Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
с такой клиленс не тока татара гора но и китая гималай гор можна катить.
 
W

wolf

Guest
kascej написал(а):
с такой клиленс не тока татара гора но и китая гималай гор можна катить.
Это точно. Дело же не в клиренсе! :D
Ибо как говорил один мудрый человек - "Ездят не мотоциклы, а люди!" :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
wolf написал(а):
Вот так выглядит Suzuki V-Strom Dl-650 в естественной среде обитания (ямы местами по колено)
я детства в савка брал ведра,савка и прятал ям дарога капана т34 и тигра сичаса мапедк гладка бежит стара дарог.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=634ByDwlamM
сичаса можна без савка,многа разна рычаща жилез
 
С

Старник

Guest
Aleksey5 написал(а):
Как кстати динамика стала на последней передаче? Сильно упала? Максимальную скорость не замеряли с новой звездой?
По динамике, без пассажира мне хватает, я вообще то, не лётчик ни разу)
Максималку не замерял, ни к чему было.
По идее, вряд ли она сильно изменилась, крутящий момент то не безграничный у ентого мапеда, скорее всего во встречный поток воздуха упрётся после 135 км.ч.
Звёзды менял ради уменьшения вибраций и более высокой крейсерской скорости.
14-38 у меня сейчас стоЯт, крейсер 100-110 комфортный и экономичный.
После 115 км.ч. вибростенд включаться начинает и чем быстрее едешь, тем сильнее вибрирует. Особых проблем с обгоном не замечал, больше 130км.ч. разгоняться не пробовал.
Из минусов обнаруженных после замены звезд, только то, что при снижении скорости меньше 85 км.ч. приходится с высшей передачи на 5ю переключаться, иначе мотору не комфортно, но это, видимо, из-за мембранного карба без ускорителя, тем паче, что судя по цвету свечи он у меня беднит слегка.

А по стеклу - дык я пробовал без стекла, после того как морду-лица переделал, было тише и удобнее, чем с родным обтекателем))
Родное то, в аккурат в визор поток направляет, сейчас поставил пониже, просто чтобы приборку и "прикуриватель" от дождя прикрыть.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
не знай как ваша калхоза,а мой хутара дорого так катать.хутар 30 за хутар 70,город 50 много мест как и хутар 30,нафта дарог 90 и есть пара нафта дарог где можна 110.практически вся калхоз справляйся бюджет 125 мапеда,дажа с пасажира и груза.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
YakovD написал(а):
хз, за что купил, за то продаю, это всё со слов вялого Мавра
С каких это пор вялый Мавра рассказывает тебе про его мотоциклы? :D :D
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Старник написал(а):
но это, видимо, из-за мембранного карба без ускорителя, тем паче, что судя по цвету свечи он у меня беднит слегка.
У меня кстати тоже карбюратор беднит смесь – изначально вообще не ехал толком мотоцикл с заводскими настройками – сейчас по лучше с поднятой иглой, но не идеально. Свечка всё равно беловатая. Давно заметил две особенности данного мопеда – по крайней мере у меня так. Во-первых, на горячую не с первой попытки заводиться – схватил и заглох тут же – только со второго раза заводиться – и то приходиться покрутить стартер. А что регулировать в карбюраторе ещё? Игла поднята и так – винт качества выкручен мною на несколько оборотов так как при заводской настройке мопед глох при сбросе газа – сейчас всё нормально. Если только уровень топлива проверить в поплавковой камере… И второй момент тоже не очень приятный – двигатель немного перегревается и глохнет – сегодня измучился весь – на улице + 30 днём было. Главное ехать то едет мотоцикл, но как только тормозишь с выжатым сцеплением или стоишь на месте – холостые падают медленно и мотор глохнет. Можно держать газом холостые около 2000 тогда можно ехать, но не очень удобно в пробке и газ держать и тормозить и сцепление выжимать – сегодня заглох на дороге – пришлось катить к обочине – благо не кто из водителей авто не возмущался… Пытался холостые выставить 2000 ручкой дросселя карбюратора – толку нет – всё равно глохнет. Стрелка указателя температуры заходит за среднее деление и идёт дальше – останавливается между красной зоной и среднем делении – не кипит конечно, но то что глохнет – не приятно. Двигатель не должен перегреваться – на что вентилятор? Он работает, а толку мало – даже когда стоишь на месте – работающий постоянно вентилятор тоже неправильно думаю – температура не спадает даже стоя на месте, но и не растёт она – стрелка по середине стоит (имею ввиду, когда заглушил мотор и дал ему остыть – после заводки – температура дальше середины шкалы указателя не растёт, но и не падает – вентилятор постоянно почти работает – только когда едешь – выключается). Радиатор чистый – проверял – мусора в сотах нет. Или карбюратор крутить тут чтобы не беднил смесь – может и в этом тоже дело или не знаю тогда – вентилятор включается вовремя – с этим проблем нет. Когда двигатель холодный и не полностью прогрет – тянет намного лучше он чем, когда прогрет или немного перегрет – тяга падает всё-таки, как и везде было на мотоциклах – как жара так проблемы вечно какие-то. В более прохладную погоду вообще без проблем едет и не глохнет мопед – даже вентилятор не включается (правда это всё справедливо, когда на улице градусов 10). Либо антифриз сменить может… Я честно говоря не думал, что жара и городские пробки будут такой проблемой для данного мотоцикла.

Вилка у меня всё-таки сопливит – одно перо – уже тормозной суппорт в масле – тоже надо до дилера доехать…сегодня помыл технику на даче из шланга – пока что так для косметики – потом на мойку заеду.

Пока что мопед меня радует, но некоторые недочёты не нравятся уже…а вилка вообще это брак видимо – сальник видимо такой стоит там бракованный раз через 400 км начал течь…новьё и уже проблемы.

Китай дерьмо…или это правда Стелсы такие дерьмовые – не зря же писали на форумах что они сыпятся…

P.S. Пробег сейчас составляет 900 км.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
карашо что успел карба мапеда катать,сичаса с китая прыска нада свой кадемик мастерской иметь
 

acher

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
329
Aleksey5
Не унывай:)
--
Насчёт нагрева - если нет завоздушивания, то может как-то проверить работу насоса. Типа взять длиннее трубки и подключить, всунув их в наружную ёмкость с водой, завести и поглядеть какой же напор-проток. Как раз и китайский тосол поменяешь.
--
Насчёт карба. Уровень в попл.камере возможно нормальный - ты ж не прыгал не эндурил. А вот бедновато это конечно хуже стаб. работа и перегрев. Но тут всё просто - жиклёры ХХ и основной нужны побольше.
Или купить или рассверлить...например основной сверлом до 1.2-1.3мм в один проход. Мож от авты или другого мотокарба подойдёт какой запасной-подопытный жиклёр.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
acher написал(а):
Aleksey5 Не унывай
Да я и не унываю. :) :) :)

acher написал(а):
Насчёт нагрева - если нет завоздушивания, то может как-то проверить работу насоса. Типа взять длиннее трубки и подключить, всунув их в наружную ёмкость с водой, завести и поглядеть какой же напор-проток. Как раз и китайский тосол поменяешь.
А смысл антифриз на воду менять? Если только ради того, чтобы промыть систему…если менять китайский антифриз, то менять его на нормальный антифриз. По поводу работы насоса (помпы) – я не думаю, что с ним что-то не так – мотоцикл то новым покупал – кроме того пока погода была не жаркая – проблем с перегревом не было не каких не разу. Я всё-таки склоняюсь к тому что карбюратор беднит немного смесь + жара на улице. Пока по городу в жару ехал – не раз видел, как машины вставали на дороге то там, то тут – видимо тоже от перегрева.

acher написал(а):
Насчёт карба. Уровень в попл.камере возможно нормальный - ты ж не прыгал не эндурил. А вот бедновато это конечно хуже стаб. работа и перегрев. Но тут всё просто - жиклёры ХХ и основной нужны побольше. Или купить или рассверлить...например основной сверлом до 1.2-1.3мм в один проход. Мож от авты или другого мотокарба подойдёт какой запасной-подопытный жиклёр.
Уровень думаю проверить всё равно не помешает – раз уж снимать и разбирать карбюратор придётся в любом случае. А про жиклёры я кстати читал на других форумах о том, что жиклёр ХХ надо довести до 0,5 мм – правда там речь шла о не стабильных холостых и о том, что мопед глохнет при сбросе газа. Либо довести жиклёр до нормы, либо заменить его. Вот что пишут:

Трудно ж быть по пояс деревянным (эт я про себя). *bm* Замечательный форумчанин dark.bel уже давно дал рекомендацию (форум давно прочитал от корки до корки, да еще и возвращался с поиском не раз) - жиклер ХХ надо довести до 0,5мм (в стоке). Был у меня из набора жиклер, но че-т я все недопонимал, что это он. Залез опять в карб и вывернул свой (причем весной отмачивал их) и посмотрел на него. Все срослось. Отверстие в родном жиклере на просвет было значительно меньше, чем в жиклере из набора. Взял обычую булавку с колечком на конце, заточил ее как отвертку, и по дороге на работу забацал это самое отверстие. Вчера поставил. Таких стабильных оборотов я и ждал! После прогазовки обороты быстро возвращаются на холостые прям как по учебнику + движок не так быстро набирает тепло до включения карлсона. Винт качества закрутил практически до упора (игла поднята на макимум, не полез ее опускать). Винт количества был АФИГЕТЬ как закручен, чтоб работал двиг со старым жиклером. Если выдастся вечером погода, пойду на ходовые испытания.
 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
572
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Aleksey5 написал(а):
...не думал, что жара и городские пробки будут такой проблемой для данного мотоцикла...Вилка у меня всё-таки сопливит.. Китай дерьмо…или это правда Стелсы такие дерьмовые P.S. Пробег сейчас составляет 900 км.
Если серьезно, то нет такого производителя мотоциклов Stels. Есть компания Веломоторс, которой принадлежит бренд Stels, и которая заказывает мотоциклы у различных китайских производителей с разной степенью качества

В принципе, Кащей был прав, когда говорил, что сколько ты платишь, такой мотоцикл тебе китай-завод и делает(оба мотика от одного китайского завода)




По поводу Stels 400GT, Stels 400GS:эти модели производит компания China Xingyue Group http://xingyue.en.alibaba.com/
По сообщению пользователя Buzi эта компания решила прекратить выпуск этих моделей


Может быть стоит начинать запасаться запчастями и расходниками?http://www.ebay.com/sch/-/6028/i.html?_nkw=xingyue
Или наоборот-начать продавать мотоцикл пока еще на одометре небольшой пробег и ЛКП не пострадало в ходе падений?
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
По поводу прекращения выпуска данного мотоцикла и про то что мотоциклы Стелс это бренд компании Вело Моторс – я в курсе давным-давно – я же читал все форумы с темами о данной технике…есть ещё и Дакар версия с другой мордой и таким же двигателем – в Украине. Где-то в начале темы я писал об этом уже. А по поводу падений – с чего вы взяли что я падать собрался на нём? За 6 лет владения разными мотоциклами я если и ронял какой-то один мотоцикл, то от силы раза два. Я не новичок в этом плане. Продавать пока что рано ещё так как сезон в разгаре – продавать буду уже когда денег на Японца наберу уже. Думаю, что сезон – два – можно поездить будет на данном китайце. Кстати я есть на том форуме с которого вы информацию предоставили, и я отписывался в теме также, как и на ключерсе. :)
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
И потом – что бояться то что мотоцикл сняли с производства? Многую технику снимают, например, те же японские мотоциклы или любую другую – люди же катаются ещё на мотоциклах аж 90 – х годов (японские мотоциклы, например) и проблем особых не видят не с запчастями не с расходными материалами – запас запчастей в любом случае ещё какое-то время будет – всё за один день не пропадёт как в плане мотоциклов, так и в плане запчастей. А к тому времени когда я буду брать японца – уже и не важно будет наличие запчастей на данный китаец и то что он уже снят с производства. Единственное что в цене продажи потеряю, как и с любым другим китайцем – но от этого не куда не деться.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
вроде април,хонд,мамах и другой заказчик прсит китайцу чтоб делал бюджет но крепка мапеда.но ест и такой заказа,каторый качества да фанар,лиш бы жилез был близка места.я знай что через 10 год посля не производит с жилез плохо.
 
С

Старник

Guest
Сдаётся мне, что у автора темы не перегрев влияет на то, что мопед глохнет в жару...
При сбросе газа если глохнет- это наоборот смесь богатая. Верните иглу в нормальное положение, отрегулируйте хх заново.
У вас похоже в хлам разрегулирован карб.
Цвет свечи будет белый, если вы постоянно на оборотах близких к максимальным ездите, вне зависимости от регулировок, учтите это)
Скорее всего, причиной глохнувшего мотора является завоздушивание топливного фильтра, попробуйте вообще без него, на сколько знаю, у многих подобные симптомы со стоковым фильтром в жару.
Винтом качества вы обогатили смесь на холостом ходу, отсюда у вас и плохая заводка на горячем моторе.
На рабочих режимах за состав смеси отвечает положение иглы и проходная способность главного топливного жиклера, но никак не винт качества смеси хх, он конечно может оказывать какое-то влияние на переходных режимах, но оно минимальное. Уровень топлива в поплавковой можно замерить не снимая поддона карба, надев шланг капельницы на дренажный штуцер и задрав другой конец шланга вверх.
Не советую сверлить жиклер хх, многие это делали и потом мучились.
Ну а по поводу "перегрева", дык я бы не сильно доверял штатному показометру температуры, оно там хрен поймёшь чего показывает.
Возможно у вас нет нормальной циркуляции жидкости в системе или, что вернее всего, она завоздушивается, из-за левого расширительного бачка.
Жидкость при постановке мота на боковой упор, перетекает в левый бачёк, а при остывании в радиатор засасывается воздух из пустого правого расширителя и возможны воздушные пробки.
П.С.
По поводу сальника вилки - брак наверное.
Трижды тьфу, пробег больше 10000км, с сальниками всё норм, в вилку не лазил.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
и такой вина вся кубатурна китайца иля есть изключений?ну хатя бы та бюджет мапед каторый китая делай для японий.
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
Старник написал(а):
Сдаётся мне, что у автора темы не перегрев влияет на то, что мопед глохнет в жару... При сбросе газа если глохнет- это наоборот смесь богатая. Верните иглу в нормальное положение, отрегулируйте хх заново. У вас похоже в хлам разрегулирован карб. Цвет свечи будет белый, если вы постоянно на оборотах близких к максимальным ездите, вне зависимости от регулировок, учтите это) Скорее всего, причиной глохнувшего мотора является завоздушивание топливного фильтра, попробуйте вообще без него, на сколько знаю, у многих подобные симптомы со стоковым фильтром в жару. Винтом качества вы обогатили смесь на холостом ходу, отсюда у вас и плохая заводка на горячем моторе. На рабочих режимах за состав смеси отвечает положение иглы и проходная способность главного топливного жиклера, но никак не винт качества смеси хх, он конечно может оказывать какое-то влияние на переходных режимах, но оно минимальное. Уровень топлива в поплавковой можно замерить не снимая поддона карба, надев шланг капельницы на дренажный штуцер и задрав другой конец шланга вверх. Не советую сверлить жиклер хх, многие это делали и потом мучились. Ну а по поводу "перегрева", дык я бы не сильно доверял штатному показометру температуры, оно там хрен поймёшь чего показывает. Возможно у вас нет нормальной циркуляции жидкости в системе или, что вернее всего, она завоздушивается, из-за левого расширительного бачка. Жидкость при постановке мота на боковой упор, перетекает в левый бачёк, а при остывании в радиатор засасывается воздух из пустого правого расширителя и возможны воздушные пробки. П.С. По поводу сальника вилки - брак наверное. Трижды тьфу, пробег больше 10000км, с сальниками всё норм, в вилку не лазил.
Вчера днём + 35 градусов было у нас – вечером, когда стало по прохладнее – прокатился – не какого перегрева не было – так что всё-таки от жары техника перегревается. По поводу богатой смеси вы не правы немного – белая свеча — это бедноватая смесь. Я на максимальных оборотах ещё не разу не ездил так как мопед только обкатывается – более 4000 оборотов я не крутил. А со стандартных настроек карбюратора я ушёл так как при среднем положении иглы мотоцикл ещё хуже едет – можно сказать что не едет. Карбюратор то я как раз настроил в отличии от заводских настроек – стало заметно лучше, чем было изначально, а глохнет только в сильную жару – в нормальную погоду у меня всё нормально с работой двигателя, а также нет перегрева. Смесь и так бедноватая – если я буду опускать иглу и ещё обеднять её (смесь) – только хуже будет – пройдено уже с заводскими настройками. Винт качества я выкрутил чтобы мотоцикл не глох при сбросе газа, а также на холостых (ранее, когда только купил мотоцикл он глох на таких заводских настройках) – сейчас же заметно лучше работает двигатель и не глохнет, а также ровнее стал работать – холостые почти не плавают у меня (чуть-чуть только). На форумах писали, что тупо холостые надо поднимать чтобы мотор не глох при сбросе газа либо рассверливать жиклёр ХХ до 0,5 мм – я же просто поднял иглу и выкрутил винт качества и всё заработало нормально (сильная жара не в счёт) – обороты холостые у меня около 1500. Ещё хочу проверить уровень топлива в поплавковой камере – если он не в норме, то попробую привести его в норму (если он регулируется тут вообще – есть карбюраторы где уровень не регулируется). Вот про топливный фильтр я не знал, но тоже думал о том, чтобы убрать его, но люди посоветовали оставить фильтр так как много грязи с нашим бензином может идти в карбюратор – хотя честно говоря я всегда убирал эти фильтра и проблем не видел не каких – надо и тут попробовать убрать фильтр – надеюсь проблема с заводкой двигателя уйдёт. А про то что глохнет – я всё-таки как выше написал – на жару списываю. Штатный указатель температуры может конечно врать, но не думаю, что сильно – глохнуть то начинает, когда стрелка указателя температуры заходит за среднее деление указателя – находясь между красной зоной и среднем делением указателя. Жиклёр в карбюраторе можно и не сверлить – тупо подобрать жиклёр и его сверлить если надо – в случае чего всё можно будет вернуть на свои места – установив штатный заводской жиклёр на место. По поводу попадания воздуха в систему охлаждения – не думаю, что это так – перегрев то только в сильную жару – если бы жидкости в системе было недостаточно либо попадал воздух – перегревался бы постоянно в любую погоду. Сальник в вилке это и есть брак – не может сальник побежать на новом мотоцикле – видимо сальник повреждённый бракованный – надо менять.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
караба тожа па разная можна ставить,у мене мала ручк кручена смесь багат,чтоб мапед 1000 абарот харош ехал 5 передач па лес 2 челавек,средня ручк мапед голод,чтоб мапед самагон мала ел и был кинамична и полн ручка чтоб мапед бастра ехал не сматря на каличества скушаный самагон,дажа если мапеда ел 5 литра.и эта все делается балта,игла,2 жиклера.а да 10 тасяч км пака катк правильна трудна регулировать.
 
Сверху