болта F8.8 ... Разобрал морду-там все на месте...не понятно откуда он такой красивый ...
Хорошо что никто не пошутил что данный болт из недр коробки. =)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Был на сервисе-весь сервис ими усыпан:)
Говорят "крепежный" и что ими Ебров в контейнерах крепят еще при упаковке в Китае.

С

Серега88

Guest
пробег около 12 тыс, за это время ни одной поломки, не одной перегоревшей лампочки, нечего кроме масла не менял, зад. покрышка скоро на замену...

kascej

Тру байкер
V

vasyatimonovo

Guest
Китаец, 2010г, пробег 20к, замена ведущей звезды, масла,задней покрышки,регулировка клапанов, подтягивал тросик сцепления. Какие поломки? Всё отлично бегает, причём каждодневно.(14 000 км за 3 месяца)

Сверху