Винтовые клеммы мною были использованы именно советские – там и по токам всё хорошо и по затяжкам – болт и плоская гайка – всё, как и положено. Это в китайских тупо болтик давит на провод – там просто нужно использовать провода соответствующего сечения – советские клеммы в этом плане лучше так как там гайкой прижимается всё – не зависимо от толщины провода – всё будет надёжно держаться – они не срываются так как китайские. По крайней мере у меня пока что нечего не открутилось и не отвалилось – да и токи тут смешные – кулер кушает всего 150 МА. А на поворотники я всё-таки потом установлю советские клеммы – они лучше, чем китайские. К слову китайские клеммы срываются на раз – уже было дело сорвал – треснул корпус даже – вот такое вот дерьмо китайское. Но за совет спасибо – учту на будущее. Кроме того, могу ещё пояснить вот что – в любом случае время от времени (примерно раз в месяц) я снимаю седло для проверки кулера (работает не работает или грязью забился) – тут как раз и проверяю винтовые клеммы – пока что нечего не открутилось и подтяжки не потребовало так как затянул достаточно хорошо изначально.tim2813 написал(а):Я бы не рекомендовал использовать винтовые клеммники для соединения проводов в мотоцикле. Во-первых, эти соединения надо периодически подтягивать, к тому же из-за вибрации делать это надо еще чаще. Во-вторых, максимальные допустимые токи на китайских клеммниках можно смело делить на три. В-третьих, концы проводов под клеммник нужно обязательно пропаять, а если уж взялся за паяльник, то лучше припаять автомобильные втычные разъемы, которые не боятся вибрации, больших токов и влаги
P.S. На поворотниках также не очень то и большие токи…