Мототуризм Хобби

М

мотазар

Guest
АК94 написал(а):
В смысле обойти? Олег, где ты такие объекты экзотические выискиваешь? Кстати, как прошедший сезон провел? Где был?
Ситуация . была форсмажерная. Так как у меня кончились втулки маятника и далеко я решил не ехать, было принято решение провести отпуск на Белом море на катамаране ,парусном. планировалось выйти по горлу Белого моря в Баренцево, вдоль снежного берега. Мой напарник с которым собирались ехать пишет мне в контакте, типа можно я поеду с девушкой? Говорит что женится в сентябре. Стало ясно, что ехать не с кем. Начинаю истерически искать с кем. Тут телефонный звонок . Звонит друг который как раз в это время жил на Ладоге.У него яхта он нанимал матроса ,за еду и одежду, матрос работал на водке.Таким образом проходились Онега, Свирь, Ладога ит.п.
В общем суть. в том что , все кроме моего друга капитана обожрались мухоморов. Поэтому рассказывать. что там было не имеет смысла, но команда в составе матроса и его друга была связана и высажена на Валааме.А когда я приехал в Приозерск и зашел на борт ,то кровь была даже на потолке яхты. оказывается обожравшиеся мухоморов, действительно не чувствуют ни страха, ни боли. Рассказы про викингов ,это есть правда. В итоге я приехал перегнать лодку в клуб.Но была не плохая погода и мы прошли весь Северный берег Ладоги с рыбалкой,отдыхом,собиранием грибов и так далее.В итоге поход на Ладогу стал решением в 5 минут.Но провел я там чуть больше двух недель и очень хорошо отдохнул.только вот поймал одну щуку. Ну а Белое море на очереди. Если интересно скину фоток с Ладоги.На самом деле есть реальная проблема всех капитанов яхт. Эта проблема в том, что не с кем ходить.

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
Ситуация . была форсмажерная. .... Мой напарник с которым собирались ехать пишет мне в контакте, типа можно я поеду с девушкой? Говорит что женится в сентябре. Стало ясно, что ехать не с кем. Начинаю истерически искать с кем. Тут телефонный звонок . Звонит друг который как раз в это время жил на Ладоге.У него яхта он нанимал матроса ,за еду и одежду, матрос работал на водке.Таким образом проходились Онега, Свирь, Ладога ит.п. В общем суть. в том что , все кроме моего друга капитана обожрались мухоморов. Поэтому рассказывать. что там было не имеет смысла, но команда в составе матроса и его друга была связана и высажена на Валааме.А когда я приехал в Приозерск и зашел на борт ,то кровь была даже на потолке яхты. оказывается обожравшиеся мухоморов, действительно не чувствуют ни страха, ни боли. Рассказы про викингов ,это есть правда.....
Водка - лучший бензин для матросов... /images/smilies/surrender.gif
Мухоморы являются хорошим подспорьем! /images/smilies/surrender.gif
Хвала двухколёсному транспорту, поскольку на нём такие любители вышеперечисленного долго не могут ехать.

А

АК94

Guest
Олег, конечно выкладывай фото, это всегда интересно. Кстати, что со втулками? Решил проблему?

М

мотазар

Guest
АК94 написал(а):
Олег, конечно выкладывай фото, это всегда интересно. Кстати, что со втулками? Решил проблему?
Я не хочу ничего делать. я просто куплю другой мотоцикл.Мне просто жаль на все это тратить время.

S

slonikus

Guest
Великолепные фотографии! /images/smilies/thumbup.gif
Жаль, что не стереофотоаппаратом сняты. /images/smilies/surrender.gif
Я уже обычный фотоаппарат беру только для документирования и утилитарных съёмок.
Два года уже снимаю всё только на стерео (раздельно два глаза-матрицы)Fujifilm FinePix Real 3D W3 .

А

АК94

Guest
slonikus написал(а):
Великолепные фотографии! Жаль, что не стереофотоаппаратом сняты. Я уже обычный фотоаппарат беру только для документирования и утилитарных съёмок. Два года уже снимаю всё только на стерео (раздельно два глаза-матрицы)Fujifilm FinePix Real 3D W3 .
Да, классные фото, очень красивые места.
з.ы. Я стереофуджи давно заприметил, но он очень дорогой аппарат был. Кстати, как фотографии на нем?
мотазар написал(а):
Я не хочу ничего делать. я просто куплю другой мотоцикл.Мне просто жаль на все это тратить время
Что брать задумал?

S

slonikus

Guest
По ссылке Fujifilm FinePix Real 3D W3 комментарии есть на данный стереофотоаппарат.
С учетом того, что стереофотография не так проста, как кажется, выход годных фотографий, снимаемых в режиме "как попало и куда попало" составляет 90%. :)
С удовольствием просматриваю стереофотографии на 3D ноутбуке с затворной технологией. :)
Видео тоже снимает нормально.
В фотоаппарате применены CCD матрицы, свободные от Rolling shutter . :)

М

мотазар

Guest
Спасибо, рад, что понравились фотки, значит не разучился еще. Про стереофотоаппарат слышу впервые. изучу, что за штука. На счет, что брать. Да понятия не имею. С одной стороны комфорта хочется, а с другой по лесам полазить. Но дальше чем за 1000 км. я уже не поеду. Буду делать как , бывалые мотоцикл в поезд и вперед.Я не хочу себе двух вещей, это геморроя и простатита.поживем увидим. Сегодня мне в голову врезался голубь, теперь я смотрю , что бы кирпич не упал.

М

мотазар

Guest
посмотрел, а на бумаге, то можно их печатать или только на специальном ноутбуке смотреть? Я так понял, что и на 3Д телике можно просматривать.

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
посмотрел, а на бумаге, то можно их печатать или только на специальном ноутбуке смотреть? Я так понял, что и на 3Д телике можно просматривать.
На фотобумаге можно распечатать отдельно левый и правый кадр в виде обычных фотографий. Вроде можно распечатать на специальных карточках, на которых делались объёмные картинки или картинки со сменой изображений в зависимости от угла зрения.

Совместимы с 3D файлами фотографий (расширение *mpo) современные 3D телевизоры. 3D видеофайлы пакуются фотоаппаратом в контейнер AVI, который воспроизводится как обычный видеофайл AVI на компьютере без 3D, или специальным проигрывателем 3D видео на компьютерах с возможностью отображения 3D контента (оборудованные драйверами и железом для 3D).

М

мотазар

Guest
прикольно, но у меня пока ничего 3Д нет. ни телика, ни компа.Спасибо может когда либо потом куплю.

А

АК94

Guest
мотазар написал(а):
На счет, что брать. Да понятия не имею. С одной стороны комфорта хочется, а с другой по лесам полазить.
Да в принципе я то же думал что бы я взял после апача именно для средних и относительно дальних поездок, исходя уже из какого-то минимального опыта и потребностей. Так вот, я бы выбрал Энфилд, он удобен и для трассы, и на нем можно спокойно съехать на грунт. Резина 18, т.е. можно поставить петрошину с нужным рисунком. К тому же на Энфилд можно заказать крутой багажник.

М

мотазар

Guest
АК94 написал(а):
Да в принципе я то же думал что бы я взял после апача именно для средних и относительно дальних поездок, исходя уже из какого-то минимального опыта и потребностей. Так вот, я бы выбрал Энфилд, он удобен и для трассы, и на нем можно спокойно съехать на грунт. Резина 18, т.е. можно поставить петрошину с нужным рисунком. К тому же на Энфилд можно заказать крутой багажник.
Друг когда ездил в Индию, мне про эти мотоциклы рассказывал, что видел там их много. Но это не мой вариант. Я мотоциклы прячу в лесу. Заваливаю ветками ставлю в такое непролазное место, что только медведь может найти. сам хожу за грибами или на какое нибудь болото.Поэтому мотоцикл должен быть однозначно не дорогой.и весить около 120 кг.В мотоцикле я ценю легкий вес на первом месте. Экономичность на 2-ом. месте. Малая цена -3 место.При путешествии по Северному Уралу, часто требуется переброска мотоцикла через реку.
так вот надо, что бы 2 человека, легко закинули его в кузов камаза или урала. Причем водители не отказывают. перевозят и даже предлагают дальше с ними проехать.Только вот фотоаппараты почему то очень их напрягают. Сразу замолкают , делают суровое лицо и набычиваются . Я на видео немного снял с кбины, потом пришлось убрать фотик.
Еще такой вариант, останавливается, глушит мотор идет в лес и разводит у дороги костер небольшой. Идет к моей двери открывает , говорит вылазь ка , выхожу . Залазит, роется в бардачке, дастает хлеб, пару банок консерв, каша с тушенкой и тушенка, только после этого говорит, давай перекусим. Сидим молча жрем. так не обычно. не знаю. Наверное у меня морда была кирпичем.Вот такая необычность какая то и в то же время такое каменное спокойствие северноуральских жителей, меня удивляла. Хорошие спокойные там люди.Я если туда еще поеду отвезу им что нибудь нужное в подарок.Ой что то понесло меня.:D

S

slonikus

Guest
Есть такое мнение:

С точки зрения этого дегенерата все строители тупые (это про твою работу), и пермяки и уральцы тоже тупые.

P.S. Позади сидящего дегенерата висит портрет стоЯщего дегенерата... Оба дегенерата - одна харя... :D

А

АК94

Guest
мотазар написал(а):
Поэтому мотоцикл должен быть однозначно не дорогой.и весить около 120 кг.В мотоцикле я ценю легкий вес на первом месте. Экономичность на 2-ом. месте. Малая цена -3 место.
Вообще апач в этом плане очень приличный вариант. Он достаточно комфортабелен при дальних поездках, экономичен, проходим, ну разве максималка была бы чуток побольше
мотазар написал(а):
Причем водители не отказывают. перевозят и даже предлагают дальше с ними проехать.
Да да, я помню твой рассказ

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
Есть такое мнение: С точки зрения этого дегенерата все строители тупые (это про твою работу), и пермяки и уральцы тоже тупые. P.S. Позади сидящего дегенерата висит портрет стоЯщего дегенерата... Оба дегенерата - одна харя...
Что этого клоуна слушать то. всегда знал что Жирик клоун. Сейчас он показал еще большую свою необразованность ,нетактичность. он на этом видео напоминает быдло.Паша ну на хрена .:D Все я пошел пить чай. надо успокоится и я этого не слышал.:D

S

slonikus

Guest
мотазар написал(а):
Что этого клоуна слушать то. всегда знал что Жирик клоун. Сейчас он показал еще большую свою необразованность ,нетактичность. он на этом видео напоминает быдло.Паша ну на хрена . Все я пошел пить чай. надо успокоится и я этого не слышал.
Прости меня за опубликование видео с дегенератом! /images/smilies/surrender.gif
Успокойся! Ты лучше меня знаешь о том, что в России есть хорошие люди! :)

K

KAIN77

Guest
Grouer написал(а):
На фотке второй примус про который писал в прошлом сообщении у меня около 10 лет. Нареканий не было. 30$ На первой фотке примус американский вроде фирмы MSR купил случайно, развел продавец. 100$ Якобы подходит на все баллоны , из за своей универсальности чуть не сжог палатку.Сидели в палатке в дождь на перевале Дятлова и обсуждали, почему тут многие гибнут. В тот день там устанавливали памятную доску группе и много рассказывали разных историй . Пришли к выводу, что туда нельзя ходить по 9 человек. НУ и решили чайку попить. Газ вырвался из под гарелки ,в месте прикручивания Баллона к горелке и огромным языком пламени опалил мне морду лица. Я успел его выкинуть, где он благополучно сделал бабабах, но не сильно.Скореее пууууууххх. Оказалось в собранном виде в рюкзаке,он не имеет жесткости и может двигаясь туда сюда разболтаться и травить газ. В общем горелка с синим балоном отстой.
вот хороший примус на бензине.лёгкий надёжный удобный.советский справа.

S

slonikus

Guest
Хм... Такие сложности обсуждаются! /images/smilies/surrender.gif:D
Прямо как с палатками и спальниками (только бренд или только советское). :D
Маша и я ездим с простой китайской плиткой, которая продавалась в ЛЕНТЕ за 300 рублей. Проблем нет с ней.
Есть проблемы с бракованными баллонами за 50 рублей (один "самовыпустился" на трассе). :D
Может начнём упрощать? :D

Надо быть ближе к народу, но подальше от бензиновых советских примусов и крутых патентованных брендов и баллонов. /images/smilies/surrender.gif

Сверху