Мотоэкипировка , а точнее защита . Как , зачем и почему? Мотоэкипировка

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем привет:)

все выбор сделан , цвет подобран , осталось толко заплатить за мотоцикл и забрать его ,но
сегодня выйдя из магазина задумался , а у меня ведь и шлема нету , только сноубордический , но надо покупать более подходящий случаю
вернулся в магазин глаза разбежались ушел , за шел на форум , темы прилепленной не нашел , поэтому решил спрасить вас уважаемые форумчане

каким требованиям должна отвечать мото защита?(шлем, черепашка и остальные принадлежности)
какие фирмы лучше смотреть?
что нужно купить обязательно ? а что можно отложить пока денежек не накоплю?
если есть тема про защиту дайте ссылку , мог просмотреть

и еще , я так понял что сноубордическая защита подходит? (всмысле черепашка)

кыся13

Тру байкер
черепашка-подойдет. а за остальным-в темы по шлемам, мотоботам и перчаткам-не поленись.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
кыся13

я так понял что общей темы нету ?жаль
придется все темы просмотреть

S

Sten

Guest
Enic, лучше подходи/подъезжай на площадку у Торгово-промышленной палаты на Варварке, там каждый вечер мотонарод тусит. Думаю на вопросы твои найдется кому ответить :) Заодно и с народом познакомишься.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Sten
спасибо за приглашение:) , но ведь там народ тусит по вечерам а я в нижней части живу , я потом домой не доеду ,

вообще интересная вешь
я по первым трем словам понял что Sten из Нижнего Новгорода ,
на нижегордских форумах тоже самое , стоит что спросить сразу приглашают на место где народ собирается, конечно так гораздо лучше
вот только не всегда время позволяет

M

Mortimer

Guest
Enic написал(а):
всем привет что нужно купить обязательно ? а что можно отложить пока денежек не накоплю?
обязательно нужно все !!!

а так просто прикинь какие части тела для тя менее важны, вот для них моно и потом купить защиту :)

йа например первым делом купил шлем, черепаху, перчатки и кожаную куртку.

P

Propeller

Guest
Enic, вот неплохой сайтик http://bemoto.ru/ по брендам экипа и статейки про что-к-чему там есть.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Mortimer написал(а):
обязательно нужно все !!! а так просто прикинь какие части тела для тя менее важны, вот для них моно и потом купить защиту йа например первым делом купил шлем, черепаху, перчатки и кожаную куртку.
это понятно что все нужно,
просто в немаленькую сумму вытекает , я и подумал тоже для начало купить конечно шлем как самый важный предмет защиты:) , перчатки , черепашку , а потом через месяц подкопить и купить налокотники , наколенники , что нибудь для голенностопа ,

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Propeller
спасибо

benson
спасибо ,сейчас по ссылкам посмтрю
да не то что бы персональный ответ , просто тему не смог найти подходящую в основном обсуждение конкретных моделей и одтельных частей защиты , нету чего то обобщенного

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
почитал я по ссылкам , чето плохо стало и страшно , особенно когда посмотрел что бывает без защиты

пока что вывод такой чем дороже тем лучше (в принципе и не собирался экономить), повторяется моя история со сноубордом , сначало думал взять по минимуму, потом начитался насмотрелся и решил полностью защиту купить , жаль не успел , ну не будем о плохом
я к чему это , а вот к чему я когда выбирал защиту для зимних покатушек понял что у меня в Нижнем можно найти только одну средненькую фирму , а за более хорошей защитой надо ехать в Москву

в принцепе и цель этой темы была узнать больше о том что бывает ,какие фирмы предпочтительней , чем они отличаются от своих конкурентов,
потом сходить в магазин и если опять ничего нету , пойти за билетеком на поезд

S

slonikus

Guest
Enic написал(а):
почитал я по ссылкам , чето плохо стало и страшно , особенно когда посмотрел что бывает без защиты пока что вывод такой чем дороже тем лучше ............
Тогда тебе надо покупать RUKKA, ибо это самый дорогой бренд! /images/smilies/rolleyes.gif:D
Если вывод твой верен конечно!/images/smilies/rolleyes.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
slonikus написал(а):
Тогда тебе надо покупать RUKKA, ибо это самый дорогой бренд! Если вывод твой верен конечно!
где то здесь подвох:)

сегодня весь день посвящаю изучению защиты , может и измениться вывод

D

Diesel

Guest
Enic написал(а):
понял что у меня в Нижнем можно найти только одну средненькую фирму , а за более хорошей защитой надо ехать в Москву в принцепе и цель этой темы была узнать больше о том что бывает ,какие фирмы предпочтительней , чем они отличаются от своих конкурентов, потом сходить в магазин и если опять ничего нету , пойти за билетеком на поезд
Точно... ты прав. Нужно пойти за билетиком на поезд до Москвы, чтобы потом пульнуть в Гамбург, закупиться в Луисе годными шмотками, и домой... )) Люфтганза готова домчать тебя за 7500р. туда-обратно.:D
Если б у меня не было проблемы с заграном - я б так и сделал. И, если все срастется, однажды так и сделаю.
Это, на мой взгляд, самый дешевый и православный вариант правильно одеться.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Diesel
спасибо , но мы не будем производить отток финансовых средств за границу:)

я тут почитал, приценился и понял, что на защиту у меня половина мотоцикла уйдет,
и все таки маловато практических советов, в основном деляться своими впечатлениями о том чем сами пользуются ,
буду продолжать искать ,
мне кстати понравилось про комбинезон из кожи кенгуру , раньше Роналдо в бутсах из такой же кожи играл , я все хотел их себе купить стоили они тогда 3 млн 500 тыс, ностальгия

D

Diesel

Guest
Enic написал(а):
Diesel спасибо , но мы не будем производить отток финансовых средств за границу
Выходит, что незачто. :D
Производите приток средств в карманы лютых барыг, если вас греет, что они являются вашими соотечественниками. :)
Моей же задачей являлось не переубеждать кого-либо в чем-либо, а всего лишь сообщить о существующих альтернативах.

S

Sten

Guest
Я бы порекомендовал для начала взять шлем, наколенники и перчатки, потом черепаху. Все мои падения с Ебра первые два сезона приходились на колени и руки.

A

alex111ru

Guest
приезжай в Москву тут этих магазинов.......

K

#Kny@Z#

Guest
Sten написал(а):
Я бы порекомендовал для начала взять шлем, наколенники и перчатки, потом черепаху. Все мои падения с Ебра первые два сезона приходились на колени и руки.
Возьми этот минимум, остальное закажешь следующей зимой в луисе:D
Вот инструкция:
http://www.zakaji.org/
Вот сам инет магаз
http://www.louis.de

Сверху