Мототуризм Хобби

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
По пути следования поищу гостиницы и хэлп-лист почитаю, с народом познакомлюсь. Было бы лето, можно было бы в палатке/спальнике в поле где-нибудь. В Смоленске и Духовщине есть на примете пара местечек. В Минске много кто есть - думаю, там проблем не будет Главное, не замёрзнуть по пути (утепляться буду основательно). Ну и не сломаться капитально
в европе поле может не пройти,там знак стоит по мой полю не ходи,в дом заходи и за приют плати

В

Водител

Guest
kascej написал(а):
в европе поле может не пройти,там знак стоит по полю не ходи,в дом заходи и за приют плати
Ну европейцы они такие :)
На поле особо не рассчитываю, ибо октобер и нежаркА :)

Думаю, всё же гостиница. Плюс после 15-16 часов сидения как-то не айс будет в поле спать. Будет хотеться нормальную кроватку посетить.

Мысль о том, что я в такую даль на своём конике поеду - мозг будоражит и выносит

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
Ну европейцы они такие На поле особо не рассчитываю, ибо октобер и нежаркА Думаю, всё же гостиница. Плюс после 15-16 часов сидения как-то не айс будет в поле спать. Будет хотеться нормальную кроватку посетить. Мысль о том, что я в такую даль на своём конике поеду - мозг будоражит и выносит
вдоль дорог достаточно таких мест где можно в постели отдохнуть и не дорого 15 евро за ночь

В

Водител

Guest
kascej написал(а):
вдоль дорог достаточно таких мест где можно в постели отдохнуть и не дорого 15 евро за ночь
М-м-м!!! А адреса знакомые есть? По пути из Находа в Прагу.

Где, кстати, лучше визу делать в Чехию? В каком визовом центре (Москва)?
Посольство отпадает - частые отказы + присутствие нужно.

kascej

Тру байкер
Водител написал(а):
М-м-м!!! А адреса знакомые есть? По пути из Находа в Прагу. Где, кстати, лучше визу делать в Чехию? В каком визовом центре (Москва)? Посольство отпадает - частые отказы + присутствие нужно.
отели есть в тырнете.а сельскии гостевые дома скорей всего не отображены они с дороги хорошо видны.и в течении часа не один мимо проедешь:)

V

Vilkoff

Guest
В европу и я бы смотался в след. году, разве, что в середине лета. Как раз бог даст поеду уже 400сс:)

А

АК94

Guest
Водител написал(а):
Было бы лето, можно было бы в палатке/спальнике в поле где-нибудь.
Так и сейчас не зима. Ехать при +10 экстримальней чем ночевать:)
Водител написал(а):
Ну и не сломаться капитально
Брать полный комплект инструмента по любому. В обязательном порядке инструмент для снятия колес-монтажа покрышек. Плюс камеры и ремкомплект

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
Так и сейчас не зима. Ехать при +10 экстримальней чем ночевать Брать полный комплект инструмента по любому. В обязательном порядке инструмент для снятия колес-монтажа покрышек. Плюс камеры и ремкомплект
полный комлект инструмента нужен для поездки на байкал,хватит и списка мастерских по маршруту или доступ в интернет.сломаешься в моем колхозе звани пиши,выедим и починим или доставим до мастерской для более серьезного ремонта:)и так по всей европе.достаточно одного плоского ключа в виде карточки:)
http://www.madona24.lv/katalogs/info/rr-motors-sia

kascej

Тру байкер
stasich написал(а):
Еще от Финов слышал, что в некоторых станах Европы снимают разницу в скорости между двух камер. Даже если у камер притормозил, потом втопил, вышел за приделы скорости на участке между двух камер, компьютер посчитает и готовте ваши денежки.
про это расскажи,я чего то не слыхал,что у финов в каждую машину чип зашит и камера способна таз распознать:) такое практиковалось в совковые времена когда небыло радаров,на дороге стояли 2 поста и по рации сообщали номер проехавшего таза с засечкой времени:) сейчас доказательством превышения скорости является фото твоего таза с видимыми номерами и на нем показания радара.то что полицейский на тебя направил мегафон и остановил в уме подсчитывя скорость и определил что ты ее превысил,еще не является доказательством превышения скорости:) как он докажет что я превысил скорость,полицаи с мегафон лишь тявкают и не кусаются:)

А

АК94

Guest
kascej написал(а):
полный комлект инструмента нужен для поездки на байкал[/url]
Нет, Кащей, тут я с тобой не соглашусь. Я даже всегда резервное топливо в канистре с собой вожу. Ведь внезапно закончившийся бензин в баке может обернутся простоем в несколько часов даже на оживленной трассе . Да и глупо голосовать полдня что бы спросить ключ скажем на 17 или насос. В дальней поездке надо стараться быть максимально независимым от обстоятельств:)

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
Нет, Кащей, тут я с тобой не соглашусь. Я даже всегда резервное топливо в канистре с собой вожу. Ведь внезапно закончившийся бензин в баке может обернутся простоем в несколько часов даже на оживленной трассе . Да и глупо голосовать полдня что бы спросить ключ скажем на 17 или насос. В дальней поездке надо стараться быть максимально независимым от обстоятельств
я про европу говорю где заправки через 25км и мотомастерскии через 50км.какую канистру на 12,5км если из за растяпства кончится бензин:)даже самому прожорливому байку хватит резерва:) пол дня не голосую звоню 118 и спрашиваю ближайшую мастрскую к своему месту нахождения и тогда туда звоню и о своей поломке плачу:) вот когда от трасс подальше в болота залезаю где нет цивилизации тогда все перечисленное с собой беру,туда джип не проберется,а танков у нас нету и вертолет накладно получится:)

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
я про европу говорю где заправки через 25км и мотомастерскии через 50км.какую канистру на 12,5км если из за растяпства кончится бензиндаже самому прожорливому байку хватит резерва пол дня не голосую звоню 118 и спрашиваю ближайшую мастрскую к своему месту нахождения и тогда туда звоню и о своей поломке плачу вот когда от трасс подальше в болота залезаю где нет цивилизации тогда все перечисленное с собой беру,туда джип не проберется,а танков у нас нету и вертолет накладно получится
не прибедняйся есть танки .../images/smilies/wink.gif в каком ни буть хуторе заныканый...:D

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
не прибедняйся есть танки ... в каком ни буть хуторе заныканый...
штук 5, 34рок есть по хуторам и на ходу,только пушки заварены с 2 концов:)а зимой бывает по 50 вырастают:)

М

мотазар

Guest
А я так в Реконьку и не съездил.( я теперь не grouer). поменял комп , купил себе ноут. и под ником grouer никак не мог зайти. пришлось региться за ново .:D

М

мотазар

Guest
Если смотреть карты, то становится понятно, что в Норильск только самолеты. Но часто встречался с тем, что дорога на самом деле есть например для 4*4. Может кто есть из Норильска?отпишитесь по этому поводу. Буду очень признателен.Если будут приложены и карты, то я буду счастлив.

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
Если смотреть карты, то становится понятно, что в Норильск только самолеты. Но часто встречался с тем, что дорога на самом деле есть например для 4*4. Может кто есть из Норильска?отпишитесь по этому поводу. Буду очень признателен.Если будут приложены и карты, то я буду счастлив.
даже если есть только зимники:D
http://forum.allnorilsk.ru/index.php?threads/6372/

М

мотазар

Guest
Спасибо. почитал. сейчас изучим вопрос из Красноярска водным путем.

P

pavelrv

Guest
мотазар написал(а):
Спасибо. почитал. сейчас изучим вопрос из Красноярска водным путем.
Может для начала Кольский по кругу объехать? /images/smilies/wink.gif

М

мотазар

Guest
pavelrv написал(а):
Может для начала Кольский по кругу объехать?
Я на Белом море был практически везде. На Кольский очень хочу еще и еще. Но очень хочется побывать на плато Путорана.
В 2009 ездил На плато Мань -Пупу-Нер. Там конечно не на само плато , оставил мотоцикл в поселке Вижай.А дальше пешком. Неделя туда, неделя обратно. Зато как жопа то отдохнула от седла.Еще в планах походы в Реконьку, и на плато Торе-Поре-Из.Пока здоровье позволяет надо побывать так сказать , что бы можно было в старости воспоминаниями жить.

А

АК94

Guest
pavelrv написал(а):
Может для начала Кольский по кругу объехать?
В смысле обойти?/images/smilies/rolleyes.gif
мотазар написал(а):
на плато Путорана, На плато Мань -Пупу-Нер, в поселке Вижай, походы в Реконьку, и на плато Торе-Поре-Из
Олег, где ты такие объекты экзотические выискиваешь?:) Кстати, как прошедший сезон провел? Где был?

Сверху