Мотоцикл мечты

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Знаю. На Коте я могу проехать не более 400 км, как ни экономь. Позорище какое-то. Хотя места вполне достаточно, чтобы добавить литража. В то же время у автомобилей в наше время баки зачастую позволяют пробеги 800-1000 км на одной заправке. Почему такая хрень с мотоциклами, не понимаю.
Я же написал, это один из практически неустранимых конструктивных недостатков этого мотоцикла. Что означает: устранить-то его можно, но это нецелесообразно. Если бы бак от Джианьше был хотя бы на 15 литров и садился, как родной, возможно, поискал бы его... но там накладки под ним, сиденье... и вообще, не хочется переделываться в Джианьше. Короче, делать ничего не буду, просто отметил, что есть такой недостаток у мотоцикла мечты.
Этот недостаток устраняется 2мя полторашками бензина в кофре, а расход меньше 3х на сотку с лихвой компенсирует все неудобства по этому поводу)
Вот насчёт фур - да, тут присоединяюсь. И ещё дикая ветрозависимость. Как то на Волградской трассе против ветра и в горку он у меня шёл 60км/ч с полностью выкрученной газулькой....

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Повторюсь, если снять бак с YBR, можно офигеть от количества воздуха под ним. Спокойно можно сделать было его 15- и даже 16-литровым с сохранением внешних размеров и форм.

У ВайБиэРки 250 бак 19 литров. Как тебе такое, Илон Макс? :))

Цой :))

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Ну, мой идеал - ебрик, только кубиков так 250-300, чтоб на трассе можно было бы обогнать фуру без риска воссоединиться с Богом. Но увы. Такого тоже нет.
Гадом буду, нет. 🤪 Но есть быстрый трактор, низенький, немножко тяжелее, попрожорливей. Зовут его Honda CB400 SS. КАРТИНКА в первом посте. Красненькие тоже есть. Ой как йа йего возжелал, аж похуде... та не, не худею. :ROFLMAO:
Таки да) Мотоциклом мечты оказалась CB400SS) Ебрик в хороших руках, а я нашла именно то, что искала)

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Таки да) Мотоциклом мечты оказалась CB400SS)
Сел поудобнее :) и жду:
1. Впечатления.
2. Нюансы.
3. ОписАния.
4. Сравнения.
5. Как рулится.
6. Сколько прёт.
7. Сколько жрёт.
8. АтчоДД за покатушки.
9. Картинки со всех сторон.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Таки да) Мотоциклом мечты оказалась CB400SS) Ебрик в хороших руках, а я нашла именно то, что искала)
Поздравляю, как раз недавно другану такой привезли на ремонт и я на нем покатался. Мопед хороший, правда денег нынче стал стоить совершенно ублюдищных. От 300 тысяч за пятнадцатилетний мопед, охренеть можно!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
1. Впечатления.
2. Нюансы.
3. ОписАния.
4. Сравнения.
5. Как рулится.
6. Сколько прёт.
7. Сколько жрёт.
8. АтчоДД за покатушки.
Ща погоди, голова треснет и отчет за ремонт почитаем )))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ща погоди, голова треснет и отчет за ремонт почитаем )))
Вот не буду песать шо я сразу подумал в понедельник. :ROFLMAO:

Вроде на этих сибишках головы не трещат, в отличие от XR 400. Клапана поменьше, теплонагруженность тоже поменьше. Не встречал в тырнете за такое. А может просто не попалось? И вообще, не пугай барышню заранее. :)

Мопед хороший, правда денег нынче стал стоить совершенно ублюдищных.
Ага. Глянул цены вчерась на нашем ОЛХ, и шо-то этот мопед немножко разонравился. 🤪

Последнее редактирование:

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
1. Впечатления.
2. Нюансы.
3. ОписАния.
4. Сравнения.
5. Как рулится.
6. Сколько прёт.
7. Сколько жрёт.
8. АтчоДД за покатушки.
1. Едет)) Господи, оно едет! И фуры обгоняет нормально) И не фуры). Черт побери, можно больше не молиться на встречке обьезжая Камаз "только бы не ветер, только бы не ветер" 😁
2. Нюансы - масло. Масло. И ещё раз - масло. Конструкция японцев бесподобна - при смене масла ловишь его коробкой, и все равно, половина на тапках, половина на раме). Масло поджирает, но не то чтобы очень, меняю раз в 3000 без долива, грамм 200-300 не хватает, может меньше, ибо замерить слитое с учётом тапок сложнее) .
3. Офигенный низовой мотор, тянет с низов как танк, мотор эндурный, просто кайф ловлю. Вылезла на грунтовку с песком - идёт шикарно - лёгкий, колеса широкие, центр тяжести низкий, кайф). С поиском нейтралки бяда - ловлю до остановки, иначе швах, приловчилась, если не успеваю, а стоять больше минуты, глушу-ловлю-завожу.
4. Ну сравнить могу только с ебром, эндуриком и сильно переделанным Уралом на вазовских поршнях - по сравнению с ебром - черт, едет! (Урал едет лучше 😁) После ебра как ни странно, попривыклась быстро, вполне себе похоже по весу (не слишком то большая разница, так как между мотами гоняла на Урале, и после него, мопед что то, что то по весу)
5. Рулежка по сравнению с ебром логично сложнее - не завалить его так легко в поворот, тот на корпус реагировал, тут контрруление наше всё. Однако все равно, привыклось, и быстро). В поворотах пока осторожничаю
6. До 140 разгоняла, дальше пока стремно, после 120 динамика падает, после 130 разгон на полностью выкрученной газульке.
7. Если ехать 70-90 - литра 3 выходит, 90-100 по трассе - 3.3 насчитала. От 110 и выше - под 4 литра. Ну, естественно, плюс минус, так как разгон торможение и т. д. Бака хватает где то на 230 км до резерва (предыдущему владельцу хватало на 200 вместе с резервом, то ли разница габаритов, то ли он жарил её на всю катушку, то ли и то и другое)
8. Отчёт кину следующим сообщением вместе с фотками)

Staisi13

Мотоциклист
Имя
Анастасия
Мото
Yamaha YBR 125
Мотофест в Воронеже, Кудыкина Гора под Липецком, фонтаны под Тамбовом) Навесили ветровик, кофры, кофры усилили каркасом - люблю таскать с собой 3 кило инструментов и все необходимое на все случаи жизни😁

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
1. Едет)) Господи, оно едет! И фуры обгоняет нормально) И не фуры). Черт побери, можно больше не молиться на встречке обьезжая Камаз "только бы не ветер, только бы не ветер" 😁
2. Нюансы - масло. Масло. И ещё раз - масло. Конструкция японцев бесподобна - при смене масла ловишь его коробкой, и все равно, половина на тапках, половина на раме). Масло поджирает, но не то чтобы очень, меняю раз в 3000 без долива, грамм 200-300 не хватает, может меньше, ибо замерить слитое с учётом тапок сложнее) .
3. Офигенный низовой мотор, тянет с низов как танк, мотор эндурный, просто кайф ловлю. Вылезла на грунтовку с песком - идёт шикарно - лёгкий, колеса широкие, центр тяжести низкий, кайф). С поиском нейтралки бяда - ловлю до остановки, иначе швах, приловчилась, если не успеваю, а стоять больше минуты, глушу-ловлю-завожу.
4. Ну сравнить могу только с ебром, эндуриком и сильно переделанным Уралом на вазовских поршнях - по сравнению с ебром - черт, едет! (Урал едет лучше 😁) После ебра как ни странно, попривыклась быстро, вполне себе похоже по весу (не слишком то большая разница, так как между мотами гоняла на Урале, и после него, мопед что то, что то по весу)
5. Рулежка по сравнению с ебром логично сложнее - не завалить его так легко в поворот, тот на корпус реагировал, тут контрруление наше всё. Однако все равно, привыклось, и быстро). В поворотах пока осторожничаю
6. До 140 разгоняла, дальше пока стремно, после 120 динамика падает, после 130 разгон на полностью выкрученной газульке.
7. Если ехать 70-90 - литра 3 выходит, 90-100 по трассе - 3.3 насчитала. От 110 и выше - под 4 литра. Ну, естественно, плюс минус, так как разгон торможение и т. д. Бака хватает где то на 230 км до резерва (предыдущему владельцу хватало на 200 вместе с резервом, то ли разница габаритов, то ли он жарил её на всю катушку, то ли и то и другое)
И вот только теперь ПОЗДРАВЛЯЮ. :) Ибо как-бы видится, что мотоциклетка нравится.
За подробные ответы по пунктам спасибо.

Яша

Мотоциклист
Имя
Яша
Мото
yamaha ybr 125
Класс! Пока я мечтаю, кто-то уже ездит. Всё, прекращаю мечтать. Мечты зло.

nubas123321

Мотоциклист
Имя
евлампий
Мото
Ybr 125

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014

Grizlek

Байкер
Имя
Михаил
Мото
drz 400
Если только из-за распространенности резины для лёгких мотоциклов такого размера. Типа продолжение минсков, яв и т.п. а так 17й радиус может и правда был бы лучше.

Сверху