Доброго времени суток всем! И так – наконец то пришли все расходные материалы и инструменты. Сейчас я в ожидании второго тросика спидометра и подкатанного домкрата – на его базе будет строиться мотоподъёмник. Купил сначала бутылочный домкрат, но потом подумал, что удобнее всего будет использовать подкатанный. Один домкрат возвращаю с доплатой в обмен на другой (модель дороже стоит поэтому и доплачиваю). Пока погода ещё постояла – успел ещё немного покататься на мотоцикле. В такую погоду обкатывать технику само то – не перегреешь. Мне главное, чтобы не было снега на дороге – одеться по теплее не проблема. Как только приедет домкрат – буду закупать материалы для постройки мотоподъёмника. Пока что вот такие дела. Конструкцию подъёмника буду делать свою – не такую как в интернете показывают – точнее будет сделано что-то наподобие такого, но доработанного своим умом. Мне было необходимо чтобы подъёмник поднимал мотоцикл как можно выше – была придумана конструкция подъёмника на трёх трубах, входящих одна в одну (всего 12 труб получается – форма табуретки) но потом решил всё-таки делать наклонную табуретку + труба в трубе – планируемая высота подъёма максимальная – 1 – 1,5 метра. Делается это для того чтобы не ползать на корточках уже обслуживая мотоцикл. Конструкций подъёмников много видел и решил просто совместить 2 конструкции в 1 и всё. Сейчас пока что ожидаю как ранее писал – домкрат и тросик спидометра – после того как всё придёт – закуплю металл для постройки подъёмника – далее будет сделан сам подъёмник и можно будет потихоньку разбирать мотоцикл для протяжки / проверки остальных узлов мотоцикла. Вы спросите почему я не купил подъёмник готовый? Отвечаю. Готовая конструкция стоит от 5000 до 11000 рублей (которые мне приглянулись) – считаю нецелесообразно тратить такие деньги за 4 трубы и площадку (грубо говоря) – поэтому решил делать сам – да и приятно, когда что-то сам делаешь руками – тем более сварочный аппарат у меня есть.