Мотошины на TVS TVS Apache

M

MAK

Guest
McCay написал(а):
Вчера, после очередного прокола заднего колеса закончилось моё терпение. Хочу поменять задний баллон на бескамерку ну и сразу же немного по-шире поставить. В связи с этим, братья апачеводы, вопрос! У кого сзади (по-моему у Grouer-a, может еще у кого) стоит нештатная резина шире чем 100/90 - поделитесь опытом! Влезет ли 110/90? И если уже стоит 110/90 - влезет ли 120/90? Понятно что кожух цепи придется снять, это не проблема.
На Апач безкамерку ставить можно только все равно надо вставлять камеру-дырка в диске под вентиль то осталась/images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
MAK написал(а):
На Апач безкамерку ставить можно только все равно надо вставлять камеру-дырка в диске под вентиль то осталась
В отверстие на колесном диске в любом шиномонтаже поставят вентиль. А как по вашему, в автомобилях тоже при установке бескамерной резины все равно ставят камеры потому, что "дырка в диске под вентиль то осталась"? :)

M

MAK

Guest
диски бывают под камеру и безкамерные,у YBR и TVS диск под камеру(нет прижимной отбортовки)/images/smilies/wink.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
MAK написал(а):
диски бывают под камеру и безкамерные,у YBR и TVS диск под камеру(нет прижимной отбортовки)
У 2009 Юбра покрышки безкамерные и сответственно диски тоже другие

stasich

Тру байкер
ГРУЕР.- Где купил такое чюдо.

S

Strong

Guest
Ребята,давайте не будем спотить... /images/smilies/rolleyes.gif
Всё элементарно просто :) на спицованные колёса,конечно же не поставишь безкамерку... А вот на литьё ставят и то и другое...
И это факт :)

С

! сус

Guest
привет всем , вот в первый же день катания прокалол себе колесо =( ,
чежело его заклеить ? (так же как и на велосипеде ? )
или лучше в сервис ? км 2 ехал на спушенном ,как думаете сильно его потрепало ? /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

N

npo100Erop

Guest
СОчувствую друг))
сам видел (если смотрел фотки на моей страице) тоже колесо прокалывал))
К делу: не парился, снял колесо отнес в шиномонтажку (можешь отнести в любую) дал им денег и все))
если хочешь сэкономить просто отнеси им камеру)
насчет самостоятельной заделки ничо незнаю так как гвоздь оставил около 17 мелких дырок в камере:D :D

ЗЫ и купи на всяк пожарные камер от совкоциклов и дешево и не чем не отличается))

ЗЫЫ у меня ща заклеенная камера лежит на полке не хотел я ее ставить)) а в колесе у меня ща камера от ижака)))

N

npo100Erop

Guest
и если ты на мотоцикле ехал со спущенным колесом, то на всяк пожарный проверь состояние покрышки)
с ней все легко определить и не мне тебя этому учить)

M

McCay

Guest
MAK написал(а):
диски бывают под камеру и безкамерные,у YBR и TVS диск под камеру(нет прижимной отбортовки)
Совершенно верно! Диск апачевский предусмотрен только для установки камерной резины. НО индийские пользователи уже давно эту тему на своих форумах поднимали и таки ставят бескамерно и спокойно катают.

У меня задний балон стоит бескамерно, но резина не штатная. При установке на диск апачи безкамерной резины, самая основная проблема не в прижимной отбортовке - а в отверстии для вентиля! Но выход есть - существуют в природе бескамерные вентили для велосипеда.

N

npo100Erop

Guest
а я эту проблему по другому решил)))
у меня скут китайский был) там безкамерка была) вот я вынул от туда клапаны и поставил на апач)) теперь передняя безкамерка)

C

Coyot

Guest
Дорогие коллеги апачеводы )) , имеется несколько вопросов:
на выходных пробил где-то камеру, некоторое время не спускала, пока не открутился вентиль на нипеле. Ищу новую камеру на апачик, подскажите, где достать? Может есть смысл поставить бескамерную резину? мне бы какую-нить чтобы в дождь держала получше штатной. Поиском пользовался, но так и не понял, каким образом бескамерку ставят, если там дырка для вентиля. Как заделать и где.

А

АК94

Guest
Coyot написал(а):
Дорогие коллеги апачеводы )) , имеется несколько вопросов: на выходных пробил где-то камеру, некоторое время не спускала, пока не открутился вентиль на нипеле. Ищу новую камеру на апачик, подскажите, где достать? Может есть смысл поставить бескамерную резину? мне бы какую-нить чтобы в дождь держала получше штатной. Поиском пользовался, но так и не понял, каким образом бескамерку ставят, если там дырка для вентиля. Как заделать и где.
Писали по ебру, что бескамерку ставить не рекомендуется, т.к. возможна разгерметизация на ходу. Камер в Сокольниках навалом, только учти, что они обозначаются в дюймах. А что бы в дождь держала получше, просто поставь фирменную резину:)

C

Coyot

Guest
АК94 написал(а):
Писали по ебру, что бескамерку ставить не рекомендуется, т.к. возможна разгерметизация на ходу. Камер в Сокольниках навалом, только учти, что они обозначаются в дюймах. А что бы в дождь держала получше, просто поставь фирменную резину
Спс. для меня как раз важно было понять, стоит ли заморачиваться с покупкой бескамерки, в чём плюсы/минусы. Для начала попробую залатать свою камеру, но пока не могу найти шиномантажку, которая бы камерками занималась.

C

Coyot

Guest
Купил камеру в Сокольниках от "Минска" за 250р, всё подошло. Сегодня буду устанавливать колесо обратно. В районе барабанных дисков была смазка, окунали колесо в воду для проверки на герметичность, теперь хотел бы заново всё прочистить и смазать. Чем?

G

Grouer

Guest
Вот так я установил покрышку Кенда, что повлекло замену крыла.
Конечно по грунтовке ехать по королевски.Но все же есть моменты по которым есть вопросы.
1. Для родного крыла есть специальная скобка, которую не видно, так как она ,под крылом. И вопрос в том что она создавала дополнительную жесткость между перьями , теперь ее нет. Вот задача, повлияет это на износ вилки или это так мелочи теоретические.
2. при торможении передним тормозом понятно, что сила трения , будет пытаться провернуть амортизатор , но препятствовать этому будет только гайка и ось вращения колеса.
3.Может вернуть все на место?:D

Д

димон111

Guest
Grouer написал(а):
Вот так я установил покрышку Кенда, что повлекло замену крыла. Конечно по грунтовке ехать по королевски.Но все же есть моменты по которым есть вопросы. 1. Для родного крыла есть специальная скобка, которую не видно, так как она ,под крылом. И вопрос в том что она создавала дополнительную жесткость между перьями , теперь ее нет. Вот задача, повлияет это на износ вилки или это так мелочи теоретические. 2. при торможении передним тормозом понятно, что сила трения , будет пытаться провернуть амортизатор , но препятствовать этому будет только гайка и ось вращения колеса. 3.Может вернуть все на место?
мне кажется смотрелось бы лучше,еси поменять заднюю и переднюю покрышки местами:)

G

Grouer

Guest
Они разного диаметра, это не реально.Задняя 18 передняя 17.

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Вот так я установил покрышку Кенда, что повлекло замену крыла.
бедный мотак:D
Багажник крутой!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

G

Grouer

Guest
Grouer написал(а):
Вот так я установил покрышку Кенда, что повлекло замену крыла. Конечно по грунтовке ехать по королевски.Но все же есть моменты по которым есть вопросы. 1. Для родного крыла есть специальная скобка, которую не видно, так как она ,под крылом. И вопрос в том что она создавала дополнительную жесткость между перьями , теперь ее нет. Вот задача, повлияет это на износ вилки или это так мелочи теоретические. 2. при торможении передним тормозом понятно, что сила трения , будет пытаться провернуть амортизатор , но препятствовать этому будет только гайка и ось вращения колеса. 3.Может вернуть все на место?
Кащей, что скажешь??? По поводу не раздолбается вилка???

Сверху