Мототуризм Хобби

G

Grouer

Guest
wolf написал(а):
Да фиг его знает. Мы его использовали 2 недели, два раза в день. Утром кипятили воду на чай, это где-то минут 15, а вечером варили хавку + плюс чай, в общем где-то минут 40 - 1 час. То есть в день мы его использовали час-час 15. И того, за поездку часов 16, газ еще остался.
Это зависит напрямую от мощности горелки. Они там как то подразделяются, та, что на ближайшей фотке не очень мощная. Там от радиуса горелки и от количества дырочек высчитывается.В данном случае использован большой баллон. Его очень на долго хватает, очень при очень.Еще если прятать все это от ветра, то КПД вырастает в разы.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
АК94 написал(а):
Ребят, поделитесь опытом пожалуйста, что брать с собой целесообразно из жра.. ну т.е. еды...
тю, сало конечно.
занимает мало места, очень сытно, дёшево и очень вкусно.
К нему хлеб (обновляемый раз в 2 дня в любом попутном магазине), лук и соль.
а если всё это дело ещё и под водочку... мммм, вкусняшка :D

Плюс к салу всякие чайные составляющие, но это совсем не обязательно.
Слишком они много места занимают, да и не хочется хоботиться и готовить что-нить на горелках всяких после целого дня пути,
когда можно сразу завалиться на травку, сальцо вкушать и строить планы на завтра /images/smilies/smoke.gif

R

Rossomax

Guest
Лет 10 мотался по трассам и не разу не возил с собой горелку..
Просто не видел смысла. :)

Хотел чаю горячего - шел в кафешку, хотел пить - пил воду из баклажки,
или там сок.. или фрукты/вишня/арбузы/дыни - если в широтах Краснодара.. :)

Возил с собой пачку ролтона, консерву как нз если не смог пересечь перегон 600-800 км за световой день, и достаточно. Оказывается можно так все подгадать просто что будешь и сыт чаем побалован..
А вообще есть такая тактика, имеющая много последователей, - например достаточно иметь с собой термос, - в нем можно и гречку сделать кашей и чаю сделать - для этого нужно просто попросить в деревне/у рабочих, строителей, путейцев/в кафешке кипятка.
Заливаешь им гречку - через 20 минут полноценная каша.
Заливаешь чай - соответственно чай.
Как правило, когда просишь кипятка и потом ждешь его - завязывается беседа, и порой очень и очень трудно покинуть гостепреимный аул.. :)

C большим трудом и с применением военных хитростей, под покровом ночи путник тайком выбирается на трассу на треттий день с того как он попросил кипятка. Он сыт напоен, вымыт в бане, ознакомлен с местными женщинами, байк помыт и починен, вообщем бывает и так.

Общайтесь. Это просто.
И Наука победит! :)

G

Gestar

Guest
Rossomax написал(а):
путник тайком выбирается на трассу на треттий день с того как он попросил кипятка. Он сыт напоен, вымыт в бане, ознакомлен с местными женщинами, байк помыт и починен, вообщем бывает и так.
И узнает, что прошло две недели /images/smilies/tongue.gif

Z

zambia64

Guest
www.fire-jungle.ru - мотопутешествия по Камбодже.
Почитал-обзавидовался.
"Почему я не родился дочкой Аллы Пугачёвой?!"

R

Rossomax

Guest
Grouer написал(а):
А потом еще узнаешь, что у тебя есть сын или дочь. Вот блин кипяточку попросил.
Знакомец решил отпуск провести в Грузии.
Углубиться смог километров на 300.
Уехал 76 кило, приехал через недели две или три - сто с лишним. :)

Полезный ресурс по теме
литература, путеводители, книги - ТУТ)
Правда многие из советов нужно "пропускать через себя",
чтобы отсеять лишнее и не скатиться в научный "бомжизм" :)
Полезный форум есть еще. .
Там кстати тоже РоманыЧ какой то есть :)

D

Duelen

Guest
А есть еще такой вариант перемещаться между охот хозяйствами используя их как недорогие базы размещения с хорошей информацией по местности. http://www.oxothik.ru/index.php?action=map

G

Grouer

Guest
Duelen написал(а):
А есть еще такой вариант перемещаться между охот хозяйствами используя их как недорогие базы размещения с хорошей информацией по местности. http://www.oxothik.ru/index.php?action=map
Это точно, я так в Крыму место для костра и палатки выбирал, искал местного лесника и с ним шел,он показывал где дрова, где костер и палатку поставить.Но было и такое, что он мне говорил примерно так, да ну нахрен,эту палатку, пошли ко мне, у меня дом большой,всем места хватит.Единственное, мне пришлось истратить весь арсенал водки, что бы он быстрее уснул.:D :D :D

С

стас-j87

Guest
За многие годы совмесных поездок, мы с Товарисчем Владом ни разу не ночевали в населённом пункте/images/smilies/tongue.gif Никогда! за исключением ночёвок в заброшенных домах нежилых деревень..
Мотель, гостиннца - бред какйто..
Да и насчёт покушать в кафе, по пальцам сощитать.. 1-2 раза за 10-дневную поездку.
Не для того мы покидаем дом, что б зайти в другой...:)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Туристы, кто выезжал не в РФ, РБ а в Йифропу, штрафы на выезде случаем не проверяют ? :)

stasich

Тру байкер
Kam написал(а):
Туристы, кто выезжал не в РФ, РБ а в Йифропу, штрафы на выезде случаем не проверяют ?
Из финки на выезде предъявляют. Однако, бывает отсылают в Рашку по месту прописки. Реже ждут когда за новой визой придеш.

stasich

Тру байкер
Еще от Финов слышал, что в некоторых станах Европы снимают разницу в скорости между двух камер. Даже если у камер притормозил, потом втопил, вышел за приделы скорости на участке между двух камер, компьютер посчитает и готовте ваши денежки.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
stasich написал(а):
Из финки на выезде предъявляют. Однако, бывает отсылают в Рашку по месту прописки. Реже ждут когда за новой визой придеш.
Все проще, берут взятками и не паряться с бюррократической волокитой :D

stasich

Тру байкер
И так тоже бывает. Но если штраф выписан и не погашен, то визу в ЕС будешь делат через другую страну. Это дороже и геморрое для Питерцев.
Предлагаю народу из Питера катануться в Лахти, там где-то есть большой мотогипермаркет.

В

Водител

Guest
Я вот мечтаю в Прагу сгонять в отпуске. Да, на Ёбре! Да, знаю, что это весьма дерзкое и опасное мероприятие (с моим небольшим стажем). Да, знаю, что октябрь - не лучшее время для таких поездок.

Но всё равно хочу! Будет 16 дней отпуска. По 2-3 дня на дорогу туда/обратно (всего 6). Остальное время там.

Поеду сначала до Смоленска. Там посмотрю, "чодакак" и буду думать, что дальше. Если силы будут и буду понимать, что осилю дальше, поеду дальше. До Минска. Там - опять осмысление ситуёвины. Потом до Бреста, до Варшавы. Ну а после Варшавы и сомнений, надеюсь, не будет - только вперёд.

А ежели что и случится - можно всегда повернуть назад :)

А на этих выходных думаю в качестве оценки своих возможностей сгонять куда-нибудь в ближнем радиусе: в какой-нить Новгород - Великий или Нижний. Или поближе куда-нибудь (Тверь, Калуга, Касимов, Ржев).

Дождь и холод - это отговорки. Дома насижусь зимой /images/smilies/wink.gif

А

АК94

Guest
до середины октября вполне можно еще ездить нормально. А ночевать где планируешь?

В

Водител

Guest
АК94 написал(а):
до середины октября вполне можно еще ездить нормально. А ночевать где планируешь?
В идеале хочу так:
День 1й: Москва (04:00) - Брест (поздний вечер). В Бресте или окрестностях заранее найду гостиницу или братьев по разуму, у кого можно переночевать.
День 2й: Брест (07:00) - Прага (поздний вечер).
В Праге уже будет гостиница/пансионат.

Ежели за 1 день не покрою до Бреста 1000 км, растяну на 3 дня: Москва - Минск, Минск - Варшава, Варшава - Прага.

По пути следования поищу гостиницы и хэлп-лист почитаю, с народом познакомлюсь. Было бы лето, можно было бы в палатке/спальнике в поле где-нибудь. В Смоленске и Духовщине есть на примете пара местечек. В Минске много кто есть - думаю, там проблем не будет :)

Главное, не замёрзнуть по пути (утепляться буду основательно). Ну и не сломаться капитально :)

Сверху