Мототуризм Хобби

G

Grouer

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Молодца! Здорово прокатился! Я тоже в прошлом году по Беларусси прокатился правда на авто. Очень положительные впечатления! ЗЫ Кстати ты чуть поторопился....13-го наши ребята выезжают в Брест, так. что была бы тебе компания если бы подгадал!
А я смотрел у них мотоциклы мощные,мне бы было не поспеть,да холод будет собачий на эти дни.

G

Grouer

Guest
Отправляясь в поход или в загородную поездку не зыбывайте о клещах.
Я пользуюсь проверенным средством Таран ,дета не очень то их пугает,в прошлом году я попал в засаду из клещей и не один не предпринял попытку меня укусить,а вот дефченке не повезло,она побрызгалась детой и из нее вытаскивали пару штук.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Надо прикупить!/images/smilies/innocent.gif А я на Вадай брал средство OFF написано что от комаров и клещей...Но комаров что-то не очень оно беспокоило.....На счет клещей не знаю!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
30-31 мая 2009 года на озере Глубоком комары от этого OFF в дикой панике сматывались. На Валдае особо устойчивые экземпляры, наверное. :D

G

Grouer

Guest
Маняша написал(а):
30-31 мая 2009 года на озере Глубоком комары от этого OFF в дикой панике сматывались. На Валдае особо устойчивые экземпляры, наверное.
От комаров только ООФ и пользую. Хватает на час.

М

Маняша

Guest
Grouer написал(а):
От комаров только ООФ и пользую. Хватает на час.
Ты знаешь, мне на дольше хватало... Часа на три. Может, это от сорта комара зависит?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Ты знаешь, мне на дольше хватало... Часа на три. Может, это от сорта комара зависит?
Может быть! Видимо Валдайские комары соскучились по человечинке!:D Через 15 мин уже набрасывались снова......В результате я плюнул и спасался у костра....Причем Валдайские комары весьма странные...../images/smilies/surrender.gif Насколько я знаю комары злобствую больше всего когда стемнеет.....а эти в основном при свете ...днем....А вечером видать спать ложатся!/images/smilies/rolleyes.gif Распорядок у них....:D

G

Grouer

Guest
Народ кто ездил,подскажите как там дорожка. Движуха сильная. Грунт или асфальт?

G

Grouer

Guest
Немного поделюсь впечатлениями. 28.06.09. выехал вечером в 18.00. в сторону Ярославля. И сразу накрыло проливным дождем в районе Вышнего Волочка. Включил навигатор на город Пермь и повел он меня по единственной дороге,которую он знал . Проезжал в день около 600км. Больше я не мог,так как не хотел переутомляться,дабы это часто приводит к плохому финалу. И так по ночам не ехал,так как в первую же ночь понял,что КПД ночное очень низкое. Перед Уфой срулил на Пермь .В этом как оказалось гигантском городе,я попал в очередной ливень, по улицам текли реки, и настоялся вдоволь в пробках, так как нужно было обналичить денег с карты нашел парковку,на которой очень красиво распластался,на мокром и скользком как лед бетоне. Меня быстро подняли парковщики и помогли разобраться с картой города. Спасибо ребята Пермские,очень хорошие люди. Затем выехав со тстоянки меня ради шутки пнули бампером,и в конце концов собака решила покончить жизнь самоубийством под моим мотоциклом,что тоже чуть не привело к падению. В итоге выехав уже к вечеру из Перми я понял что зверски устал. На следующий день я был уже В СевероУральске и к утру добрался до пос. Вижай,где и лег отдыхать поставив палатку прямо посреди поселка. Выспаться мне конечно не дали,так как все звали в баньку, выпить,покушать и так далее. Я конечно знал чем все это закончится и очень культурно отказывался дабы не обидеть никого. Люди очень хорошие,спокойные без нервяков, без суеты. Все делают обдуманно не спеша и адекватно. Мотоцикл оставил там где закончились дороги,дождался своих друзей и мы ушли в горы,где и жили две недели, фотографировали природу и оленей.Не обошлось из без медведя,но фотографий нет,он не хотел фотографироваться. После отдыха,я решил ехать по карте,по более короткому пути, и наверное на ошибся, так как проехал на 600км меньше.
Но в Омутнинске я думал,что там останется мой мотоцикл,была не дорога,а полигон для танков. После него еще был Коментерновский и опять дожди туманы ,которые напрочь не давали ехать.Затем до Ярославля,и потом до Костромы я летел 100-ю кайфуя от хорошей дороги.
На обратной дороге,я уже кушал в кафешках,где узнавал куда и откуда не давно уехали и проехали мотоциклисты. С котелком и примусом заморачиваться не хотелось. И еще с поездки понял,что ездить надо по двое или трое. Так как обязанности делятся,пока один ставит палатку,другой разводит костер,третий несет воду для приготовления еды. У одного этот быт забирает просто часы. В итоге я проехал 6500км.
На это у меня ушло 11 дней. с учетом,что иногда я выезжал только после обеда,пережидая ливни и просто наслаждаясь отдыхом в красивом месте.
Еще видел жуткую аварию с мотоциклом Урал,который валялся в верх колесами ,а на протяжении 20метров соответсвующие осколки и мусор пластика со шлемом. Надеюсь,что человек жив. Наверное,я бы хотел быть человеком,обладающим качествами характера СевероУральского жителя,это просто со стороны Мужественно и достойно. В отличии от некоторых невростеников водятлов в Питере. На Урале я такого просто не встречал. В итоге моего похода, я сделал выводы,что более мощный мотоцикл мне не осилить,так как из за того,что переднее колесо я не нашел шипастое и оставил шосейное,а заднее поставил зубастое,то на грунтовке,я просто валялся.На глине конкретно. Упал в общей сложности около 20 раз. Наколенники спасали колени, а толстая одежда от синяков и ушибов. В итоге буду думать на счет колеса или резины. Заднюю резину подизносил порядком. Вот как то вот такой поход получился.

V

Van0

Guest
Grouer написал(а):
... выехав со стоянки меня ради шутки пнули бампером... .
А у северо-уральских жителей своеобразный юмор, не правда ли?:)

Grouer написал(а):
... сделал выводы, что более мощный мотоцикл мне не осилить,так как из за того,что переднее колесо я не нашел шипастое и оставил шосейное,а заднее поставил зубастое,то на грунтовке,я просто валялся.На глине конкретно. Упал в общей сложности около 20 раз.
Ты хотел сказать - более высокий и тяжелый не осилить? По-моему, так дело в опыте и антропометрических данных. А какой комплекцией обладаешь?
Имелось в виду - на мокрой грунтовке и глине? На сухом покрытии, за исключением песка и мелкого гравия, и шоссейная справляется неплохо.

А вообще, поездка достойна отдельной темы/images/smilies/thumbup.gif , а фотографии будут?:)

G

Grouer

Guest
Да юмор у них своеобразный, как и у всех людей с Севера. Это проверено. На счет мотоцикла,скажу так что с моей спиной из лежачего положения поднимаю только Ебрика и Апачи. Все остальное не могу. На ночевку позно вечером остановился и не разглядел болото. В него влетел,так что чуть не утопил мот. Так слез с него ,он даже не падал вкопался гад, взял за руль и начал его разворачивать на 180 градусов и что интересно,я его вытащил. По топким местам тоже проходил нормально. Когда на дороге были большие лужи с неопределенной глубиной,я их обьезжал по полю, через лес,по тропкам пешеходным.Но приходилось снимать лапку КПП и открывать крышку с ведущей звездой и там все чистить,полный кожух защиты цепи набивался грязью, и цепь была желтого цвета от глины. На переднее колесо налипало тоже, я несколько раз чистил,так как оно почти переставало крутиться из за низко к нему стоящему крылу,но уже знаю как все это поправить.
Для переправы рек так же легко грузить в кузов машины.130 кг. вдвоем можно закинуть в УАЗ откинув борт. И пересылка такого мота стоит не дорого.На счет фоток вроде уже в какой то теме выставлял,сейчас еще пару скину.

G

Grouer

Guest
Никто из Питера в Лосево не собирается?,вроде как будет проводится традиционыые соревнования по гонкам на надувных бабах.

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
Никто из Питера в Лосево не собирается?,вроде как будет проводится традиционыые соревнования по гонкам на надувных бабах.
а когда гонки будут? я бы посмотрел! никогда не видел.

G

Grouer

Guest
завтра, только в какое время точно не знаю завтра дожди.сейчас буду пробивать что где гогда.

G

Grouer

Guest
В Ленинградской области устроят гонки на надувных бабах
Участники ежегодного заплыва уже забивают места на старте

Под Питером устроют заплыв на резиновых женщинах

Организаторы этого спортивного состязания подошли к средствам передвижения кардинально по-новому. Вместо стандартных байдарок, лодок и каноэ участники будут сплавляться по реке Вуокса на... надувных женщинах из секс-шопа.

- Мероприятие можно по праву назвать спортивно-эротическим. Хотя организаторы из года в год утверждают, что резиновая женщина - это не более чем средство передвижения, - смеется один из участников заплыва. - Я участвую в гонках уже не первый раз. Приезжаю сюда вместе с женой, она за меня всегда болеет, хотя я еще ни разу не приходил к финишу первым.

Как и в любых других настоящих гонках, в заплыве «Бабл Баба» существует ряд весьма строгих правил. К примеру, в список обязательной экипировки входят: спасательный жилет, паспорт, полис ОМС и разумеется само плавсредство (надувная резиновая женщина, надувной резиновый мужчина, надувной фаллос или любой другой надувной зверь из секс-шопа). В случае отсутствия последнего из списка, плавсредство можно одолжить, у организаторов за довольно скромную плату. Плюс к тому, перед началом соревнований, все участники обязательно должны застраховаться. Гонки хоть и не на выживание, но на речных порогах всякое же бывает.

В противовес этому, категорически запрещено использовать в качестве плавсредства живых мужчин или женщин, а также животных.

На данный момент регистрация участников гонки уже завершена. Однако шанс попасть на старт все еще есть. По условиям конкурса, если кто-то из зарегистрированных «спортсменов» не пришел к началу гонки, его место может занять любой желающий. Тем же, кому хочется просто поглазеть на сам процесс состязаний достаточно просто приехать утром 29 августа к реке Вуокса в Лосево.

Собственно если приехать утром,то посмотрим,так как раньше 11 утра в воду вряд ли кто полезет.

Б

бука

Guest
Grouer написал(а):
Да юмор у них своеобразный, как и у всех людей с Севера. Это проверено. На счет мотоцикла,скажу так что с моей спиной из лежачего положения поднимаю только Ебрика и Апачи. Все остальное не могу. На ночевку позно вечером остановился и не разглядел болото. В него влетел,так что чуть не утопил мот. Так слез с него ,он даже не падал вкопался гад, взял за руль и начал его разворачивать на 180 градусов и что интересно,я его вытащил. По топким местам тоже проходил нормально. Когда на дороге были большие лужи с неопределенной глубиной,я их обьезжал по полю, через лес,по тропкам пешеходным.Но приходилось снимать лапку КПП и открывать крышку с ведущей звездой и там все чистить,полный кожух защиты цепи набивался грязью, и цепь была желтого цвета от глины. На переднее колесо налипало тоже, я несколько раз чистил,так как оно почти переставало крутиться из за низко к нему стоящему крылу,но уже знаю как все это поправить. Для переправы рек так же легко грузить в кузов машины.130 кг. вдвоем можно закинуть в УАЗ откинув борт. И пересылка такого мота стоит не дорого.На счет фоток вроде уже в какой то теме выставлял,сейчас еще пару скину.
вот тока нинадо у нас нормальное чуство юмора.:D

для бешеной собаки и 100 вёрст не крюк.:D

Сверху