Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
tim2813 написал(а):
Я бы не рекомендовал использовать винтовые клеммники для соединения проводов в мотоцикле. Во-первых, эти соединения надо периодически подтягивать, к тому же из-за вибрации делать это надо еще чаще. Во-вторых, максимальные допустимые токи на китайских клеммниках можно смело делить на три. В-третьих, концы проводов под клеммник нужно обязательно пропаять, а если уж взялся за паяльник, то лучше припаять автомобильные втычные разъемы, которые не боятся вибрации, больших токов и влаги
Винтовые клеммы мною были использованы именно советские – там и по токам всё хорошо и по затяжкам – болт и плоская гайка – всё, как и положено. Это в китайских тупо болтик давит на провод – там просто нужно использовать провода соответствующего сечения – советские клеммы в этом плане лучше так как там гайкой прижимается всё – не зависимо от толщины провода – всё будет надёжно держаться – они не срываются так как китайские. По крайней мере у меня пока что нечего не открутилось и не отвалилось – да и токи тут смешные – кулер кушает всего 150 МА. А на поворотники я всё-таки потом установлю советские клеммы – они лучше, чем китайские. К слову китайские клеммы срываются на раз – уже было дело сорвал – треснул корпус даже – вот такое вот дерьмо китайское. Но за совет спасибо – учту на будущее. Кроме того, могу ещё пояснить вот что – в любом случае время от времени (примерно раз в месяц) я снимаю седло для проверки кулера (работает не работает или грязью забился) – тут как раз и проверяю винтовые клеммы – пока что нечего не открутилось и подтяжки не потребовало так как затянул достаточно хорошо изначально.

P.S. На поворотниках также не очень то и большие токи…
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я думай что всем климата винавата,ваша колхоза он другой,ваш стран был закрыт и китай ен не учил.другой калхоза у китай все рабатай,сама 5 лета бедился.мне тожа цела года был праблем с лампачка,все лампа цела,а адин все врем гарел.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не берите Стрём 650, не надо. Он по трассе никакой, едет хуже дорожной чесотки, крейсер 120-130 держать уже проблема, мотор надрывается. Литр смотрите сразу.
 
С

Старник

Guest
Приветствую!
Почитал...
Поделюсь, тем как у меня.
По реле-регулятору:
На своей мапетке обратил внимание, что РР при работе греется, аки сковорода.
-Грелся ли он раньше??
-А я, чёт даже не в курсе.
По показаниям вольтметра, никаких нареканий в работе замечено не было, но решил "перебдеть")
Пошёл в магаз, купил за 650 р. РР от какого-то скута (125/150 куб), 6 контактный, 3х фазный.
Родной РР оставил на месте, сделал переходы под разъемы, дабы не курочить штатную проводку, закрепил новый РР на корпусе воздухо-фильтра( на крышке), ничего не сверлил, а просто вместо штатной впаяной в корпус гайки, вставил болт, резьбой наружу. На него повесил новый РР регулятор, закрепил гайкой и второй законтрил.
Новый РР немного больше штатного, при работе практически не греется, чуть теплый на ощупь, показания вольтметра на всех режимах соответствуют штатному РР.
Теперь в случае чего, можно просто переключить фишки и перейти на штатный РР.

Очередной раз заморочился датчиком включения вентилятора.
У меня, после смерти родного, стоял ВАЗовский от классики, поставленный через переходник.
Включение вентилятора с ним было чуть позже штатного, это меня несколько смущало и я решил таки найти более подходящий.
В итоге:
Купил датчик от Хьюндай Акцент 1300(ТАГАЗовская сборка), датчик один в один как штатный, температура срабатывания 80/85 градусов. Цена около 200 рублей.
Поставлен, проверен - работает.
Единственный нюанс - фишка оригинальной конструкции, надо поискать подходящую ответную часть.
Силовое реле на датчике у меня стоит ВАЗовское, установлено на месте левого расширительного бачка( он у меня демонтирован), тумблер принудительного включения карлсона, тоже на руле имеется(собственно, на стелс-форуме описано всё, сами знаете)
В проушинах крепления седла, (которые под болты, которыми багажник прикручивается) удобно сделать пропилы, тогда для снятия сидения, не придётся каждый раз разбирать пол мотоцикла и откручивать багажник. Просто на пару оборотов ослабляешь болты и снимаешь сидушку- рекомендую!!!
Про фильтр я чёт не очень понял.
Я пользую НF112, дык с резинками они. МАНовские тоже с резинками видел.
Есть похожие очень, но без уплотнительных прокладок, может вам просто не ту модель фильтра продали???
А фильтра не той стороной стоял - это в смысле крышка, что ли вверх ногами стояла?
Однако...
У меня чёт начало сезона тоже смазанное получилось, пару раз ток выкатился, проехал всего 1200 в этом году.
После переделки морды- не нарадуюсь.
Гонял тут по грейдеру и по убитому асфальту- вааще тишина, ничего не отваливается и не гремит, ни одного контакта пока не отошло:D
В том году меня прям мучала проводка штатная, эти вечно пропадающие контакты))
Со стёклышком ветровым я таки промахнулся, надо либо ещё меньше, либо наоборот выше, дует куда-то в грудь зараза, ну ладно хоть не в визор, хоть мух меньше оттирать/images/smilies/rolleyes.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
evil_laugh написал(а):
Не берите Стрём 650, не надо. Он по трассе никакой, едет хуже дорожной чесотки, крейсер 120-130 держать уже проблема, мотор надрывается. Литр смотрите сразу.
а я суз считал лучше йобра,всетаки япон и 15 кона.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...r=1&scopeId=MB
 
С

Старник

Guest
Ах, да, забыл...
Искал тут ведомую звезду, случайно нашёл в магазине, в наличии.
38 зубов, как сказали - от спортивного квадрика Мотоленд 250, цена вопроса 900 рублей, может пригодится инфа.
В том году брал JTR 857.39, стОила 1600р.( в этом году ценник вообще какой то конский мне озвучивали по весне) умерла после 8000 км, чёт она вроде потоньше родной была, почти на миллиметр, цепь по ней ёрзала.
Та, которая от Мотоленда по толщине как родная, судя по фотам в каталогах, похожа на JTR 1857.38, никаких доработок при установке не требует, окромя укорачивания цепи.
Если под крышку ведущей звездочки ещё не заглядывали - то гляньте, на всякий пожарный. У меня не было болтов на шайбе-фиксаторе звезды, с завода.
Судя по Стелс-группе в ВК, на всех мопедах 2014 года эти болты отсутствуют, причем некоторые умудряются по несколько тысяч накатывать, прежде чем нехватку запчастей обнаруживают)
На переднее крыло брызговичёк от Нивы на мопедку просится, без него уж очень сильно на мотор грязь летит с дороги.
А зачем вы жидкость то тормозную менять надумали на новом мопеде?
С тормозами проблемы были?
Пардон, что букав много - "Остапа несло..."(с) /images/smilies/wink.gif
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
evil_laugh написал(а):
Не берите Стрём 650, не надо. Он по трассе никакой, едет хуже дорожной чесотки, крейсер 120-130 держать уже проблема, мотор надрывается. Литр смотрите сразу.
Вы считаете, что 63 лошади не везут 220 кг снаряженной массы? Максимальная скорость по информации с сети – 185 км\ч. Разгон до 100 за 4 секунды. Меня единственное что не устраивает так это хрупкое литьё как пишут в обзорах, а также в отзывах владельцев и гремящая корзина сцепления – если вовремя не заменить корзину – разбивает посадочные отверстия подшипников, а это уже замена картера и совсем другая ценовая категория. Но колёса больше всего беспокоят…хотя я на форум посвящённый данному мотоциклу писал – там ответили, что литьё нормальное там и проблем нет не с ним не с корзиной – на 650 ой версии по крайней мере. Не знаю кому и верить. Написал производителю на сайт – ответили мол все вопросы лучше дилеру задать так как они больше знают о поломках и причинах их появления – вот, так и покупай потом дорогостоящую технику. А литр кушает бензина много и тяжелее для меня. Поэтому я бы хотел всё-таки 650 кубиков. С 2012 года выпустили обновлённую модель – изменили КПП и увеличили немного мощность мотора и тягу во всём диапазоне оборотов – были и другие изменения – я просто основные написал.

Старник написал(а):
Приветствую! Почитал... Поделюсь, тем как у меня. По реле-регулятору: На своей мапетке обратил внимание, что РР при работе греется, аки сковорода. -Грелся ли он раньше?? -А я, чёт даже не в курсе. По показаниям вольтметра, никаких нареканий в работе замечено не было, но решил "перебдеть") Пошёл в магаз, купил за 650 р. РР от какого-то скута (125/150 куб), 6 контактный, 3х фазный. Родной РР оставил на месте, сделал переходы под разъемы, дабы не курочить штатную проводку, закрепил новый РР на корпусе воздухо-фильтра( на крышке), ничего не сверлил, а просто вместо штатной впаяной в корпус гайки, вставил болт, резьбой наружу. На него повесил новый РР регулятор, закрепил гайкой и второй законтрил. Новый РР немного больше штатного, при работе практически не греется, чуть теплый на ощупь, показания вольтметра на всех режимах соответствуют штатному РР. Теперь в случае чего, можно просто переключить фишки и перейти на штатный РР.
Я свой реле регулятор как-то особо не проверял насколько он греется или нет – при работе двигателя и включенном свете он греется, но не сильно – опять же если судить на ощупь рукой. Все показания судя по мульти метру – в норме. Я просто пошёл по пути наименьшего сопротивления – перенёс его и установил кулер – думаю этого будет достаточно.

Старник написал(а):
Очередной раз заморочился датчиком включения вентилятора. У меня, после смерти родного, стоял ВАЗовский от классики, поставленный через переходник. Включение вентилятора с ним было чуть позже штатного, это меня несколько смущало и я решил таки найти более подходящий. В итоге: Купил датчик от Хьюндай Акцент 1300(ТАГАЗовская сборка), датчик один в один как штатный, температура срабатывания 80/85 градусов. Цена около 200 рублей. Поставлен, проверен - работает. Единственный нюанс - фишка оригинальной конструкции, надо поискать подходящую ответную часть. Силовое реле на датчике у меня стоит ВАЗовское, установлено на месте левого расширительного бачка( он у меня демонтирован), тумблер принудительного включения карлсона, тоже на руле имеется(собственно, на стелс-форуме описано всё, сами знаете)
Теперь буду знать какой датчик покупать в случае чего – спасибо за подсказку. Реле я специально поставил на заднее крыло – практически самое сухое место – не будет лететь грязь и вода с дороги – как по мне это лучше вариант чем установка реле вместо расширительного бачка (моё мнение). Тумблер включения вентилятора не ставил – не знаю нужен ли он вообще тут если уже стоит разгрузочное реле – датчик вентилятора в таком режиме уже не нагружен и прослужит намного дольше чем без реле. Реле особо тоже не нагружено так как ток потребления вентилятора – 2,65А – реле на 40А – запас огромный тут. Думаю, что не каких проблем тут быть не может. Но дело как говорится личное.

Старник написал(а):
В проушинах крепления седла, (которые под болты, которыми багажник прикручивается) удобно сделать пропилы, тогда для снятия сидения, не придётся каждый раз разбирать пол мотоцикла и откручивать багажник. Просто на пару оборотов ослабляешь болты и снимаешь сидушку- рекомендую!!!
Знаю такое дело, но меня лично не напрягает открутить 3 болта чтобы снять багажник и седло – не так часто и снимать всё это надо. За совет спасибо конечно – вы уже как-то об этом писали вроде.

Старник написал(а):
Про фильтр я чёт не очень понял. Я пользую НF112, дык с резинками они. МАНовские тоже с резинками видел. Есть похожие очень, но без уплотнительных прокладок, может вам просто не ту модель фильтра продали??? А фильтра не той стороной стоял - это в смысле крышка, что ли вверх ногами стояла? Однако...
Фильтра я точно не скажу те или не те мне продали, но по форме и размерам такие же, как и оригинальный фильтр – сравнивал после покупки. Да и потом я у дилера заказывал фильтра – по идее не могли они другие мне продать – хотя чёрт его знает. Возможно просто дилеры решили навариться на продаже резинок отдельно от фильтров. :D

Фильтр не той стороной стоял в прямом смысле текста – фильтр ставится отверстием к крышке, а дном в двигатель (на пружину) а у меня стоял отверстием к пружине, а к крышке дном – перекрывая масло канал в крышке. Увидел только при смене масла. Благо я только 100 км проехал на нефильтрованном масле всего и вовремя это заметил.

Старник написал(а):
ни одного контакта пока не отошло
Старник написал(а):
В том году меня прям мучала проводка штатная, эти вечно пропадающие контакты))
У меня пока что нечего не отходило – правда и пробег не большой, но констатирую – проблем не было пока что с проводкой.

Старник написал(а):
Со стёклышком ветровым я таки промахнулся, надо либо ещё меньше, либо наоборот выше, дует куда-то в грудь зараза, ну ладно хоть не в визор, хоть мух меньше оттирать
Я пока что не менял ещё ветровое стекло, но заводское оно что есть что его нет – стекло явно бы по выше тут – со временем если к тому времени мопед не продам – заменю стекло.

Старник написал(а):
Ах, да, забыл... Искал тут ведомую звезду, случайно нашёл в магазине, в наличии. 38 зубов, как сказали - от спортивного квадрика Мотоленд 250, цена вопроса 900 рублей, может пригодится инфа. В том году брал JTR 857.39, стОила 1600р.( в этом году ценник вообще какой то конский мне озвучивали по весне) умерла после 8000 км, чёт она вроде потоньше родной была, почти на миллиметр, цепь по ней ёрзала. Та, которая от Мотоленда по толщине как родная, судя по фотам в каталогах, похожа на JTR 1857.38, никаких доработок при установке не требует, окромя укорачивания цепи.
Спасибо за информацию – если буду менять звёздочку – обязательно возьму ту что вы указали выше. Как кстати динамика стала на последней передаче? Сильно упала? Максимальную скорость не замеряли с новой звездой? То, что передачи растянулись – понятно и так. Я пока что звезду не менял так как обкатываю мопед ещё.

Старник написал(а):
Если под крышку ведущей звездочки ещё не заглядывали - то гляньте, на всякий пожарный. У меня не было болтов на шайбе-фиксаторе звезды, с завода. Судя по Стелс-группе в ВК, на всех мопедах 2014 года эти болты отсутствуют, причем некоторые умудряются по несколько тысяч накатывать, прежде чем нехватку запчастей обнаруживают)
Я туда заглянул сразу после покупки мотоцикла – все болты на месте у меня оказались и всё затянуто было (проверил) – так что видимо у меня мопед – исключение из правил. :D

Старник написал(а):
На переднее крыло брызговичёк от Нивы на мопедку просится, без него уж очень сильно на мотор грязь летит с дороги.
Про брызговик я как-то давно писал, что надо бы поставить да всё руки не дошли – другой работы хватало с мотоциклом – установлю ещё.

Старник написал(а):
А зачем вы жидкость то тормозную менять надумали на новом мопеде? С тормозами проблемы были?
Проблем с тормозами не каких не было – просто на китайской технике обычно так надо делать (менять всё) потому как неизвестно же что с завода залито там – поэтому и сменил. Я всегда стараюсь менять все технические жидкости после покупки – кстати на вид тормозная жидкость, залитая с завода мне, не очень понравилась – что там было залито – одному Богу известно. Я только антифриз не менял пока что – мотор не перегревается, да и пока нет возможности сменить его – чуть позже сменю.

Старник написал(а):
Пардон, что букав много - "Остапа несло..."(с)
Много текста это наоборот хорошо – обмен опытом бесценен. Всё же по теме написано, а не от балды. Я тоже люблю всё подробно расписывать, когда что-то делаю с техникой своей или делюсь опытом.
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,722
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Aleksey5 написал(а):
Вы считаете, что 63 лошади не везут 220 кг снаряженной массы? Максимальная скорость по информации с сети – 185 км\ч. Разгон до 100 за 4 секунды...
это теория, а на практике Стрём действительно вялый (по отзывам стрёмовода :) ) да и клиренса у Стрёма ноль по факту. Яркий пример у Мавра на Валдае с его Стрёмом.
 

evil_laugh

Тру байкер
Регистрация
13 Фев 2012
Сообщения
5,176
Адрес
Мос. обл. д. Коняшино
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aleksey5 написал(а):
Вы считаете, что 63 лошади не везут 220 кг снаряженной массы? Максимальная скорость по информации с сети – 185 км\ч. Разгон до 100 за 4 секунды.
Ага, вот Мавр тоже обчитался интернетов с такой писаниной и на радостях себе 650 стрёма купил, а потом обплевался, потому что не едет. По его же словам - крейсер в 140 это уже совсем недостижимая мечта.
 

Baton

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
308
evil_laugh написал(а):
Ага, вот Мавр тоже обчитался интернетов с такой писаниной и на радостях себе 650 стрёма купил, а потом обплевался, потому что не едет. По его же словам - крейсер в 140 это уже совсем недостижимая мечта.
А я его на замену ТА400 рассматриваю. /images/smilies/frown.gif А что посоветуете тогда?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
в мир мног мужик каторай ры1 талкнет нага и сядет на суза,я не знай пачему так устроен мозга у мужика.
 
W

wolf

Guest
evil_laugh написал(а):
Не берите Стрём 650, не надо. Он по трассе никакой, едет хуже дорожной чесотки, крейсер 120-130 держать уже проблема, мотор надрывается. Литр смотрите сразу.
YakovD написал(а):
это теория, а на практике Стрём действительно вялый (по отзывам стрёмовода ) да и клиренса у Стрёма ноль по факту. Яркий пример у Мавра на Валдае с его Стрёмом.
evil_laugh написал(а):
Ага, вот Мавр тоже обчитался интернетов с такой писаниной и на радостях себе 650 стрёма купил, а потом обплевался, потому что не едет. По его же словам - крейсер в 140 это уже совсем недостижимая мечта.
Ребята, извините, но вы херню пишите!
Что значит крейсер 120-130 проблема, а 140 недостижимая мечта? Вы в своём уме?
Езжу на 650-м стрёме 2006 года выпуска с 2013 года в сезон почти каждый день, 95% времени с женой. И ни разу не испытывал нехватки ни динамики ни мочности. Едет стрём с пассажиркой и со всем шмурдяком для дальняка вплоть до 180км/час. Выбор крейсера ограничивается только размером кошелька владельца, так как после 140км/час существенно возрастает расход топлива.
По поводу клиренса. Что в городе на бордюрах- тротуарах, что в Карпатах на булыжниках-колеях, не чувствовал себя ущербным на Стрёме.
Может, у вашего друга мот ушатаный, а может просто все дело в прокладке? 😊
 

Aleksey5

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
283
wolf написал(а):
Ребята, извините, но вы херню пишите! Что значит крейсер 120-130 проблема, а 140 недостижимая мечта? Вы в своём уме? Езжу на 650-м стрёме 2006 года выпуска с 2013 года в сезон почти каждый день, 95% времени с женой. И ни разу не испытывал нехватки ни динамики ни мочности. Едет стрём с пассажиркой и со всем шмурдяком для дальняка вплоть до 180км/час. Выбор крейсера ограничивается только размером кошелька владельца, так как после 140км/час существенно возрастает расход топлива. По поводу клиренса. Что в городе на бордюрах- тротуарах, что в Карпатах на булыжниках-колеях, не чувствовал себя ущербным на Стрёме. Может, у вашего друга мот ушатаный, а может просто все дело в прокладке? 😊
Ну вот – это уже больше похоже на правду. Подскажите – как у него с литыми дисками колёс дела обстоят, а также с корзиной сцепления? Про колёса писали в обзорах и на форумах что они легко теряют геометрию – мол болезнь это. И второй вопрос – корзина сцепления правда гремит? Мне просто данный мотоцикл нравится, и я планировал покупать его после китайца – но некоторые вопросы останавливают меня (выше которые привёл). Есть правда и другая альтернатива данному мотоциклу, но они тяжелее. Более 650 кубов не рассматриваю из-за большого расхода топлива. Писал на форум, посвященный этому мотоциклу – про литье и корзину сцепления сказали – всё там мол нормально. Производитель с вопросами меня «послал» к дилеру – мол они лучше знают о поломках и причинах их появления. Может вы немного по мотоциклу напишите? :) :) :)
 

YakovD

Дядя Яша
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
3,722
Адрес
Киев
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
wolf написал(а):
...Может, у вашего друга мот ушатаный, а может просто все дело в прокладке? 😊
хз, за что купил, за то продаю, это всё со слов вялого Мавра :D

хотя нет, нулевой клиренс был виден объективно - у чопырей просвет больше.

хз, может действительно конкретный аппарат ушатан.
 
W

wolf

Guest
Aleksey5 написал(а):
Ну вот – это уже больше похоже на правду. Подскажите – как у него с литыми дисками колёс дела обстоят, а также с корзиной сцепления? Про колёса писали в обзорах и на форумах что они легко теряют геометрию – мол болезнь это. И второй вопрос – корзина сцепления правда гремит? Мне просто данный мотоцикл нравится, и я планировал покупать его после китайца – но некоторые вопросы останавливают меня (выше которые привёл). Есть правда и другая альтернатива данному мотоциклу, но они тяжелее. Более 650 кубов не рассматриваю из-за большого расхода топлива. Писал на форум, посвященный этому мотоциклу – про литье и корзину сцепления сказали – всё там мол нормально. Производитель с вопросами меня «послал» к дилеру – мол они лучше знают о поломках и причинах их появления. Может вы немного по мотоциклу напишите?
На счет дисков - проблемм не было. хотя неоднократно влетал на скорости в ямы. Пару раз даже кофр задний терял. а дискам хоть бы что. Там профиль резины высокий - он амортизирует. Главное давление в шинах держать по мануалу.

По поводу корзины - у меня ничего не гремит, хотя пробег уже почти 60 тыс.км. Читал, что это болезнь больше литров, а не 650-к.

У меня были проблеммы с электрикой (проводкой) и вилкой (сопливила). Но все решаемо, один раз сделал и забыл.
 
W

wolf

Guest
YakovD написал(а):
хз, за что купил, за то продаю, это всё со слов вялого Мавра хотя нет, нулевой клиренс был виден объективно - у чопырей просвет больше. хз, может действительно конкретный аппарат ушатан.
Клиренс то ли 160 то ли 170мм. Маловат конечно для тур эндуро :D . Но я привык, и защита двигателя решает.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
мужика,абьясните кащея зачема город дарога мапеда клиленс,я хутара бездарог осень на китайска таратайк катай за гриба без клиленс.
 
W

wolf

Guest
Вот так выглядит Suzuki V-Strom Dl-650 в естественной среде обитания (ямы местами по колено) :)

 
Сверху