Мотоэкипировка , а точнее защита . Как , зачем и почему? Мотоэкипировка

D

Dark Lady

Guest
Enic написал(а):
Dark Lady конечно куплю , просто тяжело когда всей семьей отговаривают , даже предлагают добавит деньги на машину
ну..мне предок даже сказал, что могу с мотом домой не приезжать...но ни че, привыкли. мама смирилась..а предок ебрику не нарадуется :D я кстати взяла ебрик того парня, что меня учил ездить :) ..так что его (мотик) дома видели и предок сразу сказал "вот такой тебе надо"

твои ебрик видели вживую? или ты что-то помощнее хочешь? может есть смысл показать его, вон мол какой маненький-легонький.../images/smilies/wink.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Dark Lady написал(а):
твои ебрик видели вживую? или ты что-то помощнее хочешь? может есть смысл показать его, вон мол какой маненький-легонький...
видели , раз пять наверное уже в магазин ходили , но тут все дело в самом название "мотоцикл",
я довольнотоки часто пацарапанный хожу , есть занятия где тоже можно поломаться ,но против только мотоцикла остальным занимаюсь безпрепятственно
главное сами на лыжах горных гоняют , и до сих пор даже шлем не купили

ну впринципе я их понимаю , столько придурков на дороге развелось всмысле пьяных автомобилистов , а мотоциклист такой не защищенный

D

Dark Lady

Guest
у мотоциклиста хоть шлем, а пешеход вообще ничем не защищен, если на то пошло..сколько пешеходов сбивают? тогда сразу лечь и помереть..жизнь штука опасная..где читала..парень тож мот купил..родители в шоке..как так, сколько мотоциклистов бьется..а потом сели, повспоминали знакомых..все на мотоциклах по пьяни бились..а автошников и того больше в аварии попадало. один знакомый вообще через месяц, если не больше, показал мот родителям... родители же знают, что голова на плечах есть..пусть это их успокаивает

D

Dark Lady

Guest
ааа, моей маме все хотели показать девушку..примерно моей комплекции на бмв 650 что ли кубиков ездиет..так и увидели ее, тож наверно повлияло в сторону успокоения, правда мот уже купила к тому времени..

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
я думаю все таки уговорю родителей, как нибудь:)

вернусь к экипировке,
нашел кстати тему здесь так похожую на эту , даже последовательность вопросов такая же , и ответы теже ,
вообщем с верхом тела понятно , как и что выбирать ,

у меня новые два вопроса ,
не достовляет ли дискомфорт езда в мотошортах с защитой копчика ?
и еще про мото боты , как их выбирать, насколько плотно они должны сидеть ,высокие или низкие брать ? что то про ботинки мало тем в основном описание уже купленных ботинок

П

Проходимец

Guest
ботинки брать из разряда спорт, сидеть должны как обычная обувь, главное чтоб не болтались на ноге.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
от теории к практике :) ,
зашел магазин и померил шлемы , делюсь первыми впечатлениями,

померил шлемы от 6 - 15 тыс , чесно разницы вообще не заметил ,
всмысле по тому как я себя в них ощущаю , приятная отделка , функции и всякие примочки одинаковые
не ожидал что они такие тяжелые, при небольшом тесте на болтание , потянул немного шею , шлем весил 1400 гр , я так понял это нормальный вес,
что касается обзора, несмотря на то что писали , что в интегралах обзор хуже из-за его закрытости , ничего такого не заметил , да вниз и вверх приходится голову поднимать и опускать , но в нужных направлениях в бок и вперед особо ничего не мешает

на счет вентиляции , свежего воздуха достаточно во всех моделях которые мерил ,правда надо учесть что мерил в магазине, возможно на трассе при температуре +30 разница будет более заметна ,
вообщем стратегия выбора шлема , придти в магазин все померить , записать модели понравившихся , потом придти домой и с помощью интернета сравнить эти шлемы на предмет того какой из этих шлемов самый защищенный , затем купить наиболее лучший вариант

также посмотрел ботинки , здесь таже фигня внешне и на ошупь , ботинки за 4 тыс не отличаются от тех что за 15 , ожидал более жесткую защиту, и вообще побольше , подозреваю что разница в материале защиты и самих ботинок

куртки брюки и перчатки , выглядят защищенными и практичными ,
что касается вентиляции такого количества мембран у меня нету ни на одной спортивной одежде
изучал фирмы IXS и Lazer завтра поеду в другой магазин и посмотрю другие брэнды

один минус ,все в основном темных цветов , мрачненько , хотелось бы что нибудь поярче , и шлем посветлее

и у меня вопрос , крепление в шлеме защелка и кольца , здесь писали что два кольца лучше, в чем разница ? я так понял в надежности крепления ? два кольца нашел только на кроссовых шлемах , на интегралах застежки ,

П

Проходимец

Guest
Два кольца надежнее, да и когда привыкаешь удобно очень, регулировка простая) затянул на сколько надо и всё. Лазер почти все используют защелку

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Проходимец написал(а):
Два кольца надежнее, да и когда привыкаешь удобно очень, регулировка простая) затянул на сколько надо и всё. Лазер почти все используют защелку
надежнее всмысле при падение неразваливаются , или при повседневной жизни износостойкие?

K

#Kny@Z#

Guest
Enic написал(а):
один минус ,все в основном темных цветов , мрачненько , хотелось бы что нибудь поярче , и шлем посветлее
Светлые цвета более маркие. Грязь очень заметно на текстиле и коже. Лакокрасочное покрытие шлемов отмыть проще чем отстирать текстиль или кожу.

П

Проходимец

Guest
Enic написал(а):
надежнее всмысле при падение неразваливаются , или при повседневной жизни износостойкие?
надежнее, защёлка это все таки какой-то механизм, который может дать сбой) шанс маловероятен но все же, возможно просто сам не до конца вставишь и всё... а кольца просто и надежно)

D

Dark Lady

Guest
ну кому что в цветах/images/smilies/wink.gif я наоборот серый шлем взяла и куртку бежевую ибо черная какая-то не айс была..да и не люблю пестроту..выбирала однотонное все. от насекомых пятнышки видны..на черной наверно тож были бы.. на шлеме застежка кольцами...и еще кнопка, ее потом застегиваю, как все продерну через кольца. при езде не ослабевает

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
понятно, значит кольцо или застежка это не кретично ,

а цвет экипировки буду всетаки подбирить по веселее , на крайней случай постирать можно :)

D

DogAugust

Guest
а можно сверху одеть сигнальный жилет.. и за цвет экипа не париться....

Поехал куда-то одел жилетку...
приехал, спрятал в карман/кофр/ещё куда-нить...

и остался в одном... экипе)

H

hilariter

Guest
Enic написал(а):
также посмотрел ботинки , здесь таже фигня внешне и на ошупь , ботинки за 4 тыс не отличаются от тех что за 15 , ожидал более жесткую защиту, и вообще побольше , подозреваю что разница в материале защиты и самих ботинок
Из бот не бери Диадору, Айкон и Форму, лучше TCX, СИДИ, Альпинстарз, Пума
и почитай вот это:
http://vmax-club.ru/forum/index.php?...top ic=573.30

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
hilariter написал(а):
Из бот не бери Диадору, Айкон и Форму, лучше TCX, СИДИ, Альпинстарз, Пума и почитай вот это: http://vmax-club.ru/forum/index.php?...top ic=573.30

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
время идет ,тестирование продолжается , работа и свадьба друга съела деньги и нервы :) , покупка мота откладывается, но я настроен серьезно/images/smilies/cool.gif

сегодня сходил в магазин и перемерил всю возможную экипировку ,

1 со шлемом определился , думаю купить через луис экономия 6000тыс Nolan 62
2 защиту еду покупать в москву одназначно дайнезу, то что у нас продуется не вызывает доверия даже если покупать для велосипеда ,
3 не ожидал что ботинки съедят столько денег , действительно защищенные ботинки начинаются от 10тыс ,
4 посмотрел перчатки SIDI за 8 т , и они что действительно надежные/images/smilies/eek.gif да я в ручную сделаю лучше , для сноуборда и то надежнее выглядят ,
сегодня пока мерил столько девушек мериет экип , здорово смотриться/images/smilies/thumbup.gif

самое главное (для меня) мама с папой одобрили выбор и даже денег добавят на защиту ,

интересная особенность шлемы оказывается как машины , чем дороже тем лучше конфигурация вот только вопрос а стоит ли переплачивать

посидел на R1 и на V-max понравились , но всех больше TDM(хочу в ралли париж дакар), но при этом обещаю к юбрику относиться совсем уважением и любовью/images/smilies/redface.gif

я не алкоголик но вино ,прекрасное настроение , и радость за друга навеяло

эх красное вино
мою ты душу забираешь
и не счадишь ты не кого
и сердце с корнем вырываешь

мою печаль мою любовь
не знаю с кем мне разделить ,
и просыпаюсь вновь и вновь
тебя одно хочу я пить

разлегшись в усмерть опъяненый
я допиваю свой бокал
наполненный своею жизнью
в которую всегда играл

и не найти мне сочетаний
красивых слов и скромных фраз
о нем богами сотваренный
и напиваюсь я впоследний раз

пора взрослеть пора трезветь
закончить поиски пути
и оду я хочу пропеть
тебе одной моей любви

/images/smilies/redface.gif просто Enic влюбленный и усталый

ой забыл добавить стишок посвящается не другу конечно, а самой красивой и прекрасной и доброй девушке

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вопрос по существу :)

сегодня меряя перчатки заметил такую странную особенность , пальцы защищены накладками только мезинец и безымянный , в свою очередь указательный и средний ничем кроме кожи не защещены ,продавец объяснил тем что вроде это и не зачем ведь при падение , страдает именно мезинец и безымянный палец ,
Так ли это? может я продавца не правельно понял

Сверху