kascej написал(а):
			
		
	
	
		
		
			ну если нравится копатся в масле,тогда нужно свой сервис открывать,чтоб приятное с полезным совмещать ты часто ремонтируешь лампочку в туалете,меняешь нить накала,стойки,газ,сам стеклянный балон когда разобьется,вставил,перегорела,выбросил,вставил новую.так же и с китайской одноразовой техникой,она создается чтоб служить нам пока не создает проблем,дорабатывать нужно новые продвинутые моты,дорабатывая технику из середины прошлого века упрешься в то что давно уже избретено и доработано на других моделяхнаши движки доработаны японцами в 70 годах,снижена компресия и обороты,уменшена мощность,также снижена цена производства всех составляющих,чтоб народ в недоразвитых странах мог бюджетно катать,японцы из хорошей и дорогой техники думали как создать самую заурядную и дешевую,а ты собираешься все их труды уничтожать а ведь современный покупатель требует еще более простую и дешевую технику,даже если она будет из позопрошлого века и сделана из последнего дерьматакую даже китайцы производят нехотя:]
		
		
	 
  Ну я не про себя лично говорил. Я покопаться вообщем то тоже люблю, но все в меру. Когда в меру, тогда оно в удовольствие.
  
  По поводу одноразовой техники. Ну может оно и действительно так, да и я не спорю, дорабатывать более продвинутую технику имея спец оборудование намного интересней, круче, приятней, да и мозги разминаются при этом лучше. Но для меня, да и наверное не только для меня, многое зависит от цены вопроса. Лампочку я не ремонтирую, потому, что она стоит копейки. Когда дело уже касается полсотни килорублей, я буду только рад, если например благодаря моим ковыряниям и переделкам мотик проедет больше например на сезон или на два, чем если его не трогать. В этоге я буду покупать новую технику на 1-2 сезона позже, а за это время или накоплю на что-то нормальное или куда-то еще деньги вложу. При учете, что я потратил на это неделю, ковыряясь по несколько часов в день, да еще и досканально знаю конструкцию мотора...Вообщем считаю что это выгодно и первый опыт общения с мототехникой удался.
  
  Теперь по самому мотору. Забегая вперед скажу, что разбирал-собирал мотор я 3 раза. За это время с девушкой полностью изучили конструкцию и комплект прокладок из паронита режем за полчаса где-то на весь мотор))))
  
  Путем проведения тестов ( после кажой сборки -выезд) были немного и частично выбраны люфты коробки , подогнана соосность шестрней (чтоб зуб на зуб попадал всей рабочей поверхностью) стартера и шестерни маслонасоса. Вообщем все бы хорошо, второй раз специально собрал как было, нокоробка отказывалась нормально клацаться. И что вы думаете ? Вообщем оказалось, что сюда вот
  
  
	
	
		
		
	
	
		
			
		
		
	 
  
  Между позициями 30 и 14 затесалась тонкая регулировочная шайба. Как она туда попала - я ума не приложу, я НЕ помню, чтоб я туда ее ставил. Дело в том, что когда снимаешь все с вала и все в масле, то шайбы прилипают и их сложно заметить. Проблема заключалась в том, что расстояние между стопорным кольцом 34 и шайбой 25 фиксировано и при наличии этой лишней шайбочки, которая у меня была все элементы между стопорным кольцом 34 и шайбой 25 сжимаются в единый пакет, особенно при выжатом сцеплении. Поскольку рычаг сцепления находится на правой крышке, он давит на  корзину с дисками, которая по сути дела упирается в торец первичного вала (там где диаметр из большего в меньший переходит). Поэтому получалось так, что первичный вал адски тормозился, плюс шестерня 14 (5я передача) не вращалась свободно, хотя должна. Сейчас прокатился - передачи вверх переключаются ударом шнурка на ботинке, а вниз - плевком. Бензин правда кончился, поскольку все расстояние, которое я пока проехал, я ездил на том, что залили в мотосалоне. Соответственно не смог полностью насладиться результатом.
  
  Еще в мануале вычитал, что кольца на поршне надо под 120 градусов по отношению друг к другу ставить. (с завода кольца стояли не в ряд конечно, но и не совсем "по транспортиру" Поставил. Компрессию пока не мерял, но стартер стал пыжиться сильнее. 
  
  Опыт по переборке движка получен ))
  
  Фото грязезащиты задницы:
  
  
	
	
		
		
	
	
  
  
	
	
		
		
	
	
  
  Сделал ее, потому, что не очень понраилось, что если посмотреть сзади, то справа виден аккум и предохранитель, а слева жгут проводов и реле поворота.
  
  Осталось только вилку разобрать и посмотреть, что там и тогда можно смело говорить, что мотоцикл сам построил. Но я не хочу искать на свою задницу приключений и если она работает, то нафиг в нее лезть.