Это всё понятно – я ж писал выше о том, что всё от модели зависит и качества техники – я не спорю о том, что уже есть даже и 650 кубовые модели китайские, но они извините и стоят 350 тысяч – я такие деньги не вижу смысл отдавать за Китай технику. В основном Китай берут только из-за более-менее адекватной цены – по нынешним меркам имею ввиду. Не каждый человек имеет возможность купить себе мотоцикл за 300 – 350 тысяч рублей. А в кредит лесть – финансовая яма на несколько лет – тоже не выход. Я к тому что, например, за 350 тысяч можно Yamaha TDM 900 2008 года купить (смотрел по объявлениям ради интереса). Китай не плох если это копия легендарных и популярных моделей – там и цены, не сильно кусающиеся на технику, да и качество копии будет явно лучше, чем собственная разработка – за это народ их и берёт.
Я как-то ранее писал о том, что литр для меня — это много и так далее – но сейчас уже считаю, что для поездок вдвоём – меньше смысла брать нет. Поэтому я остановился на TDM 900 свежего года выпуска (на будущее как позволят финансы). Чтобы уже не менять технику – купил, обслужил и езди в удовольствие – тем более что на 850 – ой модели я уже посидел и пощупал так сказать его. 900 – ка чуть полегче будет + инжектор + проблемы с потреблением масла решены + он чуть повыше 850 – ки – для меня 900 – ка по росту в самый раз будет думаю (не смотря на то что он всё-таки ниже моего бывшего STELS 400 GT – имею ввиду высоту по седлу). Я не спорю – человеку может не понравится мотоцикл – он может его продать или сменить класс техники – всякое бывает.
Да и не спорю о том, что 400 – 650 кубов вдвоём поедут не плохо тоже, но на такой кубатуре уже при обгонах после 130 км\ч – надо будет просчитывать уже эти самые обгоны так как динамика уже не та будет – об этом я вычитал на форумах (в том числе, когда советовался какой объём двигателя будет оптимальным для поездок вдвоём). Я в основном один езжу, но и вторую половинку возить тоже буду – если путешествовать, то вместе + багаж. TDM нечто среднее считаю – относительно не сильно мощный – 85 лошадок (ещё не 100) – ну и как я хотел – 2 цилиндра. Двигатель тоже надёжный и проблем не возникает – мелкие недочёты шли на мотоциклах до 2004 года выпуска (или 2005). В общем я надеюсь, что сделал правильный выбор – а что касаемо веса – думаю, что привыкнуть смогу потому как я начинал с малого (с лёгких мало кубатурных китайцев) – сейчас же дошёл до более тяжелого STELS 400 GT (140 кг сухой как ни как) – думаю, что и с TDM – мом проблем не будет. Главное как говорится вкататься.
В общем всем спасибо за дельные (и не очень) советы и помощь по доводке данного мотоцикла китайца (STELS 400 GT). Надеюсь, что в будущем здесь у вас появится моя новая тема о новом железном коне японце. :) :) :)