Привет, ребята! Решил создать новую тему, возможно немного глупую, слегка детскую, но... Я человек не богатый, купил пять лет назад себе практически нового Ёбрика у хорошего знакомого (подфортило) с пробегом 1490км за 75 тысяч рублей. Когда цена такого в магазине на тот момент уже была 119 000 руб. Был счастлив как слон. Хороший мотик, маневренный, лёгкий, удобный, относительно экономный, приятный в ходу, надёжный и в первую очередь потому что очень прост конструктивно, нет электроники никакой, нет абээсок, трэкшнов, режимов двигателя всяких и прочей чепухи (которая ломается) навязываемой маркетологами типа нам это якобы всё очень нужно, так будет якобы безопаснее, лучше, но не особо рекламируется то что усложнение конструкции естественно повлечёт за собой меньшую надёжность, сложность и дороговизну обслуживания, не всегда удобность в применении, ну и конечно же повышение цены. И похоже повышение цены конечного продукта это главный не рекламируемый козырь у производителя, прикрываемый громкими заявлениями типа - "Мы думаем о Вашей безопасности и удобстве, потому и напихиваем это всё внутрь Вашего мотоцикла и автомобиля". Но есть в Ёбрике и маленькие минусы. Конечно это слабая мощность. По мне, так как я нередко езжу в путешествиях по сухому грунту, то ещё хотелось бы мягче подвеску, длиннее базу, более-менее нормальную штатную ветрозащиту, слегка шире сиденье и руль, немного ниже подножки, ну и кубиков эдак хотя бы 200 для его веса, соответственно крутящего момента на низах малехо поболя хотелось бы, но собственно и всё. И тут меня посетила мысль - А какой вообще мотоцикл мечты у меня нарисовывается, есть ли такой в продаже, за любые деньги??? Подумал, подумал и понял что и нет такого. Но каков же он, этот мотоцикл мечты? Да вот же он! - Это KTM 790 Adventure. Почему он? Да потому, что низкий центр тяжести, идеальные средние габариты, хорошая база, невысокое большое сиденье, идеальная эргономика посадки для туризма, длинные подвески, неплохая штатная ветрозащита (у базового), мощности более чем достаточно, даже многовато для грунтовых путешествий. Но оказалось, что есть и недостатки в нём - Это слишком агрессивный дизайн (я не люблю это), скруглить бы бока и углы ему, веса эдак килограмм на 20-30 меньше бы ему, можно для облегчения веса и один цилиндр эдак кубиков на 500 поставить (хватило бы свободно), заодно и конструкция проще стала бы, конечно электронику всю на хрен выбросить, чтоб и духу её не было там. Мы не дети чтобы кнопочками играться в путешествиях и ремонтировать это. Да надёжности прибавить бы ему, так как у КТМ-а это слабое место. Вообщем получается, что такой KTM и не подходит под мотоцикл мечты мне лично. Такого КТМ-а нет в природе. По весо-габаритным характеристикам близок к такому мотоциклу мечты английский CCM GP 450 Adventure. Лёгкий, мощный, однокотловый, с гармоничной (в отличии от колхозов самодельных) штатной ветрозащитой, удобный, длинные комфортные подвески, мощности за глаза, хорошая эргономика, высота седла идеальна. Но есть и но... Хоть и умеренно красивый но очень угловатый и агрессивный дизайн, хотелось бы ещё лучшую штатную ветрозащиту, редкий, у нас не продаётся, но с такой надёжностью и не нужен он нам. А каков мотоцикл Вашей мечты???!!!
Последнее редактирование: