Мототуризм Хобби

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
Голод перебиваю большим количеством воды.
скинь рецепт. каким количеством и какой воды? хочу похудеть, но без фанатизма!не влезаю в мотокуртку/images/smilies/wallbash.gif , в которой три года отъездил

А

АК94

Guest
slonikus написал(а):
Тут уже надо брать запас продуктов типа концентратов и консервов, картофельное пюре в порошке, каши и макароны быстрого приготовления, сахар, чай/кофе и газовую плитку.
Вот это меня и интересует:)

S

slonikus

Guest
old clown написал(а):
скинь рецепт. каким количеством и какой воды? хочу похудеть, но без фанатизма!не влезаю в мотокуртку , в которой три года отъездил
Покупаешь пиво, отделяешь из него воду, и её пьёшь!/images/smilies/wink.gif:D

G

Grouer

Guest
На фотке второй примус про который писал в прошлом сообщении у меня около 10 лет. Нареканий не было. 30$
На первой фотке примус американский вроде фирмы MSR купил случайно, развел продавец. 100$ Якобы подходит на все баллоны , из за своей универсальности чуть не сжог палатку.Сидели в палатке в дождь на перевале Дятлова и обсуждали, почему тут многие гибнут. В тот день там устанавливали памятную доску группе и много рассказывали разных историй . Пришли к выводу, что туда нельзя ходить по 9 человек. НУ и решили чайку попить. Газ вырвался из под гарелки ,в месте прикручивания
Баллона к горелке и огромным языком пламени опалил мне морду лица.
Я успел его выкинуть, где он благополучно сделал бабабах, но не сильно.Скореее пууууууххх. Оказалось в собранном виде в рюкзаке,он не имеет жесткости и может двигаясь туда сюда разболтаться и травить газ.
В общем горелка с синим балоном отстой./images/smilies/mad.gif

А

АК94

Guest
Grouer написал(а):
Газ вырвался из под гарелки ,в месте прикручивания Баллона к горелке и огромным языком пламени опалил мне морду лица.
Спасибо за информацию, будем придирчивее во время выбора:)

G

Grouer

Guest
old clown написал(а):
скинь рецепт. каким количеством и какой воды? хочу похудеть, но без фанатизма!не влезаю в мотокуртку , в которой три года отъездил
При резком желании пожрать, выпиваю примерно стакана два или три воды.
Последний лезет с трудом, но этим достигается чувство, что типо отпустило.:D
Из посуды беру ложку вилку нож. кружку термо,( кому надо есть три штуки немецких ). Тарелку среднюю для первого и второго универсальную.
Котелок не большой 1.5 литровый. если готовлю в палатке, а делаю я это когда езжу один. То варю каши в упаковках, которые можно варить прямо в пакетиках. Иногда балуюсь пельмешками. Покупаю за час до стоянки, а когда расставляю палатку сразу варю.Когда идет дождь развожу кухню гурманов . Приправы вожу в баночках из под витаминов. Витамины тоже жру,как и Слоникус, просто забыл об этом написать.(еще раз повторюсь, это когда езжу в дебри). Когда езжу по трассе просто кушаю в кафе.

А

АК94

Guest
Grouer написал(а):
А если кружку воду вскипятить утром для чая? Целесообразней наверно обычную брать?
з.ы., да, а ты термосом вообще не пользуешься?

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
При резком желании пожрать, выпиваю примерно стакана два или три воды. Последний лезет с трудом, но этим достигается чувство, что типо отпустило.
блин, это ж сколько воды с собой возить надо ? мне:D

G

Grouer

Guest
АК94 написал(а):
А если кружку воду вскипятить утром для чая? Целесообразней наверно обычную брать?
Я даже небольшое количество кипячу в котелке, просто в термо кружке чай долго не остывает и как правило (я пью горячий чай) пока занимаешься, какой то хозяйственной хренью, в простой кружке чай быстро остывает.А это никакого кайфа.
Это фото котелка, крышка еще используется как тарелка.
Котелок фирмы Татонка.

А

АК94

Guest
Grouer написал(а):
Это фото котелка, крышка еще используется как тарелка. Котелок фирмы Татонка.
Вот, не зря я поднял вопрос с посудой. То что мне нужно, два в одном и ничего лишнего.

O

old clown

Guest
slonikus написал(а):
Значит Серёже нужно примерно 6 литров, если вас сравнивать "в литрах"!
паша , не преувеличивай!:) я больше олега не в три раза:D

G

Grouer

Guest
slonikus написал(а):
Значит Серёже нужно примерно 6 литров, если вас сравнивать "в литрах"!
Я что по твойму муравей???? мое пузо не на много меньше. хотя невиделись уже давно.

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
Я что по твойму муравей???? мое пузо не на много меньше. хотя невиделись уже давно.
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) кажется набрал 10 символов:D

W

wolf

Guest
Во время прошлогодней сентябрьской двух недельной эндуро поездки по Украине из еды брали с собой гречневую крупу, картошку, лук, мясные и рыбные консервы, сало, хлеб, чай, кофе, сахар, воду.
Пищу готовили на примусе в армейском котелке, в нем же кипятили чай.
С посуды с собой брали алюминиевые вилку, ложку, кружку, флягу, армейский котелок, нож.

На этой фотке на переднем плане наш примус, а на заднем армейский котелок и крышка от него, использовалась в качестве сковородки.

P.S. В кафе кушали редко, в основном сами себе готовили. :)

А

АК94

Guest
wolf, спасибо, я чего-то про армейский котелок совсем забыл.

G

Grouer

Guest
Для не курящих примус с пъезо поджигом самое оно.

Д

димон111

Guest
а на сколько примерно часов хватает такого балона в режиме "эконом"?

W

wolf

Guest
димон111 написал(а):
а на сколько примерно часов хватает такого балона в режиме "эконом"?
Да фиг его знает. :)
Мы его использовали 2 недели, два раза в день. Утром кипятили воду на чай, это где-то минут 15, а вечером варили хавку + плюс чай, в общем где-то минут 40 - 1 час. То есть в день мы его использовали час-час 15.
И того, за поездку часов 16, газ еще остался.

Сверху