drozd_zero
Мотоциклист
Пластины траверсы довольно массивные. А в паре с дугами безопасности, клетка очень хорошо должна отрабатывать.
Зря сняла. Ничего вилке не будет.Есть дуги на морду, я сдуру такие поставила. А потом прикинула - там жёсткие крепления к траверсе, не изогнет ли и не переломает у меня там всю вилку к чертям при падении... Обтекатель то можно в случае чего и китайский поставить, 3 рубля и неделя по времени, а вот с вилкой геморроя больше...
Сняла.
Это на любителя - мне нравится. Я бы ещё защиту фары добавил из мелкой сетки... На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные))Если честно, видон с этой клеткой так себе...![]()
+1Зря сняла. Ничего вилке не будет.
Мне тоже видон с этой клеткой не совсем нравится, на какого-то хищника из фильма похоже...Если честно, видон с этой клеткой так себе...![]()
А может, на Чужого?Мне тоже видон с этой клеткой не совсем нравится, на какого-то хищника из фильма похоже...
Для большинства это не так.YBR125
три неустранимых недостатка: слабый генератор, маленький бак и не очень удобное сиденье.
Штоа? 13 литров, которых хватает почти на 500 км по трассе, это маленький бак?маленький бак
Это верно,тут его пнуть не за что, да и мало того, он имеет адекватный показометр топлива в баке.Ебрик - один из рекордсменов среди мотоциклов по пробегу на баке
Недостатки у него другие - невозможность нормально обогнать на трассе фуру и амортизаторы.А у меня как был YBR125 мотоциклом мечты, так и остаётся... У него лишь три неустранимых недостатка: слабый генератор, маленький бак и не очень удобное сиденье.
Это не недостаток, это его особенность! Умный в фуру не пойдет, умный фуру обойдет.невозможность нормально обогнать на трассе фуру
Генератор не доставляет проблем, если нет ни подогрева ручек, ни дополнительных фар или другого дополнительного оборудования. А без подогрева ручек ездить не очень приятно. В чём я сегодня в очередной раз убедился. Промозглая погода, дождь. За счёт подогрева ехать было приятно. Но приходилось ехать с фарами, так как плохая видимость. В итоге напряжение могло бы совсем не радовать, если б не LED везде (собственно говоря, это был мой способ решения проблемы генератора, которую нельзя решить иначе, как на автомобиле, где просто ставишь более мощный). Когда стоял галоген или ксенон, то приходилось выбирать между светом и подогревом. Про подогрев сиденья вообще молчу...Генератор не доставляет проблем, большой бак только добавит лишний вес, да и сиденье нормальное, как по мне.
Конечно, если ездить, как я езжу по городу, на 40-50 км/ч, то можно и 600, и даже 700 км проехать, но... Чтоб хватило на 500 километров на трассе, надо плестись со средней скоростью 60-70 км/ч, что превратит эту поездку в ад. Если ехать как следует, хотя бы 80, а лучше 90, хватит в лучшем случае на 400 км (а если в режиме ручки открыто-закрыто, то и вообще на 300-350 (не забываем, что ты ж не будешь до сухого бака ехать)). Я считаю, что пробег по трассе должен быть больше 500 км, чтобы иметь возможность съездить в любой город Украины в разумных пределах (не считая поездки через всю страну) без дозаправки. Вот эти три литра и решали бы эту проблему. Кстати, у того же Джианьше, если я правильно помню, бак как раз на 15 литров (но не уверен). Давно подумывал себе такой поставить...Штоа? 13 литров, которых хватает почти на 500 км по трассе, это маленький бак?
Это недостаток данного класса мотоциклов. На велосипеде тоже фуру не обгонишь, но это недостаток велосипедов как таковых, а не конкретного "Минска" или другой марки.Недостатки у него другие - невозможность нормально обогнать на трассе фуру и амортизаторы.
14,5 литров, хватает на 620км, иногда на 640км, но есть уникальные люди, кто едет 60км/ч и они имели наглость утверждать, что проехали 800...у того же Джианьше, если я правильно помню, бак как раз на 15 литров (но не уверен)
Вот ты неугомонный. Ну что делать-то будешь? Подбирать похожий бак побольше и крепления переваривать? Раздуть давлением родной бак? Сделать вторичный бак, сообщенный с первым?Вот эти три литра и решали бы эту проблему. Кстати, у того же Джианьше, если я правильно помню, бак как раз на 15 литров (но не уверен). Давно подумывал себе такой поставить...
То ты еще не присматривался к СпортстерамВпрочем, малые объёмы баков — общая проблема японской мототехники (вероятно, обусловленная тем, что Япония маленькая, расстояния небольшие, заправки, небось, на каждом шагу). Помню, когда в Крыму гонял на Дио, одна из причин, по которым я с тех пор ненавижу эти табуретки — это чисто садистский пятилитровый бак, которого хватало, в зависимости от скорости и изношенности поршневой, на 150-200 км пробега. Или взять эндурики всякие с их 9-литровыми баками. Порой за городом встречаешь эндуристов, которые расспрашивают, где ближайшая заправка и просят помочь парой литров бензина. Почему я глаз положил на Джебель — у него хоть есть версия с баком на 15 или 16 (не помню) литров. На этом фоне 13 л у YBR125 — возможно, не так уж и плохо, но это если с другими сравнивать. А я считаю, что мало.
Знаю. На Коте я могу проехать не более 400 км, как ни экономь. Позорище какое-то. Хотя места вполне достаточно, чтобы добавить литража. В то же время у автомобилей в наше время баки зачастую позволяют пробеги 800-1000 км на одной заправке. Почему такая хрень с мотоциклами, не понимаю.То ты еще не присматривался к СпортстерамОсобенно модели "48" и "72", с баком "орешком" на 7 литров с чем-то, унаследованным от мопедов DKW.
А там в принципе большинство "больших" мотоциклов хотят на заправку чаще чем YBR и CB-125.
Я же написал, это один из практически неустранимых конструктивных недостатков этого мотоцикла. Что означает: устранить-то его можно, но это нецелесообразно. Если бы бак от Джианьше был хотя бы на 15 литров и садился, как родной, возможно, поискал бы его... но там накладки под ним, сиденье... и вообще, не хочется переделываться в Джианьше. Короче, делать ничего не буду, просто отметил, что есть такой недостаток у мотоцикла мечты.Вот ты неугомонный. Ну что делать-то будешь? Подбирать похожий бак побольше и крепления переваривать? Раздуть давлением родной бак? Сделать вторичный бак, сообщенный с первым?
неустранимых конструктивных недостатков - не бывает!неустранимых конструктивных недостатков
неустранимых конструктивных недостатков - не бывает!
Я же написал, это один из практически неустранимых конструктивных недостатков