Мотоцикл STELS 400GT Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Aleksey5

Байкер
Доброго времени суток всем! И так – поскольку денег пока нет особо – все работы были приостановлены над техникой – я ранее писал об этом. Сейчас потихоньку собираю мотоцикл. Скоро сезон – хочется ездить, а не проводить время в гараже. Скорее всего часть работ пока делать не буду (укреплять пластик и с клювом что-то делать) – тем более что, почитав форумы и группу в контакте – в основном большая часть людей ездит и без этих доводок – будут деньги – сделаю весной эти работы если нужно будет. Сейчас осталось только вот что сделать: смазать подшипники колёс, подтянуть ротор генератора, отрегулировать клапана и заменить масло в двигателе с фильтром, установить брызговик спереди, а также поставить трос спидометра.

Глушитель я пока что поставил так – как и было с завода. Меня этот косяк из-за которого нет возможности ездить вдвоём – больше всего напрягает. Потому как если отодвигать глушитель на нужное расстояние – не ставится пластик тогда, а если оставлять всё как есть с завода (что я пока и сделал) – тогда при большой нагрузке колесо будет цеплять глушитель (это и так видно без проверки). Не могли блин с завода устранить этот косяк и нормально глушитель установить. Меня не напрягает копчение номерного знака выхлопными газами – напрягает другое о чём выше написал. Скорее всего мопед на пару сезонов – всё-таки я засматриваюсь на японцев.

Да они тяжелее, но они и мощнее прилично и позволяют ездить вдвоём, да и куда больше позволяют чем этот китайский хлам что ваш ёбр что данный мотоцикл и вообще почти весь Китай. Не умеет Китай делать технику мощность которой соответствует объёму – на форумах пишут, что тут реально всего 19 лошадок – до этого на 250 ке у меня было 15 лошадей. Интересен также мотоцикл БМВ 650 – дорого, но оно того стоит, да и ещё варианты есть – правда я пока что не определился с моделью ещё. Сезон покажет сделал ли я правильный выбор или нет что взял данный мотоцикл, но в данный момент некоторые заводские косяки меня напрягают честно говоря – не возможность ездить вдвоём так как нагрузка всего 150 кг, как и на всех китайцах + цепляющий колесо глушитель.

Проведу ТО да укреплю пластик подложив резинки под крепления пластика чтобы он не трескался (как пишут на форумах) – дальше по весне буду доводить дальше технику и решать вопрос с клювом (если надо будет). А по японцам или другим маркам мотоциклов я остановился на объёме мотора 250 – 650 кубов – уж что-нибудь со временем и присмотрю себе. Хочется шустрый байк и не сильно тяжелый да с минимальными детскими болячками. Пока что я не жалею о покупке, но несколько сезонов я думаю всё расставят на свои места. Недавно ходил прогревать мотоцикл – завести не смог – аккумулятор подсел видимо – не завёлся – аккумулятор совсем сел – пришлось ставить на зарядку.

После зарядки аккумулятора – техника завелась хоть и не с первого раза – при прогреве появился не приятный косяк – двигатель не держит холостые и глохнет (как будто переливает карбюратор) – да – иглу я поднимал, но ещё осенью и потом ездил после этого – проблем не было – после – не лазил не куда и нечего не регулировал – посмотрим, как в следующий раз будет работать двигатель – чудес же не бывает. Краник я всегда закрываю топливный – так что перелив исключён во время стоянки техники. Пока что нечего не сыпется, но, если проблем будет много за сезон – два – буду искать более надёжную технику, а не ездить на Китайском гавне как большинство ездит. Против Китая имею только маломощные двигатели, не соответствующие объёму – а в данной конкретной модели – заводские косяки или точнее не доработки – например цепляющий колесом глушитель при поездке вдвоём. Хочется настоящий мотоцикл, а не тяжелую тушу с мопедным двигателем и кучей болячек. Время покажет, как и что.

Aleksey5

Байкер
Сапун вывел вниз, как и было с завода так как не куда его выводить в данном мотоцикле – диаметры шлангов разные для соединения с тройником воздушного фильтра – здесь либо ставить более длинный шланг надо от двигателя и выводить куда-то под седло это всё или оставлять как есть – не предусмотрел производитель вывод сапуна в воздушный фильтр – тройник или точнее отвод на тройнике – просто для красоты – отвод, заглушенный там и как я ранее писал – диаметры шлангов разные – тут нечего не придумать. В сезон пока что поезжу так – дальше при наличии свободного времени – буду что-то думать над сапуном и другими мелкими косяками с укреплением клюва и самого пластика (не только крепления как я ранее писал). Ветровое стекло и замена резины – потом.

kascej

Тру байкер
молодым мужикам все понятно,большой выбор.а куды пенсионер от китая спрячется,пришлось для внука брать китайдерьмо.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
молодым мужикам все понятно,большой выбор.а куды пенсионер от китая спрячется,пришлось для внука брать китайдерьмо.
Дак у меня тоже доходы далеко не космические. BMW G650GS стоит 515 тысяч новый – даже при наличии денег я бы вряд ли купил такой мотоцикл – жаба душит такие деньги отдавать за 2 колеса – может быть со временем я конечно пересмотрю свой подход – не знаю. Буду что-то искать не очень дорогое из БУ Японии, но со временем. Если я смогу позволить японца себе, то сможете и вы. В любом случае БУ техника потребует, как минимум замену всех расходных материалов. У меня также нет денег покупать даже Китай за 5000 баксов – да и не вижу я смысла отдавать такие деньги за Китай – тогда уж Японию брать. Вы ж видите какой ценовой категории я взял мотоцикл – 2000 долларов (образно). Были бы у меня средства – вряд ли бы я ездил на бюджетном Китае или сверх бюджетном.

kascej

Тру байкер
этим китай и хорош что не дорогой,такой японец в 2 раза дороже.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
этим китай и хорош что не дорогой,такой японец в 2 раза дороже.
Это всё правильно конечно, что китайская техника даёт возможность открыть дорогу так сказать и понять, что такое мотоцикл, а также определиться на чём ездить в будущем или понять, что тебе мотоцикл не нужен совсем. Но японец не будет иметь таких производственных недоработок как срезающаяся шпонка, сыпящаяся коробка передач, сгорающий стартер и электронные компоненты (реле регулятор и блок зажигания) и так далее. Я не спорю что и у импортной техники бывают болячки, но не в таком количестве и это я ещё далеко не всё написал о чём писали на форумах. У японца изначально качество выше будет. Другое дело что проблемно найти мотоцикл в хорошем состоянии — это да – только если с аукциона брать, да и то там нет не каких гарантий так как кроме внешних оценок и оценок по работе двигателя – больше нечего и нет. Там не переключают передачи, не прокатываются на технике, не замеряют компрессию. Так что тут такая же лотерея, как и с новым Китаем. Китай подкупает только ценой, гарантией и ремонтопригодностью (ценами на запчасти). Просто есть удачные модели мотоциклов, а есть не очень так сказать где достаточно много производственных недоработок и при чём серьёзных. Я надеюсь, что двигатель на данном мотоцикле не подведёт – остальное мелочи. Да и японец всегда у меня был в планах – правда со временем. Ломается то всё – и Япония и Китай – другой вопрос только насколько часто это всё ломается. Можно накатать 50 тысяч и нечего не меняя почти кроме расходных материалов, а можно уже через 5000 км перебрать пол мотора. Нечего пока что утверждать не буду – сезон покажет насколько я прав или не прав был, купив данный мотоцикл. В любом случае за эти деньги из нового нечего не взять с таким по объёму мотором – так что если и продавать потом данную технику, то купить останется только что-то не китайское уже. :)

kascej

Тру байкер
я за 50 лет уже все откатал,совок,японию,китай и убедился что все соответствует своей цене.

MEN

Тру байкер
Чисто японский мотоцикл еще поискать нужно. Скорее всего это будет аппарат десятилетней давности. Японские компании наоткрывали филиалов по всей Азии. У меня приятель взял инжекторную Хонду с аукциона-оказалась тайландской. Я присматривал дорожник Сузуки 250-оказался китайским. КТМ в Индии на заводе Баджадж собирают. Качество повсеместно упало. Упор производителя на ограниченный срок эксплуатации и замену на новую модель.Никто не хочет делать вечных мотоциклов.Пластик вместо металла -даже шестерни двигателя. Эпоха "одноразовых" изделий.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
я за 50 лет уже все откатал,совок,японию,китай и убедился что все соответствует своей цене.
Так оно и есть – за что платим – то и получаем.

MEN написал(а):
Чисто японский мотоцикл еще поискать нужно. Скорее всего это будет аппарат десятилетней давности. Японские компании наоткрывали филиалов по всей Азии. У меня приятель взял инжекторную Хонду с аукциона-оказалась тайландской. Я присматривал дорожник Сузуки 250-оказался китайским. КТМ в Индии на заводе Баджадж собирают. Качество повсеместно упало. Упор производителя на ограниченный срок эксплуатации и замену на новую модель.Никто не хочет делать вечных мотоциклов.Пластик вместо металла -даже шестерни двигателя. Эпоха "одноразовых" изделий.
Об этом то и речь что сейчас нечего не умеют качественное делать в плане нового. БУ техника прошлых лет будет качественнее чем новая сейчас. Сейчас не только мотоциклы не делают качественно, но и другую в том числе бытовую технику. Я уже ранее приводил пример с холодильниками, например. Кстати наш дилер, который обслуживает мой мотоцикл – называется Актив Моторс (Феникс Авто) – они как оказалось ещё и техникой Ямаха торгуют – мелочь, а приятно – вот только какого качества сейчас идут новые мотоциклы – не понятно. Отдать, например, 640 тысяч за дорожник Ямаха новый – и потом также ремонтировать его как китайский? Смысл. Думаю, что всё равно разница в качестве должна быть. У них в салоне на втором этаже как техника Стелс стоит на продажу, так и Ямаха – как я ранее писал уже. На первом этаже рем зона – там же ТО проводят. С виду серьёзный дилер. Главное, чтобы техники и механики грамотные были, а не как везде в основном сейчас – лишь бы денег по больше взять с покупателя. С тем же успехом я могу ТО и сам в гараже сделать – будет не чем не хуже, чем проведённое ТО у дилера – зато на совесть. Когда ездил к дилеру – мастер грамотный был так как у него самого версия GS в пользовании есть (ранее писал об этом уже). Мастер меня успокоил – нормальный мотоцикл говорит – меньше надо форумы читать так как там много воды пишут – мол сами технику убивают владельцы, а потом «Китай гавно» …

Aleksey5

Байкер
А по поводу Япония не Япония – так можно чисто внутри японский мотоцикл купить который только в Японии производили ранее – тогда точно Китай не купишь. Правда с запчастями будет сложнее так, как только из Японии их можно заказать будет – в принципе главное, чтобы они (запчасти) были вообще – а то что ждать месяц или более так это нечего – в не сезон можно всё заказать и дождаться. Даже на БМВ 650 сейчас на новые ставят китайские двигатели Ротакс – раньше были не китайские (австралийские или какие-то там, но не китайские – сейчас просто не помню – надо информацию с интернета поднимать) – но пишут, что мол на качестве это не как не отразилось…не знаю – учитывая какое сейчас у людей мнение о китайской технике – много недоверия к Китаю идёт.

kascej

Тру байкер
мы ведь сами просим у китая чтоб он делал бюджетную технику за 2000евро,чтоб мы могли год,три без проблем откатать.
http://www.honda-moto.lv/?id=246&r=Honda-CBF125F
можно попросить у китая чтоб он делал дорогую и надежную технику за 7000евра чтоб мы могли долга катать,я на китайца не обида,что у китая просим,то он нам и делает.карашо что есть бюджетный китая,маладой пацана и старик может катать.

Aleksey5

Байкер
kascej написал(а):
Я нечего против бюджетной техники и не имею. Главное, чтобы техника ходила хотя бы до капитального ремонта положенное количество километров. Почитаешь форумы так диву даёшься иной раз – то там потекло, то тут отвалилось или там с завода забыли накрутить \ затянуть или другие косяки вылезли. Мне не сложно довести технику до ума – главное, чтобы двигатель не подводил. Остальное можно всё доделать самому. Но не вы ли говорили тут в теме что есть люди, которые покупают технику чтобы ездить, а не гайки крутить. С Китаем гайки крутить так или иначе, но придётся – не в прямом так в переносном смысле. Всё бы нечего – просто некоторые косяки заводские выводят из себя. Банальные недоработки и конструктивные просчёты и нежелание их исправлять с каждой новой партией техники. Видимо действительно есть техника с качеством ниже среднего уровня – уж конструктивные то косяки могли и исправить – тем более некоторые недостатки просто мешают перемещению техники в пространстве. Надеюсь, что мотоцикл меня не подведёт – я просто не в настроении был – не когда не встречал технику с таким количеством недоработок. Вроде нечего серьёзного, но всё же – мотоцикл то с магазина новый, а не БУ с непонятными прошлыми руками и криворуким отношением. Уж расположить нормально глушитель могли и на заводе, а не надеяться на Кулибиных покупателей. Я знал, что надо будет руки приложить, но если такое начало, то что будет дальше? Дай Бог чтобы нечего не было критичного. Сезон покажет в общем насколько я прав оказался в выборе или нет. Бюджетная техника — это хорошо, когда нет денег на что-то лучшее, но и качество бы ещё хоть как-то соответствовало и не сыпалось – было бы совсем хорошо. Я не считаю, что если техника бюджетная, то это совсем гавно на котором лучше не ездить и не покупать такое… В моём понимании бюджетная техника должна ездить с минимальными огрехами хотя бы и с оглядкой на качество. А если у вас за 1000 км поломок и ремонтов больше чем вы ездите, то это уже не бюджетная техника – это уже Китай дерьмо.

kascej

Тру байкер
я китай доволен,несколько раз за 50 тысяч был неожиданный поломка,лампочка перегорал и карба игла падал,пришлось 20км ехать скорость пешехода и боятся полицай.китай мапедка отдал пацанам,если не хатят отдать переплавка,то им начнется веселый жизнь,менять вся резина,подлшипник и сотни другой железка,бюджетный китай свое отслужил.нечего надеятся что бюджетный китая коренной пдшипник колена еще 50 тысяч будет крутится и диска сцеплений толще становится,техника то одноразовая.

kascej

Тру байкер
не знаю в ценах на какой колхоз россия орентируется,мой копхоз маленький,с 2004 года китайтехника из россия не идет,все завозится из соседнего колхоза,там мапедка и цена на китаймапедка смотрю.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...er=1&fnai=next
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/se... &pageNumber=2
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=6
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=2
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=4

acher

Байкер
Aleksey5
Что за настроение перед сезоном ? Мототоксикоз?
--
Зачем было 200-ку продавать, она была вполне удобная и недорогая. Только из-за мощности ? А вес 400 ? А её заводские косяки?
---
Люди Джанши-Юбра покупают чтоб ездить и хлопот не иметь. Причём ездить и вдоль и поперёк и когда захотелось, не взирая на 125сс моторчик. Не мот едет, а человек.

kascej

Тру байкер
йобра бюджетный китая и пакистана,его из китая в японий везут,здесь человека писал что проблем тожа с 30 тысяч была,не в курсе какой колзхоз большой мапеда делать,но по цена не китай.завода может быть и мерика,знайю что еще европа есть завода.тока не интересовался какой мапеда делать.
http://www.honda-moto.lv/?id=254&r=H...1800-GOLD-WING

Aleksey5

Байкер
acher написал(а):
Aleksey5 Что за настроение перед сезоном ? Мототоксикоз? -- Зачем было 200-ку продавать, она была вполне удобная и недорогая. Только из-за мощности ? А вес 400 ? А её заводские косяки? --- Люди Джанши-Юбра покупают чтоб ездить и хлопот не иметь. Причём ездить и вдоль и поперёк и когда захотелось, не взирая на 125сс моторчик. Не мот едет, а человек.
Доброго времени суток всем. Да – продавал свою 250 ку только из-за того, что хотелось мощнее аппарат – 400 ка весит не сильно больше – сухой вес в 140 кг меня не пугает. Я всё сравниваю свой мотоцикл с YBR 250 – этот тоже весит 140 кг и имеет 21 лошадь – почти как у Stelsa (у меня 19 лошадок по ПТС) – и судя по форумам, так и есть, а не 30 лошадей как пишут. Настроение было не очень из-за прочитанного на форумах. Я просто думал, что завод с каждым годом устраняет свои недоработки с каждой новой партией техники, а тут фиг вам. 125 ки мне мало будет – да она лёгкая и простая, но я уже прошёл этот путь. Есть японские 125 ки двухтактные имеющие по 34 лошади и 7 передач – и такое видел в интернете. Да – хочется покататься уже, но и больше всего я надеюсь на то чтобы не было серьёзных проблем с ним типа срезающейся шпонки и поломок коробки передач – горят вилки, крошатся шестерни передач, вылетают скорости. Будем надеяться, что всё-таки все неисправности в основном из-за таких «пользователей». Шпонку срезает как я вычитал из-за того, что нет соответствия между конусом колен вала и конусом ротора генератора. В идеале надо разбирать и притирать детали – тогда не будет нечего срезать. А без доводок шпонку и повторно срезает у народа. Для начала подтяну по весне ротор просто. Тупо настроение обосрано качеством производства – смотрел видео о работе завода и сборке мотоциклов – выглядит всё солидно, а на выходе такое гавно выходит. Может не всё так и плохо – я аккуратный пользователь так-то – буду надеяться, что проблем не будет или будет минимум – сезон покажет. Просто до этого у меня были все нормальные модели мотоциклов (копии японских двигателей) поэтому нечего не сыпалось. А тут слепили из того что было и довольны – коробка от хонды ХР 250 – голова от какого-то квадр цикла 800 кубового. Большая часть запчастей от японца подходит, но, если всё менять на японское – проще полностью мотоцикл японский взять. Пока что я жду сезон – там уже всё видно будет – может и не будет особых проблем у меня – сезон и так не длинный – если больше в ремонтах стоять так в задницу такая техника нужна будет. Посмотрим. Дай Бог как говорится, чтобы всё нормально было. Кстати я в своё время звонил производителю напрямую перед покупкой с вопросом о качестве мотоцикла – так мне прямым текстом так и сказали, что у одних он ездит и горя не знают люди, а у других постоянно сыпется и из ремонтов не вылазят – вот так. В общем не будем паниковать пока что.

MEN

Тру байкер
Я вот тоже начитавшись на форумах отверг КТМ Дюк 200. У многих вилка сопливит, иногда лопаются обода, часто глючит электроника-внезапно глохнет двигатель. С таким набором "косяков" проще купить китайца но вдвое дешевле:) и купил и получаю удовольствие от устранения дефектов/images/smilies/wink.gif А если надо куда то далеко-сажусь на ИБР. 7000 км -не проблема. Только цепь смазывай. Даже ни одного прокола покрышек/images/smilies/thumbup.gif Вот задняя стерлась естественным образом. Заменю и хоть до Владивостока/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
хорошо что китайцы делают то что у них заказываеш,а то раньше спорили с заказчиком,мол не будем делать такое дерьмо как заказываеш и позорить свой завод.жизнь заставляет прогибаться под любой заказ и даже под другим именем бренда продукцию выпускакть.интересовался нет в китая такой бренд.эт уже заказчик придумал так китай мапеду звать.
http://mashmotors.lv/models/

Aleksey5

Байкер
MEN написал(а):
Я вот тоже начитавшись на форумах отверг КТМ Дюк 200. У многих вилка сопливит, иногда лопаются обода, часто глючит электроника-внезапно глохнет двигатель. С таким набором "косяков" проще купить китайца но вдвое дешевле и купил и получаю удовольствие от устранения дефектов А если надо куда то далеко-сажусь на ИБР. 7000 км -не проблема. Только цепь смазывай. Даже ни одного прокола покрышек Вот задняя стерлась естественным образом. Заменю и хоть до Владивостока
Я понял к чему вы клоните – китайский мотоцикл довести до ума и отремонтировать будет куда дешевле нежели что-то не китайское. Но у вас со мной есть разница не большая – у вас два мотоцикла (как я понял) – китайский для поездок выходного дня и для души и не китайский так сказать – для поездок на дальние расстояния. У меня же всего один мотоцикл для всех направлений. Для меня содержать сразу два мотоцикла немного так сказать накладно. Для меня лучше пусть будет один мотоцикл, на котором я и в путешествие, и по городу и ещё куда ни будь поеду чем иметь два с разными целями. Сколько людей – столько мнений. Для меня не рационально содержать две единицы техники. Но в целом я вашу мысль понял. :)

P.S. Хотя так разобраться – если оба мотоцикла будут мало кубатурные – содержание думаю не будет дорогим. :)

Сверху