Минск R 250 (возраждение спорт 125, но уже с 250 кубовым мотором) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Мои отзывы о китайских мотоциклах из Минска основаны лишь на личных наблюдениях о низком качестве данной продукции в последние пару лет. Переговоры пятилетней давности с представителями минского мотозавода забыты как страшный сон, ибо позорно (после вопроса к производителю о гарантийном сопровождении и запчастях) тогда выглядел совсем не я. Ругать производителя потребители начинают за низкое качество продукции, а вот продавцы данной продукции хвалить её стараются, ибо они на ней зарабатывают деньги. Тем более, когда на территории России можно безнаказанно продать любую технику, а потом бросить на произвол судьбы потребителя, оставив его один на один с ломающеёся техникой, и отсутствием на неё запчастей.
да за апачеводами наблюдал,некрасиво получилось,незнаю как сейчас себя стелсоводы будут чуствовать если стелс 150 не будет продаваться и как будет с запчастями

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
да за апачеводами наблюдал,некрасиво получилось,незнаю как сейчас себя стелсоводы будут чуствовать если стелс 150 не будет продаваться и как будет с запчастями
Это системный подход торгашей китайской (индийской) техники в России.
Безнаказанность продажи некачественной техники, и безнаказанность отсутствия её сопровождения.

Пока российское законодательство имеет дыры в защите потребителя, такое будет повторяться многократно.

Словоблуды-рекламные агенты будут и далее продолжать на мотофорумах оглашение восторженных реляций о своём товаре, и пытаться заткнуть оппонентов и обманутых покупателей.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Это системный подход торгашей китайской (индийской) техники в России. Безнаказанность продажи некачественной техники, и безнаказанность отсутствия её сопровождения. Пока российское законодательство имеет дыры в защите потребителя, такое будет повторяться многократно. Словоблуды-рекламные агенты будут и далее продолжать на мотофорумах оглашение восторженных реляций о своём товаре, и пытаться заткнуть оппонентов и обманутых покупателей.
про то что нельзя покупать китайца в россии уже писал,с йобриком нет проблем кроме дорогих китайских запчастей,люди ищут звездочки,цепи,подшипники даже болтики именно для ямахи:) а ведь ямаха все это не выпускает,сама у китая покупает:)

L

lazare

Guest
kascej написал(а):
про то что нельзя покупать китайца в россии уже писал,с йобриком нет проблем кроме дорогих китайских запчастей,люди ищут звездочки,цепи,подшипники даже болтики именно для ямахи а ведь ямаха все это не выпускает,сама у китая покупает
)) тебе лишь бы сотрясать воздух словами, я покупал звездочку ведущую на своего юбра - made in japan, цепь о-ринг не помню, но вроде тоже японская.
на моем втором моте 2009 год пока не встретил ни одной детали made in china)

kascej

Тру байкер
lazare написал(а):
)) тебе лишь бы сотрясать воздух словами, я покупал звездочку ведущую на своего юбра - made in japan, цепь о-ринг не помню, но вроде тоже японская. на моем втором моте 2009 год пока не встретил ни одной детали made in china)
я знаю что йобрик собран из японских составляющих,всетаки ямаха:) только японцы сами пишут что он собирается из всего китайского,даже тот который в японии продается:) знаю что на турке цепочка о ринг японская дидовская и подщипники в движке японскии NSK:)и акумуляторы японскии Yuasa :) эти все заводы японскии,также как и сама ямаха и йобрик выпускающийся на этом заводе японский:)это ведь никто не отрицает:)так кому теперь верить ямахе или тебе:)

kascej

Тру байкер
не буду верить ни японцам ни белорусам,поверю немцам и немецкую сузу куплю:D все недостатки йобрика устранены.спереди резина нормальная ширше и сзади ширее.2 диска спереди с 2 поршневыми супортам и сзади диск.вилка перекинутая да и весь вид современней и сузучий движок вроде 14 лошадок может выдавать,красная зона с 11000 и цена такого йобрика всего 2000евро и он не турок:D а самое главное что есть отражатель на переднем крыле и не круглый:)

P

Plamen

Guest
slonikus написал(а):
Ругать производителя потребители начинают за низкое качество продукции
Так Вы не потребитель. Вам просто "не дали" :)
производители дилерство - вот и брызгаете желчью :)
Притом, если у Вас есть претензии (по "наблюдениям" :) :) ) к качеству мотоциклов Минск - какого лысого Вы постоянно говорите о низком качестве работы нашей компании? За последний год хоть один отрицательный отзыв (от тех самых потребителей) о нашей работе или о купленной у нас технике был? Вы его видели? Ссылочку приведите, пожалуйста.

И поищите ссылочку где я хвалю (это Ваши слова) какую либо (продаваемую нашей компанией) технику. Не найдете. Все мои реплики были не хвалебного, а информационного свойства -в ответ на чьи либо неточные или ошибочные высказывания.

S

slonikus

Guest
Plamen написал(а):
Так Вы не потребитель. Вам просто "не дали" производители дилерство - вот и брызгаете желчью Притом, если у Вас есть претензии (по "наблюдениям" ) к качеству мотоциклов Минск - какого лысого Вы постоянно говорите о низком качестве работы нашей компании? За последний год хоть один отрицательный отзыв (от тех самых потребителей) о нашей работе или о купленной у нас технике был? Вы его видели? Ссылочку приведите, пожалуйста. И поищите ссылочку где я хвалю (это Ваши слова) какую либо (продаваемую нашей компанией) технику. Не найдете. Все мои реплики были не хвалебного, а информационного свойства -в ответ на чьи либо неточные или ошибочные высказывания.
Все Ваши реплики были рекламного, а не информационного характера.
Технической информации в Ваших постах нет, и похоже не предвидится.
Более того - очень заметно то, что Вы "плаваете" в вопросах мототехники. /images/smilies/wink.gif
Ссылки с указанием конкретных проблем с качеством китайских мотоциклов из Минска у Вас вызывали резкую негативную и неаргументированную реакцию. :)
Ну и насчет низкого качества работы Вашей компании я впрямую нигде не указывал.
Такой фразы "Plamen - плохой мотосалон", Вы нигде в моих постах не найдетё. Более того, я даже ссылку на Ваш сайт давал в одном из своих постов. :D

Но вот одно меня постоянно беспокоит в торговле китайскими мотоциклами. То, что в этих мотосалонах продаётся техника, которая явно не блещет качеством, и об этом все знают.
То, что в этих мотосалонах нет запчастей к китайским мотоциклам, потому что это отчасти является политикой производителей (отвёрточных сборщиков на территории России и Белоруссии), и каким бы не был "хорошим" мотосалон, он сам производить запчасти не будет, но вот врать про их наличие будет постоянно, ибо иначе технику не продать. :)

Ну и в довершение просто первый взгляд на Ваш сайт, и сразу "сомнительное информирование":
http://www.************/mototehnika-baltmotors.html

.... мотоциклы «Балтмоторс» отличаются высоким качеством и демократичными ценами.

Где «Балтмоторс», и где высокое качество? :)
«Балтмоторс» и качество, это взаимоисключающие понятия.
И где запчасти на «Балтмоторс»? :)
Отсутствие запчастей на технику «Балтмоторс» уже легендарное.

Правда у меня вызывает искреннее уважение то, что на Вашем сайте не опустились до того, чтобы назвать убогий Kymco Quannon 125 полной копией Honda CBR125R.
Другие подобную "информацию" оглашают не стесняясь, причем громко, и на мотовыставках (пытаюсь вспомнить стенд мотосалона, на котором я это слышал, и долго смеялся). /images/smilies/wink.gif
Хотя что мешает менеджеру в устной беседе пустить эту утку "лоху ушастому". /images/smilies/wink.gif

A

Ammiak11

Guest
Как хорошо, что у него, вроде бы нет администраторских полномочий.
А то был бы второй яваолд с Великим Отцом и Учителем.
Там тоже, вроде бы, то ли "не дали", то ли ещё чего, теперь типа как мстят или кто их там разберёт.
Упоротость завидная, да.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Но вот одно меня постоянно беспокоит в торговле китайскими мотоциклами. То, что в этих мотосалонах продаётся техника, которая явно не блещет качеством, и об этом все знают. То, что в этих мотосалонах нет запчастей к китайским мотоциклам, потому что это отчасти является политикой производителей
нет балтмоторс наверно не стоит покупать,дорогой он и еще таможить надо с россии,и от немца не отличается,немцы хотя бы запчасти гарантируют и массовое производство.построили в Катцванге огромный завод

и выпускают такой же как балтмоторс мот:)

только он не такой дорогой:D он в Катцванге собирается,а не в калининграде,ну а где Катцванге находится сами знаете:D а про Stels и Space я уже писал:)
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...T&pageNumber=3

D

ditrix

Guest
Отзыв о работодателе «"Балтмоторс"»
Зарплата ЧЁРНАЯ. всем платят 7,500 на карточку остальное как премия в конверте. Задержки регулярны. чем ниже должность тем выше вероятность что зарплату не выплатят вовсе. Таких примеров масса. Людей лишают зарплаты за всякую мелочь, причем ни тебе приказов ни распоряжений. Отпуска - вообще не предоставляются, и не оплачиваются. За исключением избранных. В бухгалтерии - бардак. Директор весь бизнес трактует как собственное увлечение. Простые работяги для него чернь подзаборная. Оскарбления и унижения - норма. Приэтом компания в долгах как в шелках. Успела задолжать всем -Немцам, Китайцам, Банкам. Что уж говорить про персонал. Продукция (мотоциклы, скутеры, квадрациклы) полное г...о. Хотя денег на рекламу не жалеют. Офис шикарный, весь бюджет сжирают эти "понты" - Джипы, дачи, поездки - всё на широкую ногу, а у простого работника склада зарплата - 6 тыс. Попробуй проживи. Все нормальные ребята от них бегут, а тот кто остался по сторонам смотрит. http://orabote.net/feedback/show/id/42987

kascej

Тру байкер
ditrix написал(а):
Отзыв о работодателе «"Балтмоторс"» http://orabote.net/feedback/show/id/42987
а что рабочии балтматорса делают,с одних кораблей на другии корабли китайскии моты перегружают? :)или отходы китайског производства скупают и в калининграде собирают?

kascej

Тру байкер
ditrix написал(а):
значит всетаки собирают из китайских отходов.что китайцы сами не собирают,главное есть спрос на низкокачественную продукцию и ее можно не переплавлять используя дешевое безотходгое производство:)

P

Plamen

Guest
kascej, собирают ровно из того, из чего немцы в Катцванге :) Вам до Калининграда полчаса пешком :) - посмотрите сами.

а насчет ситуации с запами - есть такая проблема. форумчане, которые писали мне в личку и планируют приобрести XS125 или Балтмоторс - не дадут соврать, получили от меня честный ответ. НО!
Меня умиляют люди, которые просят продать им свечку Ява, аккумулятор Балтмоторс, лампочку для поворотника Минск.

Балтмоторс выпускает (собирает) технику Чинчин. В России есть поставщик Чинчин под маркой Чинчин. В Калининграде есть отдельный, еще один поставщик Чинчин. В России есть поставщики запов на Чинчин - не говоря уже о том, что масса расходников и запчастей взаимозаменяемы с другими мотиками. И да - можно заказать с зарубежных интернет-площадок (ЧинЧин крупный китайский завод)...

Знаете ли Вы, что тросик газа Минск с4 125 и СИМ XS 125 идентичны? Знаете ли Вы, что цепь XS125 с минимумом хлопот взаимозаменяема с явской? Что пульты и ручки редкой Ява 650 Классик полностью одинаковы с такими же Домино от Урала? А знает ли это Ваш дилер?

Итого - очень плохо, что производитель слабо обеспечивает свою технику запчастями. Но если покупатель об этом знает (и об альтернативных способах приобрести запчасти), при этом, если покупателя устраивает цена и то, что он получает за свои деньги - это выбор покупателя.

21 век - век деградации. Не следуйте этой традиции, оставайтесь умными. Снимите шоры. Ява не делает аккумуляторы, Харли Девидсон не делает масло - список можете продолжить сами при желании.

P

Plamen

Guest
ditrix написал(а):
Отзыв о работодателе «"Балтмоторс"» http://orabote.net/feedback/show/id/42987
не в моей компетенции защищать Балтмоторс и моей целью это не является.
Но такого сотрудника там я не знаю и не слышал что был такой. А если он руководитель среднего звена - я должен был бы знать... Насколько достоверен этот отзыв? решайте сами :)

kascej

Тру байкер
Plamen написал(а):
kascej, собирают ровно из того, из чего немцы в Катцванге Вам до Калининграда полчаса пешком - посмотрите сами. а насчет ситуации с запами - есть такая проблема. форумчане, которые писали мне в личку и планируют приобрести XS125 или Балтмоторс - не дадут соврать, получили от меня честный ответ. НО! Меня умиляют люди, которые просят продать им свечку Ява, аккумулятор Балтмоторс, лампочку для поворотника Минск. Балтмоторс выпускает (собирает) технику Чинчин. В России есть поставщик Чинчин под маркой Чинчин. В Калининграде есть отдельный, еще один поставщик Чинчин. В России есть поставщики запов на Чинчин - не говоря уже о том, что масса расходников и запчастей взаимозаменяемы с другими мотиками. И да - можно заказать с зарубежных интернет-площадок (ЧинЧин крупный китайский завод)... Знаете ли Вы, что тросик газа Минск с4 125 и СИМ XS 125 идентичны? Знаете ли Вы, что цепь XS125 с минимумом хлопот взаимозаменяема с явской? А знает ли это Ваш дилер? Итого - плохо, что производитель плохо обеспечивает свою технику запчастями. Но если покупатель об этом знает (и об альтернативных способах приобрести запчасти), при этом, если покупателя устраивает цена и то, что он получает за свои деньги - это выбор покупателя. 21 век - век деградации. Не следуйте этой традиции, оставайтесь умными. Снимите шоры. Ява не делает аккумуляторы, Харли Девидсон не делает масло - список можете продолжить сами при желании.
я знаю что нет явовских цепей:) есть 428 цепи,а производителя можно выбирать по вкусу,также нет ямаховских зубчаток и симовских тросиков:) мне калининград далеко,а германия рядом,да и с таможней и визой отпадают проблемы и курьерская служба четко работает,21 век все же:) как то маловероятно что на немецкий мот поставят реле которое выдает 13,1 вольта и в калининград отправят которое выдает 14,4:) для калининградского движка 7 раз отмерят и подгонят поршень с зазором в 2 сотки,а на немецкий поставят с милиметровым зазором,раз занимаешься распространением мототехники должен знать что при массовом производсте есть место отклонениям от нормы даже у японцев,у японцев детали несответствующии норме идут на переплавку,потому японцы и дорогии,каждая деталь выполняется с большой точностью и малейшее несоответствие уничтожается,в китае такии детали и дальше распространяются,экономика должна быть экономичной,чтоб бюжжетная техника была действительно бюджетной,главное чтоб был кто такии состовляющии не совсем качественные скупал:)это понятно что балтмоторс скупает все качественное,поэтому выше цена,а немцы что остается и цена на едентичный мот ниже,толко почему то в германии китайской продукцией удовлетворены,а из россии постоянно доносится китайговно.ужасников о том как рассыпаются корпус движка спресованого из алюминевого порошка начитался в российском интернете,а не в испанском и немецком:) сгорают диски и рвутся цепочки ГРМ и на йобриках,описывалось несколько случаев на тысячном фруме.но когда 5 лет назад в мой колхоз попали 2 БМ каждый из них отличился,у одного после 20 тысяч рассыпались диски сцепления,у другого порвалась цепочка грм,ну это наверно моим колхозникам просто в российскую рулетку не повезло:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
...раз занимаешься распространением мототехники должен знать что при массовом производсте есть место отклонениям от нормы даже у японцев...
Таковы дилеры и рекламные агенты в России.
В технике ноль, только лозунги, "забалтывание" клиента, и пожелание всем оставаться "умными". :D
Про общение в мотосалонах вообще отдельная "сага" стихийно нарисовалась:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=15344 ... :D

"Мастер" был опьянён чувством собственного величия."... :)/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Мастер" был опьянён чувством собственного величия.
:D даже не понял что стартер в холостую вращается.наверно за 40 лет мастрства забыл:)офисные работники еще и у нас за прилавком встречаются,ну а предпродажную подготовку действително должны производить мастера чтоб лицо салона не замарать иначе никто не будет в таком салоне покупать:)

P

Plamen

Guest
slonikus написал(а):
пожелание всем оставаться "умными". [/i]...[/color][/b]
а что плохого в пожелании оставаться умными? без кавычек, естественно..

Слоникус, Вы не представляете насколько много покупателей мотоциклов не знают того, о чем пишет Кащей. Процентов 20 посетителей спрашивает, сколько масла нужно лить в бензин мотоциклам с четырехтактным двигателем.

Сверху