Мой YBR125 Yamaha YBR 125

Next

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Читал отзывы, люди говорят качество хорошее. Человек писал что убрался на моте в таком шлеме, и все хорошо закончилось, шлем поцарапался а так цел.
Насколько мне известно свыше 40 км.час этот шлем не спасет т.к. сертификат DOT. До 40 км/ч не должно быть повреждений головы. Лучше конечно иметь шлем с сертификатом от CE 22.05 или хотя бы Snell.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Next написал(а):
Насколько мне известно свыше 40 км.час этот шлем не спасет т.к. сертификат DOT. До 40 км/ч не должно быть повреждений головы. Лучше конечно иметь шлем с сертификатом от CE 22.05 или хотя бы Snell.
Ну по статистике аварии и происходят в районе 40 км/ч, а выдержать он должен и больше, даже китайские (не совсем дешевые) выдерживают падения. А убиться можно в любом.

Next

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Ну по статистике аварии и происходят в районе 40 км/ч, а выдержать он должен и больше, даже китайские (не совсем дешевые) выдерживают падения. А убиться можно в любом.
Всё же за 8 тыс. безопасность могли бы и получше сделать. А рисковать своим здоровьем глупо, ты же не всегда ездишь 40 км/ч. Глова одна и в случае чего ее уже не отремонтировать. Ебрик и до 105 км/ч разгоняется, крейсер 80 км/ч если на такой скорости упасть, то все. В шлеме с более высокой безопасностью хоть какой-то шанс остаться в живых или не стать инвалидом.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Next написал(а):
Всё же за 8 тыс. безопасность могли бы и получше сделать. А рисковать своим здоровьем глупо, ты же не всегда ездишь 40 км/ч. Глова одна и в случае чего ее уже не отремонтировать. Ебрик и до 105 км/ч разгоняется, крейсер 80 км/ч если на такой скорости упасть, то все. В шлеме с более высокой безопасностью хоть какой-то шанс остаться в живых или не стать инвалидом.
Да на этом тоже башка цела останется, люди и на голимом китае падают и не чего. А есть и в премиум расколбашиваются вусмерть. Как падать.:) Да и если ездить и думать что разобьешься то точно так и будет. Я ездил в китайско за 1500р и не чего жив, не надо думать о плохом./images/smilies/rolleyes.gif

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Да на этом тоже башка цела останется, люди и на голимом китае падают и не чего. А есть и в премиум расколбашиваются вусмерть. Как падать. Да и если ездить и думать что разобьешься то точно так и будет. Я ездил в китайско за 1500р и не чего жив, не надо думать о плохом.
В первую очередь нужно ездить с головой. И не важно надет ли на тебе шлем или нет. Вот судьбой если сказано умереть то никуда от этого не денешься.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
В первую очередь нужно ездить с головой. И не важно надет ли на тебе шлем или нет. Вот судьбой если сказано умереть то никуда от этого не денешься.
Правильно./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
даже с очень хорошей головой,нужно за себя думать как едешь и еще за колхозников которые вокруг тебя катят,москвичам я посоветовал бы даже 3 головы иметь чтоб без аварий катать,чтоб каждая голова следила за парой полос:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
даже с очень хорошей головой,нужно за себя думать как едешь и еще за колхозников которые вокруг тебя катят,москвичам я посоветовал бы даже 3 головы иметь чтоб без аварий катать,чтоб каждая голова следила за парой полос
Дак я так и езжу. Вот осенью, стою на светофоре жду зеленый, загорается зеленый, зх что со мной было, уже газанул а потом сбросил газ и встал, и посмотрел на право а на красный какой то хер летел/images/smilies/mad.gif и чуть мелких на скутере не замочил. А я если бы рванул то и мне хана, и даже супер шлем не помог бы, удар сбоку и баста не ног не ребер. Так что экипировка хорошо а башкой надо крутить.:)

Next

Мотоциклист
Как говорится в поговорке: "Если бы знать где упасть, то и соломку можно постелить". Но никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, поэтому нужно быть готовым к такой ситуации. Висящее не стене ружье когда нибудь обязательно выстрелит. А успокаивать себя, что с тобой ничего не случится, как минимум не разумно. Зачем рисковать своим здоровьем, покупая некачественную экипировку. Я видел китайские шлемы которые с высоты человеческого роста падали на землю и разбивались на две половины. Представьте что будет с головой если это произойдет на скорости. За свое здоровье каждый сам отвечает и нет никакой гарантии, что в тебя на скорости кто-то не врежется.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Next написал(а):
Как говорится в поговорке: "Если бы знать где упасть, то и соломку можно постелить". Но никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, поэтому нужно быть готовым к такой ситуации. Висящее не стене ружье когда нибудь обязательно выстрелит. А успокаивать себя, что с тобой ничего не случится, как минимум не разумно. Зачем рисковать своим здоровьем, покупая некачественную экипировку. Я видел китайские шлемы которые с высоты человеческого роста падали на землю и разбивались на две половины. Представьте что будет с головой если это произойдет на скорости. За свое здоровье каждый сам отвечает и нет никакой гарантии, что в тебя на скорости кто-то не врежется.
А с другой стороны, мы живем на то что можем себе позволить, и этот шлем на много лучше чем тот в котором я сейчас езжу. Да и наклейка о европейской сертификации не дает туже сто процентную гарантию что он лучше защитит чем шлем американской.:) Вчера лазил пол дня по инету, и нашел статьи о разоблачении европейских сертификатов на шлемы, которые давали шлему пять звезд а на самом деле три а то и две. Так что все относительно и может даже мой шлем окажется лучше другого за 20000 руб и европейской сертификации. А на счет скорости я уже говорил, если в тебя на скорости врежется машина то шлем тебе уже не понадобится, даже если голова останется цела то все что ниже уже будет не восстановить.:)

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
мой шлем с высоты марциклиста сотни раз сдувало ,один раз даже под жигуль попал,жигуль подпрыгнул и в канаву зарулил,шлем тоже в канаву токо в противоположную,с канаве помылся и как новенький стал.а жигулист трактор неделю искал:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
мой шлем с высоты марциклиста сотни раз сдувало ,один раз даже под жигуль попал,жигуль подпрыгнул и в канаву зарулил,шлем тоже в канаву токо в противоположную,с канаве помылся и как новенький стал.а жигулист трактор неделю искал
Мой старый китайский тоже падал пару раз с мота, только поцарапался (только купил)./images/smilies/frown.gif А еще прошел краш тест дома,:) малой надел и бегал по квартире ну и конечно грохнулся и башкой об косяк дверной, хорошо был в шлеме/images/smilies/thumbup.gif а так бы лоб себе расквасил,/images/smilies/thumbdown.gif а теперь на шлеме появилось еще подкрашенное место. :D Но под машину это жестко.

Next

Мотоциклист
maxi2 написал(а):
Мой старый китайский тоже падал пару раз с мота, только поцарапался (только купил). А еще прошел краш тест дома, малой надел и бегал по квартире ну и конечно грохнулся и башкой об косяк дверной, хорошо был в шлеме а так бы лоб себе расквасил, а теперь на шлеме появилось еще подкрашенное место. Но под машину это жестко.
Может я скажу новость для Вас, но эксперты в области безопасности советуют: если шлем один раз упал (просто из рук) то его уже использовать нельзя, только под замену. Правда этим советам никто не прислушивается. В экспериментальных условиях доказано, что такой шлем не важно из чего сделан не выдержит следующую нагрузку и небезопасен в эксплуатации.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Мой старый китайский тоже падал пару раз с мота, только поцарапался (только купил). А еще прошел краш тест дома, малой надел и бегал по квартире ну и конечно грохнулся и башкой об косяк дверной, хорошо был в шлеме а так бы лоб себе расквасил, а теперь на шлеме появилось еще подкрашенное место. Но под машину это жестко.
я первые 20 лет не знал что его веревкой за шею нужно привязывать вот его и сдувало,последнии 30 лет каждый раз перед поездой привязываю,как в 85 году зашпатлевали и покрасили так с тех пор он не падал и краска держится хотя вся потрескалась от времени.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
я первые 20 лет не знал что его веревкой за шею нужно привязывать вот его и сдувало,последнии 30 лет каждый раз перед поездой привязываю,как в 85 году зашпатлевали и покрасили так с тех пор он не падал и краска держится хотя вся потрескалась от времени.
Я видел на ютубе ролик вот точно такой же шлем советских времен пацаны одним ударом бутылки (из под водки) разбивали. Сейчас точно сказать не могу, где найти этот ролик, но если еще раз увижу скину ссылку.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Я видел на ютубе ролик вот точно такой же шлем советских времен пацаны одним ударом бутылки (из под водки) разбивали. Сейчас точно сказать не могу, где найти этот ролик, но если еще раз увижу скину ссылку.
это колхозный его еще в 65 году колхозники в соседнем колхозе клеили и сегодня о него можеш кучу бутылок разбить и впридачу десяток японских акаев:)

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
это колхозный его еще в 65 году колхозники в соседнем колхозе клеили и сегодня о него можеш кучу бутылок разбить и впридачу десяток японских акаев
Тот ролик я пока не нашел, но вот еще ролик о советском шлеме
http://www.youtube.com/watch?v=Acf52p-PlpA

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
от удара майского жука разлетался на куски совковый пластик 70-90 годов,в 60 годы колхозники клеили шлем из стеклоткани армированой сталью:)колхоз и сегодня поставляет стекловолокно для японских шлемов:)
http://www.valmiera-glass.com/en

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
от удара майского жука разлетался на куски совковый пластик 70-90 годов,в 60 годы колхозники клеили шлем из стеклоткани армированой сталью
У Вас из стеклоткани и армированной слали? Фото (лучшего качества) в студию Вашего шлема можно? В принципе не важно из чего сделан шлем, нужен просто точный и жесткий удар тяжелым предметом и любой шлем можно проломить. Только те что покрепче продержатся дольше.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
У Вас из стеклоткани и армированной слали? Фото (лучшего качества) в студию Вашего шлема можно? В принципе не важно из чего сделан шлем, нужен просто точный и жесткий удар тяжелым предметом и любой шлем можно проломить. Только те что покрепче продержатся дольше.
можешь взят дешевый шлем за 700 евро массового производства и попробовать им разбить бутылку:)

Сверху