Мой YBR125 Yamaha YBR 125

М

мммиша

Guest
Для меня тема дождей тоже очень актуальна. Так выдалось, что весна и первая половина лета были очень дождливы. А мне нужно каждую суботу ехать 120 км в одну сторону, и каждый понедельник с утра 120 назад. И пофиг на погоду.
Очень часто на протяжении всех 120 км шел дождь или даже ливень. По этому экип пришлось покупать водозащищенный.
Больше всего доволен штанами. Фирма производитель вылетела с головы:). Материал кордура, есть мембрана, а также теплая подстежка. Правда даже в апреле без подстежки было тепло, а с подстежкой и в термобелье- думаю до морозов можно ездить:D . За 120 км по ливню НЕПРОМОКАЮТ! Так же плюс в том, что надеваются поверх ботов и вода с них не затекает в боты.
Боты - туринговые RST. Написано что есть мембрана и нарисовано влагозащитность. Первые 50км сухо. За 120км ливня - промокают /images/smilies/frown.gif. Правда по началу не сильно, как снимаю боты - на носках мокрые пятна вверху ступни где то 5*7см. Потом через 8 часов без сушки снова их надеваю - влажные ощутимее.
Куртка кожаная. За 120 км ливня пропитывается водой, становится тяжелее раза в 3 и промокает полностью. Буду менять на что то из кордуры, с мембраной и подстежкой.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Ссылка не открывается, надо подумать о ней.(мембране.)
Я дико извиняюсь, но меня вчера оно заколебало, пока пытался в пост картинку всунуть. То-ли сайт глючит, то-ли ещё что-то, причём не в первый раз. Вставлял изображение, вставилось наверно с десятой попытки и то криво. Это ссылка на картинку, только что проверил, если клацнуть саму картинку, открывается в полный размер.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Я дико извиняюсь, но меня вчера оно заколебало, пока пытался в пост картинку всунуть. То-ли сайт глючит, то-ли ещё что-то, причём не в первый раз. Вставлял изображение, вставилось наверно с десятой попытки и то криво. Это ссылка на картинку, только что проверил, если клацнуть саму картинку, открывается в полный размер.
Да картинка открывается, я думал там ссылка где заказывал.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Проковырялся с запорожцем до 17.00, поставил коробку, вроде не воет.:) И успел еще и на моте катнутся, осталось 40 км и обкатка закончилась./images/smilies/thumbup.gif Мот работает нормально, также тихо, только может клапанишки чуть стрикочат, надо будет подрегулировать. Надеюсь завтра обкатаю и заменю масло.:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
. Надеюсь завтра обкатаю и заменю масло.
Погода шепчет.
Еду сегодня ставить НТВ на учет и в независимости от результата - сегодня на природу. На тазике правда. На мотике пока сцу.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Игорь_965А написал(а):
Хорошая шумоизоляция и музыка устраняют вой. А что выло - дифф или передача ?
Первая передача, она конечно подвывает но не так как было.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Погода шепчет. Еду сегодня ставить НТВ на учет и в независимости от результата - сегодня на природу. На тазике правда. На мотике пока сцу.
Я и вчера успел катнуть и сегодня с утра, правда маленько капало,/images/smilies/thumbdown.gif но не сильно и временами.:)

kascej

Тру байкер
на следущей неделе обещатют день без дождя,тогда и покатаю,а сегодня пусть с коробкой возятся и катают другии,те кому это дело по вкусу:) мне оно не очень нравится,в дождь приятней под крышей таза катить.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
на следущей неделе обещатют день без дождя,тогда и покатаю,а сегодня пусть с коробкой возятся и катают другии,те кому это дело по вкусу мне оно не очень нравится,в дождь приятней под крышей таза катить.
И под крышей таза тоже покатал.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
И под крышей таза тоже покатал.
а зачем мапедку в дождь катать,мапедка думана чтоб удовольствие получать,а какое удоволствие в болоте да еще во время дождя?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
В общем обкатал я мот,/images/smilies/thumbup.gif 1000 км пройдены, масло поменяно, можно и зажигать помаленьку.:) Прикупил типа датчик температуры масла, втыкается вместо штатного щупа. Не знаю врет или нет, но за весь день больше где то 95 градусов не показывал.:) Только он коротковат, пришлось ту часть которая вкручивается в мотор доработать (отпилил ту часть которая под ключ). За период обкатки, съел где то 50 мл масла, но он и раньше не жрал на таких скоростях. Дальше будет видно. Масло залил 10w60 кастрюль, посмотрим как оно там будет. Теперь о проблеме, после покатушек в понедельник под дождем, мот стал дурить, с постоянной скоростью (пусть 80 км) мот подергивается, а если на месте дать газе 6000-7000 оборотов и держать постоянно то обороты плавают и стреляет в глушак. На меньших оборотах хлопков нет. Что может быть, воду из карба и отстойника краника слил, свечку поменял, раземы на катушке проверил, свечной наконечник тоже, воды нет, сто еще может быть? До поездки перед дождем все было идеально./images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
а зачем мапедку в дождь катать,мапедка думана чтоб удовольствие получать,а какое удоволствие в болоте да еще во время дождя?
Дождь он сцука, не спрашивает когда идти, выезжал было сухо а дождь обещали только вечером,/images/smilies/thumbdown.gif вот и попал под него, но он был мелкий и я не промок.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Дождь он сцука, не спрашивает когда идти, выезжал было сухо а дождь обещали только вечером, вот и попал под него, но он был мелкий и я не промок.
я обычно не токо в своем хуторе погоду смотрю,если в испании есть облака,они спокойно могут набрать сил и прийти в колхоз и принести дождик,так просматривую всю европу,а вам один красноярский край в лом просмотреть:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
я обычно не токо в своем хуторе погоду смотрю,если в испании есть облака,они спокойно могут набрать сил и прийти в колхоз и принести дождик,так просматривую всю европу,а вам один красноярский край в лом просмотреть
Да че там вашей европы, вот у нас, смотришь вроде нет дождя в ближайших областях, ан нет пригнало.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В общем обкатал я мот, 1000 км пройдены, масло поменяно, можно и зажигать помаленьку. Прикупил типа датчик температуры масла, втыкается вместо штатного щупа. Не знаю врет или нет, но за весь день больше где то 95 градусов не показывал. Только он коротковат, пришлось ту часть которая вкручивается в мотор доработать (отпилил ту часть которая под ключ). За период обкатки, съел где то 50 мл масла, но он и раньше не жрал на таких скоростях. Дальше будет видно. Масло залил 10w60 кастрюль, посмотрим как оно там будет. Теперь о проблеме, после покатушек в понедельник под дождем, мот стал дурить, с постоянной скоростью (пусть 80 км) мот подергивается, а если на месте дать газе 6000-7000 оборотов и держать постоянно то обороты плавают и стреляет в глушак. На меньших оборотах хлопков нет. Что может быть, воду из карба и отстойника краника слил, свечку поменял, раземы на катушке проверил, свечной наконечник тоже, воды нет, сто еще может быть? До поездки перед дождем все было идеально.
как начал ковырять китайца (поршневую на 150) так он и посыпался..
итог: нехрен трогать было:)

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В общем обкатал я мот, 1000 км пройдены, масло поменяно, можно и зажигать помаленьку.
/images/smilies/band.gif /images/smilies/drunk.gif /images/smilies/cheers.gif /images/smilies/punk.gif /images/smilies/moto2.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
как начал ковырять китайца (поршневую на 150) так он и посыпался.. итог: нехрен трогать было
Ни чего не сыпется,вся проблема только в гавеном качестве запчастей.

alex28511

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
В общем обкатал я мот, 1000 км пройдены, масло поменяно, можно и зажигать помаленьку. Прикупил типа датчик температуры масла, втыкается вместо штатного щупа. Не знаю врет или нет, но за весь день больше где то 95 градусов не показывал. Только он коротковат, пришлось ту часть которая вкручивается в мотор доработать (отпилил ту часть которая под ключ). За период обкатки, съел где то 50 мл масла, но он и раньше не жрал на таких скоростях. Дальше будет видно. Масло залил 10w60 кастрюль, посмотрим как оно там будет. Теперь о проблеме, после покатушек в понедельник под дождем, мот стал дурить, с постоянной скоростью (пусть 80 км) мот подергивается, а если на месте дать газе 6000-7000 оборотов и держать постоянно то обороты плавают и стреляет в глушак. На меньших оборотах хлопков нет. Что может быть, воду из карба и отстойника краника слил, свечку поменял, раземы на катушке проверил, свечной наконечник тоже, воды нет, сто еще может быть? До поездки перед дождем все было идеально.
А не густовато ли масло 10w60 ?? И надеюсь ты не автомобильное лил, а для мото? Что касается стрельбы в глушак, бывает всего 3 причины: позднее зажигание (ёбру это не грозит), карбюратор. Возможно забит какой-то мелкий канал и карб переобогощает смесь. И клапана - проверь зазоры и компрессию, возможно покатушки под дождём просто совпадение. Больше никаких причин стрельбы в глушитель не бывает.

Сверху