Набор инструментов- какой нужен? Yamaha YBR 125

K

#Kny@Z#

Guest
Гаишник написал(а):
For (2) "Топик-стартер": Самый надёжный инструмент - "котлета" в кармане. В случае чего - сможешь сделать, что хочешь, и уехать, куда хочешь (с моцыком в кузове). Жизненный опыт. (Щас "самоделкины" помидорами и яйцами забросают.... )
Тебе и "котлета" не нужна, у тебя "волшебная палачка" есть, с ней ты хоть на край света поподешь!:D

K

#Kny@Z#

Guest
ambulance написал(а):
очень полезная вещь в гараже. Пока попадаются по 2500-3000 за экземпляр
Набор этот не простой (AL-42), в нем есть все, что необходимо, Даже два свечника, для машины и мотоцикла. Молоток? Вообще считаю его инструментов для тех у кого нет рук, пассатижи только в исключительных случиях типа замок на ципи закрыть, или стопорные кольца установить.

ambulance написал(а):
Расскажи, что за ключ (фирма)? В автомагазине покупал? Как он, крепок?
Ключ моментный шкальный КМШ-140 - новосибирский инструментальный завод (он наверное самый простой из тех, что есть у нас на рынке) зато отечественный и безхитростный.

V

Vantik

Guest
Гаишник написал(а):
For (2) "Топик-стартер": Самый надёжный инструмент - "котлета" в кармане. В случае чего - сможешь сделать, что хочешь, и уехать, куда хочешь (с моцыком в кузове). Жизненный опыт. (Щас "самоделкины" помидорами и яйцами забросают.... )
Согласен :)
только котлет у меня не много, да и что с ней делать в уральских горах за 100 км от дорог нипаняяяятна... :)

Прикол. в каталоге арсенала на одной странице:
AР-117 набор инструмента "специально для автосервисов"
АР-94 набор инструмента "специально для ВАЗ"
как вы думаете в чем отличие?
для ВАЗа вместо шестигранников положили МОЛОТОК! :)

M

Matros

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Что это такое? Пользователи расскажите, кто где применял и для каких целей?
Это такая жидкость, типа краски, которая в состоянии высохнуть без доступа воздуха. Никогда не видел синенькое такое или красненькое на резьбе выкрученных винтов? Вот это - оно. Применяется для предотвращения самопроизвольного откручивания в условиях вибраций, например. Жидкий "гровер" можно сказать. Лучшей считается продукция фирмы Loctite. Пользую. Рекомендую.

Мой набор гаражного инструмента:

Плюс пара динамометрических ключей, на разные диапазоны. Один Jonnesway, другой TopTool.

Плюс щупы.

Ну и прочее разное...

R

ru70

Guest
Прикупил в мото (сам мото скоро будет) вот такой насос. длина 24 см диаметр в ручке 3 см. по надписям велосипедный, до 5,5 бар. btwin MNP 100
Поместится??? И вообще много места под сидением.

B

bordos2006

Guest
ru70 написал(а):
Прикупил в мото (сам мото скоро будет) вот такой насос. длина 24 см диаметр в ручке 3 см. по надписям велосипедный, до 5,5 бар. btwin MNP 100 Поместится??? И вообще много места под сидением.
У меня есть примерно такой же девайс. Я езжу с сумками, поэтому размещение насоса меня не озадачивает :)

Попробовал качать им колеса, качает нормально, но мне не понравилось что идет большая нагрузка на сосок камеры, есть шанс его вырвать. Посему собрал к нему шланг из ниппеля от старой камеры, шланга 6мм и деталюшки от автонасоса, которая непосредственно на ниппель одевается. получилось очень удобно. переднее колесо накачал с зимних 0,5 атм, до штатных 1,75 атм за минуту или чуть более :)

R

ru70

Guest
bordos2006 написал(а):
У меня есть примерно такой же девайс. Я езжу с сумками, поэтому размещение насоса меня не озадачивает Попробовал качать им колеса, качает нормально, но мне не понравилось что идет большая нагрузка на сосок камеры, есть шанс его вырвать. Посему собрал к нему шланг из ниппеля от старой камеры, шланга 6мм и деталюшки от автонасоса, которая непосредственно на ниппель одевается. получилось очень удобно. переднее колесо накачал с зимних 0,5 атм, до штатных 1,75 атм за минуту или чуть более
Спасибо. буду дорабатывать. :)

кыся13

Тру байкер
вобщем то к этому набору еще неплохо руки и все нормально будет. И есть такой принцип-лишнего инструмента не бывает:D

L

Lurkervvv

Guest
Руки есть, но кривые.. так и запишем... тисочки для выпрямления рук.

Z

Zabimaka

Guest
Решил апнуть тему, в связи с необходимостью покупки набора для дома\мота\машины\дачи. Провел дома ревизию и обнаружил только 2 старые отвертки, старый мотолок, древние пасатиж.

В фирмах не шарю совершенно, но на сколько понял популярны Arsenal и Force, прошу подсказать какой из них будет получше и подойдёт ли такой под мои цели http://www.osc-t.ru/catalog/instrume...1412l98art-172 :)
Может кто-нибудь знает где лучше покупать в Москве(подешевле).

kascej

Тру байкер
уже лет 15 ключи с собой не вожу,как перешел с совковой техники на японскую и китайскую.

kascej

Тру байкер
Zabimaka написал(а):
Ну мне не только под технику
в мастерской есть коечто,но весь наьор для ремонта мототехники слишком дорогое удовольствие можно в 10 тысяч евро не уложится,а для ремонта тазов и все 100 тысяч евро,такое по силам только автосервисам и мотомастерским.посмотри в интернете сколько стоит французскиф станок для шлифовки клапанов,даже мотомастерскии не могут себе позволить,приходится клапана шлифовать в автосервисах.

А

АК94

Guest
Zabimaka написал(а):
Может кто-нибудь знает где лучше покупать в Москве(подешевле).
Я в "русь трейде" покупаю, у них этого инструмента хоть ж. ешь. Цены вроде адекватные.

Z

Zabimaka

Guest
АК94 написал(а):
Я в "русь трейде" покупаю, у них этого инструмента хоть ж. ешь. Цены вроде адекватные.
Спасибо, загляну к ним:)Может в Леруа ещё посмотрю, там вроде тоже цены ничего и акции бывают.

F

-=Falcon=-

Guest
смотри прежде всего, как уже говорилось, в магазинах Руси (http://www.rus-treyd.ru/) и Автокемпа (http://www.kemp103.ru/)

для начала купи набор типа такого http://andiga.ru/instrument/208-nabo...-futlyare.html
пользуюсь именно этим очень часто в течение последних 5 лет - и мотики обслуживали с братом, и машины - нареканий нет
брал в автокемпе примерно за ту же цену

плюс к данному набору касательно обслуживания мотоцикла ОБЯЗАТЕЛЬНО динамометрический ключ!

ещё понадобиться набор накидных ключей - дешевые китайские не бери - гнуться под нагрузкой. хотя для начала можно взять комплект, благо они недорогие. а потом постепенно по одному заменяй эти "резиновые" ключи на хром-молибденовые ключи (рекомендую JonnesWay)

молоток, пассатижи и пр. - в любом хозяйственном докупишь, в том же Леруа, хотя там дорого

а вообще подбор инструмента дело долгое - постоянно чего-то не хватает, какую-нибудь спец приблуду покупаешь

но для начала, то что я описал самое то /images/smilies/thumbup.gif

D

d19codec

Guest
-=Falcon=- написал(а):
для начала купи набор типа такого http://andiga.ru/instrument/208-nabo...-futlyare.html пользуюсь именно этим очень часто в течение последних 5 лет - и мотики обслуживали с братом, и машины - нареканий нет брал в автокемпе примерно за ту же цену плюс к данному набору касательно обслуживания мотоцикла ОБЯЗАТЕЛЬНО динамометрический ключ! ещё понадобиться набор накидных ключей - дешевые китайские не бери - гнуться под нагрузкой. хотя для начала можно взять комплект, благо они недорогие. а потом постепенно по одному заменяй эти "резиновые" ключи на хром-молибденовые ключи (рекомендую JonnesWay) молоток, пассатижи и пр. - в любом хозяйственном докупишь, в том же Леруа, хотя там дорого
Аналогично купил почти такой же набор, только чуть побольше предметов за 1300 рублей,
+ отдельно набор накидных/рожковых ключей за 450 рублей,
+ молоток, плоскогубцы, кусачки и т.д. по мелочи - ранее покупал еще.

Отдельно брать набор торцевых + набор накидных - обычно дешевле выходит, да и будет лучше в случае когда нет набора именно с нужными размерами. А то наборы бывают разные, даже самый универсальный может содержать не все ключи необходимые для обслуживания мото.

Сверху