Набор инструментов- какой нужен? Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
японец,американец или европеец один хрен постоянно требует ремонта.потому что катает в экстримальных условиях.а китайский дорожник 6 лет откатал без ключей,свечной ключ с собой возил но и тот не потребовался в пути.

A

Aikon

Guest
Готовлюсь тут. Достал штатный набор. Ключи шлак и размер крохотный - рычаг никакой, особенно для задней оси. Буду менять на нормальный.

Собственно вопросы:
1. Зачем в комплекте ключ накидной на 22? Задняя ось же 19-ым откручивается.
2. Зачем в комплекте типа пассатижи? Что ими предполагается делать? Можно заменить на обычные?
3. Можно все ключи заменить головками + одним разводным?
4. По релюшкам: рядом с аккумом реле поворотников (огромное черное) и что еще (белое)? Есть мысля перенести их, чтобы место под инструмент сделать (у меня ключи 21см длины, так что в отсек не лезет)
И праздный вопрос: возле стоп-сигнала диодик стоит (правильно?) и что еще за реле?

sergey_n

Тру байкер
Бардачке(около аккумулятора) с собой постоянно таскаю: 1).манометр 2).пара перчаток 3).отвертка переворачивается +и -3).ключ 10:8 4). Ключ 17:19 5).ключ 11:13 6)ключ 12:14 7). Свеча зажигания 8). Предохранители. 9)трубка 8:10 Если вспомню что еще то напишу :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
GagarinPaul написал(а):
Подскажите, кто-нибудь пользовался таким набором http://www.grandinstrument.com/instr...-gcai094r.html
В наборе больше половины головок ненужной моту дюймовой размерности,
GagarinPaul написал(а):
инструмент не дешевый.....
...явно входящей в цену.

G

GagarinPaul

Guest
Palermo написал(а):
В наборе больше половины головок ненужной моту дюймовой размерности,...явно входящей в цену.
Переспросил, утверждают, что толко наши размеры. Но дюймовые тоже начали тулить)))

sergey_n написал(а):
Бардачке(около аккумулятора) с собой постоянно таскаю: 1).манометр 2).пара перчаток 3).отвертка переворачивается +и -3).ключ 10:8 4). Ключ 17:19 5).ключ 11:13 6)ключ 12:14 7). Свеча зажигания 8). Предохранители. 9)трубка 8:10 Если вспомню что еще то напишу
Да я ж с собой не буду эту дуру возить) в гараже покрутить.

sergey_n

Тру байкер
GagarinPaul написал(а):
Переспросил, утверждают, что толко наши размеры. Но дюймовые тоже начали тулить))) Да я ж с собой не буду эту дуру возить) в гараже покрутить.
А если сломаешься в дороге?

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
А если сломаешься в дороге?
для пути есть сос:) звониш в иформационную службу и узнаешь ближайший к колхозу в котором находишься моторемонт.а они тебя доставят в мастерскую и отремонтируют.в дальняках других полезных вещей на 200кг набирается:) везти комплект ключей в норвегию и потом с ним возвращаться не выгодно:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
для пути есть сос звониш в иформационную службу и узнаешь ближайший к колхозу в котором находишься моторемонт.а они тебя доставят в мастерскую и отремонтируют.в дальняках других полезных вещей на 200кг набирается везти комплект ключей в норвегию и потом с ним возвращаться не выгодно
Короче, если ты продвинутый европеец, которому не западло, навьючив 200 кг на мот с планом ехать в Норвегию, из-за мелкой фигни, готов вместо тура, повисеть в ближайшем сервисе, с перспективой оплачиваемого знакомства с достопримечательностями, гостеприимством и кухней Великого Мухосранска(неплохим примером является фильм Оливера Стоуна "Поворот"), то послушай Кащея(хотя уверен, он с нормальным комплектом ездит), если нужен оптимальный комплект в дорогу - то то, чем удобно быстро решить возникшие проблемы, по возможности - не минималистично(т.е. рожковое+накидное+головки). Если в гараж - то в гараже много инструмента не бывает :D . Но дюймовое и в гараже считаю лишним. Не востребованно оно, а в качественном комплекте "денег жрет" довольно-таки.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Короче, если ты продвинутый европеец, которому не западло, навьючив 200 кг на мот с планом ехать в Норвегию, из-за мелкой фигни, готов вместо тура, повисеть в ближайшем сервисе, с перспективой оплачиваемого знакомства с достопримечательностями, гостеприимством и кухней Великого Мухосранска(неплохим примером является фильм Оливера Стоуна "Поворот"), то послушай Кащея(хотя уверен, он с нормальным комплектом ездит), если нужен оптимальный комплект в дорогу - то то, чем удобно быстро решить возникшие проблемы, по возможности - не минималистично(т.е. рожковое+накидное+головки). Если в гараж - то в гараже много инструмента не бывает . Но дюймовое и в гараже считаю лишним. Не востребованно оно, а в качественном комплекте "денег жрет" довольно-таки.
какая разница африка или европа,возможно чел с нормальным комплектом ключей по африке катает,но скока читал для ремонта везде негров нанимает:) он же в африку поехал как турист,а не механик.будут проблемы с техникой в моем мухосранске обрашайся
http://www.rrmotors.lv/kontakti.html

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
для пути есть сос звониш в иформационную службу и узнаешь ближайший к колхозу в котором находишься моторемонт.а они тебя доставят в мастерскую и отремонтируют.в дальняках других полезных вещей на 200кг набирается везти комплект ключей в норвегию и потом с ним возвращаться не выгодно
У нас в России не то что в колхозе, не в каждом городе мото мастерская есть, так что на крайняк пару ключей беру с собой :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У нас в России не то что в колхозе, не в каждом городе мото мастерская есть, так что на крайняк пару ключей беру с собой
посевная и уборочная понятно,а в остальное время чем колхозники занимаются?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
посевная и уборочная понятно,а в остальное время чем колхозники занимаются?
Занимаются скотоводством коров держат на ферме, и в домах коров, гусей, кур, овец, коз и т.д индюков даже

V

Veis

Guest
В итоге пришел к такой комбинации инструментов: лопатник, мобильник, складной стаканчик, складной ножик, походный тюбик соли, турбозажигалка, складной нож, презервативы.

На машине в экспедициях к этому кое-что еще нужно добавить, как показала практика. Вот понадеялся на авось - пришлось в пути еще мастерить домкрат и покупать баллонник.

sergey_n

Тру байкер
Veis написал(а):
В итоге пришел к такой комбинации инструментов: лопатник, мобильник, складной стаканчик, складной ножик, походный тюбик соли, турбозажигалка, складной нож, презервативы. На машине в экспедициях к этому кое-что еще нужно добавить, как показала практика. Вот понадеялся на авось - пришлось в пути еще мастерить домкрат и покупать баллонник.
Набор необходимых ключей должны быть обязательно, хотя бы для цепи

G

gmoh

Guest
живу в колхозе. езжу на халтуры за 50-140 км,ну и на слеты по возможности км за 250-300 бывает. в аптечку пластиковую набил- монтажки,шило-жгутики-клей-прочистка для бескамерки+шкурка и кусок на заплату на камеру,ключ нормальный на 19,изолента,отвертка-тестер на 12В,свечка б.у.,замок цепи + сварил отверку для ибровких винтов под крест(купил биту РН3 и к ней приварил ручку Т-образную). ну и всякая медицинская мелочевка. +если далеко беру мультитул и фонарик на башку.
за 3 года НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕЩЕ)) поэтому буду возить и дальше/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
живу в колхозе. езжу на халтуры за 50-140 км,ну и на слеты по возможности км за 250-300 бывает. в аптечку пластиковую набил- монтажки,шило-жгутики-клей-прочистка для бескамерки+шкурка и кусок на заплату на камеру,ключ нормальный на 19,изолента,отвертка-тестер на 12В,свечка б.у.,замок цепи + сварил отверку для ибровких винтов под крест(купил биту РН3 и к ней приварил ручку Т-образную). ну и всякая медицинская мелочевка. +если далеко беру мультитул и фонарик на башку. за 3 года НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЕЩЕ)) поэтому буду возить и дальше
нам с тобой как колхозникам повезло,я 53 года этим не пользовался, хотя первые 20 лет тоже все это с собой возил.

Сверху