Набор инструментов- какой нужен? Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Вожу только штатный инструмент.
За 6 лет путешествий по России на 4 разных моделях мотоциклов два раза понадобился свечной ключ (на одноцилиндровых аппаратах), один раз накидной для подтягивания гаек натяжения цепи, которые ослабли от тряски на плохих дорогах. Один раз воспользовался крестовой отвёрткой для регламентных работ по очистке воздушного фильтра.
Несколько раз применил накидной ключ для регламентных работ по замене масла.
Пока ездил на простой цепи, ещё применял накидной для гаек оси при подтягивании цепи.
После перехода на цепи O-RING и смазку оных минеральным трансмиссионным маслом, цепи в поездках не нуждаются в подтягивании на протяжении 15000 км (428-я и 520-я) и 30000 км (530-я). :)

Из вышеуказанного можно сделать простой вывод о том, что качественному исправному мотоциклу инструмент почти не нужен (за исключением регламентных работ по обслуживанию в дальних поездках).:)
От убийственных саратовских дорог в 2011 году у меня на Yamaha FZ6-N выбило сальник вилки и раскрутился винт с головкой TORX, который скрепляет переднюю и заднюю часть рамы.
Но это абсолютно не означает того, что необходимо возить с собой инструмент для переборки вилок и набор ключей с головками TORX. :D
Тут надо знать особенности конструкции мотоцикла, чтобы вовремя инспектировать слабые места.
Ну, не предполагали японские инженеры того, что в России на дорожном мотоцикле будут ездить без дорог. :D

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus написал(а):
Из вышеуказанного можно сделать простой вывод о том, что качественному исправному мотоциклу инструмент почти не нужен.
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь! (С)

S

slonikus

Guest
"Береженого Бог бережет" — сказала монашка, надевая презерватив на свечку. :D

Z

Zabimaka

Guest
И так, привезли набор инструментов, счастья полные штанишки, в выходные буду тестировать в жестких гаражных условиях на всем, что откручивается, закручивается и т.д:)

А

Аспид

Guest
мой бортовой, с ним ещё до кучи небольшой органайзер для крепежа и прочей мелочевки

Z

Zabimaka

Guest
Аспид написал(а):
мой бортовой, с ним ещё до кучи небольшой органайзер для крепежа и прочей мелочевки
Весёленько, у меня инструмента вообще никакого не было, поэтому решил большую часть взять набором:)

А

Аспид

Guest
Zabimaka написал(а):
Весёленько, у меня инструмента вообще никакого не было, поэтому решил большую часть взять набором
Отмотай на вторую страницу, никнейм тот же, я с двумя гаечными ключами начинал ездить. Ну как то...))

PS Если крутить время от времени, такого чемоданчика для дома боле чем.
К нему бы ещё до кучи динамометрический ключ на 1/4" от нуля до...

И ещё бы до кучи складной верстак с тисками (не китайский из жести) и болгарка.

G

GunSmith

Guest
Аспид написал(а):
А что за органайзер? И всю эту кучку в чем возишь, не в пакете же?

По мне, так вопрос размещения инструмента и запчастей не менее важен чем сам их подбор) Чтобы компактно и удобно) А то видел перца который неплохой набор возит, но ссыпает в сумку прям вместе с барахлом. Вытащил куртку, а с ней и плоскогубцы и запасные тросики, который за нее зацепились)

А

Аспид

Guest
GunSmith написал(а):
А что за органайзер? И всю эту кучку в чем возишь, не в пакете же?
Сумка для инструмента, всё в ней (намного удобней и прочнее пластиковых ящиков для инструментов). Такие часто продают на авторынках, стоит около трёхсот рублей. Туда ещё спокойно влезает литровка масла.
Сам инструмент в тряпичных мешочках - в ИКЕЕ купил, стоят копейки.
Ключи отдельно, головки отдельно и тд. Можно конечно всё свалить, но тогда всё это железо громыхает порядком ну и инструменту свойственно терятся.

Органайзер, пластиковая коробка с крышкой на защёлках с шестью отделениями. Размером может 20х12х5 см. Тот же хозмаг или у рыболовов такие.

S

slonikus

Guest
Я в ужасе!
Оказывается, так много надо всегда с собой брать инструментов всего для одного мотоцикла, и в поездку не более 1000 км.
О, ужас! Сколько же нам с Маняшей нужно брать каждый сезон в поездку на 10000 км и на два разных мотоцикла!:D

Несколько лет ездим с Машей на двух разных мотоциклах, и ограничивались штатным инструментом, инструментом для снятия колёс, жгутиками для ремонта бескамерки, ЗУ для аккумуляторов (не понадобилось ни разу).

В прошедшем сезоне обнаружили интересный момент - взято НУЖНОГО снаряжения для удобства двухмесячной поездки по России намного больше, чем в прошлых сезонах, но и места свободного в багаже стало больше. :D
Что и позволило увезти с Чёрного моря в этом году ведро хурмы (почти всю оставили ЛЕКСу в Ростове), 3 литра великолепного вина, пару килограммов грецких орехов.
И это при всём, что у нас полные комплекты зимней одежды + дождевики и прочие многочисленные дублирующие "утеплялки" шеи и рук + резервные перчатки всех видов, полусуточный запас воды и термос + продукты.
Ещё в Ростове купили второй гигантский плотный тент, который нас спас в заморозки под Москвой.

Если бы я брал с собой на каждый мотоцикл по сумке инструмента и баллон с WD-40...:D

G

GunSmith

Guest
slonikus написал(а):
В прошедшем сезоне обнаружили интересный момент - взято НУЖНОГО снаряжения для удобства двухмесячной поездки по России намного больше, чем в прошлых сезонах, но и места свободного в багаже стало больше. И это при всём, что у нас полные комплекты зимней одежды + дождевики и прочие многочисленные дублирующие "утеплялки" шеи и рук + резервные перчатки всех видов, полусуточный запас воды и термос + продукты.
Выстраданный путешествиями комплект? Так это ж как раз то, о чем и нужно писать!
Просьба - описать раскладку всех вещей, которые ехали с вами в эту двухмесячную поездку. Инструменты, одежда, ништяки что были с собой - если еще будет и с ремарками по поводу опыта использования, вообще отлично!
Понимаю что такая опись потребует времени и не с кондачка пишется, но она будет крайне полезна, как и любой реальный долгий опыт использования, а не теоретического сбора "на всякий случай".

А

Аспид

Guest
slonikus написал(а):
Я в ужасе! Оказывается, так много надо всегда с собой брать инструментов всего для одного мотоцикла, и в поездку не более 1000 км. О, ужас! Сколько же нам с Маняшей нужно брать каждый сезон в поездку на 10000 км и на два разных мотоцикла!...
Уважаемый Паша, это всё твои проекции. Плюс твой же истероидный тип поведения - есть у тебя хорошая доли игры на публику. Ситуация, не важно чья, не зависимо от контекста настолько напоминает тебе некую в которой побывал ты , что у тебя суживется сознание и ты больше никого не слышишь и не видишь - и только твои воспоминания.
... и пошёл поток сознания Я и Маняша)))

Фишка в том, что возможности у нас разные и жизненный опыт - как вести себя в той или иной ситуации, собственно как и пейзаж за окном. И каждый исходит из того что ему ближе. Выбор есть, можешь возить, можешь не возить, разве я кому то что то навязываю? ))

PS Собственно, инструмент заточен под квадрик. Часто перекидываю его на Дюбель, лень сумку перебирать. Это тот минимум с которым я начинал ездить далеко и на долго. Ну ещё лопата и бензопила.

Кыся поправит меня если вру, от Вельска до Архангельска порядка пятисот вёрст, не очень населённые территории. МТСа нет, Билайна нет, Мегофона нет и так многие десятки киллометров. Есть в Березниках магазин, а так...
Ну и Мурманск ещё. Два моих основных маршрута выходного дня))

S

slonikus

Guest
Аспид написал(а):
Уважаемый Паша, это всё твои проекции. Плюс твой же истероидный тип поведения - есть у тебя хорошая доли игры на публику. Ситуация, не важно чья, не зависимо от контекста настолько напоминает тебе некую в которой побывал ты , что у тебя суживется сознание и ты больше никого не слышишь и не видишь - и только твои воспоминания. ... и пошёл поток сознания Я и Маняша))) Фишка в том, что возможности у нас разные и жизненный опыт - как вести себя в той или иной ситуации, собственно как и пейзаж за окном. И каждый исходит из того что ему ближе. Выбор есть, можешь возить, можешь не возить, разве я кому то что то навязываю? )) PS Собственно, инструмент заточен под квадрик. Часто перекидываю его на Дюбель, лень сумку перебирать. Это тот минимум с которым я начинал ездить далеко и на долго. Ну ещё лопата и бензопила. Кыся поправит меня если вру, от Вельска до Архангельска порядка пятисот вёрст, не очень населённые территории. МТСа нет, Билайна нет, Мегофона нет и так многие десятки киллометров. Есть в Березниках магазин, а так... Ну и Мурманск ещё. Два моих основных маршрута выходного дня))
Во-первых, я написал "О, ужас" в шутку, и это совсем не повод мне ставить диагнозы по причине отсутствия у "диагноста" чувства юмора./images/smilies/surrender.gif
Во-вторых, надо заранее указывать было на то, что твой данный комплект предназначен не только для мотоцикла./images/smilies/surrender.gif
В третьих, я действительно несколько лет езжу в дальние поездки только с Маняшей вместе, и мне более не о чем писать, но это никак не даёт тебе право затыкать мне рот./images/smilies/surrender.gif
В четвёртых - совсем несложно понять простую истину, которая состоит в том, что проще ездить одному в дальние поездки чем вдвоем на двух разных мотоциклах с девочкой, у которой нет половины кисти правой руки./images/smilies/surrender.gif

В личку мне пошли вопросы про подбор нашего снаряжения с ростом опыта поездок.
Позже попробую найти отредактированный файл со списком, и выложить его на форум.

P.S. Извини, если я тебе чем то обидел./images/smilies/surrender.gif

А

Аспид

Guest
slonikus написал(а):
Во-первых, я написал "О, ужас" в шутку, и это совсем не повод мне ставить диагнозы по причине отсутствия у "диагноста" чувства юмора.
Паш, да какие уж шутки? Погугли *истероидный тип* перечитай до кучи свои последние посты. Без комментариев. Диагноз как психолог, могу поставить только после очного общения.
Я бы закончил межличностные тёрки, ресурс технический.

PS по сабжу, отличия небольшие, несколько мелких длинных головок которыми удобнее снимать пластик на квадре и головки на 30-ть.

S

slonikus

Guest
"Сверхчеловеки" никогда не извиняются за свои ошибки и оскорбления.
Остальные всегда виноваты в том, что им "хочется кушать".

О

Оболенцев

Guest
Совсем что-то не тянет в места, где может реально оказаться необходимым ружо с патронами.../images/smilies/thumbdown.gif Такой "наборчик" не по мне!/images/smilies/surrender.gif

K

KillBurn

Guest
Аспид написал(а):
Уважаемый Паша, это всё твои проекции. Плюс твой же истероидный тип поведения - есть у тебя хорошая доли игры на публику. Ситуация, не важно чья, не зависимо от контекста настолько напоминает тебе некую в которой побывал ты , что у тебя суживется сознание и ты больше никого не слышишь и не видишь - и только твои воспоминания. ... и пошёл поток сознания Я и Маняша))) Фишка в том, что возможности у нас разные и жизненный опыт - как вести себя в той или иной ситуации, собственно как и пейзаж за окном. И каждый исходит из того что ему ближе. Выбор есть, можешь возить, можешь не возить, разве я кому то что то навязываю? )) PS Собственно, инструмент заточен под квадрик. Часто перекидываю его на Дюбель, лень сумку перебирать. Это тот минимум с которым я начинал ездить далеко и на долго. Ну ещё лопата и бензопила. Кыся поправит меня если вру, от Вельска до Архангельска порядка пятисот вёрст, не очень населённые территории. МТСа нет, Билайна нет, Мегофона нет и так многие десятки киллометров. Есть в Березниках магазин, а так... Ну и Мурманск ещё. Два моих основных маршрута выходного дня))
Подпишусь под каждым словом. Как-то лазил в поиске информации о ремонте ёбровской приборки, наткнулся на тему о запотевании приборки изнутри. Слоникус устроил опрос, кто сталкивался с такой проблемой, и какое масло льёт. Оказалось, что большинство льёт мотюль. Теперь ВНИМАНИЕ! Вывод который сделал Паша - мотюль плохое масло, оно испаряется ПО РУБАШКЕ ТРОСА ТАХОМЕТРА в приборку!!!
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2550
Человек живёт в альтернативной реальности. Кстати ни капельки не удивлюсь, если руку Маняше он отгрыз в дальняке, когда закончился полусуточный запас тушёнки в ашановском рюкзаке.

А

Аспид

Guest
У Юбры очень нежный пластик, достаточно один раз уронить его...
Дальше или как то снимать его и везти до места ремонта отдельно или чем то приматывать. Скотч армированный узкий, очень рекомендую. Держит намертво, не сползает от тряски как верёвка.

М

мишаня59

Guest
приветствую всех.помогите советом,поздней осенью того года купил мот:)консервации ни какой не делал ибо чайник.интересует свечник(радиус,диаметр,размер)не юбр 125

Сверху