Можно ездить по абочинам, тратаурам или хотя бы вести мот?? Юридические вопросы и страхование

• Автор темы AntonFootball
  • Дата начала
A

ambulance

Guest
ditrix написал(а):
если работает двигатель - то это движение транспортного средства . если двигетель заглушен , мотоциклист становится пешеходом .
п о ч е м у ?!? Это твоё мнение, либо есть нормативная база? Или хоть есть разъяснения гаишного начальника (но это так, филькина грамота, известно, что слова их "к делу не пришьёшь")?

EiPi написал(а):
Как слышат рев мчащегося байка, синхронно стартуют и поровнявшись с пилотом, вежливо приглашают побеседовать.
Интересно, это как можно вежливо пригласить побеседовать на скорости за 100? :) :) :)

Z

zambia64

Guest
Дык дрессируют их,как цепных псов!!!/images/smilies/thumbdown.gif
Простой гаишник,без мопедки,куда более лоялен...

D

ditrix

Guest
ВинТ написал(а):
Гаишники посмотрели изумлённо, но ничего не предприняли, ибо мы везли тс с заглушенными движками.
РоманЫч написал(а):
1) 2) Через переезды, пешеходные переходы и.т.п. можно перевозить мотоцикл ведя его за руль. Двигатель НАДО заглушить.
пдд 1.2 -
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем.

если двигатель работает и мотоцикл двигается - то попробуйте доказать что это вы его толкаете , а не двигатель . Если двигатель загушен , таких вопросов вам никто задавать небудет .

A

ambulance

Guest
ditrix написал(а):
пдд 1.2 - "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. если двигатель работает и мотоцикл двигается - то попробуйте доказать что это вы его толкаете , а не двигатель . Если двигатель загушен , таких вопросов вам никто задавать небудет .
Вопрос в другом. В чём разница, если я веду заведённый мотоцикл (являющийся механическим транспортным средством), или не заведённый? Да даже если он катится на первой, а я иду рядом, я ведь всё равно веду его? Или теперь уже управляю?
Предположим веду я тележку с работающим, скажем, генератором. Я его должен заглушить, чтобы стать пешеходом? А если от него есть привод на колёса, тоже низя?

Я к чему, хочется выяснить, почему нужно глушить мопедку на пешеходных? Катить на передаче удобнее и легче (не столько про ёбр).
P.S. Доказывать, что я нарушил правила и не являлся в данный момент пешеходом, должны инспекторы. но как обычно это не про наше государство /images/smilies/frown.gif

D

DimonMaster

Guest
Было Дело. За городом ехал по обочине, причём по обочине ехали и Land Cruseri, и Mercedesi ML'ки. А эти пидоры менты оштрафовали только меня на 500 рублей, ну и кто они посли этого?! /images/smilies/mad.gif

A

andreystariy

Guest
А на МКАДе "мотодорожка" тоже обочина?

K

keicy

Guest
andreystariy написал(а):
А на МКАДе "мотодорожка" тоже обочина?
формально - да... слева она узкая, справа - более широкая... оттого когда пробка мотоциклы едут по левой а автомобили по правой...

W

Washburn

Guest
Читайте ПДД :) Мотоциклист, который ведет за рога байк с заглушенным мотором, приравнивается к пешеходу.

S

Serfer

Guest
Washburn написал(а):
Читайте ПДД Мотоциклист, который ведет за рога байк с заглушенным мотором, приравнивается к пешеходу.
и там есть фраза "с заглушенным мотором"?

K

keicy

Guest
Washburn написал(а):
Читайте ПДД Мотоциклист, который ведет за рога байк с заглушенным мотором, приравнивается к пешеходу.
это мы в курсе... а теперь попробуй сам поводить за рога байк с заглушенным мотором... ухайдокаешься водить даже ебрик /images/smilies/surrender.gif

W

Washburn

Guest
keicy написал(а):
это мы в курсе... а теперь попробуй сам поводить за рога байк с заглушенным мотором... ухайдокаешься водить даже ебрик
Ну, это уже другой вопрос :D С юридической точки зрения все точно

А

Андрей11

Guest
keicy написал(а):
это мы в курсе... а теперь попробуй сам поводить за рога байк с заглушенным мотором... ухайдокаешься водить даже ебрик
Да ну что вы... Тут дядьки все большие за 90 кг живого весу, неужто так тяжко Ебрик прокатить. Я дохлик 60 кг костей, спокойно катал Ебрик на 500 м. даже не сколько не устамши :) Саважа вообще пришлось около 3-4 км. катить по обочине, тут правда я упател.

A

ambulance

Guest
Washburn написал(а):
Там ничего не написано про "заглушенный мотор". Цитату ПДД приводили выше.

Serfer написал(а):
и там есть фраза "с заглушенным мотором"?
Можно я отвечу? Нет, таких фраз не встречается..

Washburn написал(а):
Ну, это уже другой вопрос С юридической точки зрения все точно
Вот тут, уважаемый, поподробнее. Откуда взята эта "юридическая точка зрения"? Или это только частное мнение отдельного гражданина?

Андрей11 написал(а):
Да ну что вы... Тут дядьки все большие за 90 кг живого весу, неужто так тяжко Ебрик прокатить. Я дохлик 60 кг костей, спокойно катал Ебрик на 500 м. даже не сколько не устамши Саважа вообще пришлось около 3-4 км. катить по обочине, тут правда я упател.
Дело не только в том, что тяжёлый мотоцикл катить не с руки. К пешеходам ПДД применяет другие нормы, поэтому и вопрос.

Кто-нибудь может обоснованно рассказать, человек, ведущий рядом заведённый байк является по российским ПДД пешеходом или водителем? /images/smilies/surrender.gif

S

Serfer

Guest
ambulance написал(а):
Кто-нибудь может обоснованно рассказать, человек, ведущий рядом заведённый байк является по российским ПДД пешеходом или водителем?
тоже интересно. И по украинским ПДД также

А

Андрей11

Guest
Если не запрещено, значит разрешено. Какая разница работает в нем двигло или нет, находишся вне ТС - значит пешеход

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Serfer написал(а):
тоже интересно. И по украинским ПДД также
Андрей11 написал(а):
Если не запрещено, значит разрешено. Какая разница работает в нем двигло или нет, находишся вне ТС - значит пешеход
совершенно верно.
на мотке уже была ветка о том, что одна девочка переехала с одной стороны дороги на другую по зебре с ЗАГЛУШЕННЫМ двигом, но СИДЯ НА МОТЕ перед глазами гайцев, и ей чуть не выписали протокол, договорилась, так как постоянно с ними работает (страховик).
Так вот, если ты ВЕДЁШЬ мот, то ты пешеход, и не важно, работает двиг или нет. А если ты СИДИШЬ на моте, то тоже не важно, работает двиг или нет - ты мотоциклист.
Лично я когда встал на светофоре (на соломенской пл.) в правом ряду рядом с гайцами (в левом) и понял, что мне нужно налево, просто встал с мота, и у них перед глазами перевёл по зебре НЕ ГЛУША двигатель.
(это если интересует конкретный пример)
это по Украине, что там в России - хз

Артем

Тру байкер
вопрос еще такой... когда едешь между обочиной и авто - то у тебя такие же права как в междурядье? (тоесть их отсуствие).. либо в этом случае я еду в крайнем правом ряду и там имею все полноценные права участника движения?

кстати тоже возил мот через переходы. Спешился, заглушился, перевел, сел завелся и поехал. ибо разворот был хз знает где... а так.

и еще у нас не все знают что на регулируемом пешеходном переходе разворачиваться нельзя. Видят светофор - и разворачиваются там. Странно.

Ну и последний писк моды - это мдленно перекатиться на красный... тоесть если медленно крадучись перехать - это не считается проездом на красный. главное что дальше стоят за перекрестком пока зеленый не загориться а потмо едут. многоразово такое наблюдал.

один даже притормозил, чтобы светофор на красный переключился... а потом медленно проехал его...

я консерватор, быть уродами моды нам не с руки./images/smilies/mad.gif

Z

zambia64

Guest
В принципе,пересечение стоп-линии перед светофором УЖЕ должно расцениваться как проезд на красный...

Артем

Тру байкер
ну я не говорю что это по правилам... я говорю что делают эти гореводители.. может просто в подарок к Лексусу идет доп набор спец правил только для Лексуса... тип на красный можно - если осторожно... и все в таком духе.
и так для всех джипов.. не покупал не знаю.

ну про перекрески и повороты налево вообще молчу... я стою на стоп линнии... а эти выезжают и занимают весь перекресток уже за ней... ну и когда зеленый стоят и тупят - а когда начинают ехать - толкучка получается... в три раза медленнее.. .но блин главное место пожирнее и поцентровее выбрать.

Артем

Тру байкер
сорри за небольшой оффтоп.. .наболело просто. стою жду пока разгребуться.. .главное в дороге не нервничать... так я вот тут нервничаю.

Сверху