Это точно. Дело же не в клиренсе! :Dkascej написал(а):с такой клиленс не тока татара гора но и китая гималай гор можна катить.
я детства в савка брал ведра,савка и прятал ям дарога капана т34 и тигра сичаса мапедк гладка бежит стара дарог.wolf написал(а):Вот так выглядит Suzuki V-Strom Dl-650 в естественной среде обитания (ямы местами по колено)
По динамике, без пассажира мне хватает, я вообще то, не лётчик ни разу)Aleksey5 написал(а):Как кстати динамика стала на последней передаче? Сильно упала? Максимальную скорость не замеряли с новой звездой?
С каких это пор вялый Мавра рассказывает тебе про его мотоциклы? :D :DYakovD написал(а):хз, за что купил, за то продаю, это всё со слов вялого Мавра
У меня кстати тоже карбюратор беднит смесь – изначально вообще не ехал толком мотоцикл с заводскими настройками – сейчас по лучше с поднятой иглой, но не идеально. Свечка всё равно беловатая. Давно заметил две особенности данного мопеда – по крайней мере у меня так. Во-первых, на горячую не с первой попытки заводиться – схватил и заглох тут же – только со второго раза заводиться – и то приходиться покрутить стартер. А что регулировать в карбюраторе ещё? Игла поднята и так – винт качества выкручен мною на несколько оборотов так как при заводской настройке мопед глох при сбросе газа – сейчас всё нормально. Если только уровень топлива проверить в поплавковой камере… И второй момент тоже не очень приятный – двигатель немного перегревается и глохнет – сегодня измучился весь – на улице + 30 днём было. Главное ехать то едет мотоцикл, но как только тормозишь с выжатым сцеплением или стоишь на месте – холостые падают медленно и мотор глохнет. Можно держать газом холостые около 2000 тогда можно ехать, но не очень удобно в пробке и газ держать и тормозить и сцепление выжимать – сегодня заглох на дороге – пришлось катить к обочине – благо не кто из водителей авто не возмущался… Пытался холостые выставить 2000 ручкой дросселя карбюратора – толку нет – всё равно глохнет. Стрелка указателя температуры заходит за среднее деление и идёт дальше – останавливается между красной зоной и среднем делении – не кипит конечно, но то что глохнет – не приятно. Двигатель не должен перегреваться – на что вентилятор? Он работает, а толку мало – даже когда стоишь на месте – работающий постоянно вентилятор тоже неправильно думаю – температура не спадает даже стоя на месте, но и не растёт она – стрелка по середине стоит (имею ввиду, когда заглушил мотор и дал ему остыть – после заводки – температура дальше середины шкалы указателя не растёт, но и не падает – вентилятор постоянно почти работает – только когда едешь – выключается). Радиатор чистый – проверял – мусора в сотах нет. Или карбюратор крутить тут чтобы не беднил смесь – может и в этом тоже дело или не знаю тогда – вентилятор включается вовремя – с этим проблем нет. Когда двигатель холодный и не полностью прогрет – тянет намного лучше он чем, когда прогрет или немного перегрет – тяга падает всё-таки, как и везде было на мотоциклах – как жара так проблемы вечно какие-то. В более прохладную погоду вообще без проблем едет и не глохнет мопед – даже вентилятор не включается (правда это всё справедливо, когда на улице градусов 10). Либо антифриз сменить может… Я честно говоря не думал, что жара и городские пробки будут такой проблемой для данного мотоцикла.Старник написал(а):но это, видимо, из-за мембранного карба без ускорителя, тем паче, что судя по цвету свечи он у меня беднит слегка.
Да я и не унываю. :) :) :)acher написал(а):Aleksey5 Не унывай
А смысл антифриз на воду менять? Если только ради того, чтобы промыть систему…если менять китайский антифриз, то менять его на нормальный антифриз. По поводу работы насоса (помпы) – я не думаю, что с ним что-то не так – мотоцикл то новым покупал – кроме того пока погода была не жаркая – проблем с перегревом не было не каких не разу. Я всё-таки склоняюсь к тому что карбюратор беднит немного смесь + жара на улице. Пока по городу в жару ехал – не раз видел, как машины вставали на дороге то там, то тут – видимо тоже от перегрева.acher написал(а):Насчёт нагрева - если нет завоздушивания, то может как-то проверить работу насоса. Типа взять длиннее трубки и подключить, всунув их в наружную ёмкость с водой, завести и поглядеть какой же напор-проток. Как раз и китайский тосол поменяешь.
Уровень думаю проверить всё равно не помешает – раз уж снимать и разбирать карбюратор придётся в любом случае. А про жиклёры я кстати читал на других форумах о том, что жиклёр ХХ надо довести до 0,5 мм – правда там речь шла о не стабильных холостых и о том, что мопед глохнет при сбросе газа. Либо довести жиклёр до нормы, либо заменить его. Вот что пишут:acher написал(а):Насчёт карба. Уровень в попл.камере возможно нормальный - ты ж не прыгал не эндурил. А вот бедновато это конечно хуже стаб. работа и перегрев. Но тут всё просто - жиклёры ХХ и основной нужны побольше. Или купить или рассверлить...например основной сверлом до 1.2-1.3мм в один проход. Мож от авты или другого мотокарба подойдёт какой запасной-подопытный жиклёр.
Если серьезно, то нет такого производителя мотоциклов Stels. Есть компания Веломоторс, которой принадлежит бренд Stels, и которая заказывает мотоциклы у различных китайских производителей с разной степенью качестваAleksey5 написал(а):...не думал, что жара и городские пробки будут такой проблемой для данного мотоцикла...Вилка у меня всё-таки сопливит.. Китай дерьмо…или это правда Стелсы такие дерьмовые P.S. Пробег сейчас составляет 900 км.
Вчера днём + 35 градусов было у нас – вечером, когда стало по прохладнее – прокатился – не какого перегрева не было – так что всё-таки от жары техника перегревается. По поводу богатой смеси вы не правы немного – белая свеча — это бедноватая смесь. Я на максимальных оборотах ещё не разу не ездил так как мопед только обкатывается – более 4000 оборотов я не крутил. А со стандартных настроек карбюратора я ушёл так как при среднем положении иглы мотоцикл ещё хуже едет – можно сказать что не едет. Карбюратор то я как раз настроил в отличии от заводских настроек – стало заметно лучше, чем было изначально, а глохнет только в сильную жару – в нормальную погоду у меня всё нормально с работой двигателя, а также нет перегрева. Смесь и так бедноватая – если я буду опускать иглу и ещё обеднять её (смесь) – только хуже будет – пройдено уже с заводскими настройками. Винт качества я выкрутил чтобы мотоцикл не глох при сбросе газа, а также на холостых (ранее, когда только купил мотоцикл он глох на таких заводских настройках) – сейчас же заметно лучше работает двигатель и не глохнет, а также ровнее стал работать – холостые почти не плавают у меня (чуть-чуть только). На форумах писали, что тупо холостые надо поднимать чтобы мотор не глох при сбросе газа либо рассверливать жиклёр ХХ до 0,5 мм – я же просто поднял иглу и выкрутил винт качества и всё заработало нормально (сильная жара не в счёт) – обороты холостые у меня около 1500. Ещё хочу проверить уровень топлива в поплавковой камере – если он не в норме, то попробую привести его в норму (если он регулируется тут вообще – есть карбюраторы где уровень не регулируется). Вот про топливный фильтр я не знал, но тоже думал о том, чтобы убрать его, но люди посоветовали оставить фильтр так как много грязи с нашим бензином может идти в карбюратор – хотя честно говоря я всегда убирал эти фильтра и проблем не видел не каких – надо и тут попробовать убрать фильтр – надеюсь проблема с заводкой двигателя уйдёт. А про то что глохнет – я всё-таки как выше написал – на жару списываю. Штатный указатель температуры может конечно врать, но не думаю, что сильно – глохнуть то начинает, когда стрелка указателя температуры заходит за среднее деление указателя – находясь между красной зоной и среднем делением указателя. Жиклёр в карбюраторе можно и не сверлить – тупо подобрать жиклёр и его сверлить если надо – в случае чего всё можно будет вернуть на свои места – установив штатный заводской жиклёр на место. По поводу попадания воздуха в систему охлаждения – не думаю, что это так – перегрев то только в сильную жару – если бы жидкости в системе было недостаточно либо попадал воздух – перегревался бы постоянно в любую погоду. Сальник в вилке это и есть брак – не может сальник побежать на новом мотоцикле – видимо сальник повреждённый бракованный – надо менять.Старник написал(а):Сдаётся мне, что у автора темы не перегрев влияет на то, что мопед глохнет в жару... При сбросе газа если глохнет- это наоборот смесь богатая. Верните иглу в нормальное положение, отрегулируйте хх заново. У вас похоже в хлам разрегулирован карб. Цвет свечи будет белый, если вы постоянно на оборотах близких к максимальным ездите, вне зависимости от регулировок, учтите это) Скорее всего, причиной глохнувшего мотора является завоздушивание топливного фильтра, попробуйте вообще без него, на сколько знаю, у многих подобные симптомы со стоковым фильтром в жару. Винтом качества вы обогатили смесь на холостом ходу, отсюда у вас и плохая заводка на горячем моторе. На рабочих режимах за состав смеси отвечает положение иглы и проходная способность главного топливного жиклера, но никак не винт качества смеси хх, он конечно может оказывать какое-то влияние на переходных режимах, но оно минимальное. Уровень топлива в поплавковой можно замерить не снимая поддона карба, надев шланг капельницы на дренажный штуцер и задрав другой конец шланга вверх. Не советую сверлить жиклер хх, многие это делали и потом мучились. Ну а по поводу "перегрева", дык я бы не сильно доверял штатному показометру температуры, оно там хрен поймёшь чего показывает. Возможно у вас нет нормальной циркуляции жидкости в системе или, что вернее всего, она завоздушивается, из-за левого расширительного бачка. Жидкость при постановке мота на боковой упор, перетекает в левый бачёк, а при остывании в радиатор засасывается воздух из пустого правого расширителя и возможны воздушные пробки. П.С. По поводу сальника вилки - брак наверное. Трижды тьфу, пробег больше 10000км, с сальниками всё норм, в вилку не лазил.