Мотоцикл мечты

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если по теме топика, то: Я лично знаком с Мечтой, как и могие здесь на форуме, и у него мотоцикл Ямаха Фазер.
Неполное раскрытие данного вопроса. Я знаю на эту тему немножко больше. И кто со мной поспорит, а? 2 мотоцикла! sm_biggrin.gif Вместе с фазером 3... было. А щаз точно 2. Наверно.

DSC_0279.jpg

Последнее редактирование:

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
невозможность нормально обогнать на трассе фуру
На нём как бы изначально (в силу 125 кубов) и не подразумевается обгонять фуры, идущие по трассе 100 км/ч...

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Я считаю, что пробег по трассе должен быть больше 500 км
Я тоже так считаю... На улице как бы уже 21 век, а мы ещё с этим расходом топлива в прошлом веке толчёмся, да вспоминаем какая была надёжная техника 30 лет назад... В чём же тогда прогресс в нынешней технике??? Дизайнеры насмотревшись фильмов о трансформерах, только и знают, что меняют фантики, да бирюльки всякие бестолковые в комплектациях, а как жрало оно много литров так и жрёт, да плюс ломаться стало чаще. Пора шагнуть намного дальше, вам не кажется? При нынешней маркетинговой политике в производстве, авто, мото и т.д. технике у меня всё больше и больше укрепляется мнение, что мы пока продолжаем катиться по наклонной вниз. Дизайнерскую пыль в глаза только пускают и всё. Но верю что скоро (лет так через 10-20) это изменится...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Неполное раскрытие данного вопроса. Я знаю на эту тему немножко больше.

Спортинвентарь не считается. У моего малого тоже есть скакалка, а у жены обруч :)).

Цой :))

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Я тоже так считаю... На улице как бы уже 21 век, а мы ещё с этим расходом топлива в прошлом веке толчёмся, да вспоминаем какая была надёжная техника 30 лет назад... В чём же тогда прогресс в нынешней технике??? Дизайнеры насмотревшись фильмов о трансформерах, только и знают, что меняют фантики, да бирюльки всякие бестолковые в комплектациях, а как жрало оно много литров так и жрёт, да плюс ломаться стало чаще. Пора шагнуть намного дальше, вам не кажется? При нынешней маркетинговой политике в производстве, авто, мото и т.д. технике у меня всё больше и больше укрепляется мнение, что мы пока продолжаем катиться по наклонной вниз. Дизайнерскую пыль в глаза только пускают и всё. Но верю что скоро (лет так через 10-20) это изменится...
Я считаю, что всё, чем мы пользуемся, было придумано до XX века. Компьютеры, электроника, мобильники, автомобили, телевизоры... это было принципиально изобретено в XVII-XIX веках. Начиная с прошлого века мы дрочим, обсасываем, мусолим, оттачиваем, вылизываем одно и то же, и ничего принципиально нового типа антигравитации или телепортации, источников бесплатной энергии... Если взять мой автомобиль ГАЗ-21 1961 года и поставить рядом БМВ на полвека моложе, мы увидим такой же жестяной кузов-седан, поршневой ДВС на бензине с коробкой передач, резиновые колёса и карданную передачу к ним… Всё по-другому вроде бы, но по сути всё то же самое... А тогда, в 1960-е, многим казалось, что в XXI веке мы будем летать, используя антигравитацию и уж меньше всего вероятно, что будем по-прежнему сжигать углеводороды и кататься колёсами по земле… Лишь буквально в последние несколько лет ограниченное распространение получили электромобили!

Человечество топчется на месте уже второй век.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Ну да, получается что так, дрочим и обсасываем обсосанное, экономию бензина с литр-два считаем уже прорывом в науке, до сих пор ездим на бензине и соляре, загрязняя природу. Вроде бы уже замаячили электромобили, электромотоциклы, но нет же, продолжают допотопные литий-ионные батареи с запасом хода в 100- 200-300 километров пихать в них и существенно больше не могут

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Угу, в космос не летали, луну не осваивали, ядерные бомбы не взрывали... А вы все о насущном, как нам на литре бензина или на аккумуляторе от мобильного проехать кругосветку!? Ну не смешно самим-то?
Вы вообще в курсе что уже с 2025 года в Европе вводится мораторий на производство в странах ЕЭС на легковые бензиновые машины? Из-за этого из России уходит Хонда и многие другие производители, да что там, у нас уже ушли почти они все так, тихой сапой...
Я к тому, что чтобы шагнуть куда-то нужно непросто этого дождаться, а еще и уметь за это заплатить. А мы пока еще да, в каменном веке остались, с газульками которые ни в какие евро нормы даже не вписываются.
Я вот хочу электромобиль себе купить, и что я вижу в России из предложений - хер вам, ничего не продается, бери бензинку в кредит - на это все сети расставлены! Аж тошнит от этого...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
В ЕС наверное? Тогда это очень опосредованно для тех кто не в ЕС.
Я вот хочу электромобиль себе купить, и что я вижу в России из предложений - хер вам, ничего не продается, бери бензинку в кредит - на это все сети расставлены! Аж тошнит от этого...
От насильного пропихивания электротяги под заламывания рук и вопли одной прогульщицы тоже как-то тошно.
А можно ли сделать как 100 лет назад было, когда выбирали тип транспортного средства по своему желанию и кошельку?

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
От насильного пропихивания электротяги под заламывания рук и вопли одной прогульщицы тоже как-то тошно.
А можно ли сделать как 100 лет назад было, когда выбирали тип транспортного средства по своему желанию и кошельку?
А у вас там с этим проблемы что-ли? Не дают купить электро или бензо? У нас проблемы, да, выбора электро нет вообще. А у вас?

Marsikus

Тру байкер
Мото
А у вас там с этим проблемы что-ли? Не дают купить электро или бензо? У нас проблемы, да, выбора электро нет вообще. А у вас?
А как еще назвать эти законопроекты то в Европе то в знойном штате Калифорнии "к году Хэ перестать выпускать транспорт с ДВС, а к году Й запретить и вовсе"? Там в соседней теме Штирлиц лютует, что не удается на одном баке 500 км проехать, а будет и вовсе каждые 100 км розетку искать с такими раскладами.

У нас? В Украине автотранспортный рынок еще хуже, если даже "успешные программисты" считают хорошей покупкой биток из США и очень этому радуются.
Там? В ОАЭ нефть-матушка и газ-батюшка под ногами плещутся, так что каких-то больших сдвигов в этом направлении не делается. Хочешь тачку с 5-литровым пихлом - покупай, хочешь Теслу - на здоровье. Вроде пару каких-то автобусных маршрутов электрифицировали, судя по новостям, я не присматривался. Пошлины маленькие, вроде фиксированной платы за бумаги, так что мне новый в салоне 1200 Спортстер вышел дешевле чем в Украине 883й.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Тогда к чему этот коммент? Если у вас там В ОАЭ все огонь? Бери что хошь - лишь бы бабло было!
Вот у нас да ситуация другая, прогульщицы вопят - а электромобиль купить нельзя. Вот это проблема, никакой свободы выбора, бери только бензо-пердючку, зато уедешь далеко...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Тогда к чему этот коммент? Если у вас там В ОАЭ все огонь? Бери что хошь - лишь бы бабло было!
В ОАЭ это не "у нас" а "там / у них". Мы там гости на время.
А дома... собственно одна из причин почему я не захотел покупать автомобиль. Вторичка - трупы неясного происхождения втридорога. Новое - Ланос за 10 или 12 килобаксов (у вас это "ЗАЗ Шанс"), щас уже 8 вроде, бо никто не хочет их. Что-то лучшее в салоне? Даже при равной с европейскими ценами получается дорого, так что лучше квартиру купить :D
К вам разве не возят через Владивосток Ниссан Лифы из Японии? У нас в Харькове таксисты их очень облюбовали. И как пассажиру гораздо приятнее вызвать электротакси, так как приедет свежий Лиф, а не труп фольксвагена или исчадие преисподней Лайнос.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Угу, в космос не летали, луну не осваивали, ядерные бомбы не взрывали...
В космос? Болтаться на орбите чуть выше атмосферы называется космосом? Тю. Я понимаю, слетать на Юпитер куда-нибудь, ещё куда ни шло... А вообще-то, я говорил не о технической реализации, а принципиальных решениях. Ракеты придумал Кибальчич когда? В 19 веке. Атомная физика зародилась когда? В 19 веке. В 20-м лишь реализовали на практике. А нового НИЧЕГО не придумали.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Угу, в космос не летали, луну не осваивали, ядерные бомбы не взрывали... А вы все о насущном, как нам на литре бензина или на аккумуляторе от мобильного проехать кругосветку!? Ну не смешно самим-то?
Вы вообще в курсе что уже с 2025 года в Европе вводится мораторий на производство в странах ЕЭС на легковые бензиновые машины? Из-за этого из России уходит Хонда и многие другие производители, да что там, у нас уже ушли почти они все так, тихой сапой...
Я к тому, что чтобы шагнуть куда-то нужно непросто этого дождаться, а еще и уметь за это заплатить. А мы пока еще да, в каменном веке остались, с газульками которые ни в какие евро нормы даже не вписываются.
Да вроде бы и летали в полукосмос, отчасти, бомбу изобрели, но вот электротягу нормальную, с батареями нормальными, не то что у нас да и на западе толково ещё не довели до ума. Полусырые теслы по цене золота...??? Да пара-тройка недоделанных мотоциклов имеется, вот на том и все достижения. Наверняка разработки крутые имеются уже давно, но пока ездим на вонючках сложных

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Да вроде бы и летали в полукосмос, отчасти, бомбу изобрели, но вот электротягу нормальную, с батареями нормальными, не то что у нас да и на западе толково ещё не довели до ума. Полусырые теслы по цене золота...??? Да пара-тройка недоделанных мотоциклов имеется, вот на том и все достижения.
Позвольте поинтересоваться, насчёт полусырости тесл. Шо не так?
Ну и ассортимент сегодня достаточно широк.
На прошлой неделе, кста, Ямаха презентовала электромотор почти 500 кВт.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У нас проблемы, да, выбора электро нет вообще. А у вас?
Х.з. у нас очень много лифов. Это битки из штатов, так выгодней. Теслы, в основной массе, тоже.
А вот те же электро Рав 4, ренохи каблуки и бусы, ваговские электрички - в основном с салона(необязательно оффициалы). Китайцы тож не спят.
Неужели в России не так?
Или имеется в виду "государственная программа финансирования отрасли"?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну, я прикладывалась, очень хорошо, на скорости на трассе, отчасти защищают подножки, отчасти сам пластик поглощает удар. Поворотник - это да. Фара пошоркалась, но уцелела, приборка поехала вверх - погнулось крепление, но осталась цела. Раз на раз не приходится, конечно, но, с траверсой или вилкой, мне кажется, проблем будет больше...
Если удар достаточный, для гиба перьев либо траверсы, то защита морды ни на что не повлияет.
А вот трещины/ломы морды , при всем остальном целом, или пригодном для движения, могут оставить без света(или с направленным ХЗ куда светом), либо без поворотников.
Вдогонку, "защита" является и усилителем траверсы.
Кароч, устал я покупать, паять- красить обтекатели, поставил защиту.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Для большинства это не так.
Генератор не доставляет проблем, большой бак только добавит лишний вес, да и сиденье нормальное, как по мне.
Как когда-то говорил сатирик: "-а мы остальные". Тоже считаю, что бак до резерва по трассе на 300 км - неудобно. Просто неудобно. И на "новой замене ybr-250" - fz25 - 12. С Днепра, если заправился, и 40 км мотнул за девочкой и поехали - до Бердянска хватит, а до Мариуполя уже болт 🤷🏼‍♂️. А цивильных заправок по дороге - тоже болт 🤷🏼‍♂️
Пичалька.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Как когда-то говорил сатирик: "-а мы остальные". Тоже считаю, что бак до резерва по трассе на 300 км - неудобно. Просто неудобно. И на "новой замене ybr-250" - fz25 - 12. С Днепра, если заправился, и 40 км мотнул за девочкой и поехали - до Бердянска хватит, а до Мариуполя уже болт 🤷🏼‍♂️. А цивильных заправок по дороге - тоже болт 🤷🏼‍♂️
Пичалька.
Не понял, так ты тоже считаешь, что у ЮБР бак недостаточно большого объема??? Ну грех же жаловаться...

Сверху