Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
Странные оброты для 80 км/ч. У меня уже порядка 7000, хотя резина чуть повыше.
у сима при 5500 скорость 65км/ч,при 7000=80км/ч,а все что выше подарки китайских высокоточных измерительных приборов,чтоб порадовать своих владельцев:)

K

KettlePRO

Guest
kascej написал(а):
у сима при 5500 скорость 65км/ч,при 7000=80км/ч,а все что выше подарки китайских высокоточных измерительных приборов,чтоб порадовать своих владельцев
Кстати о точности - тахометр меньше 2000 нагло врет, не хочет опускаться практически. Мне выставляли обороты по звуку.
А вот спидометр у меня честный - менее 3% разница с ЖПС. Еще раз недавно проверял.

О

Оболенцев

Guest
При цене 48 тыщ за новую мопедку, удивительно, что вообще приборчики что-то показывают./images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
Кстати о точности - тахометр меньше 2000 нагло врет, не хочет опускаться практически. Мне выставляли обороты по звуку. А вот спидометр у меня честный - менее 3% разница с ЖПС. Еще раз недавно проверял.
тахометр и спидометр и у меня запаздывают,сбросишь обороты до холостых,тахометр медленно возращается к нужным оборотам,также отстает и при наборе оборотов,правильно показывает если дого держишь одинаковые обороты.,так же и со спидометром,он тоже запаздывает,сделано это для того чтоб стрелки приборов не дергались,если спидометр врет до 10% на современных ТС это нормальное явлении,даже мерседес в этом заинтересован,чтоб немецкий таз при скорости на спидометре 100км/ч пожирал столько же как и при 90:) в умелых руках спидометры поддаются регулировке,чтоб показывали реальную скорость,а не ту что нравится пасанам:)

M

MelniG

Guest
KettlePRO написал(а):
День, видать, полярный. Так долго вечер наступал Нет ускорительного насоса - всегда при резкой подаче газа захлебывается. Но это не мешало мне пару раз отрывать переднее колесо от земли Фара стандартная слабо светит. Советую сменить на ЧЗетовскую/Явовскую + оптика от ВАЗ-21011 и лампочка 55Вт. Я, правда, все остальное на диоды заменил, но аккумулятор явно не садится. Один раз 10 минут стартером крутил - и нет ему нихрена (причина - во мне, не моте ). Погреваю с включеной/выключеной фарой 50/50. Делай брызговички, спереди и сзади - у меня и спину забрызгивает - из пластикового брызговичка ВАЗ-2108 (40 руб/пара) вырезается аккуратный. На винтах пластика сделай пропилы, чтобы можно было открутить монеткой 10коп. Странные оброты для 80 км/ч. У меня уже порядка 7000, хотя резина чуть повыше. Передачи не заедают, но иногда стучит при переключении на вторую сверху, при высокой скорости (ну перед светофором перещелкиваешь до нейтрали, а скорость 50-60) - забил. Нейтраль на месте не всегда хорошо ловится, на ходу - легко. Краска на баке легко обдирается коленками - я за месяц (не целиком ездовой) протер левым наколеннком до металла. Краска на пластике гораздо прочнее. Хром тоже кажется прочым - мот приложен пару раз на правый бок, накладки глушителя как новые.
Я пока на гарантии))) Не знаю, стоит ли на неё сразу забивать.)) Пока поезжу, присмотрюсь. Да... Про ускорительный насос не знал - думал, что накрывается что-то.))) О, пропилы сделаю - интересное решение. =) / Обороты может и чуть больше были - может просто не точно глянул в тот момент. Ну вот подзаедают тоже, когда перед светофором до нейтрали скидываю передачи. На нейтраль с первой всегда удобно выходить. Это 100%-й вариант. Краска пока вся на месте. =) / Думаю, заказать дуги от Ёбрика, поставить. Про то, что забрызгивает - просто аццки забрызгивает. Брызговики... Как вариант. =) Что совсем непонятно, так это: хочу поставить багажные рамки. Но как? У Ёбрика они целяются за аморты, у нас же это место пластиком прикрыто. То есть как-то исхитрятся придется. Пока реализованных на Симе идей не видел по поводу багажа. Просто хочется с начала всё грамотно сделать.

S

Shurken

Guest
Господа подскажите по поводу гарантии, получается, что 1 ТО через 300км или через месяц. а если до лета мотоцикол стоит, то все равно нужно гнать на ТО через месяц или слетаю с гарантии, правильно понял или нет? И еще вопрос, есть ли смысл вообще в этой гарантии или просто забить на нее?

O

old clown

Guest
Shurken написал(а):
Господа подскажите по поводу гарантии, получается, что 1 ТО через 300км или через месяц. а если до лета мотоцикол стоит, то все равно нужно гнать на ТО через месяц или слетаю с гарантии, правильно понял или нет? И еще вопрос, есть ли смысл вообще в этой гарантии или просто забить на нее?
большого смысла нет. забить. читать форум. всё делать самому/images/smilies/thumbup.gif

M

MelniG

Guest
Shurken написал(а):
Внезапно. Я пока сам на гарантии все-таки постараюсь остаться. По поводу месяца - ну не знаю... Попробую по весне всё ж наведаться к ним)) Сейчас все равно консервировать пора, а если откажут на этом условии, то буду сам всё делать.

О

Оболенцев

Guest
А куда хочешь ездить?
Я бак менял в Симовской мастерской на ш.Энтузазистов.
В смысле, заказывал и забирал, менял сам.
Но поболтал там с ними. Ответственные грамотные ребятки.
Но платить им за то, что не в лом и самому сделать - по-моему просто глупость.

kascej

Тру байкер
MelniG написал(а):
Внезапно. Я пока сам на гарантии все-таки постараюсь остаться. По поводу месяца - ну не знаю... Попробую по весне всё ж наведаться к ним)) Сейчас все равно консервировать пора, а если откажут на этом условии, то буду сам всё делать.
второго китайца катаю,гарантия 2 года или 10 тысяч км,как у всей китайской качественной техники.по идее гарантия не нужна,первый китаец 27 тысяч без проблем накатал,хотя во время обкатки мог по гарантии реле поворотов заменить,но это требовало больших усилий,5 минут потребовалось самому отвалившийся кондер допаять.второму китайцу 11 тысяч,пока не к чему придраться,лампочка габарита сгорела,но ее вроде по гарантии не меняют:)сим хоть и китаец но про него инфу не собирал,скорей как и весь китай сим под определенный рынок выпускается,под требования покупателя.йобрика и киви изучал,одна мать рожает близняшек китайцев,они все на одно лицо,только разные внутри и имена.все зависит куда близняшки будут продаваться,на китайский внутренний рынок qjiang по 1000 евро,на рынок россии stels-benelli по 1250евро,benelli дописали чтоб с покупателя больше сдирать,в россии любят громкии имена:) на индокитайский рынок benelli по 1500 там тоже немного слышали про евробренд:) и на евроамериканский рынок keeway по 1750евро

с японокитайским йобром таже ситуация,он под одним извесным именем везде продается,только разный по качству и цене.

про сим врать не буду,чесное пионерское его не изучал:)
вроде одному форумчантну что то меняли по гарантии.

М

мотазар

Guest
Сегодня сум смотрел в живую. только не садился,продавцов не нашел.Только вот по 64 они в Питере, а в Москве вроде на 10 000 дешевле.Странновато. У диллеров вроде ,одинаковые цены должны быть. На мой запрос в Москву ничего не ответили.

О

Оболенцев

Guest
Скорее всего, какая-то "левая" партия в виде отката, оказавшаяся случаем в Москве.
Но продажу б\у Симок в Мск этой осенью они просто убили.

kascej

Тру байкер
в европе где еще не распродан SYM XS 125 по 1000 евро на него цена. B этой категории ценовой,китай основной вытесняет китай островной:)
тот же сим с кликухой romet arkus :)

или с другим движком manics

китай грызется меж собой чтоб завоевать покупателя качеством и ценой:)

S

Shurken

Guest
Оболенцев написал(а):
Но продажу б\у Симок в Мск этой осенью они просто убили.
Не парься дружище я же уже писал что на 12 октября их там три штуки оставалось , а 13 числа когда свой забирать приехал на витрине симки уже не было. Когда покупал продовец-консультант сказал, что следующая партия будет только в конце февраля и стоить будет около 70.000 тыс.

О

Оболенцев

Guest
Какова же закупочная цена???
Ведь есть еще и куча накладных расходов: доставка, растаможка, склады и пр.!!!:D

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Какова же закупочная цена??? Ведь есть еще и куча накладных расходов: доставка, растаможка, склады и пр.!!!
падает на сим цена,по весне до 3000евро была,сейчас 2500,а к следущей весне и 1500 упадет
http://suchen.mobile.de/motorrad-ins... tures=EXPORT
возможно весной появится новая модель с V водянкой

О

Оболенцев

Guest
Вот такой, наверное, и будет у нас по весне 70 тыщ стоить...
А тут я со своей за 39!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/cool.gif
Налетай-не скупись!

kascej

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Вот такой, наверное, и будет у нас по весне 70 тыщ стоить... А тут я со своей за 39!!! Налетай-не скупись!
основной китай начал массово хьюсы GT 125 выпускать,сим не не хочет отставать,свою вэшку будет выпускать и если она появится в продаже цена на волка 125 до 1500 упадет,волку придется конкурировать с 14 сильным китайцем,15 лошадок оставлено для японцев,они из за цены в не конкуренйии:) вполне возможно что волк догда у вас будет 70 стоить.корейца сотрудничают с китайцами,тайванцев зажимают в тиски:) на современном рынке хочешь выжить крутись как на сковородке:)

M

MaxDor

Guest
Оболенцев написал(а):
Скорее всего, какая-то "левая" партия в виде отката, оказавшаяся случаем в Москве. Но продажу б\у Симок в Мск этой осенью они просто убили.
Может быть вполне. Я же как раз там брал. Собран кривовато немножечко (писал вначале темы) Сейчас вот до моторчика добрался (потек сальник вала кпп, решил разобрать и проверить вообще все). Тоже пару косячков убрал. Мотор простой как топор. Чтоб все в ноль разобрать из специнструмента один съемник надо изготовить и все. В велоситике на огородном как не удивительно было все. Все 3 сальника, все прокладки кроме центральной картера, стопорные кольца поршневого пальца и даже пыльники на вилку от какого-то скутера подобрал. Моторчик уже почти собрал.

Сверху