Мотошины на TVS TVS Apache

А

АК94

Guest
Вот и для меня вопрос замены резины стал актуальным. Родная подходит к концу, да к тому же во время последней поездки проколол задний баллон, так что просто поменять камеру уже нет смысла.
Перед В принципе можно поставить дорожную родной размерности 90/90 17. Хотя есть вариант 100/80 17:
http://www.mosmoto.ru/catalog/art_2456
Интересно, как по ширине (ну в смысле с родным крылом чирикать ни за чего не будет), и как по высоте (хотя судя по профилю должна быть примерно такая..)
Зад Думаю либо сирак 110/80 18, либо петрошину, пока еще не определился. Кстати, Grouer, напиши модель твоей петрошины и размерность передней покрышки

А

АК94

Guest
Итак, нашел в инете про переднюю покрышку 100/80 17, вроде подходит с родным крылом, даже фотка есть. Отсюдова возникает следующий вопрос- а оно мне надо?:) теперь вот обдумываю плюсы и минусы этой резины по сравнению с родной. Буду рад советам.:)

А

АК94

Guest
Вчера в магазине сравнил две покрышки 90/90-17 и 100/80-17, как раз рядом стояли. Внешне отличаются кардинально. Последняя-низкопрофильная, с совсем маленьким бортиком. Тем не менее, в накаченном состоянии (судя по фоткам из инета) она получается по высоте как родная. ХЗ что лучше.

П

Пашан

Guest
vi_alex написал(а):
Парни скажите есть ли у кого то опыт приобретения запасной камеры на переднее колесо Апача? Недавно друг ездил в Москву обошел несколько мотомагазинов говорят нет Сторк Авто молчит как партизан.
привет!от минска купи!и всё ок будет!!!!!

А

АК94

Guest
Danny Kass написал(а):
заодно купил покрышку на перед японскую) IRC 100/80 17 RX01 на мот поставлю в сезон.. хочу поточнее прочувствовать изменения) есть серьёзные опасения что влезет без всяких проблем! ширина по факту 103мм. крыло широкое
Поздравляю:) У меня уже тоже такая пылится:D А на зад после долгих раздумий (после всех "за" и "против") хочу стандартной размерности. Только вот нет пока 100/80-18 для задка...

stasich

Тру байкер
У меня стояла 90/90 -18 штатная. Поставил 3.75. Влезла свободно, кожух не мешает, подкрылок хомутами к раме подтянул. Но вид мото - уродлив. Сразу прикупил 3.5. Правда не переобул еще. Передок в зубастой кенда 2.75. Катится мот оч. не плохо. На мокрых грунтах резина сильно выручала. Фару необходимо перестраивать, - зад стал выше, а перед ниже.

D

Danny Kass

Guest
АК94 написал(а):
Поздравляю У меня уже тоже такая пылится А на зад после долгих раздумий (после всех "за" и "против") хочу стандартной размерности. Только вот нет пока 100/80-18 для задка...
оо круто! не я один такой значт! /images/smilies/cool.gif
ты там случаем не примерял её к крылу? точно влезает?)
а я вот назад думал чего пошире.. но так с размерами ниче и не подходило..
либо узкие.. либо широкие.. либо высокие =\
думал гдето 120/70 будет какраз...
в итоге по соотношению цена/качество решил взять
петрошину л333 3.75 которая.
в итоге оказалось ширина у неё по факту около 100
но вот профиль.. считай квадратный)
тоесть 100 на 100 она гдето..
рядом с IRC тут лежит... смотрится канешно страшновато)
огромная зкбастая хрень) вид канешно не айс...
нудаладно... главное чтоб катило хорошо! /images/smilies/tongue.gif
а тут вродебы никто не жаловался...

хмм.. с чегож ты решил именно стандарт на зад?)
я вот тут глянул бегло..
есть только 110/80 18 KENDA
думаю она встанет в самый раз без всяких усилий /images/smilies/wink.gif

2stasich а у тебя какая модель 3.75 была?
и чего тебе в ней так не понравилось то?! =\
думаю будет ок... за трактор сойдет наверное :D

А

АК94

Guest
Danny Kass написал(а):
оо круто! не я один такой значт! ты там случаем не примерял её к крылу? точно влезает?)
Нет, не примерял, но перед покупкой полазил с рулеткой и штанген-циркулем на моте. Там есть запас, и нормальный. Покрышки. кстати, надо мерить в магазине. Так кенда оказалась по ширине 80 с небольшим при заявленных 100, а дуро так все 120.

Danny Kass написал(а):
хмм.. с чегож ты решил именно стандарт на зад?)
У меня просто опыт замены покрышек на более широкие и с более высоким профилем на полтиннике. Заметно падает динамика и особенно чувствуется при подъеме в хорошую горку. Если бы была размерность 110/70, (т.е. по высоте профиля выходила как родная) то я бы наверно поставил. А так не вижу смысла. Из нашей размерности есть Dunlop 100/80 - 18 M/C 53H , но она для переда. На крайняк ее возьму:)

D

Danny Kass

Guest
АК94 написал(а):
У меня просто опыт замены покрышек на более широкие и с более высоким профилем на полтиннике. Заметно падает динамика и особенно чувствуется при подъеме в хорошую горку. Если бы была размерность 110/70, (т.е. по высоте профиля выходила как родная) то я бы наверно поставил. А так не вижу смысла. Из нашей размерности есть Dunlop 100/80 - 18 M/C 53H , но она для переда. На крайняк ее возьму
ну например 120/70 ещё можно подобрать! думаю влезет сзади без особого гемора! =)
при беглом поиске нашлась вот эта
в принципе такую размерность найти можно..
а по высоте профиля она будет всеголишь на 4мм выше штатной!
а это при таком радиусе просто смешно!!/images/smilies/tongue.gif
на чуть спущенных шинах будет разница больше!)

то что на полтосах есть ощутимая разница оно и понятно..
тут как минимум 2 существенных фактора:
1) увеличение диаметра колеса - как следствие изменение передаточного соотношения..
но если на полтиннике изменение диаметра на 1см уже можно прочувствовать ибо это в процентном соотношении к 10 дюймам стандартного диска - уже чтото,
то на апаче 1см к 60ти это всеголишь 1.5%
думаю ты не слишком это заметишь! /images/smilies/wink.gif
2) соотношение мощность - масса.
всётаки на апачике то лс уж поболее полтоса!
и поэтому изменение диаметра колеса ты не слишком почувствуешь!
если почувствуешь вообще хоть чтото в случае с колесом 120/70 ...
ибо это всего на 8мм больше в диаметре..

но это всё пока только в теории..
у меня с этой аццкой петрошиной получился диаметр помоему аж на 4см больше о_О
проверим что будет на практике ближе к сезону.. =)

А

АК94

Guest
Danny Kass написал(а):
ну например 120/70 ещё можно подобрать! думаю влезет сзади без особого гемора! =)
Просто крайне не рекомендуют более 10 мм разницы чем стандартная покрышка...

D

Danny Kass

Guest
АК94 написал(а):
Просто крайне не рекомендуют более 10 мм разницы чем стандартная покрышка...
кто это не рекомендует?! с чего это если не секрет?!)

А

АК94

Guest
Danny Kass написал(а):
кто это не рекомендует?! с чего это если не секрет?!)
В инете полно информации о мотопокрышках::)
"Слишком широкая покрышка ухудшает управляемость мотоцикла: она заворачивается в наклоне (при этом пятно контакта остается прежним), профиль постепенно деформируется и разрушается корд. Чрезмерно узкая покрышка натягивается на обод, уменьшая пятно контакта. В предельном повороте мотоцикл покатится на непредназначенной для этого кромке. В принципе, на заднем колесе дорожного или универсального байка допустимы отклонения +/— 10 миллиметров от нормальной ширины. На переднем — нет. Но лучше всего придерживаться размеров, рекомендованных заводом."
Просто если буржуи хотят поставить резину пошире, скажем на 20 мм, то они обычно ставят более широкие диски:
http://fz150i.forumotion.com/t186-sp...-35-rear-rm650
А в реале, по моим наблюдениям, обычно ставят пошире на один размер как на перед, так и на зад.

А

АК94

Guest
обалдеть. камеры на 17- жуткий дефицит... Нигде нету...
з.ы. Да, наш размер-3,75 и на перед, и на зад

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
обалдеть. камеры на 17- жуткий дефицит... Нигде нету... з.ы. Да, наш размер-3,75 и на перед, и на зад
а у интернета пробовал спросить где можно нужную камеру купить
http://www.duro.ru/catalog/model/motokamera/
http://www.scooter-pro.ru/shop?page=...ategory_id=165
http://www.scooter-pro.ru/shop?page=...ategory_id=165

А

АК94

Guest
kascej написал(а):
а у интернета пробовал спросить где можно нужную камеру купить http://www.duro.ru/catalog/model/motokamera/ http://www.scooter-pro.ru/shop?page=...ategory_id=165 http://www.scooter-pro.ru/shop?page=...ategory_id=165
не то все, Кащей... Перед у нас 3,5-3,75. А его нигде нет... Был в Сокольниках по первой ссылке, так там тоже сказали что ничего даже близко подходящего нет...

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
не то все, Кащей... Перед у нас 3,5-3,75. А его нигде нет... Был в Сокольниках по первой ссылке, так там тоже сказали что ничего даже близко подходящего нет...
камера может на целый дюйи по ширине спокойно раздуваться и работать.ясно дело 16 и 18 дюймовые не годятся на 17 дюймов.3,00/17 спокойно работает в покрышке 4,00/17
да и покрышки на 17 дюймов не дефицит
http://scooter-zip.ru/Pokryshki-dlya...PR-TL-54H.html

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
Спасибо за инфу, Кащей, а то я всегда считал пределом разницу максимум в 0,25
мне пришлось пережить в совке голодные времена и катать на иже камеру от минскача и на яве от дельты:) про то что клеились и вулканизировались я не говорю.редко кто катал на целых камерах

А

АК94

Guest
Поставил я все-таки IRC 100/80-17 RX-01F под конец сезона. Проехать успел немного, тысяч 6, но отзыв самый положительный. Солидная и очень износоустойчивая резина. Встает под крыло без проблем, места навалом, по ширине получается чуть больше 90, т.е. как и родная. Единственная проблема-это посадить ее на диск. В смысле что бы она села на место..
Заднюю ставил 100/90-18 Dunlop Gold Seal F11. За 10 тыщ полностью облысела, да и в целом качество у нее поганое.:)

Сверху